ТОП-10 самых вкусных рецептов салата с сухариками

Закус­ки и сала­ты уже дав­но ста­ли обя­за­тель­ным атри­бу­том рус­ско­го засто­лья. Пре­вос­ход­ные рецеп­ты пере­да­ют­ся из поко­ле­ния в поко­ле­ние, а салат со грен­ка­ми так­же гото­вит­ся всей семьей. Муж­чи­ны откры­ва­ют бан­ки с горо­хом, жен­щи­ны режут мясо и ово­щи, а дети ста­ра­тель­но выкла­ды­ва­ют на про­ти­вень кусоч­ки хле­ба для подсушивания.

ТОП-10 восхитительных рецептов салата с гренками

Вопре­ки появ­ле­нию экзо­ти­че­ских фрук­тов и мно­го­об­ра­зия видов мяс­ной нарез­ки, боль­шин­ство пред­по­чтёт неза­мыс­ло­ва­тое блю­до из дет­ства. Оно воз­вра­ща­ет при­ят­ные вос­по­ми­на­ния и при­выч­ный люби­мый вкус. Удач­ные соче­та­ния самых обыч­ных ком­по­нен­тов уже дав­но пре­вра­ти­лись в клас­си­че­ские. Блю­да с ними полу­ча­ют­ся лег­ки­ми, но сыт­ны­ми. Их пода­ют на стол не толь­ко в празд­нич­ные дни, но добав­ля­ют и в повсе­днев­ное меню. Так­же салат ста­нет спа­си­тель­ным блю­дом в слу­чае неожи­дан­но­го визи­та гостей.

Салат со гренками – блюдо-«хамелеон»

ТОП-10 восхитительных рецептов салата со гренками

Мало най­дёт­ся попу­ляр­ных заку­сок с таким огром­ным переч­нем ингре­ди­ен­тов, как салат со грен­ка­ми. Его при­го­тов­ле­ни­ем зани­ма­ют­ся пова­ра по все­му миру, поэто­му наравне с кол­ба­сой или отвар­ной кури­цей в него добав­ля­ют мясо кра­бов или авокадо.

Жите­ли раз­ных стран име­ют свои кули­нар­ные пред­по­чте­ния, и рецеп­ты суще­ствен­но отли­ча­ют­ся, одна­ко все схо­дят­ся в одном: закус­ка тает во рту, и её мож­но кра­си­во декорировать.

Салат со грен­ка­ми гото­вит­ся быст­ро, если зара­нее подо­бра­ны все его состав­ля­ю­щие. Доволь­но непри­ят­но обна­ру­жить, что дома отсут­ству­ет бан­ка куку­ру­зы или фасо­ли. Все про­дук­ты сто­ит купить в мага­зине по спис­ку, а тре­бу­ю­щие отва­ри­ва­ния дове­сти до готов­но­сти с вече­ра. Они осты­нут, и их будет про­ще измельчить.

Осно­вы­ва­ясь на при­стра­сти­ях домаш­них и гостей, рецеп­ту­ру сала­та сле­ду­ет усо­вер­шен­ство­вать или, напро­тив, точ­но сохра­нить про­пор­ции ком­по­нен­тов. Вос­при­я­тие блю­да спо­со­бен изме­нить даже один про­дукт, напри­мер, заправка.

Перед тор­же­ством хозяй­ке луч­ше сна­ча­ла попро­бо­вать новые ингре­ди­ен­ты самой, что­бы попу­ляр­ный салат, как все­гда, полу­чил­ся изумительным.

Приобрести гренки или сделать самому

ТОП-10 восхитительных рецептов салата со гренками

В фир­мен­ных сетях булоч­ных про­да­ёт­ся не толь­ко раз­но­об­раз­ная выпеч­ка, но и грен­ки несколь­ких видов. Ржа­ные, пше­нич­ные с про­ван­ски­ми тра­ва­ми, чес­ноч­ные из боро­дин­ско­го хле­ба – все они пре­крас­но подой­дут для добав­ле­ния в салат и его деко­ра. Более того, они пол­но­стью гото­вы к упо­треб­ле­нию и уже име­ют ярко выра­жен­ные оттен­ки вку­са. Это удоб­но, когда еду нуж­но подать быстро.

