20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

20 блюд из манной крупы, которые сможет приготовить каждый

Когда пше­но и овес надо­е­ли, сове­ту­ем обра­тить вни­ма­ние на блю­да из ман­ной кру­пы! Дол­гое вре­мя она была рас­про­стра­не­на пре­иму­ще­ствен­но в стра­нах Южной Аме­ри­ки, но теперь все изме­ни­лось. Это не толь­ко вкус­ный и полез­ный, но еще и очень доступ­ный повсе­днев­ный ингре­ди­ент. Делим­ся луч­ши­ми рецептами!

Содер­жа­ние
  1. 1. Каша из ман­ной крупы
  2. 2. Ман­ная каша на молоке
  3. 3. Мама­лы­га с брынзой
  4. 4. Ола­дьи из ман­ной крупы
  5. 5. Маффи­ны из ман­ной кру­пы со шпинатом
  6. 6. Фри­ка­дель­ки из куку­руз­ной каши
  7. 7. Кури­ные фри­ка­дель­ки с капу­стой и куку­руз­ной крупой
  8. 8. Куку­руз­ная каша с апельсином
  9. 9. Полен­та с творогом
  10. 10. Тво­рож­ная запе­кан­ка с куку­руз­ной Ман­ка Вме­сто изю­ма мож­но взять любые дру­гие сухо­фрук­ты или цука­ты. Тебе пона­до­бит­ся:600 г тво­ро­га, 3 ст.л. куку­руз­ной ман­ки, 150 г изю­ма, 2 ст.л. сме­та­ны, 3 ст.л. саха­ра, 2 яйца.  При­го­тов­ле­ние:Взбей блен­де­ром тво­рог с яйца­ми, сме­та­ной, саха­ром и куку­руз­ной ман­кой. Пере­ме­шай мас­су и добавь наре­зан­ную изюм. Оставь все на 15 минут, выло­жи в фор­му и выпе­кай в духов­ке око­ло часа при 180 гра­ду­сах. 11. Куку­руз­ная каша с поми­до­ра­ми и моца­рел­лой Куку­руз­ную кашу мож­но гото­вить в любом виде и с любой начин­кой. Вот еще немно­го клас­си­ки! Тебе пона­до­бит­ся:200 г куку­руз­ной ман­ки, 100 г пар­ме­за­на, 125 г моца­рел­лы, 250 г поми­до­ров чер­ри, 1 пучок зеле­ни, спе­ции.  При­го­тов­ле­ние:Отва­ри куку­руз­ную ман­ку по инструк­ции. Добавь в нее поло­ви­ну тер­то­го пар­ме­за­на и руб­ле­ной зеле­ни, пере­ме­шай и выло­жи поло­ви­ну мас­сы в фор­му или на пер­га­мент. Нарежь чер­ри попо­лам и обжарь 3–5 минут. Добавь остав­шу­ю­ся зелень и пере­ме­шай. Выло­жи чер­ри на куку­руз­ную кашу, и свер­ху раз­ло­жи пла­стин­ки моца­рел­лы. Накрой остав­шей­ся кашей и посыпь остав­шим­ся пар­ме­за­ном с зеле­нью. Запе­кай куку­руз­ную кашу в духов­ке 15–25 минут при 180 гра­ду­сах. 12. Шоко­лад­ное пече­нье с куку­руз­ной ман­кой Это все­го один из мно­гих вари­ан­тов, как пре­об­ра­зить любой при­выч­ный рецепт с помо­щью куку­руз­ной ман­ки. Тебе пона­до­бит­ся:1,5 ста­ка­на муки, 5 ст.л. куку­руз­ной ман­ки, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 4 ст.л. какао, 5 ст.л. кун­жу­та, 2 яйца, 120 г сли­воч­но­го мас­ла. При­го­тов­ле­ние:Взбей рас­топ­лен­ное мас­ло с саха­ром, добавь яйца и сно­ва взбей. Добавь куку­руз­ную ман­ку, муку, какао и кун­жут, и выме­шай тесто до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй шари­ки пече­нья и запе­кай в духов­ке око­ло 15 минут при 190 гра­ду­сах. 13. Куку­руз­ный суп с фри­ка­дель­ка­ми Если хочешь сде­лать его еще полез­нее, добавь в фарш немно­го отру­бей. Тебе пона­до­бит­ся:250 г фар­ша, спе­ции, 100 г мор­ко­ви, 100 г лука, 100 г пер­ца, 300 г кар­то­фе­ля, 100 г поми­до­ров, 100 г куку­руз­ной ман­ки. При­го­тов­ле­ние:Сме­шай фарш со спе­ци­я­ми и сфор­мируй неболь­шие фри­ка­дель­ки. Нарежь все ово­щи мел­ким куби­ком. Обжарь вме­сте лук, мор­ковь и перец до мяг­ко­сти, и добавь кар­то­фель. Еще через 5 минут добавь куку­руз­ную ман­ку, и через 3 мину­ты залей все водой. Вари суп на малень­ком огне до готов­но­сти кар­то­фе­ля. Добавь фри­ка­дель­ки и поми­до­ры, и вари еще 7–10 минут. 14. Запе­чен­ный кар­то­фель в куку­руз­ной пани­ров­ке Из куку­руз­ной ман­ки полу­ча­ет­ся пре­крас­ная пани­ров­ка на все слу­чаи жиз­ни. Даже для кар­то­фе­ля! Тебе пона­до­бит­ся:10 кар­тофелин, 5 сто­ло­вых ложек олив­кового мас­ла, 5 сто­ло­вых ложек куку­руз­ной кру­пы, спе­ции.  