Лукошко для готовых котлет не так уж и много, кто любит их готовить. Но мы можем облегчить этот процесс, используя духовку! Запеченные котлеты требуют гораздо меньше времени, и при этом получаются вкусными и сочными. Предлагаем 20 лучших рецептов!
- 1. Традиционные фаршированные мясные рулеты
- 2. Запеченные рулеты в панировке
- 3. Ирландские рулеты в духовке
- 4. Рулеты по-домашнему в духовке
- 5. Котлеты из фарша ассорти, приготовленные в духовке
- 6. Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
- 7. Котлеты из фарша и грибов, приготовленные в духовке
- 8. Сочные котлеты в духовке
- 9. Куринные рулетики, запеченные в печи
- 10. Диетические рулетики из тыквы в печи
- 11. Школьные рулетики, запеченные в печи
- 12. Рулетики из индейки в печи
- 13. Рыбные рулетики в печи
- 14. Котлеты из фарша с манкой в духовке
- 15. Морковные котлеты в духовке
- 16. Белорусские колдуны в духовке
- 17. Свиные котлеты с сыром и помидорами в духовке
- 18. Котлеты из фарша с баклажанами и чесноком в духовке
- 19. Котлеты из фарша со свеклой в духовке
- 20. Кабачковые котлеты в духовке
1. Традиционные фаршированные мясные рулеты
Этот рецепт котлет должна знать каждая хозяйка!
Для приготовления потребуется: 1 килограмм свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 морковь, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета. Смешай фарш, яйца, зажарку, соль и молотый перец. Хорошенько вымешай массу руками. Сформируй небольшие рулеты одинакового размера и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай 30 минут при 200 градусах, затем убавь температуру до 190 и готовь еще 5–7 минут.
2. Запеченные рулеты в панировке
Вместо панировки можно использовать макушечные хлопья или муку крупного помола.
Для приготовления потребуется: 1 килограмм мясного фарша, 2 картофеля, 2 куриных яйца, 1 лук, 2 стакана панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель и лук натри на тёрке. Добавь мясной фарш, яйца, соль и молотый перец. Вымешай массу руками до однородности. Сформируй рулеты одинакового размера, каждый обваляй в панировочных сухарях. Выложи рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
3. Ирландские рулеты в духовке
Бекон придает запеченным рулетам восхитительный аромат.
Для приготовления потребуется: 1 килограмм свиного фарша, 200 г бекона, 2 куриных яйца, 1 морковь, 1 лук, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Порежь бекон и лук, морковь натри на тёрке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь бекон и продолжай готовить 3–4 минуты. Смешай фарш, зажарку, яйца, соль и молотый перец. Хорошенько все перемешай, сформируй рулеты и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай 35–40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
4. Рулеты по-домашнему в духовке
Фарш наролеты очень легко пересолить, поэтому действуй осторожно!
Для приготовления потребуется: 1 килограмм мясного фарша, 100 г белого хлеба, полстакана молока, 1 морковь, 2 лука, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб растирай в миску и залей теплым молоком. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай мясной фарш, зажарку, пропущенный через пресс чеснок, яйца,соль, перчинка и молоко с хлебом. Замешай все тщательно руками, сформируй одинаковые котлетки и выложи на смазанный противень. Запекай котлеты в духовке 30–35 минут при температуре 200 градусов.
5. Котлеты из фарша ассорти, приготовленные в духовке
Фарш не будет липнуть к рукам, если предварительно смочить их водой.
Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 300 г куриного фарша, 2 яйца, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай весь фарш, добавь яйца, обжарку, соль и перчинку. Замеси массу руками, сформируй небольшие котлетки и выложи на застеленный фольгой противень. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
6. Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Для этого рецепта можно использовать и свежий хлеб.
Тебе понадобится: 800 г свиного фарша, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 лук, 100 г белого хлеба, полстакана теплого молока, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Твердый сыр нарежь небольшими брусочками. Лук мелко нарежь. Хлеб разомлей в миску и залей молоком. Смешай фарш, лук, яйца, молочно-хлебную заготовку, соль и специи. Тщательно замеси массу ручками. Сформируй котлетки, залепляя внутри каждой брусочек сыра. Выложи заготовки на противень, застеленный фольгой, и смажь расплавленным сливочным маслом. Запекай 40 минут при 200 градусах.
7. Котлеты из фарша и грибов, приготовленные в духовке
Оригинальный рецепт котлет в духовке для праздничного стола!
Тебе понадобится: 700 г свино-говяжьего фарша, 2 куриных яйца, 200 г грибов, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Грибы, лук нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Смешай фарш, яйца, обжарку, соль и перчинку. Сформируй котлетки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпь тёртым сыром. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и подрумянь котлеты еще 5–7 минут.
8. Сочные котлеты в духовке
Можно смазывать котлеты маслом еще и в процессе запекания.
Тебе понадобится: 1 кг свино-говяжьего фарша, 150 г картофеля, 2 куриных яйца, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке, чеснок мелко нарежь. Смешай мясной фарш, овощи, яйца, соль и специи. Тщательно замеси массу до однородности, сформируй одинаковые котлетки и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти смажь котлетки расплавленным маслом. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
9. Куринные рулетики, запеченные в печи
Плотные рулетики, но которые совсем не перегружают желудок.