Неко­то­рые хозяй­ки ответ­ствен­но под­хо­дят к созда­нию любо­го куша­нья, и ком­по­нен­ты для него все­гда гото­вят сами. Они чуть ли не до мил­ли­мет­ра выве­ря­ют раз­мер сто­рон заго­то­вок гре­нок и под­су­ши­ва­ют их, посы­пав опре­де­лён­ны­ми пря­но­стя­ми и спе­ци­я­ми. Про­цесс пре­вра­ще­ния хле­ба в грен­ки совсем неслож­ный, с ним спра­вит­ся и ребё­нок, поэто­му часто эту рабо­ту пору­ча­ют детям.

Пова­ра в ресто­ра­нах со Сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ней часто изме­ня­ют меню и вно­сят в него новые вари­ан­ты заку­сок и горя­чих блюд. Салат со грен­ка­ми все­гда при­сут­ству­ет в спис­ке, а ингре­ди­ент, дав­ший ему назва­ние, перед суш­кой про­пи­ты­ва­ют соуса­ми или сме­сью рас­ти­тель­но­го мас­ла и аро­мат­ных трав: оре­га­но, кин­зы или базилика.

Салат со гренками – лучшие и восхитительные рецепты

Грен­ки – ней­траль­ный про­дукт, кото­рый впи­шет­ся прак­ти­че­ски в любой рецепт. Они уси­лят вкус и аро­мат блю­да, если при­го­тов­ле­ны с добав­ле­ни­ем трав или спе­ций. Салат из гре­нок может стать офис­ным обе­дом или закус­кой на празд­нич­ном сто­ле. Всё зави­сит от его соста­ва и кра­со­ты подачи.

При­ве­дён­ные ниже рецеп­ты деся­ти­ле­ти­я­ми­яв­ля­ют­ся при­вле­ка­тель­ны­ми для жен­щин, увле­ка­ю­щих­ся кулинарией.

С молодыми кукурузными початками и искусственными крабовыми штучками

ТОП-10 самых аппетитных рецептов салата с сухариками

Этот салат скла­ды­ва­ет­ся сло­я­ми, посколь­ку его ком­по­нен­ты насы­ще­ны и кон­траст­ны. При­го­то­вить его мож­но за несколь­ко минут перед при­хо­дом гостей или для чле­нов семьи, когда они ощу­ща­ют голод, а горя­чее блю­до ещё не гото­во. Соче­та­ние ингре­ди­ен­тов созда­ет необыч­ное впе­чат­ле­ние, но салат поль­зу­ет­ся попу­ляр­но­стью не толь­ко сре­ди гурманов.

Состав:

  • слад­кая кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 150 г;
  • кра­бо­вые палоч­ки – 350 г;
  • тво­ро­жок – 2 шт.;
  • сва­рен­ные вкру­тую яйца – 4 шт.;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • пше­нич­ные грен­ки – 100 г;
  • веточ­ки пет­руш­ки – 2 шт.;
  • май­о­нез для заправ­ки – 200 мл.

Шаги при­го­тов­ле­ния таковы.

  1. Яйца измель­чить, кра­бо­вые палоч­ки наре­зать мел­ко, чес­нок раз­да­вить прес­сом, а тво­рож­ки нате­реть на тёр­ке после пред­ва­ри­тель­ной заморозки.
  2. Каж­дый слой, кро­ме послед­не­го, завер­шить нане­се­ни­ем сеточ­ки из май­о­не­за. Поря­док сло­ёв: тво­рож­ки, сме­шан­ные с чес­но­ком, – яйца – грен­ки – кра­бо­вые палоч­ки – кукуруза.
  3. Укра­сить верх листья­ми петрушки.