При­го­тов­ле­ние:Нарежь кар­то­фель доль­ка­ми и сме­шай с мас­лом, спе­ция­ми и куку­руз­ной кру­пой. Выло­жи доль­ки в один слой на про­ти­вень и запе­кай в духов­ке до яркой румя­ной короч­ки при 200–220 гра­ду­сах. 15. Куку­руз­но-сыр­ный суп Очень неж­ный и кре­мо­вый, с необыч­ной тек­сту­рой. Понра­вит­ся даже детям! Тебе пона­до­бит­ся:0,5 ста­ка­на куку­руз­ной кру­пы, 200 г плав­ле­но­го сыра, 2 л бульо­на, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции.  При­го­тов­ле­ние:В кипя­щий бульон отправь наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель и куку­руз­ную кру­пу. Вари 10 минут, поме­ши­вая. Измель­чи и обжарь лук с мор­ко­вью, отправь в суп, и вари еще 5 минут. Добавь спе­ции и плав­ле­ный сыр, и про­дол­жай варить до его рас­тво­ре­ния. 16. Банош со шквар­ка­ми Домаш­ний банош – доволь­но жир­ное и кало­рий­ное блю­до, но слиш­ком уж вкус­ное! Тебе пона­до­бит­ся:2 ста­ка­на куку­руз­ной кру­пы, 1 л сме­та­ны, 150 г брын­зы, 60 г суше­ных гри­бов, 100 г сала, спе­ции.  При­го­тов­ле­ние:Дове­ди сме­та­ну до кипе­ния в емко­сти с тол­сты­ми стен­ка­ми. Добавь спе­ции и тон­кой струй­кой всыпь куку­руз­ную кру­пу, поме­ши­вая. Вари кашу, про­дол­жая мешать, до загу­сте­ния. Гото­вый банош дол­жен отста­ть от сте­нок. Тон­ко нарежь и обжарь сало до хру­стя­щей короч­ки. Зара­нее замо­чи гри­бы и тоже обжарь в жиру от шква­рок. Натри брын­зу на тер­ке и добавь все это к бано­шу при пода­че. 17. Пече­нье из полен­ты Мож­но доба­вить куку­руз­ную кру­пу вме­сте с сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми. А мож­но сде­лать пече­нье из гото­вой каши. Тебе пона­до­бит­ся:200 г гото­вой полен­ты, 1 ста­кан муки, 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 2 сто­ло­вые лож­ки цед­ры, 80 г саха­ра.  При­го­тов­ле­ние:Взбей мик­се­ром мас­ло, яйца и сахар. Сме­шай с цед­рой и гото­вой полен­той, и добавь про­се­ян­ную муку до полу­че­ния доста­точ­но густо­го пла­стич­но­го теста. Выло­жи пече­нье на про­ти­вень лож­кой или с помо­щью кон­ди­тер­ско­го шпри­ца. Выпе­кай 10–15 минут при 190 гра­ду­сах. 18. Каша из куку­руз­ной кру­пы в муль­ти­вар­ке Гото­вить куку­руз­ную кашу в муль­ти­вар­ке еще удоб­нее, пото­му что не нуж­но сле­дить, что­бы она не при­го­ре­ла. Тебе пона­до­бит­ся:100 г куку­руз­ной кру­пы, 650 мл моло­ка, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г яблок, спе­ции.  При­го­тов­ле­ние:Отправь куку­руз­ную кру­пу в чашу муль­ти­вар­ки. Добавь спе­ции, мас­ло и мел­ко наре­зан­ные ябло­ки, залей моло­ком и пере­ме­шай. Готовь кашу 35 минут в режи­ме для молоч­ных каш. 19. Тык­вен­ная каша с куку­руз­ной кру­пой Один из отлич­ных рецеп­тов домаш­ней тык­вен­ной каши! Вам понадобится:250 г тык­вы, 50 г куку­руз­но­го зер­на, 400 мл моло­ка, спе­ции.  Приготовление:Нарежь тык­ву куби­ка­ми, залей моло­ком, отва­ри до мяг­ко­сти и измель­чи блен­де­ром. Дове­ди пюре до кипе­ния, при­правь, добавь куку­руз­ную кру­пу и вари 10 минут, поме­ши­вая. Оставь кашу насто­ять­ся под крыш­кой. 20. Куку­руз­ная каша с ман­кой Такая инте­рес­ная молоч­ная каша сра­зу из двух видов круп. Вам понадобится:80 г куку­руз­ной кру­пы, 35 г ман­ки, 400 мл моло­ка, 400 мл воды, спе­ции. Приготовление:Доведи воду до кипе­ния, добавь про­мы­тую куку­руз­ную кру­пу, и вари 15 минут на малень­ком огне, поме­ши­вая. Влей моло­ко, сно­ва дове­ди до кипе­ния, и добавь ман­ку, про­дол­жая поме­ши­вать. Вари кашу еще 3 мину­ты, сни­ми с огня и дай 10 минут настояться.
  11. Ман­ка
  12. 11. Куку­руз­ная каша с поми­до­ра­ми и моцареллой
  13. 12. Шоко­лад­ное пече­нье с куку­руз­ной манкой
  14. 13. Куку­руз­ный суп с фрикадельками
  15. 14. Запе­чен­ный кар­то­фель в куку­руз­ной панировке
  16. 15. Куку­руз­но-сыр­ный суп
  17. 16. Банош со шкварками
  18. 17. Пече­нье из поленты
  19. 18. Каша из куку­руз­ной кру­пы в мультиварке
  20. 19. Тык­вен­ная каша с куку­руз­ной крупой
  21. 20. Куку­руз­ная каша с манкой

