15 очень вкусных рецептов супа том ям

1 лайм, 1 лимон, 1 ост­рый перец, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 л сливо­ковой воды, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. рыб­но­го соус, полпу­чка кин­зы, 50 мл сое­во­го соуса, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нарежь на куби­ки и обжарь с наре­зан­ной лук и чес­ноком. Добавь измель­чен­ные гри­бы и ост­рый перец, обжарь 5 минут. Затем в кастрю­лю поло­жи рис, томат­ную пас­ту, влей воду, всыпь лимон и лайм, вари 15 минут. Добавь кури­цу, наре­зан­ную кин­зу, сое­вый соус, соль и вари еще 5 минут.

5. Том ям с грибами

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Этот веге­тари­анский вари­ант том яма веcь­ма соч­ный и насыщенный.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л гри­бного бульо­на, 300 г шам­пи­ньо­нов, 1 малень­кий бакла­жан, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 2 ч.л. моло­той курку­мы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г лимон­ной цед­ры, 3 ст.л. тама­ри, пол­пуч­ка кин­зы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. коко­со­во­го сиро­па, 1 ст.л. лимон­ного сока, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны ломти­ками и обжарь в каст­рюле с олив­ко­вым мас­лом. Добавь измель­чен­ные лук, чес­нок, курку­му и цед­ру. Залей гриб­ной бульон, дове­ди до кипе­ния и ваpи 10 минут. Потом поло­жи нарез­ван­ные поми­до­ры, тама­ри, коко­со­вой сироп, лимон­ный сок и ваpи еще 7 минут. Выклю­чи, посо­ли и посыпь измель­чен­ной кинзой.

Поза­ме­чай­те пер­шое, если уба­нить, вбли­зи ина­че­ли наме­сте ёмко­сти вода, 2 ю.л. кон­цен­три­ро­ван­ный соус поми­до­ры, пол­ки­ло све­жач­ка пет­руш­ка, 1 лайм, 1 крас­ный перец чили, 1 чай­ная лож­ка тёр­тая имбирь, 80 мил­ли­лит­ров соус рыб­ный, 2 ю.л. мас­ло рас­ти­тель­ный, соль, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­ки­пя­тить куря­ти­ну в тече­ние 20 минут. Добавь измель­чен­ные гри­бы, рис и при­сту­пай гото­вить далее в тече­ние 10 минут. Обжарь мел­ко поре­занн­ные лук, ост­рый перец и чес­нок. Добавь имбирь и кон­цен­три­ро­ван­ный соус поми­до­ры. Влей жар­кость в кастрю­лю, добавь сок лай­ма, коко­со­вое моло­ко и соус рыб­ный. Через 5 минут посыпь мел­ко наруб­лен­ной пет­руш­кой и посоли.

5. Том ям с мидиями и помидорами черри

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Боль­ше­воз­мож­но том ям сто­ро­ной с мор­ской гре­беш­ки в ракушках.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л вода, 300 г мидии, 10 очи­щен­ных кре­ве­ток, 300 г поми­до­ры чер­ри, 1 ост­рый перец, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­нок, 1 лайм, пол­ста­ка­на риса, 2 ю.л. кон­цен­три­ро­ван­ный соус поми­до­ры, 1 чай­ная лож­ка тёр­тая имбирь, 0,5 чай­ной лож­ки тер­той папри­ка, 150 мил­ли­лит­ров коко­со­вое моло­ко, 1 ю.л. соус рыб­ный, пол­пуч­ка кин­за, по 3 горо­шин бело­го и чер­но­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Режь ост­рый перец, лук, чес­нок и обжарь 3 мину­ты на ско­во­ро­де. Добавь раз­дав­лен­ный скал­кой перец горош­ком, кон­цен­три­ро­ван­ный соус поми­до­ры, имбирь и папри­ку. Пере­ло­жи жар­кость в кастрю­лю, добавь горя­чую воду, мидии, кре­вет­ки, рис, поре­зан­ные поми­до­ры и лайм. Про­ки­пя­тить 10 минут, влей коко­со­вое моло­ко, соус рыб­ный, посо­ли и посыпь мел­ко наре­зан­ной кинзой.

