15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

15 сущность полутетых котлет из мясного фарша

Необык­но­вен­но, но дале­ко не все зна­ют, сколь­ко все­го мож­но при­го­то­вить из мяса. Даже опыт­ные хозяи х сует­но стал­ки­ва­ют­ся с этой труд­но­стью. Мы хотим изба­вить тебе от нее, так что собра­ли 15 рецеп­тов самых вкус­ных кот­лет из мяс­но­го фарша!

1. Мясные котлеты с картофелем

15 сущность полутетых котлет из мясного фарша

Их мож­но обжа­рить в пани­ров­ке, запечь в духов­ке или при­го­то­вить на пару.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г мяс­но­го фар­ша, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 яйцо, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель, разо­мни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измель­чен­ный лук, тер­тую мор­ковь, яйцо и пря­но­сти по вку­су. Сфор­ми­руй и при­го­товь кот­ле­ты, а перед пода­чей полей сли­воч­ным маслом.

2. Котлеты из мясного фарша с манкой

15 сущность полутетых котлет из мясного фарша

Кста­ти, обва­лять кот­ле­ты тоже можешь в ман­ной крупе!

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 0,5 ста­ка­на ман­ки, 2 ст.л. сме­та­ны, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би лук и пере­ме­шай его с мяс­ным фар­шем. Туда же добавь яйцо, сме­та­ну и пря­но­сти, и хоро­шо выме­си до одно­род­но­сти. В кон­це всыпь ман­ку, еще раз пере­ме­шай фарш, сфор­ми­руй кот­ле­ты и обжарь на сковороде.

3. Котлеты из мясного фарша со шпинатом

15 сущность полутетых котлет из мясного фарша

Для это­го рецеп­та очень реко­мен­ду­ем взять мор­ско­го оку­ня и лосось.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 200 г шпи­на­та, 1 луко­ви­ца, тимьян, зеле­ный лук, кин­за, 1 яйцо, 1 ч.л. кар­ри, 1 ч.л. гор­чи­цы, 25 мл бело­го вина, 150 мл бульо­на, 20 г муки, пря­но­сти, сли­воч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь шпи­нат и лук на сли­воч­ном мас­ле, и добавь их в фарш. Туда же добавь руб­ле­ную зелень, гор­чи­цу, пря­но­сти и взби­тый белок. Сфор­ми­руй кот­ле­ты, обжарь и выло­жи в фор­му. Полей их бульо­ном с вином и отправь на 10 минут в духов­ку при 180 градусах.

4. Котлеты из мясного фарша с творогом

15 сущность полутетых котлет из мясного фарша

Бла­го­да­ря тво­ро­гу рыб­ный вкус ста­но­вит­ся не таким явным, и кот­ле­ты понра­вят­ся даже детям.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г мяс­но­го фар­ша, 300 г тво­ро­га, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, зелень, пря­но­сти, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и тво­рог в блен­де­ре, добавь в мяс­ный фарш и пере­ме­шай. Туда же добавь яйцо и пря­но­сти по вку­су, сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй в муке и обжарь на сковороде.

5. Котлеты из мясного фарша с кускусом и брокколи

15 сущность полутетых котлет из мясного фарша

Еще один очень полез­ный и ори­ги­наль­ный рецепт домаш­них мяс­ных котлет!

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г мяс­но­го фар­ша, 150 г брок­ко­ли, 2 ст.л. кус­ку­са, 1 яйцо, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри брок­ко­лив тече­ние двух минут и измель­чи ножом или пас­сируй блен­де­ром. Сме­шай с рыб­ным фар­шем, при­бавь яй­цо, спе­ции и суха­ри. Оставь все под плен­кой на пол­ча­са, что­бы кру­па набух­ла, сфор­ми­руй кот­леты и обжарь.

6. Рыбные котлеты из камбалы

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

А как тебе такое разнообразие?

Тебе понадо­бит­ся: 800 г фар­ша кам­ба­лы, 1 ст.л. куку­руз­ной муки, 4 яйца, 2 ст.л. бело­го сухо­го вина, 4 ст.л. рафи­ниро­ваного мас­ла, щепот­ка саха­ра, спе­ции, зеле­нь, пани­ровоч­ные сухари.

При­го­товь­те: Сме­шай кот­летный фарш с пет­руш­кой, кукуруз­ной мукой и желтка­ми, при­бавь полови­ну мас­ла, вина и все хоро­шо пере­ме­шай. Отдель­но взбей бел­ки с саха­ром и мед­лен­но вве­ди туда же. Сфор­ми­руй кот­леты, обва­ли в суха­рях и обжарь на сковородке.

7. Рыбные котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Кот­ле­ты получа­ют­ся плот­ные, очень вкус­ные и не разва­ли­вают­ся, когда ты их переворачиваешь.

Тебе понадо­бит­ся: 800 г рыб­но­го фар­ша, 1 яйцо, 4 ст.л. овся­ных хло­пьев, 2 луко­ви­цы, чесно­к, специи. 

При­го­товь­те: Про­пу­сти фарш с луком через мясо­руб­ку несколь­ко раз. При­бавь дав­ле­ный чесно­к, яйцо и пря­ности, и в кон­це добавь гру­бо измель­чен­ные овся­ные хло­пья. Хоро­шо выме­шай смесь, оставь на 15 минут, сфор­ми­руй кот­леты и обжарь.

8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Кот­ле­ты получа­ют­ся еще более неж­ны­ми и мяг­ки­ми за счет того, что туши­лись в подливе.