1. Каша из манной крупы

20 блюд из манной крупы, которые сможет приготовить каждый

Нач­нем с само­го про­сто­го блю­да, кото­рое мож­но при­го­то­вить из ман­ной крупы.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г ман­ной кру­пы, 600 мл воды, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди воду до кипе­ния, посо­ли и тон­кой струй­кой всыпь ман­ную кру­пу, поме­ши­вая. Вари кашу на мед­лен­ном огне минут 7, про­дол­жая поме­ши­вать, и потом оставь еще минут на 20 под крышкой.

2. Манная каша на молоке

20 блюд из манной крупы, которые сможет приготовить каждый

Осо­бен­но хоро­ша на зав­трак – с фрук­та­ми, яго­да­ми, оре­ха­ми и медом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан ман­ной кру­пы, 2 ста­ка­на моло­ка, 2 ста­ка­на воды, 0,5 ста­ка­на сгу­щен­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду и моло­ко, и дове­ди до кипе­ния. Убавь огонь и мед­лен­но добавь ман­ную кру­пу, поме­ши­вая. Вари кашу 25–30 минут, про­дол­жая поме­ши­вать. Добавь спе­ции, сгу­щен­ку, пере­ме­шай и сни­ми с огня.

3. Мамалыга с брынзой

20 блюд из манной крупы, которые сможет приготовить каждый

Тра­ди­ци­он­ная густая каша из ман­ной кру­пы, кото­рая осо­бен­но попу­ляр­на в мол­дав­ской и румын­ской кухнях.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан ман­ной кру­пы, 3 ста­ка­на воды, 150 г брын­зы, 0,5 ста­ка­на моло­ка, 75 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди воду до кипе­ния, добавь ман­ную кру­пу и 20 минут вари, поме­ши­вая. Добавь тер­тый сыр и сли­воч­ное мас­ло, и про­дол­жай варить, пока они не рас­та­ют. Добавь моло­ко, спе­ции и руб­ле­ную зелень, пере­ме­шай и пода­вай мамалыгу.

