20 пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

20 тортов с ревенем, которые ты обяза­тель­но захо­чешь приго­товить

В поис­ках пе­ре­про­бо­ванного рецеп­та тор­та с рев­нем? В этой кол­лек­ции мы соб­ра­ли 20 отли­чных рецеп­tов тако­го кон­дитер­ско­го изде­лия на все слу­чаи жиз­ни. Боль­шин­ство из них рас­счи­та­ны на начи­наю­щих и не потре­бу­ют каких-то осо­бых кули­нар­ных навыков!

Содер­жа­ние
  1. 1. Торт с реве­нем на гото­вом сло­е­ном тесте
  2. 2. Торт с реве­нем на кефире
  3. 3. Торт с реве­нем на яйцах и молоке
  4. 4. Торт с реве­нем и череш­ней на простокваше
  5. 5. Закры­тый пирог из песоч­но­го теста с реве­нем и яблоками
  6. 6. Песоч­ный пирог со сме­тан­ной залив­кой и ревенем
  7. 7. Песоч­ный пирог с реве­нем и клубникой
  8. 8. Биск­вит­ный пирог с реве­нем и штрей­зель­ной крошкой
  9. 9. Пирог с реве­нем и ябло­ка­ми на сухих дрожжах
  10. 10. Воз­душ­ный пирог с реве­нем и клубникой
  11. 11. Пирог на май­о­не­зе с ревенем
  12. 12. Дрож­же­вой пирог с тво­ро­гом и ревенем
  13. 13. Дрож­же­вой пирог с реве­нем без яиц и молока
  14. 14. Торт с про­слой­кой из тво­ро­га и ревенья
  15. 15. Песоч­ный торт с реве­нем и корицей
  16. 16. Торт из греч­не­вой муки с реве­нем и мин­даль­ны­ми хлопьями
  17. 17. Сдоб­ный торт с реве­нем и малиной
  18. 18. Кекс с завар­ным кре­мом и ревенем
  19. 19. Медо­вый пирог с ревенем
  20. 20. Мако­вый кекс с ревенем

1. Торт с ревенем на готовом слоеном тесте

20 тортов с ревенем, которые ты обяза­тель­но захо­чешь приго­товить

При­го­тов­ли­вать мож­но как из дрож­же­во­го, так и без­дрож­же­во­го теста.

Тебе понадо­бит­ся: 450 г замо­ро­жен­но­го сло­еного теста, 1 яич­ный жел­ток, 250 г реве­ня, 150 г саха­ра, 1 ч.л. крах­ма­ла, 350 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Вскипя­ти 250 мл воды, добавь сахар, измель­чен­ный ревень и про­ва­ри 3 мину­ты. Крах­мал сме­шай с остав­шей­ся водой и влей тон­кой струй­кой, непре­рыв­но поме­ши­вая кипя­щую мас­су с реве­нем. Про­ва­ри 2 мину­ты и сни­ми с огня.

Сло­е­ное тесто раз­мо­розь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и раз­де­ли попо­лам. Первую часть рас­ка­тай до нуж­но­го раз­ме­ра и выло­жи в засте­лен­ную фор­му. Добавь начин­ку из реве­ня и рав­но­мер­но ее рас­пре­де­ли. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй поло­соч­ки и выло­жи их сет­кой поверх начин­ки. Смажь заготов­ку слег­ка взби­тым желт­ком, при­сыпь остат­ка­ми саха­ра и выпе­кай торт 20–25 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Торт с ревенем на кефире

20 тортов с ревенем, которые ты обяза­тель­но захо­чешь приго­товить

Исполь­зуй толь­ко све­жий кефир.

Тебе понадо­бит­ся:450 г муки, 250 мл жир­ного кефи­ра, 1 ч.л. соды, 100 г саха­ра, соль на кончи­ке ножа, 200 г ревеня.

При­го­тов­ле­ние: Теп­лый кефир сме­шай с содой. Про­сей муку, добавь сахар, соль и заготов­ку с кефи­ром. Пере­ме­шай до однород­ности и вылей тесто в засте­лен­ную фор­му. Свер­ху кра­си­во раз­ложи наре­занный кусоч­ка­ми ревень. Выпе­кай торт 35–40 минут при 180 градусах.