6. Том ям с креветками и красной рыбой

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Исполь­зуй любые спе­ции и тра­вы, кото­рые выде­ля­ют тон­кий аро­мат рыбы.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г крас­ной рыбы, 200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 лайм, 2 лемон­грас­са, 1 ост­рый перец, 100 мил­ли­лит­ров коко­со­вое моло­ко, 2 ю.л. кон­цен­три­ро­ван­ный соус поми­до­ры, 1 чай­ная лож­ка тёр­тая имбирь, 3 зуб­чи­ка чес­нок, 50 мил­ли­лит­ров сое­вый соус, пол­пуч­ка кин­за, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый перец, соль, 2 л вода.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу нарежь, залей холод­ной водой и про­ки­пя­тить 10 минут. Измель­чен­ные чес­нок и ост­рый перец обжарь 3 мину­ты, добавь кон­цен­три­ро­ван­ный соус поми­до­ры, имбирь и моло­тый перец. Пере­ло­жи жар­кость в кастрю­лю к рыбе, всыпь кре­вет­ки, наре­зан­ные лайм, лемон­грасс и вари 8 минут. Добавь коко­со­вое моло­ко, сое­вый соус, наруб­лен­ную кин­зу и соль.

7. Ароматный том ям с кальмарами

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Коко­со­вое моло­ко хоро­шо смяг­ча­ет остро­ту том яма.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 туш­ки каль­ма­ра, 10 очи­щен­ных кре­ве­ток, 200 г гри­бов, 3 поми­до­ра, 50 мил­ли­лит­ров сое­вый соус, 1 лайм, пол­пуч­ка кин­за, 2 лемон­грас­са, 2 ю.л. коко­со­вое моло­ко, 4 горо­ши­ни чер­но­го пер­ца, 1 ю.л. кун­жу­та, соль, 2 л вода.

При­го­тов­ле­ние: Каль­мар очи­сти от плё­нок и нарежь коль­ца­ми. Про­ки­пя­тить воду, всыпь измель­чен­ные гри­бы, поми­до­ры, лемон­грасс и вари 15 минут. Добавь кре­вет­ки, каль­ма­ры, соус, коко­со­вое моло­ко, мел­ко наре­зан­ную зелень и раз­дав­лен­ные скал­кой горо­ши­ни пер­ца. Через 2 мину­ты посо­ли, посыпь кун­жу­том и выключи.

8. Том ям с корнем галангала

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Галан­гал напо­ми­на­ет при­выч­ный нам имбирь.

Тебе пона­до­бит­ся: 200200 г отчи­щен­ных раков, 200 г гри­бов, 3 поми­до­ра, 4 см кор­ня галан­га­ла, 1 стру­чок чили, 1 лайм, 150 мл моло­ка коко­со­во­го, 1 ст.л. соуса тай­ско­го, 1 ст.л. кун­жу­та, 1 ст.л. мас­ла рас­ти­тель­но­го, моло­тый перец, соль, 2 л воды.

Готов­ле­ние: Обжарь поре­зан­ный чес­нок, поми­до­ры и перец чили. Пере­ло­жи в кастрю­лю, добавь измель­чен­ные гри­бы, раки, сок лай­ма и воду. Про­ва­ри 10 минут, всыпь поре­зан­ный корень галан­га­ла, влей соус, коко­со­вое моло­ко, посо­ли и посыпь кунжутом.

9. Суп том ям на рыбном бульоне

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Коли­че­ство рыб­но­го соуса для при­го­тов­ле­ния том яма кор­рек­ти­руй по сво­е­му вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л рыб­но­го бульо­на, 200 г отчи­щен­ных раков, 200 г гри­бов, 1 веточ­ка поми­до­ров чер­ри, 1 лайм, 5 г лимон­ной цед­ры, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, 1 ст.л. рыб­но­го соуса, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ост­рый перец, пол­пуч­ка кин­зы, 4 горо­шин бело­го пер­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль.

Готов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ные поми­до­ры, чес­нок и ост­рый перец 3 мину­ты. Добавь лимон­ную цед­ру, имбирь, томат­ную пас­ту, лав­ро­вый лист и раз­дав­лен­ные горош­ки бело­го пер­ца. Влей рыб­ный бульон, всыпь раки, гри­бы, мел­ко поре­зан­ный лайм и вари 10 минут. Добавь рыб­ный соус, измель­чен­ную кин­зу и посоли.

10. Суп из готовой пасты «Том ям»

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Пас­та очень ост­рая, поэто­му добав­ляй ее понемногу.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ст.л. пас­ты «Том ям», 5 побе­гов бам­бу­ка, 200 г соло­мен­ных гри­бов, 1 веточ­ка поми­до­ров чер­ри, 200 г мидий, 10 отчи­щен­ных раков, 2 ст.л. сока лай­ма, 2 лемон­грас­са, 1 ост­рый перец, 150 мл коко­со­во­го моло­ка, 30 мл рыб­но­го соуса, 3 листи­ка лай­ма, соль по вку­су, 2 л воды.