4. Оладьи из манной крупы

20 блюд из манной крупы, которые сможет приготовить каждый

А для пол­но­ты вку­са и аро­ма­та – сове­ту­ем еще и жарить их на ман­ном масле.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г ман­ной кру­пы, 120 мл кефи­ра, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри ман­ную кру­пу по инструк­ции, и дай ей остыть. Добавь яйцо, сахар, кефир и тща­тель­но все пере­ме­шай. Добавь про­се­ян­ную муку и спе­ции, сно­ва пере­ме­шай и выкла­ды­вай ола­дьи на ско­во­род­ку ложкой.

5. Маффины из манной крупы со шпинатом

20 блюд из манной крупы, которые сможет приготовить каждый

Отлич­ный пере­кус на каж­дый день. Более того – полез­ный и низкокалорийный.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 мл медо­ву­хи, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 яйцо, 130 г пше­нич­ной муки, 80 г куку­руз­ной кру­пы, 2 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 40 г шпи­на­та, 100 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей до одно­род­но­сти медо­ву­ху, мас­ло, яйцо и спе­ции. Добавь муку, куку­руз­ную кру­пу и раз­рых­ли­тель, и сно­ва пере­ме­шай. Добавь тер­тый сыр и руб­ле­ный шпи­нат, раз­ло­жи мас­су в фор­моч­ки и выпе­кай маффи­ны 20–25 минут при 190 градусах.

6. Фрикадельки из кукурузной каши

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Уни­каль­ная веге­та­ри­ан­ская и пост­ная аль­тер­на­ти­ва обыч­ным мяс­ным фрикаделькам.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г куку­руз­ной кру­пы, 100 г муки, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куку­руз­ную кру­пу по инструк­ции и охла­ди. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь на тер­ке и обжарь до мяг­ко­сти. Сме­шай с кашей, добавь яйцо, дав­ле­ный чес­нок, спе­ции и муку, и сно­ва пере­ме­шай. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки из этой мас­сы, обва­ляй в суха­рях и обжарь с двух сторон.

7. Куриные фрикадельки с капустой и кукурузной крупой

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Мно­гие добав­ля­ют в фри­ка­дель­ки рис или хлеб, а мы пред­ла­га­ем вари­ант поинтереснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­но­го филе, 70 г куку­руз­ной кру­пы, 150 г капу­сты, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куку­руз­ную кру­пу до готов­но­сти. Про­пу­сти кури­цу через мясо­руб­ку, а капу­сту измель­чи в блен­де­ре. Сме­шай ингре­ди­ен­ты, при­правь, добавь яйца, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и обжарь с двух сторон.

8. Кукурузная каша с апельсином

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Реко­мен­ду­ем так­же доба­вить кори­цу, горсть грец­ких оре­хов и сахар по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 70 г куку­руз­ной кру­пы, 1–2 апель­си­на, 1 ч.л. тер­то­го имбиря. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти апель­си­ны и измель­чи в блен­де­ре. Долей воды, что­бы полу­чи­лось 400 мл. Залей этим куку­руз­ную кру­пу, дове­ди до кипе­ния и вари при­бли­зи­тель­но 20–25 минут, поме­ши­вая. Добавь тер­тый имбирь и дай каше 10 минут настояться.

9. Полента с творогом

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Про­стое клас­си­че­ское блю­до ита­льян­ской кух­ни. Полен­ту мож­но пода­вать как гар­нир или вме­сто закуски.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан куку­руз­ной кру­пы, 2 ста­ка­на воды, 1 ста­кан моло­ка, 100 г пар­ме­за­на, 100 г тво­ро­га, 20 г укро­па, 10 г бази­ли­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду, добавь куку­руз­ную кру­пу и вари 5–7 минут, поме­ши­вая. Добавь моло­ко и вари кашу еще 20 минут под крыш­кой. Выло­жи кашу на пер­га­мент сло­ем око­ло 10 мм в тол­щи­ну и дай остыть.