С бобами и куриной грудкой

Бобы, сухой хлеб и мясо пре­вра­ща­ют салат в сыт­ное и полез­ное блю­до. Оно под­хо­дит тем, кто стре­мит­ся поху­деть, так как даже неболь­шой пор­ции будет доста­точ­но, что­бы уто­лить голод. В этом слу­чае сто­ит исполь­зо­вать варе­ное мясо и избе­гать майонеза.

В салат, пред­на­зна­чен­ный для тор­же­ства, луч­ше поло­жить коп­че­ную груд­ку. Она при­даст ему аппе­тит­ный аромат.

Состав:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ные крас­ная фасоль и куку­ру­за – по 350 г;
  • круп­ный кочан китай­ской капу­сты – 1 шт.;
  • ржа­ные чес­ноч­ные грен­ки – 100 г;
  • варе­ная кури­ная груд­ка без костей – 2 шт.;
  • май­о­нез для заправ­ки – 250 мл.

Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий.

  1. Кури­цу поре­зать мел­ко и выло­жить в глу­бо­кую посуду.
  2. Куку­ру­зу и фасоль извлечь из банок, осво­бо­дить от сока и доба­вить к курице.
  3. Листья капу­сты наре­зать на несколь­ко частей вдоль, затем попе­рек тон­кой соломкой.
  4. Все ком­по­нен­ты пере­ме­шать, полить май­о­не­зом. Перед пода­чей посы­пать салат гренками.

С пекинской капустой и куриной грудкой

ТОП-10 самых аппетитных рецептов салата с сухариками

Салат с пекин­ской капу­стой и кури­ным мясом состо­ит из боль­шо­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов. Они дела­ют его ост­ро­ум­ным и уни­каль­ным. Не сто­ит исклю­чать из рецеп­та какой-либо про­дукт. Каж­дый из них вне­сет свои оттен­ки вку­са в общую ком­по­зи­цию. Каче­ствен­ные све­жие про­дук­ты помо­гут создать насто­я­щий шедевр.

Состав:

  • круп­ный кочан пекин­ской капу­сты – 1 шт.;
  • варе­ное кури­ное мясо – 250 г;
  • жест­кий сыр – 125 г;
  • варе­ные вкру­тую яйца – 4 шт.;
  • бол­гар­ский слад­кий перец – 1 шт.;
  • пше­нич­ные грен­ки – 150 г;
  • поми­до­ры – 2–3 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • май­о­нез для заправ­ки – 300 мл.

Шаги при­го­тов­ле­ния таковы.

  1. Кури­цу, яйца и поми­до­ры поре­зать куби­ка­ми и высы­пать в салатницу.
  2. Бол­гар­ский перец измель­чить солом­кой, сыр нате­реть и доба­вить к мясу и яйцам.
  3. Посо­лить и попер­чить поре­зан­ные ингре­ди­ен­ты, доба­вить разо­рван­ную рука­ми капу­сту и запра­вить салат майонезом.
  4. Перед пода­чей посы­пать грен­ка­ми. По жела­нию, мож­но доба­вить наре­зан­ную зелень кинзы.

С помидорами

Такая закус­ка вхо­дит в меню Сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни. Ита­льян­цы часто заме­ня­ют све­жие поми­до­ры вяле­ны­ми и заправ­ля­ют салат олив­ко­вым мас­лом. Блю­до, адап­ти­ро­ван­ное для Рос­сии, так­же лег­кое, но содер­жит­Мас­ло, так как эта заправ­ка боль­ше по душе мест­ным жителям.

Поклон­ни­кам ост­рых блюд сто­ит уве­ли­чить пор­цию чес­но­ка или посы­пать ингре­ди­ен­ты моло­тым перцем.

Ингре­ди­ен­ты:

  • поми­до­ры сред­не­го раз­ме­ра – 3 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • хлеб­ные крош­ки – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • мас­ло для заправ­ки – 100 мл.