3. Торт с ревенем на яйцах и молоке

20 тортов с ревенем, которые ты обяза­тель­но захо­чешь приго­товить

Гото­вый торт при­сыпь сахар­ной пуд­рой и укрась листи­ка­ми мяты.

Тебе понадо­бит­ся: 450 г муки, 3 яйца, 1 ста­кан моло­ка, 30 г сли­вочно­го мас­ла, 1 ч.л. разрых­ли­теля, 3 ст.л. саха­ра, вани­лин на кончи­ке ножа, 200 г ревеня.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбей с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь моло­ко, рас­топ­лен­ное мас­ло и муку, сме­шан­ную с разрых­ли­телем. Пере­ме­шай тесто, всыпь измель­чен­ный ревень и еще раз хорошень­ко выме­шай. Засте­ли фор­му пекар­ской бума­гой, вылей жид­кое тесто и поставь торт на 35–40 минут в духов­ку, предвари­тельно разогре­тую до 180 градусов.

4. Торт с ревенем и черешней на простокваше

20 тортов с ревенем, которые ты обяза­тель­но захо­чешь приго­товить

Луч­ше не сто­ит исполь­зо­вать виш­ню вме­сто черешни.

Тебе по ​надо­бит​ся: 500 г муки, 1 ста­кан про­сто­ква­ши, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 120 г саха­ра, соль на кончи­ке но ​жа, 100 г реве­ня, 100 г черешни.

При­го­тов­ле­ние: Ревень раз­режь и порежь, а череш­ня – очи­сти от косто­чек. Отдель­но про­сей муку, добавь сахар, мас­ло, соль и ваниль. Влей про­сто­ква­шу, сме­шан­ную с содой, и хоро­шо пере­ме­шай. Вылей тесто в засте­лен­ную фор­му и раз­ров­няй. Свер­ху кра­си­вы­ми узо­ра­ми выло­жи ревень и череш­ню, и испе­ки пирог 30–35 минут при 180 градусах.

5. Закрытый пирог из песочного теста с ревенем и яблоками

20 пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Не забы­вай чистить ревень от пленок!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 550 г муки, 180 г мар­га­ри­на, 1 яйцо, 100 г сме­та­ны, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 150 г реве­ня, 2 сред­них ябло­ка, 1 ч.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 3 ст.л. саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Натри мар­га­рин на тер­ке, всыпь про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель, сахар и соль. Разо­три эту мас­су рука­ми до состо­я­ния крош­ки. Добавь яйцо, слег­ка взби­тое со сме­та­ной, и заме­си тесто. Накрой его пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 30 минут. Отдель­но порежь ревень и очи­щен­ные ябло­ки, добавь сахар, вани­лин и обжарь 5–7 минут. Добавь крах­мал, сме­шан­ный с водой, и через 2 мину­ты сни­ми начин­ку с огня.

Раз­де­ли тесто попо­лам. Пер­вый кусо­чек рас­ка­тай до нуж­но­го раз­ме­ра, выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли по нему начин­ку из реве­ня. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй кол­бас­ки и выло­жи их свер­ху. При­пы­пи все остат­ка­ми саха­ра и испе­ки пирог 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем

20 пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Самым слад­ким явля­ет­ся крас­ный ревень.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 350 г муки, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г саха­ря.
Для залив­ки: 200 г сме­та­ны, 2 яйца, 100 г сахар­ной пуд­ры, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 150 г ревеня.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло нарежь ножом, сме­шай с про­се­ян­ной мукой, раз­рых­ли­те­лем и саха­ром, и разо­три мас­су до круп­ной крош­ки. Добавь слег­ка взби­тые яйца и заме­си тесто, завер­ни его в пище­вую плен­ку и убе­ри в холо­диль­ник на полчаса.

