20 отличных рецептов котлет в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Лукош­ко для гото­вых кот­лет не так уж и мно­го, кто любит их гото­вить. Но мы можем облег­чить этот про­цесс, исполь­зуя духов­ку! Запе­чен­ные кот­ле­ты тре­бу­ют гораз­до мень­ше вре­ме­ни, и при этом полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми и соч­ны­ми. Пред­ла­га­ем 20 луч­ших рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ные фар­ши­ро­ван­ные мяс­ные рулеты
  2. 2. Запе­чен­ные руле­ты в панировке
  3. 3. Ирланд­ские руле­ты в духовке
  4. 4. Руле­ты по-домаш­не­му в духовке
  5. 5. Кот­ле­ты из фар­ша ассор­ти, при­го­тов­лен­ные в духовке
  6. 6. Кот­ле­ты из сви­но­го фар­ша с сыром в духовке
  7. 7. Кот­ле­ты из фар­ша и гри­бов, при­го­тов­лен­ные в духовке
  8. 8. Соч­ные кот­ле­ты в духовке
  9. 9. Курин­ные руле­ти­ки, запе­чен­ные в печи
  10. 10. Дие­ти­че­ские руле­ти­ки из тык­вы в печи
  11. 11. Школь­ные руле­ти­ки, запе­чен­ные в печи
  12. 12. Руле­ти­ки из индей­ки в печи
  13. 13. Рыб­ные руле­ти­ки в печи
  14. 14. Кот­ле­ты из фар­ша с ман­кой в духовке
  15. 15. Мор­ков­ные кот­ле­ты в духовке
  16. 16. Бело­рус­ские кол­ду­ны в духовке
  17. 17. Сви­ные кот­ле­ты с сыром и поми­до­ра­ми в духовке
  18. 18. Кот­ле­ты из фар­ша с бакла­жа­на­ми и чес­но­ком в духовке
  19. 19. Кот­ле­ты из фар­ша со свек­лой в духовке
  20. 20. Кабач­ко­вые кот­ле­ты в духовке

1. Традиционные фаршированные мясные рулеты

20 отличных рецептов котлет в духовке

Этот рецепт кот­лет долж­на знать каж­дая хозяйка!

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм сви­но-говя­жье­го фар­ша, 2 лука, 1 мор­ковь, 2 кури­ных яйца, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ные лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай фарш, яйца, зажар­ку, соль и моло­тый перец. Хоро­шень­ко выме­шай мас­су рука­ми. Сфор­ми­руй неболь­шие руле­ты оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой. Запе­кай 30 минут при 200 гра­ду­сах, затем убавь тем­пе­ра­ту­ру до 190 и готовь еще 5–7 минут.

2. Запеченные рулеты в панировке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Вме­сто пани­ров­ки мож­но исполь­зо­вать маку­шеч­ные хло­пья или муку круп­но­го помола.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм мяс­но­го фар­ша, 2 кар­то­фе­ля, 2 кури­ных яйца, 1 лук, 2 ста­ка­на пани­ро­воч­ных суха­рей, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель и лук натри на тёр­ке. Добавь мяс­ной фарш, яйца, соль и моло­тый перец. Выме­шай мас­су рука­ми до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй руле­ты оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, каж­дый обва­ляй в пани­ро­воч­ных суха­рях. Выло­жи руле­ты на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой, и запе­кай 40 минут в духов­ке при 200 градусах.

3. Ирландские рулеты в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Бекон при­да­ет запе­чен­ным руле­там вос­хи­ти­тель­ный аромат.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм сви­но­го фар­ша, 200 г беко­на, 2 кури­ных яйца, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Порежь бекон и лук, мор­ковь натри на тёр­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та, добавь бекон и про­дол­жай гото­вить 3–4 мину­ты. Сме­шай фарш, зажар­ку, яйца, соль и моло­тый перец. Хоро­шень­ко все пере­ме­шай, сфор­ми­руй руле­ты и выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой. Запе­кай 35–40 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

4. Рулеты по-домашнему в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Фарш наро­ле­ты очень лег­ко пере­со­лить, поэто­му дей­ствуй осторожно!