Шаги при­го­тов­ле­ния следующие:

  1. Чес­нок наре­зать ножом и сме­шать в салат­ни­ке с поми­до­ра­ми, наре­зан­ны­ми кубиками.
  2. Сыр нате­реть на круп­ной тёрке.
  3. Зелень наре­зать и доба­вить к осталь­ным ингре­ди­ен­там вме­сте с крошками.
  4. Полить салат мас­лом и сра­зу пода­вать на стол, укра­сив веточ­ка­ми зелени.

С беконом

ТОП-10 самых вкусных рецептов салата с крошками

Любые коп­че­но­сти добав­ля­ют блю­ду вку­са. Отка­зать­ся от них слож­но, обыч­но они поль­зу­ют­ся у гостей повы­шен­ным спро­сом, поэто­му ком­по­нен­ты в салат, кро­ме беко­на, луч­ше подо­брать нека­ло­рий­ные. Наре­зан­ные попо­лам поми­дор­чи­ки чер­ри, зеле­ный салат и сыр пар­ме­зан сде­ла­ют салат похо­жим на извест­ную ита­льян­скую закуску.

Крош­ки с аро­ма­том трав луч­ше рас­кро­ют ее вку­со­вые каче­ства, поэто­му под­су­ши­вать их луч­ше дома.

Ингре­ди­ен­ты:

  • бекон – 250 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 2,5 ст.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • пше­нич­ный хлеб – 120 г;
  • пар­ме­зан – 120 г;
  • суше­ные тра­вы – 1 ст.л.;
  • листья зеле­но­го сала­та – 8 шт.;
  • поми­до­ры чер­ри – 20 шт.;
  • соль, перец – по щепотке.

Шаги при­го­тов­ле­ния следующие:

  1. Хлеб наре­зать на кусоч­ки тол­щи­ной 1,5–2 см, поме­стить в жаро­проч­ную фор­му и залить сме­сью из сока лимо­на, олив­ко­во­го мас­ла, измель­чен­но­го чес­но­ка и суше­ных трав. ½ ч.л. трав оста­вить для сала­та. Запе­кать в духов­ке до румя­ной корочки.
  2. Чер­ри раз­ре­зать попо­лам, доба­вить к ним порван­ные рука­ми салат­ные листья, тер­тый пар­ме­зан и обжа­рен­ный бекон. Посы­пать сухи­ми тра­ва­ми, солью и моло­тым перцем.
  3. Перед пода­чей на стол доба­вить в салат крошки.

«Цезарь»

Суще­ству­ет мно­же­ство вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния сала­та «Цезарь». При­ду­мав­ший его ита­льян­ский повар, рабо­тав­ший в США, стал зна­ме­ни­тым, ведь блю­до назва­ли его име­нем. Теперь его зна­ют во всем мире, при­чем в зави­си­мо­сти от части све­та состав сала­та кар­ди­наль­но меняется.

В Рос­сии его чаще все­го дела­ют из кури­ной груд­ки и листьев сала­та, а, к при­ме­ру, в Южной Аме­ри­ке – из аво­ка­до и говя­жьей вырезки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • филе коп­че­ной кури­цы – 250 г;
  • сырые желт­ки – 2 шт.;
  • твер­дый сыр – 80 г;
  • листья зеле­но­го сала­та – 5 шт.;
  • чес­нок – 1 зубчик;
  • хлеб­ные крош­ки – 150 г;
  • гор­чи­ца и лимон­ный сок для заправ­ки – по 1 ст.л.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 2,5 ст.л.

Шаги при­го­тов­ле­ния следующие:

  1. Сна­ча­ла сме­шать заправ­ку. Рас­те­реть желт­ки с гор­чи­цей. В дру­гой емко­сти пере­ме­шать олив­ко­вое мас­ло с раз­дав­лен­ным чес­но­ком и солью. Объ­еди­нить обе смеси.
  2. На дно салат­ни­ка поло­жить круп­но наре­зан­ные листья и измель­чен­ную куби­ка­ми кури­цу. Полить ингре­ди­ен­ты заправ­кой. Сле­ду­ю­щим сло­ем поме­стить натер­тый на круп­ной тёр­ке сыр и крош­ки. Их тоже полить соусом.

