ТОП-10 самых вкусных рецептов салата с сухариками

Бутер­бро­ды и сала­ты уже дав­но ста­ли непре­мен­ным атри­бу­том рус­ско­го празд­ни­ка. Вкус­ные рецеп­ты пере­да­ют­ся из поко­ле­ния в поко­ле­ние, а еще вся семья гото­вит салат с грен­ка­ми. Муж­чи­ны откры­ва­ют бан­ки с горо­хом, жен­щи­ны шин­ку­ют мясо и ово­щи, а дети ста­ра­тель­но рас­кла­ды­ва­ют кусоч­ки хле­ба на про­тивне для просушки.

ТОП-10 рецептов самых вкусных салатов с сухариками

Несмот­ря на появ­ле­ние экзо­ти­че­ских фрук­тов и мно­же­ство видов мяс­ной нарез­ки, боль­шин­ство пред­по­чтет про­стое блю­до из дет­ства. Вер­ни­те при­ят­ные вос­по­ми­на­ния и зна­ко­мый люби­мый вкус. Удач­ные соче­та­ния самых рас­про­стра­нен­ных ком­по­нен­тов дав­но ста­ли клас­си­кой. Блю­да с ними лег­кие, но сыт­ные. Их пода­ют к сто­лу не толь­ко по празд­ни­кам, но и вклю­ча­ют в повсе­днев­ное меню. Кро­ме того, салат ста­нет спа­си­тель­ным блю­дом на слу­чай неожи­дан­но­го визи­та гостей.

Салат с сухариками – блюдо-«хамелеон»

ТОП-10 рецептов самых вкусных салатов с сухариками

Мало най­дет­ся попу­ляр­ных заку­сок с таким длин­ным спис­ком ингре­ди­ен­тов, как салат с суха­ри­ка­ми. Его при­го­тов­ле­ни­ем зани­ма­ют­ся пова­ра со все­го мира, поэто­му наравне с сосис­ка­ми или отвар­ной кури­цей в него добав­ля­ют кра­бо­вое мясо или авокадо.

У жите­лей раз­ных стран свои кули­нар­ные пред­по­чте­ния, да и рецеп­ты суще­ствен­но отли­ча­ют­ся, но все схо­дят­ся в одном – закус­ка тает во рту и ее мож­но кра­си­во оформить.

Салат с суха­ря­ми гото­вит­ся быст­ро, если все его состав­ля­ю­щие подо­бра­ны зара­нее. Очень непри­ят­но обна­ру­жить, что из дома про­па­ла бан­ка куку­ру­зы или бобов. Все про­дук­ты необ­хо­ди­мо при­об­ре­тать в мага­зине по спис­ку, а те, кото­рые тре­бу­ют отва­ри­ва­ния, долж­ны быть гото­вы к вече­ру. Они осты­нут и их будет лег­че измельчать.

В зави­си­мо­сти от пред­по­чте­ний домо­чад­цев и гостей рецепт сала­та необ­хо­ди­мо совер­шен­ство­вать или, наобо­рот, точ­но выдер­жи­вать про­пор­ции ком­по­нен­тов. Вос­при­я­тие блю­да может изме­нить даже сам про­дукт, напри­мер, заправку.

Перед тор­же­ством хозяй­ке луч­ше сна­ча­ла попро­бо­вать новые ингре­ди­ен­ты, что­бы попу­ляр­ный салат, как все­гда, полу­чил­ся изумительным.

Купить сухарики или сделать самому

ТОП-10 рецептов самых вкусных салатов с сухариками

Фир­мен­ные сети булоч­ных про­да­ют не толь­ко раз­но­об­раз­ные пирож­ные, но и раз­лич­ные виды суха­ри­ков. Ржа­ной, пше­нич­ный с про­ван­ски­ми тра­ва­ми, чес­ноч­ный из боро­дин­ско­го хле­ба: все это иде­аль­но под­хо­дит для добав­ле­ния в салат и его укра­ше­ния. Кро­ме того, они пол­но­стью гото­вы к упо­треб­ле­нию и уже име­ют ярко выра­жен­ный вкус. Это полез­но, когда еду нуж­но подать быстро.