Рас­ка­тай тесто кор­жом, выло­жи в засте­лен­ную фор­му и нако­ли его вил­кой в несколь­ких местах. Свер­ху выло­жи пекар­скую бума­гу, посыпь сухой фасо­лью и испе­ки 15 минут при 200 гра­ду­сах. Яйца взбей с сахар­ной пуд­рой до пыш­но­сти, добавь вани­лин, сме­та­ну и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Достань пирог из духов­ки, уда­ли бума­гу с фасо­лью, влей залив­ку и выло­жи наре­зан­ный ревень. Испе­ки еще 15–20 минут при 180 градусах.

7. Песочный пирог с ревенем и клубникой

20 пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Потря­са­ю­щее соче­та­ние, кото­рое нико­го не оста­вит равнодушным.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 г муки, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 50 г сме­та­ны, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1/2 ста­ка­на саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для залив­ки: 250 г сме­та­ны, 2 яйца, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 100 г саха­ра, 100 г реве­ня, 1 горсть клубники.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное сли­воч­ное мас­ло натри­те на тер­ке, всыпь­те про­се­ян­ную пше­нич­ную муку и раз­рых­ли­тель, и рас­ти­рай­те все до состо­я­ния крош­ки. Взбей­те яйца с саха­ром, солью и сме­та­ной. Влей­те эту мас­су в мис­ку с муч­ной крош­кой, заме­си­те тесто и убе­ри­те его в холо­диль­ник на 30 минут.

Рас­ка­тай­те корж, выло­жи­те его в засте­лен­ную фор­му и нако­ли­те вил­кой. Свер­ху засте­ли­те пер­га­мент­ной бума­гой, всыпь­те сухую фасоль и выпе­кай­те 15 минут при 200 гра­ду­сах. Взбей­те яйца с саха­ром до пыш­но­сти, добавь­те сме­та­ну, ваниль­ную эссен­цию и пере­ме­шай­те. Всыпь­те наре­зан­ную клуб­ни­ку и ревень, и еще раз хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Достань­те пирог из духов­ки, уда­ли­те бума­гу с фасо­лью, влей­те залив­ку и выпе­кай­те еще 20 минут при 180 градусах.

8. Бисквитный пирог с ревенем и штрейзельной крошкой

20 пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

В пер­вые 15 минут нель­зя откры­вать духов­ку с бисквитом.

Вам пона­до­бит­ся:
Для биск­вит­но­го теста: 4 яйца, 180 г пше­нич­ной муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г саха­ра, ваниль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 250 г реве­ня, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1 ч.л. крах­ма­ла, 300 мл воды.
Для штрей­зель­ной крош­ки: 40 г пше­нич­ной муки, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 40 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и вани­лью до пыш­но­сти. Добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, и хоро­шень­ко все пере­ме­шай­те. Выло­жи­те тесто в засте­лен­ную фор­му и выпе­кай­те его 30 минут. Вски­пя­ти­те 250 мл воды, всыпь­те сахар, измель­чен­ный ревень и туши­те 10 минут на сла­бом огне. Добавь­те крах­мал, сме­шан­ный с остав­шей­ся водой и через 1 мину­ту сни­ми­те начин­ку с пли­ты. Мас­ло, муку и сахар рас­ти­рай­те рука­ми до круп­ной крошки.

Достань­те биск­вит из духов­ки, выло­жи­те начин­ку с реве­нем и густо при­сыпь­те все крош­кой. Выпе­кай­те пирог еще 20 минут при 180 градусах.

9. Пирог с ревенем и яблоками на сухих дрожжах

20 пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Гото­вый пирог сбрыз­ни­те водой и накрой­те полотенцем.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 г пше­нич­ной муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 3 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 200 мл теп­лой воды.
Для начин­ки: 100 г реве­ня, 2 сред­них ябло­ка, 100 г саха­ра, ваниль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­тво­ри­те в теп­лой воде, добавь­те сахар и убе­ри­те эту опа­ру в сто­ро­ну на 15 минут. Про­сяй­те муку, добавь­те соль, рас­топ­лен­ное мас­ло, слег­ка взби­тое яйцо и опа­ру. Заме­си­те тесто, накрой­те его поло­тен­цем и поставь­те в теп­лое место на 2 часа. Отдель­но измель­чи­те в блен­де­ре ревень и очи­щен­ные ябло­ки. Добавь­те к ним сахар, ваниль и про­ва­ри­те начин­ку 5 минут на сла­бом огне.