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм мяс­но­го фар­ша, 100 г бело­го хле­ба, пол­ста­ка­на моло­ка, 1 мор­ковь, 2 лука, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 кури­ных яйца, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Хлеб рас­ти­рай в мис­ку и залей теп­лым моло­ком. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай мяс­ной фарш, зажар­ку, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, яйца,соль, пер­чин­ка и моло­ко с хле­бом. Заме­шай все тща­тель­но рука­ми, сфор­ми­руй оди­на­ко­вые кот­лет­ки и выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень. Запе­кай кот­ле­ты в духов­ке 30–35 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

5. Котлеты из фарша ассорти, приготовленные в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Фарш не будет лип­нуть к рукам, если пред­ва­ри­тель­но смо­чить их водой.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 300 г кури­но­го фар­ша, 2 яйца, 1 лук, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чёр­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко нарежь и обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай весь фарш, добавь яйца, обжар­ку, соль и пер­чин­ку. Заме­си мас­су рука­ми, сфор­ми­руй неболь­шие кот­лет­ки и выло­жи на засте­лен­ный фоль­гой про­ти­вень. Запе­кай 40 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

6. Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Для это­го рецеп­та мож­но исполь­зо­вать и све­жий хлеб.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г сви­но­го фар­ша, 150 г твер­до­го сыра, 2 яйца, 1 лук, 100 г бело­го хле­ба, пол­ста­ка­на теп­ло­го моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чёр­ный перец, моло­тый мускат­ный орех, соль.

При­го­тов­ле­ние: Твер­дый сыр нарежь неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми. Лук мел­ко нарежь. Хлеб разо­млей в мис­ку и залей моло­ком. Сме­шай фарш, лук, яйца, молоч­но-хлеб­ную заго­тов­ку, соль и спе­ции. Тща­тель­но заме­си мас­су руч­ка­ми. Сфор­ми­руй кот­лет­ки, залеп­ляя внут­ри каж­дой бру­со­чек сыра. Выло­жи заго­тов­ки на про­ти­вень, засте­лен­ный фоль­гой, и смажь рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. Запе­кай 40 минут при 200 градусах.

7. Котлеты из фарша и грибов, приготовленные в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Ори­ги­наль­ный рецепт кот­лет в духов­ке для празд­нич­но­го стола!

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 2 кури­ных яйца, 200 г гри­бов, 1 лук, 200 г твер­до­го сыра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чёр­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы, лук нарежь и обжарь на сли­воч­ном мас­ле до готов­но­сти. Сме­шай фарш, яйца, обжар­ку, соль и пер­чин­ку. Сфор­ми­руй кот­лет­ки, выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой, и посыпь тёр­тым сыром. Накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай 30 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу и под­ру­мянь кот­ле­ты еще 5–7 минут.

8. Сочные котлеты в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Мож­но сма­зы­вать кот­ле­ты мас­лом еще и в про­цес­се запекания.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­но-говя­жье­го фар­ша, 150 г кар­то­фе­ля, 2 кури­ных яйца, 1 круп­ная луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чёр­ный перец, моло­тый мускат­ный орех, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель и лук натри на тер­ке, чес­нок мел­ко нарежь. Сме­шай мяс­ной фарш, ово­щи, яйца, соль и спе­ции. Тща­тель­но заме­си мас­су до одно­род­но­сти, сфор­ми­руй оди­на­ко­вые кот­лет­ки и выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой. С помо­щью кули­нар­ной кисти смажь кот­лет­ки рас­плав­лен­ным мас­лом. Запе­кай 40 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

9. Куринные рулетики, запеченные в печи

20 превосходных рецептов котлет в печи

Плот­ные руле­ти­ки, но кото­рые совсем не пере­гру­жа­ют желудок.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го фар­ша, 1 кури­ное яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай кури­ный фарш, зажар­ку, яйцо, соль, моло­тый перец и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Наби­рай лож­кой фарш и фор­ми­руй рука­ми неболь­шие руле­ти­ки. Выло­жи заго­тов­ки на про­ти­вень, засте­лен­ный фоль­гой, и отправь на 30 минут в печь, разо­гре­тую до 190 градусов.