Неко­то­рые хозяй­ки ответ­ствен­но под­хо­дят к созда­нию любо­го блю­да, а ком­по­нен­ты все­гда гото­вят­ся сами. Они под­го­ня­ют раз­мер сто­рон кре­кер­ных заго­то­вок чуть ли не до мил­ли­мет­ра и под­су­ши­ва­ют их, посы­пая опре­де­лен­ны­ми спе­ци­я­ми и пря­но­стя­ми. Про­цесс пре­вра­ще­ния хле­ба в пече­нье доста­точ­но прост, с ним спра­вит­ся даже ребе­нок, поэто­му эту рабо­ту часто пору­ча­ют детям.

Пова­ра сре­ди­зем­но­мор­ских ресто­ра­нов часто меня­ют меню и добав­ля­ют новые вари­ан­ты заку­сок и горя­чих блюд. Салат с суха­ри­ка­ми все­гда в спис­ке, а ингре­ди­ент, дав­ший ему назва­ние, перед суш­кой про­пи­ты­ва­ют соуса­ми или сме­сью рас­ти­тель­но­го мас­ла и аро­мат­ных трав: оре­га­но, кори­андра или базилика.

Салат с сухариками – самые удачные и вкусные рецепты

Кре­ке­ры – ней­траль­ный про­дукт, кото­рый впи­шет­ся прак­ти­че­ски в любой рецепт. Они уси­лят вкус и аро­мат блю­да, если их при­го­то­вить с добав­ле­ни­ем трав или спе­ций. Биск­вит­ный салат может стать обе­дом в офи­се или закус­кой на празд­нич­ном сто­ле. Все зави­сит от его соста­ва и кра­со­ты подачи.

При­ве­ден­ные ниже рецеп­ты поль­зу­ют­ся успе­хом у жен­щин-пова­ров на про­тя­же­нии десятилетий.

С кукурузой и крабовыми палочками

ТОП-10 рецептов самых вкусных салатов с сухариками

Этот салат идет сло­я­ми, так как его ингре­ди­ен­ты яркие и кон­траст­ные. Его мож­но при­го­то­вить за несколь­ко минут до при­хо­да гостей или для дома, когда они про­го­ло­да­лись, а горя­чее блю­до еще сто­ит на пли­те. Соче­та­ние про­дук­тов про­из­во­дит необыч­ное впе­чат­ле­ние, но салат попу­ля­рен не толь­ко у гурманов.

Слож­ный:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ная слад­кая куку­ру­за – 150 г;
  • кра­бо­вые палоч­ки – 350 г;
  • плав­ле­ный сыр – 2 шт.;
  • варе­ные яйца – 4 шт.;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • суха­ри пше­нич­ные – 100 г;
  • веточ­ки пет­руш­ки – 2 шт.;
  • май­о­нез для заправ­ки – 200 мл.

Это поря­док приготовления.

  1. Яйца измель­чить, кра­бо­вые палоч­ки мел­ко наре­зать, чес­нок раз­да­вить прес­сом, а плав­ле­ные сыры нате­реть на тер­ке после пред­ва­ри­тель­ной заморозки.
  2. Каж­дый слой, кро­ме послед­не­го, завер­ша­ет­ся нане­се­ни­ем сеточ­ки май­о­не­за. Поря­док сло­ев: тво­рог впе­ре­меш­ку с чес­но­ком – яйца – суха­ри­ки – кра­бо­вые палоч­ки – кукуруза.
  3. Свер­ху укрась­те листья­ми петрушки.

С фасолью и куриной грудкой

Фасоль, сухой хлеб и мясо дела­ют салат сыт­ным и здо­ро­вым блю­дом. Он подой­дет тем, кто хочет поху­деть, так как даже неболь­шой пор­ции будет доста­точ­но, что­бы уто­лить голод. В этом слу­чае сле­ду­ет исполь­зо­вать отвар­ное мясо и избе­гать майонеза.

В салат, пред­на­зна­чен­ный для тор­же­ства, луч­ше поло­жить коп­че­ную груд­ку. Он пода­рит вам аппе­тит­ный аромат.

Слож­ный:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ная крас­ная фасоль и куку­ру­за – по 350 г;
  • боль­шой кочан пекин­ской капу­сты – 1 шт.;
  • ржа­но-чес­ноч­ные суха­ри­ки – 100 г;
  • отвар­ная кури­ная груд­ка без костей – 2 шт.;
  • май­о­нез для заправ­ки – 250 мл.

Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий.

  1. Кури­ное филе мел­ко нарежь­те и поло­жи­те в глу­бо­кую миску.
  2. Достань­те куку­ру­зу и фасоль из банок, слей­те сок и добавь­те к курице.
  3. Капуст­ные листья раз­ре­зать на несколь­ко частей вдоль, а затем по ширине на тон­кие полоски.
  4. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты, запра­вить май­о­не­зом. Перед пода­чей посы­пать салат пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

С пекинской капустой и курицей

ТОП-10 рецептов самых вкусных салатов с сухариками

Салат с пекин­ской капу­стой и кури­ным мясом состо­ит из боль­шо­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов. Они дела­ют его пикант­ным и необыч­ным. Не выбра­сы­вай­те про­дук­ты из рецеп­та. Каж­дый из них при­вно­сит в общую ком­по­зи­цию свои нюан­сы вку­са. Каче­ствен­ные све­жие про­дук­ты созда­дут насто­я­щий шедевр.

Слож­ный:

  • боль­шой кочан пекин­ской капу­сты – 1 шт.;
  • отвар­ное кури­ное мясо – 250 г;
  • твер­дый сыр – 125 г;
  • варе­ные яйца – 4 шт.;
  • бол­гар­ский слад­кий перец – 1 шт.;
  • суха­ри пше­нич­ные – 150 г;
  • поми­до­ры – 2–3 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • май­о­нез для заправ­ки – 300 мл.

Это поря­док приготовления.

  1. Кури­цу, яйца и поми­до­ры наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми и высы­пать в салатник.
  2. Перец наре­зать солом­кой, сыр нате­реть на тер­ке и доба­вить к мясу и яйцам.
  3. При­правь­те наре­зан­ные ингре­ди­ен­ты солью и пер­цем, укрась­те наре­зан­ны­ми вруч­ную капуст­ны­ми листья­ми и заправь­те салат майонезом.
  4. Перед пода­чей посы­пать пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми. По жела­нию мож­но доба­вить наре­зан­ный укроп.

С помидорами

Подоб­ная закус­ка вхо­дит в меню сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни. Ита­льян­цы часто заме­ня­ют све­жие поми­до­ры суше­ны­ми и заправ­ля­ют салат олив­ко­вым мас­лом. Блю­до, адап­ти­ро­ван­ное для Рос­сии, тоже лег­кое, но с май­о­не­зом, так как эта заправ­ка боль­ше по душе мест­ным жителям.

Люби­те­лям острой пищи сле­ду­ет уве­ли­чить пор­цию чес­но­ка или посы­пать ингре­ди­ен­ты моло­тым перцем.

Слож­ный:

  • поми­до­ры сред­ние – 3 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • суха­ри пше­нич­ные – 100 г;
  • пет­руш­ка – 1 пучок;
  • май­о­нез для заправ­ки – 100 мл.

Это поря­док приготовления.

  1. Чес­нок измель­чить ножом и сме­шать в салат­ни­ке с наре­зан­ны­ми куби­ка­ми помидорами.
  2. Нате­реть сыр на круп­ной терке.
  3. Ово­щи измель­чить и доба­вить к осталь­ным ингре­ди­ен­там вме­сте с печеньем.
  4. Заправь­те салат май­о­не­зом и сра­зу пода­вай­те, укра­сив веточ­ка­ми зелени.

С беконом

ТОП-10 рецептов самых вкусных салатов с сухариками

Любое коп­че­ное мясо при­да­ет пикант­ность блю­ду. От них труд­но отка­зать­ся, они обыч­но поль­зу­ют­ся боль­шим спро­сом у гостей, поэто­му в салат луч­ше выби­рать нека­ло­рий­ные ком­по­нен­ты, кро­ме беко­на. Раз­ре­зан­ные попо­лам поми­до­ры чер­ри, листья сала­та и сыр пар­ме­зан сде­ла­ют салат похо­жим на извест­ную ита­льян­скую закуску.

Пече­нье с аро­ма­том трав луч­ше рас­кро­ет свой вкус, поэто­му сушить его луч­ше дома.