Тесто слег­ка обмять и раз­де­лить попо­лам. Первую часть рас­ка­тай­те кор­жом, выло­жи­те в засте­лен­ную фор­му, добавь­те начин­ку из реве­ня и раз­ров­няй­те. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй­те жгу­ти­ки и декор для пиро­га, и выло­жи­те все это поверх начин­ки. Убе­ри­те заго­тов­ку на пол­ча­са под­ни­мать­ся, а затем поставь­те пирог на 35–40 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

10. Воздушный пирог с ревенем и клубникой

20 пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Взби­вай­те яйца мик­се­ром на сред­ней скорости.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г пше­нич­ной муки, 3 яйца,100 гр слив­ко­вого мас­ла, 1 чайн. лож­ка гаше­ного пека­рского соды, 100 гр саха­ра, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 100 гр реву­чих и 100 гр клубники.

За­готов­ка: Яйца взбей с саха­ром до пыш­но­сти, при­ба­вь ваниль­ный экс­тракт и слив­ки, сме­шан­ные с содой. Под­сыпь про­се­ян­ную ржа­ную муку и выме­шай тесто до одно­род­но­сти. Доба­вь измель­чен­ную зем­лянику и ревень, выме­шай еще раз и выло­жи в засте­лен­ную фор­му. Готовь пирог 35–40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

11. Пирог на майонезе с ревенем

20 пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Лег­кий рецепт пиро­га для тех, кто не име­ет лиш­них вре­мен­ных затрат.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 гр ржа­ной муки, 3 ст. лож­ки май­о­не­за, 2 яйца, 100 гр саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки разрых­ли­теля, 150 гр ревучего.

Готов­ка: Яйца слег­ка взбей с май­о­не­зом. Муку про­сей, сме­шай с саха­ром и раз­рых­ли­те­лем, вли­вай заготов­ку с май­о­не­зом и выме­шай. Приба­вь мел­ко нарезан­ный ревень и еще раз хоро­шо выме­шай. Выло­жи тесто в засте­лен­ную фор­му и готовь пирог 35–40 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

12. Дрожжевой пирог с творогом и ревенем

20 пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Если исполь­зу­ешь дома­шний жир­ный тво­рог, тогда слив­ки мож­но не добавлять.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 гр ржа­ной муки, 25 г дрож­жей, 1 яйцо, 3 ст. лож­ки олив­ко­вого мас­ла, 1/2 ста­ка­на саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 250 мл теп­лой воды.
Допол­ни­тель­но: 100 гр сли­вок, 100 гр тво­ро­га, 2 яйца, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 100 гр саха­ра, 100 гр ревучего.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду с саха­ром, при­бавь раство­ренные дрож­жи, 1 ст. лож­ку муки и убе­ри эту опа­ру в теп­лое место на 15 минут. Про­сей муку, доли слег­ка взби­тое яйцо, олив­ко­вое мас­ло, соль и опа­ру. Заме­си мяг­кое тесто, покрой его поло­тен­цем и поставь в теп­лое место на 2 часа.

Рас­ка­тай из теста тол­стый корж и выло­жи в засте­ленную фор­му. Поставь зого­тов­ку на рас­стой­ку на 30 минут в теп­лое место. Измель­чи в блен­де­ре тво­рог вме­сте со слив­ка­ми, после это­го при­бавь взби­тые яйца, вани­лин, сахар и мел­ко нарезан­ный ревень. Весь мате­ри­ал пере­ме­шай и выло­жи начин­ку на тесто. Готовь пирог 40 минут при 180 градусах.