10. Диетические рулетики из тыквы в печи

20 превосходных рецептов котлет в печи

Такие руле­ти­ки удоб­но гото­вить в спе­ци­аль­ных сили­ко­но­вых формочках.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 кури­ных яйца, 100 г бело­го хле­ба, 100 мл теп­ло­го моло­ка, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Тык­ву нарежь, про­ва­ри в под­со­лен­ной воде 10 минут и измель­чи погруж­ным блен­де­ром. Лук с мор­ко­вью измель­чи и обжарь на мас­ле. Хлеб рас­кро­ши в мис­ку с теп­лым моло­ком и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут. Сме­шай тык­вен­ную мас­су, зажар­ку, молоч­но-хлеб­ную заго­тов­ку, яйца, соль, перец и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Сфор­ми­руй неболь­шие руле­ти­ки, выло­жи в под­го­тов­лен­ные фор­моч­ки и запе­кай пол­ча­са при 190 градусах.

11. Школьные рулетики, запеченные в печи

20 превосходных рецептов котлет в печи

Рецепт насто­я­щих руле­ти­ков из детства!

Вам пона­до­бит­ся: 800 г сви­но­го фар­ша, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 кури­ных яйца, 100 г чер­но­го хле­ба, 100 мл теп­ло­го моло­ка, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Хлеб рас­кро­ши в мис­ку с теп­лым моло­ком и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай мяс­ной фарш, яйца, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, хлеб с моло­ком и зажар­ку. Добавь соль, моло­тый перец и хоро­шень­ко выме­шай мас­су рука­ми. Сфор­ми­руй руле­ти­ки оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень и отправь на 40 минут в печь, разо­гре­тую до 190 градусов.

12. Рулетики из индейки в печи

20 превосходных рецептов котлет в печи

Что­бы руле­ти­ки не под­го­ра­ли свер­ху, накрой их фольгой.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша индей­ки, 1 луко­ви­ца, 1 кури­ное яйцо, 1 ст.л. ман­ки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук измель­чи и обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай фарш, яйцо, зажар­ку, ман­ку, соль и моло­тый перец. Выме­шай мас­су рука­ми и убе­ри на 15 минут в сто­ро­ну. Сфор­ми­руй руле­ти­ки, выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный фоль­гой, и запе­кай 30 минут при 190 градусах.

13. Рыбные рулетики в печи

20 превосходных рецептов котлет в печи

Слив­ки мож­но заме­нить моло­ком или сметаной.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г рыб­но­го фар­ша, 1 кури­ное яйцо, 100 г бело­го хле­ба, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. сли­вок, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Хлеб измель­чи в мис­ку, залей теп­лы­ми слив­ка­ми и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут. Лук нарежь и обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай фарш, яйцо, зажар­ку, моло­тый перец, соль и сли­воч­но-хлеб­ную смесь. Хоро­шень­ко выме­шай мас­су рука­ми, сфор­ми­руй оди­на­ко­вые кот­ле­ты и запе­кай 40–45 минут в духов­ке при 190 градусах.

14. Котлеты из фарша с манкой в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Все ингре­ди­ен­ты долж­ны быть оди­на­ко­вой температуры.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 2 ст.л. ман­ки, 100 мл теп­ло­го моло­ка, 2 кури­ных яйца, 1 луко­ви­ца, моло­тый чер­ный перец, моло­тый мускат­ный орех, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, яйца, ман­ку, моло­ко, соль, спе­ции и мел­ко наре­зан­ный лук. Выме­шай мас­су рука­ми, накрой крыш­кой и убе­ри на 10 минут в сто­ро­ну. Сфор­ми­руй оди­на­ко­вые кот­ле­ты и выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой. Запе­кай в духов­ке 40 минут при 190 градусах.