С сыром и солеными огурцами

ТОП-10 самых вкусных рецептов салата с крошками

Салат с мини­му­мом ком­по­нен­тов отли­ча­ет­ся пикант­но­стью. Он подой­дет в каче­стве апе­ри­ти­ва, так как раз­за­до­рит аппе­тит. При­го­то­вить его удаст­ся за 5–7 мин. и пред­ло­жить гостям и как закус­ку, и как гар­нир к основ­но­му блю­ду. Салат соче­та­ет­ся с запе­чен­ной кури­цей и мясом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • соле­ные огур­цы и сва­рен­ные вкру­тую яйца – по 4 шт.;
  • твер­дый сыр – 0,3 кг;
  • чес­нок– 3 козули;
  • пше­нич­ные крен­де­ли – 150 г;
  • соль, моло­тый шоко­лад­ный перец – по щепотке;
  • май­о­нез для заправ­ки – 200 мл.

Шаги при­го­тов­ле­ния следующие.

  1. Огур­цы и яйца наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, зелень пору­бить, сыр натереть.
  2. Пере­ме­шать про­дук­ты в салат­ни­ке, посо­лить, попер­чить и запра­вить май­о­не­зом. Свер­ху, по вку­су, посы­пать наруб­лен­ной зеленью.

С осьминогом и картофелем

Экзо­ти­че­ское розо­ва­тое мясо ось­ми­но­га по цве­ту пере­кли­ка­ет­ся с крас­ным луком, поэто­му сле­ду­ет взять имен­но лило­вую луко­ви­цу. Крен­де­ли выби­ра­ют­ся в зави­си­мо­сти от вошед­ших в меню блюд. Допу­сти­мо исполь­зо­вать ржа­ные с сыр­ным или луко­вым вкусом.

Состав:

  • крас­ная кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль – 0,35 кг;
  • отвар­ное мясо ось­ми­но­га – 0,35 кг;
  • листья зелё­но­го сала­та и сала­та айс­берг – по 100 г;
  • боль­шая лило­вая луко­ви­ца – 1 шт.;
  • пше­нич­ные крен­де­ли – 75 г;
  • вин­ный уксус и сое­вый соус – по 1 ст.л.

Шаги при­го­тов­ле­ния следующие.

  1. Наре­зать мясо ось­ми­но­га куби­ка­ми и поме­стить в салатник.
  2. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, листья сала­та измель­чить, фасоль изба­вить от сока. Все про­дук­ты доба­вить к мясу.
  3. В послед­нюю оче­редь высы­пать в салат­ник крен­де­ли и залить всё сме­сью уксу­са и сое­во­го соуса.

С корейской морковью, кукурузой и курицей

ТОП-10 самых вкусных рецептов салата с сухариками

Восточ­ный ост­рый салат подой­дёт к пиву вме­сте с жаре­ным в пани­ров­ке сыром и луко­вы­ми коль­ца­ми. Все эти закус­ки кало­рий­ны, но собрать ком­па­нию дру­зей и обсу­дить послед­ние ново­сти важ­но и увле­ка­тель­но. Уве­ли­че­ние нагруз­ки в фит­нес-клу­бе и несколь­ко дней дие­ты изба­вят от лишнего.

Состав:

  • слад­кая кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 350 г;
  • коп­чё­ная кури­ная груд­ка – 300 г;
  • круп­ная луко­ви­ца – 1 шт.;
  • мор­ковь по-корей­ски – 200 г;
  • пше­нич­ные крен­де­ли – 200 г;
  • май­о­нез для заправ­ки – 250 мл.

Шаги при­го­тов­ле­ния следующие.