Тебе понадо­бит­ся: 800 г рыб­но­го фар­ша, 150 г мор­ко­ви, 150 г кабач­ков, 1 яйцо, спе­ции, 400 мл моло­ка, 1 ст.л. муки, 1 луковица. 

При­го­товь­те: Мел­ко натри каба­чок и мор­ковь, измель­чи лук и добавь ово­щи в фарш. При­правь, вме­шай яйцо, сфор­ми­руй кот­леты и обжарь до готов­ность. Разо­грей моло­ко и немно­го загу­сти его мукой. Залей рыб­ные кот­леты и туши все вме­сте 5 минут.

9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Вме­сто томат­ного соуса поми­доры мож­но доба­вить сра­зу в фарш!

Тебе понадо­бит­ся: 400 г рыб­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 1 перец, 50 г бело­го хле­ба, 1 яйцо, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­товь­те: Раз­мо­чи хлеб в воде или моло­ке и пус­ти через мясо­руб­ку с рыб­ным фар­шем. Круп­но нарежь все ово­щи, измель­чи в блен­де­ре или в той же мясо­руб­ке, и добавь к рыбе. Добавь так­же спе­ции, наре­жь зе­лень и яйцо, выме­шай мас­су, сфор­ми­руй кот­леты и обжарь на сковороде.

10. Котлеты из рыбного фарша с салом

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Когда хочет­ся, что­бы кот­ле­ты получа­лись соч­нее и сытнее!

Тебе понадо­бит­ся: 700 г рыб­но­го фар­ша, 100 г сала, 2 кусоч­ка бело­го хле­ба, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, специи. 

При­го­товь­те: Срежь с хле­ба кор­ку и раз­мо­чи его в воде или моло­ке. Пус­ти через мясо­руб­ку хлеб и рыб­ный фар­ш вме­сте с салом и луком, добавь яйцо с пря­ностями и выме­шай. Сфор­ми­руй­кот­ле­ты, покрыть в любой обсып­ке по вку­су и обжарить.

11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Пер­лов­ку брать уже сва­рен­ную, что­бы кот­ле­ты оста­ва­лись мяг­ки­ми и нежными.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г рыб­но­го фар­ша, 0,5 ста­ка­на варе­ной пер­лов­ки, 1 луко­ви­ца, спе­ции, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать рыб­ный фарш с пер­ло­вой кашей и при­пра­вить по вку­су. Доба­вить измель­чен­ный лук и хоро­шо выме­сить мас­су. Если она полу­ча­ет­ся слиш­ком рас­сып­ча­той, мож­но доба­вить яйцо. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, покрыть в муке и обжа­рить на сковороде.

12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Пер­лов­ка, ман­ка, овсян­ка, кус­кус. А чем греч­ка хуже?

Вам пона­до­бит­ся: 750 г рыб­но­го фар­ша, 1 яйцо, 200 г бато­на, 2 луко­ви­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 80 мл моло­ка, 100 г варе­ной греч­ки, мука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­стить кар­то­фель, лук и фарш несколь­ко раз через мясо­руб­ку. Туда же доба­вить раз­мо­чен­ный в моло­ке хлеб, яйцо и спе­ции. Хоро­шо пере­ме­шать фарш, доба­вить греч­ку и отре­гу­ли­ро­вать кон­си­стен­цию с помо­щью моло­ка и муки. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, обва­лять в муке и обжарить.

13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Воз­вра­ща­ем­ся к ста­рой-доб­рой клас­си­ке: соче­та­нию сыра и грибов!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г рыб­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 100 г бато­на, 150 г гри­бов, 70 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко наре­зать гри­бы и обжа­рить их с измель­чен­ным луком до полу­го­тов­но­сти. Раз­мо­чить хлеб в воде и доба­вить в фарш. Туда же доба­вить гри­бы, тер­тый сыр и спе­ции. Выме­сить мас­су, сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты и обжа­рить на ско­во­ро­де или запечь 25 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Рыбные котлеты из щуки

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

С хеком и мин­та­ем все понят­но, а вот с более экзо­ти­че­ски­ми вида­ми рыбы уже слож­нее. Рас­ска­зы­ва­ем, как при­го­то­вить кот­ле­ты из щуки!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг щуки, 2 луко­ви­цы, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл моло­ка, 1 белок, 100 г бато­на, 100 мл 20% сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мыть и очи­стить рыбу, и про­пу­стить ее через мясо­руб­ку. Замо­чить батон в моло­ке, а лук измель­чить и обжа­рить до золо­ти­сто­сти в сли­воч­ном мас­ле. Доба­вить все это в фарш и сно­ва про­пу­стить его через мясо­руб­ку с остат­ка­ми сли­воч­но­го мас­ла. В кон­це влить слив­ки, спе­ции и взби­тый яич­ный белок. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты и обжарить.

15. Рыбные котлеты из лосося

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Такие рыб­ные кот­ле­ты мож­но лег­ко при­го­то­вить и подать на празд­нич­ный стол или роман­ти­че­ский ужин!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша лосо­ся, 1 яйцо, 60 г хле­ба, 2 луко­ви­цы, 100 мл моло­ка, 1 мор­ковь, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­чить хлеб в моло­ке и про­пу­стить с фар­шем и луком через мясо­руб­ку, что­бы мас­са ста­ла одно­род­ной. Доба­вить мел­ко натер­тую мор­ковь, спе­ции и яйцо, сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты и покрыть в суха­рях. Обжа­рить на ско­во­ро­де или отпра­вить на 20–30 минут в духов­ку при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − четырнадцать =