Сме­шай тво­рог, руб­ле­ную зелень, спе­ции, тер­тый пар­ме­зан и дав­ле­ный чес­нок. Нарежь полен­ту квад­ра­ти­ка­ми, на поло­ви­ну из них выло­жи начин­ку и накрой остав­ши­ми­ся квад­ра­ти­ка­ми. Запе­кай 5–7 минут в духов­ке при 180 градусах.

10. Творожная запеканка с кукурузной

Манка

20 блюд из кукурузной манки, которые сможет приготовить каждый

Вме­сто изю­ма мож­но взять любые дру­гие сухо­фрук­ты или цукаты.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г тво­ро­га, 3 ст.л. куку­руз­ной ман­ки, 150 г изю­ма, 2 ст.л. сме­та­ны, 3 ст.л. саха­ра, 2 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей блен­де­ром тво­рог с яйца­ми, сме­та­ной, саха­ром и куку­руз­ной ман­кой. Пере­ме­шай мас­су и добавь наре­зан­ную изюм. Оставь все на 15 минут, выло­жи в фор­му и выпе­кай в духов­ке око­ло часа при 180 градусах.

11. Кукурузная каша с помидорами и моцареллой

20 блюд из кукурузной манки, которые сможет приготовить каждый

Куку­руз­ную кашу мож­но гото­вить в любом виде и с любой начин­кой. Вот еще немно­го классики!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г куку­руз­ной ман­ки, 100 г пар­ме­за­на, 125 г моца­рел­лы, 250 г поми­до­ров чер­ри, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куку­руз­ную ман­ку по инструк­ции. Добавь в нее поло­ви­ну тер­то­го пар­ме­за­на и руб­ле­ной зеле­ни, пере­ме­шай и выло­жи поло­ви­ну мас­сы в фор­му или на пер­га­мент. Нарежь чер­ри попо­лам и обжарь 3–5 минут. Добавь остав­шу­ю­ся зелень и перемешай.

Выло­жи чер­ри на куку­руз­ную кашу, и свер­ху раз­ло­жи пла­стин­ки моца­рел­лы. Накрой остав­шей­ся кашей и посыпь остав­шим­ся пар­ме­за­ном с зеле­нью. Запе­кай куку­руз­ную кашу в духов­ке 15–25 минут при 180 градусах.

12. Шоколадное печенье с кукурузной манкой

20 блюд из кукурузной манки, которые сможет приготовить каждый

Это все­го один из мно­гих вари­ан­тов, как пре­об­ра­зить любой при­выч­ный рецепт с помо­щью куку­руз­ной манки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на муки, 5 ст.л. куку­руз­ной ман­ки, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 4 ст.л. какао, 5 ст.л. кун­жу­та, 2 яйца, 120 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей рас­топ­лен­ное мас­ло с саха­ром, добавь яйца и сно­ва взбей. Добавь куку­руз­ную ман­ку, муку, какао и кун­жут, и выме­шай тесто до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй шари­ки пече­нья и запе­кай в духов­ке око­ло 15 минут при 190 градусах.

13. Кукурузный суп с фрикадельками

20 блюд из кукурузной манки, которые сможет приготовить каждый

Если хочешь сде­лать его еще полез­нее, добавь в фарш немно­го отрубей.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г фар­ша, спе­ции, 100 г мор­ко­ви, 100 г лука, 100 г пер­ца, 300 г кар­то­фе­ля, 100 г поми­до­ров, 100 г куку­руз­ной манки.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш со спе­ци­я­ми и сфор­мируй неболь­шие фри­ка­дель­ки. Нарежь все ово­щи мел­ким куби­ком. Обжарь вме­сте лук, мор­ковь и перец до мяг­ко­сти, и добавь картофель.

Еще через 5 минут добавь куку­руз­ную ман­ку, и через 3 мину­ты залей все водой. Вари суп на малень­ком огне до готов­но­сти кар­то­фе­ля. Добавь фри­ка­дель­ки и поми­до­ры, и вари еще 7–10 минут.

14. Запеченный картофель в кукурузной панировке

20 блюд из кукурузной манки, которые сможет приготовить каждый

Из куку­руз­ной ман­ки полу­ча­ет­ся пре­крас­ная пани­ров­ка на все слу­чаи жиз­ни. Даже для картофеля!