13. Дрожжевой пирог с ревенем без яиц и молока

20 пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Такой пирог мож­но гото­вить даже в пост!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 550 гр ржа­ной муки, 25 г дрож­жей, 50 мл олив­ко­вого мас­ла, 1/2 ста­ка­на сахар­ного пес­ка, соль на кон­чи­ке ножа, 250 мл теп­лой воды.
Для начин­ки: 300 гр реву­чего, 180 гр саха­ра, 0,5 ч. лож­ки лимон­ной цед­ры, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­тво­ри в теп­лой воде, при­бавь сахар, 1 ст. лож­ку муки и поставь все в теп­ло на 15 минут. Про­сей муку, при­бавь олив­ко­вое мас­ло, соль, заго­тов­ку с дрож­жа­ми и заме­си тесто. Покрой его пище­вой плен­кой и убе­ри в теп­лое место на 2 часа. Ревень мел­ко нарежь и поместь в кастрю­лю. Добавь цед­ру, воду, сахар и вари 10 минут, часто помешивая.

Тесто слег­ка обо­мни и раз­де­ли на две части. Пер­вый кусок рас­ка­тай до нуж­но­го раз­мера, выло­жи в засте­ленную фор­му и при­бавь начин­ку с реве­нем. Остав­шие­ся тесто рас­ка­тай кор­жом и выло­жи поверх начин­ки. Сде­лайнесколько деко­ра­тив­ных насе­чек и укрась торт по сво­е­му усмот­ре­нию. Убе­ри заго­тов­ку на пол­ча­са в теп­лое место, а затем испе­ки 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Торт с прослойкой из творога и ревенья

20 тортов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Мяг­кое тесто пре­крас­но соче­та­ет­ся с неж­ной тво­рож­ной начин­кой и кис­лень­ким ревенем.

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 1 яйцо, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 250 мл воды.
Для начин­ки: 200 г тво­ро­га, 100 г реве­ня, 100 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, дрож­жи и сахар. Добавь слег­ка взби­тое яйцо, рас­топ­лен­ное мас­ло, ваниль­ную эссен­цию и теп­лую воду. Заме­си мяг­кое тесто, накрой его пище­вой плен­кой и оставь в теп­лом месте на 2 часа. Тво­рог про­три через сито, добавь сахар­ную пуд­ру и наре­зан­ный ревень.

Треть теста отло­жи, а осталь­ное – раз­ва­ли, выло­жи в фор­му, засте­лен­ную пер­га­мент­ной бума­гой, и добавь начин­ку из реве­ня. Из остат­ка теста сфор­ми­руй тон­кие кол­бас­ки и уло­жи их свер­ху решет­кой. Поставь торт на рас­стой­ку на 30 минут, а затем испе­ки его 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

15. Песочный торт с ревенем и корицей

20 тортов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Вме­сто сли­воч­но­го мас­ла мож­но исполь­зо­вать 100 г смаль­ца или 120 г маргарина.

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 450 г муки, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та.
Для начин­ки: 300 г реве­ня, 1 ч.л. моло­той кори­цы, 150 г саха­ра, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло нарежь ножом, добавь про­се­ян­ную муку, сахар, раз­рых­ли­тель и разо­три все рука­ми до круп­ной крош­ки. Добавь сме­та­ну, взби­тые яйца, ваниль­ный экс­тракт и заме­си тесто. Накрой его пище­вой плен­кой и убе­ри на 30 минут в холодильник.

Раз­ва­ли корж из теста, выло­жи в засте­лен­ную фор­му и мно­го раз нако­ли вил­кой. Засте­ли пекар­ской бума­гой, всыпь сухую фасоль и испе­ки 15 минут при 200 гра­ду­сах. Ревень измель­чи, сме­шай с водой и саха­ром, поту­ши 5–7 минут, всыпь кори­цу и снизь с огня. Достань торт из духов­ки, уда­ли бума­гу с фасо­лью, запол­ни углуб­ле­ние начин­кой и испе­ки еще 20 минут при 180 градусах.

16. Торт из гречневой муки с ревенем и миндальными хлопьями

20 тортов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Ревень доволь­но часто встре­ча­ет­ся в англий­ской выпечке.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г греч­не­вой муки, 200 г пше­нич­ной муки, 200 мл кефи­ра, 1 ч.л. соды, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 150 г реве­ня, 1 ст.л. мин­даль­ных хлопьев.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир с содой. Отдель­но сме­шай оба вида муки, сахар и ваниль­ную эссен­цию. Влей мас­ло, заго­тов­ку с кефи­ром и пере­ме­шай до одно­род­но­го состо­я­ния. Выло­жи тесто в засте­лен­ную фор­му, свер­ху добавь наре­зан­ный ревень и испе­ки 40 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Гото­вый торт посыпь мин­даль­ны­ми хлопьями.