Вам понадобится: 600 г куриного фарша, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай куриный фарш, зажарку, яйцо, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Набирай ложкой фарш и формируй руками небольшие рулетики. Выложи заготовки на противень, застеленный фольгой, и отправь на 30 минут в печь, разогретую до 190 градусов.
10. Диетические рулетики из тыквы в печи
Такие рулетики удобно готовить в специальных силиконовых формочках.
Вам понадобится: 500 г тыквы, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 100 г белого хлеба, 100 мл теплого молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тыкву нарежь, провари в подсоленной воде 10 минут и измельчи погружным блендером. Лук с морковью измельчи и обжарь на масле. Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Смешай тыквенную массу, зажарку, молочно-хлебную заготовку, яйца, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй небольшие рулетики, выложи в подготовленные формочки и запекай полчаса при 190 градусах.
11. Школьные рулетики, запеченные в печи
Рецепт настоящих рулетиков из детства!
Вам понадобится: 800 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 100 г черного хлеба, 100 мл теплого молока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай мясной фарш, яйца, пропущенный через пресс чеснок, хлеб с молоком и зажарку. Добавь соль, молотый перец и хорошенько вымешай массу руками. Сформируй рулетики одинакового размера, выложи на смазанный противень и отправь на 40 минут в печь, разогретую до 190 градусов.
12. Рулетики из индейки в печи
Чтобы рулетики не подгорали сверху, накрой их фольгой.
Вам понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, манку, соль и молотый перец. Вымешай массу руками и убери на 15 минут в сторону. Сформируй рулетики, выложи на противень, застеленный фольгой, и запекай 30 минут при 190 градусах.
13. Рыбные рулетики в печи
Сливки можно заменить молоком или сметаной.
Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 1 куриное яйцо, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб измельчи в миску, залей теплыми сливками и убери в сторону на 10 минут. Лук нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, молотый перец, соль и сливочно-хлебную смесь. Хорошенько вымешай массу руками, сформируй одинаковые котлеты и запекай 40–45 минут в духовке при 190 градусах.
14. Котлеты из фарша с манкой в духовке
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Тебе понадобится: 800 г свино-говяжьего фарша, 2 ст.л. манки, 100 мл теплого молока, 2 куриных яйца, 1 луковица, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Смешай фарш, яйца, манку, молоко, соль, специи и мелко нарезанный лук. Вымешай массу руками, накрой крышкой и убери на 10 минут в сторону. Сформируй одинаковые котлеты и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.
15. Морковные котлеты в духовке
Морковь на котлеты можно как сварить, так и просто запечь.
Тебе понадобится: 500 г вареной моркови, 3 ст.л. манки, 100 г белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи вареную морковь в блендере. Добавь манку, яйцо, соль, молотый перец и размоченный в молоке хлеб. Вымешай массу до однородности и убери на 10 минут в сторону. Сформируй одинаковые котлеты, выложи на смазанный противень и запекай 20 минут при 190 градусах.
16. Белорусские колдуны в духовке
Картофельные котлеты с мясной начинкой.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке, промой от лишнего крахмала и отожми. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Свиной фарш смешай с яйцом, измельченным луком, солью и перцем. Выложи на пищевую пленку кружочек из картофельной массы, сверху добавь немного фарша. Сформируй котлету так, чтобы фарш остался внутри. Повтори действия с остальным фаршем и картошкой. Котлеты обжарь на масле 2 минуты с каждой стороны и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.
17. Свиные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Удобнее готовить с помидорами продолговатой формы.
Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 2 средних помидора, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. манки, 1 куриное яйцо, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры нарежь кружочками, сыр натри на терке. Смешай фарш из свинины, яйцо, манку, соль и молотый перец. Сформируй небольшие котлеты и выложина покрытый фольгой противень. Сверху на каждую котлету выложи колечко помидора, аккуратно посыпь сыром. Накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при 190 градусах.
18. Котлеты из фарша с баклажанами и чесноком в духовке
Можно обжарить баклажаны на гриле.
Тебе потребуется: 800 г мясного фарша, 200 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду, тщательно обсуши и обжарь на масле до золотистого цвета. Жареные баклажаны измельчи в блендере, добавь мясной фарш, яйца, муку, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй небольшие котлеты, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут в духовке при 200 градусах.
19. Котлеты из фарша со свеклой в духовке
Удиви домашних этими необычными котлетами!
Тебе потребуется: 500 г мясного фарша, 1 вареная свекла, 2 картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель и свекла натри на терке, лук измельчи. Обжарь лук на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, зажарку, свеклу, картошку, яйцо, соль и молотый перец. Набирай массу ложкой и формируй одинаковые котлеты. Выложи заготовки на смазанный противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов.
20. Кабачковые котлеты в духовке
Самый простой рецепт овощных котлет в духовке для летнего меню!
Тебе потребуется: 1 кабачок, 2 картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи натри на терке или измельчи в блендере. Добавь муку, яйца, соль и молотый перец. Перемешай и убери на 10 минут в сторону. Выложи массу в силиконовые формочки и запекай котлеты 25–30 минут в духовке при 180 градусах.