  1. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми и ошпа­рить кипятком.
  2. Кури­цу наре­зать куби­ка­ми, мор­ковь нару­бить, из куку­ру­зы пол­но­стью слить сок.
  3. Пере­ме­шать про­дук­ты и запра­вить май­о­не­зом. Перед пода­чей посы­пать кренделями.

С сёмгой

К тор­же­ству обя­за­тель­но гото­вят мяс­ные и рыб­ные закус­ки. Салат с крен­де­ля­ми тоже мож­но сде­лать рыб­ным, доба­вив в него вме­сто кури­но­го мяса коп­чё­ную сёмгу.

Дели­ка­тес­ная закус­ка рас­про­стра­не­на в Испа­нии и Пор­ту­га­лии, по пра­ву гор­дя­щи­ми­ся бога­ты­ми уло­ва­ми рыбы и раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми её приготовления.

Состав:

  • коп­чё­ная сём­га – 200 г;
  • листья сала­та – 5 шт.;
  • лило­вая луко­ви­ца – 1 шт.;
  • мари­но­ван­ные капер­сы – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пше­нич­ные крен­де­ли – 100 г;
  • чёр­ный моло­тый перец, соль – по щепотке;
  • олив­ко­вое мас­ло – 3,5 ст.л.

Шаги при­го­тов­ле­ния следующие.

  1. Сём­гу наре­зать куби­ка­ми, доба­вить к ней капер­сы, наре­зан­ный коль­ца­ми лук и порван­ные рука­ми листья салата.
  2. Олив­ко­вое мас­ло пере­ме­шать с соком лимо­на, солью и пер­цем. Полить заправ­кой салат, свер­ху посы­пать кренделями.

Полезные советы и хитрости

При­вле­ка­тель­но будут выгля­деть в сала­те фигур­но наре­зан­ные ово­щи. Ими же мож­но укра­сить блю­до. В насто­я­щее вре­мя про­да­ёт­ся мно­го ножей и при­спо­соб­ле­ний для таких кули­нар­ных экс­пе­ри­мен­тов. Научить­ся рабо­тать ими неслож­но, а резуль­тат вый­дет аппетитным.

Сле­ду­ет пом­нить, что крен­делі быст­ро раз­мо­ка­ют, поэто­му их сле­ду­ет насы­пать подаль­ше от заправ­ки либо раз­ме­щать поверх листоч­ков зелени.

Если пред­по­ла­га­ет­ся пере­ме­шать ком­по­нен­ты сала­та и доба­вить май­о­нез или сме­та­ну, крен­делі необ­хо­ди­мо сде­лать боль­ше по размеру.

Заключение

Рецепт сала­та с суха­ри­ка­ми мож­но допол­нить­лю­би­мы­ми ассор­ти­мен­та­ми участ­ни­ков семьи. В про­цес­се раз­ви­тия опре­де­лён­ный закус­ка ста­но­вит­ся «основ­ной», и для неё устра­и­ва­ют целый риту­ал укра­ше­ния. Если одним из ингре­ди­ен­тов явля­ет­ся куку­ру­за, выби­ра­ет­ся про­зрач­ная или жёл­тая тарел­ка, ино­гда в фор­ме початка.

Вер­хуш­ка зеле­но­го соста­ва деко­ри­ру­ет­ся хру­стя­щи­ми крош­ка­ми, зер­на­ми куку­ру­зы и зеле­нью. Все­гда инте­рес­нее попро­бо­вать не толь­ко вкус­ное, но и ори­ги­наль­но выпол­нен­ное блюдо.

Изоб­ра­же­ния в сети демон­стри­ру­ют вари­ан­ты оформ­ле­ния сала­тов и подроб­ные инструк­ции, как их при­го­то­вить. С подоб­ным руко­вод­ством даже слож­ный декор пока­жет­ся вполне осу­ще­стви­мым, а допол­ни­тель­ные изыс­кан­ные дета­ли под­ска­жет фан­та­зия хозяйки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − три =