17. Сдобный торт с ревенем и малиной

20 выпечки с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Этот кекс заме­ча­тель­но подой­дет даже на празд­нич­ном столе.

Тебе необ­хо­ди­мо:
Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 1 яйцо, 50 г сме­та­ны, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 1 ста­кан теп­лой воды.
Для начин­ки: 150 г реве­ня, 150 г мали­ны, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­тво­ри в воде, добавь сахар и убе­ри полу­чен­ную опа­ру в теп­лое место на 15 минут. Про­це­ди муку, добавь соль, слег­ка взби­тое яйцо, сме­та­ну и опа­ру. Заме­си мяг­кое тесто, накрой его тка­не­вым поло­тен­цем и оставь в теп­ле на 2 часа. Ревень и мали­ну измель­чи в блен­де­ре, добавь сахар и воду, и ува­ри­вай начин­ку 10 минут на сла­бом огне.

Треть теста отло­жи, а осталь­ное – рас­ка­тай тол­стым кор­жом, выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му и добавь начин­ку с мали­ной и реве­нью. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй полос­ки и выло­жи их свер­ху сеточ­кой. Убе­ри пирог на рас­стой­ку на 30 минут, а затем выпе­кай его 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

18. Кекс с заварным кремом и ревенем

20 выпечки с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Про­пор­ции ука­за­ны для фор­мы диа­мет­ром 24 см.

Тебе необ­хо­ди­мо:
Для теста: 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, соль на кон­чи­ке ножа.
Для кре­ма: 500 мл моло­ка, 2 яйца, 70 г муки, 120 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла.
Для реве­ня: 150 г реве­ня, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить 400 мл моло­ка, добавь сахар и муку, сме­шан­ную с остав­шим­ся моло­ком. Про­ва­ри 5 минут, сни­ми с огня и осту­ди. Добавь яйца, мяг­кое мас­ло и хоро­шень­ко взбей завар­ной крем мик­се­ром. Ревень измель­чи и выло­жи на ско­во­род­ку, добавь мас­ло и сахар, и про­ту­ши все 5–7 минут.

Взбей яйца с саха­ром до пыш­но­сти, добавь соль и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Пере­ме­шай тесто, выло­жи его в под­го­тов­лен­ную фор­му, а свер­ху добавь завар­ной крем и туше­ный ревень. Выпе­кай кекс 50–60 минут в духов­ке, про­гре­той до 180 градусов.

19. Медовый пирог с ревенем

20 выпечки с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Без саха­ра все ста­но­вит­ся гораз­до полезнее!

Тебе необ­хо­ди­мо: 200 г муки, 100 г жид­ко­го меда, 2 яйца, 1/2 ста­ка­на кефи­ра, 0,5 ч.л. соды, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 150 г ревеня.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир и соду, добавь взби­тые яйца, ваниль­ный экс­тракт, мед и про­се­ян­ную муку. Выме­шай тесто до одно­род­но­сти, всыпь измель­чен­ный ревень и еще раз пере­ме­шай. Засте­ли фор­му пекар­ской бума­гой, вылей тесто и поставь кекс на 40 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

20. Маковый кекс с ревенем

20 выпечки с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить

Мож­но упро­стить про­цесс, про­сто взяв уже гото­вую мако­вую начинку.

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г муки, 200 мл кефи­ра, 200 мл моло­ка, 1/2 ста­ка­на мака, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 100 г ревеня.

При­го­тов­ле­ние: Мак про­мой, залей моло­ком и про­ва­ри 15 минут, а затем сни­ми с огня, осту­ди и измель­чи в блен­де­ре. Сме­шай кефир с содой, добавь сахар, соль, заго­тов­ку с маком и про­се­ян­ную муку. Пере­ме­шай и вылей тесто в фор­му, засте­лен­ную пер­га­мент­ной бума­гой. При­сыпь кекс измель­чен­ным реве­нем и выпе­кай его 40 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × четыре =