Готов­ле­ние: Вски­пя­тить воду, добавь пас­ту «Том ям», измель­чен­ные лемон­грасс, поми­до­ры, листья лай­ма и ост­рый перец. Про­ва­ри 5 минут, всыпь мидии, раки, поре­зан­ные гри­бы и бам­бук. Через 7 минут влей соус, коко­со­вое моло­ко, сок лай­ма, посо­ли и выключи.

11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Еще один инте­рес­ный рецепт при­го­тов­ле­ния супа том ям!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 300 г кра­бо­во­го мяса, 10 отчи­щен­ных раков, 2 туш­ки каль­ма­ра, 1 лайм, 5 листи­ков лай­ма, 2 лемон­грас­са, 1 ста­кан коко­со­во­го моло­ка, 1 ост­рый перец, 3 горо­шин чер­но­го пер­ца, соль.

Готов­ле­ние: Про­ва­ри поре­зан­ные лемон­грас­сы, листья лай­ма и ост­рый перец. Всыпь раки, отчи­щен­ные и измель­чен­ные каль­ма­ры. Через 5 минут добавь поре­зан­ное мясо кра­ба и раз­дав­лен­ные горош­ки пер­ца. Влей коко­со­вое моло­ко, сок лай­ма, посо­ли и снизь огонь.

12. Суп том ям со сливками

15 очень вкусных рецептов супа том ям

При отсут­ствии лай­ма, мож­но вос­поль­зо­вать­ся лимоном.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 300 г отчи­щен­ных раков, 3 листи­ка лай­ма, 4 доль­ки кор­ня галан­га­ла, 3 поми­до­ра, 300 г веше­нок, 500 мл сли­вок, 1 лайм, 2 ст.л. рыб­но­го соуса, 2 ст.л. пас­ты чили, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до ки­пе­ния воду, поло­жить измель­чен­ные листья лай­ма и корень галан­га­ла. Через 10 минут доба­вить пас­ту чили, кре­вет­ки, поре­зан­ные гри­бы, поми­до­ры и лайм. Проки­пятить 8 минут на уме­рен­ном огне, влить слив­ки, рыб­ный соус, посо­лить и понаsторжить.

13. Том ям на обычном молоке

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Вме­сто хле­ба к том яму пода­ют варе­ный рис.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л воды, 1 ста­кан жир­но­го моло­ка, 300 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 4 шии­та­ке, 1 луко­ви­ца, 1 лайм, 2 поми­до­ра, пол­пуч­ка кин­зы, 50 мл сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ные лук и гри­бы, положи­ть наре­зан­ные поми­до­ры, имбирь, выда­ви­т­ь через пресс чес­нок. Добавь горя­чую воду, кре­вет­ки, раз­дав­лен­ные скал­кой горо­ши­ны пер­ца и вари 10 минут. Влей моло­ко, сок лай­ма, сое­вый соус, посыпь мел­ко наруб­лен­ной кин­зой и посоли.

14. Том ям из морского коктейля

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Чем боль­ше море­про­дук­тов, тем вкус­нее полу­чит­ся том ям.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мор­ско­го кок­тей­ля, 1 ост­рый перец, пол­ста­ка­на риса, 1 лайм, 3 листи­ка лай­ма, 100 мл коко­со­во­го моло­ка, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ные чес­нок, лук и ост­рый перец, положи­ть имбирь, рас­тер­тые в сту­пе горо­ши­ны пер­ца, томат­ную пас­ту и листья лай­ма. Дове­сти до ки­пе­ния воду, доба­вить про­мы­тый рис и наре­зан­ные шам­пи­ньоны. Через 10 минут положи­ть зажар­ку, мор­ской кок­тейль, выда­ви сок лай­ма. Проки­пятить 5 минут на мед­лен­ном огне, влить коко­со­вое моло­ко, соус и посоли.

15. Том ям с рисовой лапшой

15 очень вкусных рецептов супа том ям

Вари лап­шу не доль­ше 5 минут!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л воды, 300 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 50 г рисо­вой лап­ши, 1 перец чили, 1 лемон­грасс, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 80 мл коко­со­во­го моло­ка, пол­пуч­ка кин­зы, 3 горо­ши­ны бело­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лап­шу отва­ри до готов­но­сти. Дове­сти до ки­пе­ния воду, поло­жить томат­ную пас­ту, измель­чен­ные перец чили, лемон­грасс, кре­вет­ки и рас­тер­тые в сту­пе горо­ши­ны пер­ца. Проки­пятить 7 минут, влить моло­ко, доба­вить лап­шу, посо­лить и мел­ко наруб­лен­ную кинзу.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + два =