Тебе пона­до­бит­ся:10 кар­тофелин, 5 сто­ло­вых ложек олив­кового мас­ла, 5 сто­ло­вых ложек куку­руз­ной кру­пы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель доль­ка­ми и сме­шай с мас­лом, спе­ция­ми и куку­руз­ной кру­пой. Выло­жи доль­ки в один слой на про­ти­вень и запе­кай в духов­ке до яркой румя­ной короч­ки при 200–220 градусах.

15. Кукурузно-сырный суп

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Очень неж­ный и кре­мо­вый, с необыч­ной тек­сту­рой. Понра­вит­ся даже детям!

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 ста­ка­на куку­руз­ной кру­пы, 200 г плав­ле­но­го сыра, 2 л бульо­на, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щий бульон отправь наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель и куку­руз­ную кру­пу. Вари 10 минут, поме­ши­вая. Измель­чи и обжарь лук с мор­ко­вью, отправь в суп, и вари еще 5 минут. Добавь спе­ции и плав­ле­ный сыр, и про­дол­жай варить до его растворения.

16. Банош со шкварками

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Домаш­ний банош – доволь­но жир­ное и кало­рий­ное блю­до, но слиш­ком уж вкусное!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на куку­руз­ной кру­пы, 1 л сме­та­ны, 150 г брын­зы, 60 г суше­ных гри­бов, 100 г сала, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди сме­та­ну до кипе­ния в емко­сти с тол­сты­ми стен­ка­ми. Добавь спе­ции и тон­кой струй­кой всыпь куку­руз­ную кру­пу, поме­ши­вая. Вари кашу, про­дол­жая мешать, до загу­сте­ния. Гото­вый банош дол­жен отста­ть от стенок.

Тон­ко нарежь и обжарь сало до хру­стя­щей короч­ки. Зара­нее замо­чи гри­бы и тоже обжарь в жиру от шква­рок. Натри брын­зу на тер­ке и добавь все это к бано­шу при подаче.

17. Печенье из поленты

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Мож­но доба­вить куку­руз­ную кру­пу вме­сте с сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми. А мож­но сде­лать пече­нье из гото­вой каши.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г гото­вой полен­ты, 1 ста­кан муки, 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 2 сто­ло­вые лож­ки цед­ры, 80 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром мас­ло, яйца и сахар. Сме­шай с цед­рой и гото­вой полен­той, и добавь про­се­ян­ную муку до полу­че­ния доста­точ­но густо­го пла­стич­но­го теста. Выло­жи пече­нье на про­ти­вень лож­кой или с помо­щью кон­ди­тер­ско­го шпри­ца. Выпе­кай 10–15 минут при 190 градусах.

18. Каша из кукурузной крупы в мультиварке

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Гото­вить куку­руз­ную кашу в муль­ти­вар­ке еще удоб­нее, пото­му что не нуж­но сле­дить, что­бы она не пригорела.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г куку­руз­ной кру­пы, 650 мл моло­ка, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г яблок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отправь куку­руз­ную кру­пу в чашу муль­ти­вар­ки. Добавь спе­ции, мас­ло и мел­ко наре­зан­ные ябло­ки, залей моло­ком и пере­ме­шай. Готовь кашу 35 минут в режи­ме для молоч­ных каш.

19. Тыквенная каша с кукурузной крупой

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Один из отлич­ных рецеп­тов домаш­ней тык­вен­ной каши!

Вам пона­до­бит­ся: 250 г тык­вы, 50 г куку­руз­но­го зер­на, 400 мл моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ка­ми, залей моло­ком, отва­ри до мяг­ко­сти и измель­чи блен­де­ром. Дове­ди пюре до кипе­ния, при­правь, добавь куку­руз­ную кру­пу и вари 10 минут, поме­ши­вая. Оставь кашу насто­ять­ся под крышкой.

20. Кукурузная каша с манкой

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Такая инте­рес­ная молоч­ная каша сра­зу из двух видов круп.

Вам пона­до­бит­ся: 80 г куку­руз­ной кру­пы, 35 г ман­ки, 400 мл моло­ка, 400 мл воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди воду до кипе­ния, добавь про­мы­тую куку­руз­ную кру­пу, и вари 15 минут на малень­ком огне, поме­ши­вая. Влей моло­ко, сно­ва дове­ди до кипе­ния, и добавь ман­ку, про­дол­жая поме­ши­вать. Вари кашу еще 3 мину­ты, сни­ми с огня и дай 10 минут настояться.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − восемь =