Необыкновенно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из мяса. Даже опытные хозяи х суетно сталкиваются с этой трудностью. Мы хотим избавить тебе от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из мясного фарша!
- 1. Мясные котлеты с картофелем
- 2. Котлеты из мясного фарша с манкой
- 3. Котлеты из мясного фарша со шпинатом
- 4. Котлеты из мясного фарша с творогом
- 5. Котлеты из мясного фарша с кускусом и брокколи
- 6. Рыбные котлеты из камбалы
- 7. Рыбные котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями
- 8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе
- 9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами
- 10. Котлеты из рыбного фарша с салом
- 11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой
- 12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой
- 13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром
- 14. Рыбные котлеты из щуки
- 15. Рыбные котлеты из лосося
1. Мясные котлеты с картофелем
Их можно обжарить в панировке, запечь в духовке или приготовить на пару.
Тебе потребуется: 300 г мясного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измельченный лук, тертую морковь, яйцо и пряности по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.
2. Котлеты из мясного фарша с манкой
Кстати, обвалять котлеты тоже можешь в манной крупе!
Тебе потребуется: 800 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст.л. сметаны, пряности.
Приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с мясным фаршем. Туда же добавь яйцо, сметану и пряности, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
3. Котлеты из мясного фарша со шпинатом
Для этого рецепта очень рекомендуем взять морского окуня и лосось.
Тебе потребуется: 500 г мясного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, пряности, сливочное масло.
Приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавь рубленую зелень, горчицу, пряности и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложи в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
4. Котлеты из мясного фарша с творогом
Благодаря творогу рыбный вкус становится не таким явным, и котлеты понравятся даже детям.
Тебе потребуется: 300 г мясного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, пряности, мука.
Приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавь в мясный фарш и перемешай. Туда же добавь яйцо и пряности по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
5. Котлеты из мясного фарша с кускусом и брокколи
Еще один очень полезный и оригинальный рецепт домашних мясных котлет!
Тебе потребуется: 600 г мясного фарша, 150 г брокколи, 2 ст.л. кускуса, 1 яйцо, пряности.
Приготовление: Провари брокколив течение двух минут и измельчи ножом или пассируй блендером. Смешай с рыбным фаршем, прибавь яйцо, специи и сухари. Оставь все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.
6. Рыбные котлеты из камбалы
А как тебе такое разнообразие?
Тебе понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст.л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. рафинированого масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.
Приготовьте: Смешай котлетный фарш с петрушкой, кукурузной мукой и желтками, прибавь половину масла, вина и все хорошо перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и медленно введи туда же. Сформируй котлеты, обвали в сухарях и обжарь на сковородке.
7. Рыбные котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты получаются плотные, очень вкусные и не разваливаются, когда ты их переворачиваешь.
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовьте: Пропусти фарш с луком через мясорубку несколько раз. Прибавь давленый чеснок, яйцо и пряности, и в конце добавь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай смесь, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.
8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе
Котлеты получаются еще более нежными и мягкими за счет того, что тушились в подливе.
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 луковица.
Приготовьте: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовность. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залей рыбные котлеты и туши все вместе 5 минут.
9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами
Вместо томатного соуса помидоры можно добавить сразу в фарш!
Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовьте: Размочи хлеб в воде или молоке и пусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежь все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Добавь также специи, нарежь зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
10. Котлеты из рыбного фарша с салом
Когда хочется, чтобы котлеты получались сочнее и сытнее!
Тебе понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовьте: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Пусти через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавь яйцо с пряностями и вымешай. Сформируйкотлеты, покрыть в любой обсыпке по вкусу и обжарить.
11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой
Перловку брать уже сваренную, чтобы котлеты оставались мягкими и нежными.
Вам понадобится: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной перловки, 1 луковица, специи, мука.
Приготовление: Смешать рыбный фарш с перловой кашей и приправить по вкусу. Добавить измельченный лук и хорошо вымесить массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можно добавить яйцо. Сформировать котлеты, покрыть в муке и обжарить на сковороде.
12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой
Перловка, манка, овсянка, кускус. А чем гречка хуже?
Вам понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.
Приготовление: Пропустить картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавить размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешать фарш, добавить гречку и отрегулировать консистенцию с помощью молока и муки. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром
Возвращаемся к старой-доброй классике: сочетанию сыра и грибов!
Вам понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарезать грибы и обжарить их с измельченным луком до полуготовности. Размочить хлеб в воде и добавить в фарш. Туда же добавить грибы, тертый сыр и специи. Вымесить массу, сформировать котлеты и обжарить на сковороде или запечь 25 минут в духовке при 180 градусах.
14. Рыбные котлеты из щуки
С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!
Вам понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Промыть и очистить рыбу, и пропустить ее через мясорубку. Замочить батон в молоке, а лук измельчить и обжарить до золотистости в сливочном масле. Добавить все это в фарш и снова пропустить его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влить сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформировать котлеты и обжарить.
15. Рыбные котлеты из лосося
Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!
Вам понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Размочить хлеб в молоке и пропустить с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавить мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформировать котлеты и покрыть в сухарях. Обжарить на сковороде или отправить на 20–30 минут в духовку при 180 градусах.