15. Морковные котлеты в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Мор­ковь на кот­ле­ты мож­но как сва­рить, так и про­сто запечь.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г варе­ной мор­ко­ви, 3 ст.л. ман­ки, 100 г бело­го хле­ба, 2 яйца, пол­ста­ка­на моло­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи варе­ную мор­ковь в блен­де­ре. Добавь ман­ку, яйцо, соль, моло­тый перец и раз­мо­чен­ный в моло­ке хлеб. Выме­шай мас­су до одно­род­но­сти и убе­ри на 10 минут в сто­ро­ну. Сфор­ми­руй оди­на­ко­вые кот­ле­ты, выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень и запе­кай 20 минут при 190 градусах.

16. Белорусские колдуны в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Кар­то­фель­ные кот­ле­ты с мяс­ной начинкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 300 г сви­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 кури­ное яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель натри на тер­ке, про­мой от лиш­не­го крах­ма­ла и ото­жми. Добавь соль, моло­тый перец и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Сви­ной фарш сме­шай с яйцом, измель­чен­ным луком, солью и пер­цем. Выло­жи на пище­вую плен­ку кру­жо­чек из кар­то­фель­ной мас­сы, свер­ху добавь немно­го фар­ша. Сфор­ми­руй кот­ле­ту так, что­бы фарш остал­ся внут­ри. Повто­ри дей­ствия с осталь­ным фар­шем и кар­тош­кой. Кот­ле­ты обжарь на мас­ле 2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны и выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой. Запе­кай пол­ча­са в духов­ке при 200 градусах.

17. Свиные котлеты с сыром и помидорами в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Удоб­нее гото­вить с поми­до­ра­ми про­дол­го­ва­той формы.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­но­го фар­ша, 2 сред­них поми­до­ра, 200 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. ман­ки, 1 кури­ное яйцо, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры нарежь кру­жоч­ка­ми, сыр натри на тер­ке. Сме­шай фарш из сви­ни­ны, яйцо, ман­ку, соль и моло­тый перец. Сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты и выло­жи­на покры­тый фоль­гой про­ти­вень. Свер­ху на каж­дую кот­ле­ту выло­жи колеч­ко поми­до­ра, акку­рат­но посыпь сыром. Накрой фоль­гой и запе­кай 45 минут в духов­ке при 190 градусах.

18. Котлеты из фарша с баклажанами и чесноком в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Мож­но обжа­рить бакла­жа­ны на гриле.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г мяс­но­го фар­ша, 200 г бакла­жа­нов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 кури­ных яйца, 2 ст.л. муки, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь и залей на 10 минут соле­ной водой. Слей воду, тща­тель­но обсу­ши и обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Жаре­ные бакла­жа­ны измель­чи в блен­де­ре, добавь мяс­ной фарш, яйца, муку, соль, моло­тый перец и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты, выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень и запе­кай 35 минут в духов­ке при 200 градусах.

19. Котлеты из фарша со свеклой в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Уди­ви домаш­них эти­ми необыч­ны­ми котлетами!

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 варе­ная свек­ла, 2 кар­то­фе­ля, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель и свек­ла натри на тер­ке, лук измель­чи. Обжарь лук на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай фарш, зажар­ку, свек­лу, кар­тош­ку, яйцо, соль и моло­тый перец. Наби­рай мас­су лож­кой и фор­ми­руй оди­на­ко­вые кот­ле­ты. Выло­жи заго­тов­ки на сма­зан­ный про­ти­вень и запе­кай 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

20. Кабачковые котлеты в духовке

20 отличных рецептов котлет в духовке

Самый про­стой рецепт овощ­ных кот­лет в духов­ке для лет­не­го меню!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 каба­чок, 2 кар­то­фе­ля, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 200 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи натри на тер­ке или измель­чи в блен­де­ре. Добавь муку, яйца, соль и моло­тый перец. Пере­ме­шай и убе­ри на 10 минут в сто­ро­ну. Выло­жи мас­су в сили­ко­но­вые фор­моч­ки и запе­кай кот­ле­ты 25–30 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − 10 =