Слож­ный:

  • бекон – 250 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 2,5 ст.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • пше­нич­ный хлеб – 120 г;
  • пар­ме­зан – 120 г;
  • суше­ные тра­вы – 1 ст.л.;
  • листья зеле­но­го сала­та – 8 шт.;
  • поми­до­ры чер­ри – 20 шт.;
  • соль, перец – по щепотке.

Это поря­док приготовления.

  1. Хлеб наре­зать на кусоч­ки со сто­ро­ной 1,5–2 см, уло­жить в жаро­проч­ную фор­му и полить сме­сью лимон­но­го сока, олив­ко­во­го мас­ла, измель­чен­но­го чес­но­ка и суше­ных трав. ½ чай­ной лож­ки оставь­те для сала­та. Готовь­те в духов­ке до золо­ти­сто­го цвета.
  2. Раз­режь­те поми­до­ры чер­ри попо­лам, добавь­те наре­зан­ные вруч­ную листья сала­та, тер­тый пар­ме­зан и обжа­рен­ный бекон. Посы­пать суше­ны­ми тра­ва­ми, солью и моло­тым перцем.
  3. Перед пода­чей добавь­те в салат сухарики.

«Цезарь»

Вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния сала­та Цезарь мно­же­ство. При­ду­мав­ший его ита­льян­ский повар, рабо­тав­ший в США, про­сла­вил­ся тем, что блю­до назва­но в его честь. Теперь он изве­стен во всем мире, и в зави­си­мо­сти от части све­та состав сала­та кар­ди­наль­но меняется.

В Рос­сии его чаще все­го гото­вят с кури­ной груд­кой и листья­ми сала­та, а, напри­мер, в Южной Аме­ри­ке — с аво­ка­до и говя­жьей вырезкой.

Слож­ный:

  • коп­че­ное кури­ное филе – 250 г;
  • сырые желт­ки – 2 шт.;
  • твер­дый сыр – 80 г;
  • листья зеле­но­го сала­та – 5 шт.;
  • чес­нок – 1 зубчик;
  • суха­ри пше­нич­ные – 150 г;
  • гор­чи­ца и лимон­ный сок для заправ­ки – по 1 сто­ло­вой ложке.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 2,5 ст.

Это поря­док приготовления.

  1. Сна­ча­ла сме­шай­те заправ­ку. Желт­ки рас­те­реть с гор­чи­цей. В дру­гой мис­ке сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло с измель­чен­ным чес­но­ком и солью. Соеди­ни­те обе смеси.
  2. На дно салат­ни­ка выло­жи­те круп­но наре­зан­ные листья и наре­зан­ную куби­ка­ми кури­цу. Полить ингре­ди­ен­ты заправ­кой. На круп­ную тер­ку выло­жить сле­ду­ю­щий слой тер­то­го сыра и суха­ри­ков. Так­же полей­те их соусом.

С сыром и солёными огурцами

ТОП-10 рецептов самых вкусных салатов с сухариками

Салат с мини­му­мом ком­по­нен­тов отли­ча­ет­ся сво­ей пикант­но­стью. Под­хо­дит в каче­стве апе­ри­ти­ва, так как воз­буж­да­ет аппе­тит. Его мож­но будет сде­лать за 5–7 минут и пред­ло­жить гостям как закус­ку и как гар­нир к основ­но­му блю­ду. Салат соче­та­ет­ся с запе­чен­ной кури­цей и мясом.

Слож­ный:

  • мари­но­ван­ные огур­цы и варе­ные яйца – по 4 шт.;
  • твер­дый сыр – 0,3 кг;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • суха­ри пше­нич­ные – 150 г;
  • соль, перец чер­ный моло­тый – по щепотке;
  • май­о­нез для заправ­ки – 200 мл.

Это поря­док приготовления.

  1. Огур­цы и яйца наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, зелень измель­чить, сыр нате­реть на терке.
  2. Ингре­ди­ен­ты сме­шать в салат­ни­це, посо­лить, попер­чить и запра­вить май­о­не­зом. Свер­ху по вку­су посы­пать руб­ле­ной зеленью.

С осьминогом и картофелем

Экзо­ти­че­ская розо­вая мякоть ось­ми­но­га по цве­ту похо­жа на крас­ный лук, поэто­му выби­рай­те фио­ле­то­вый лук. Пече­нье под­би­ра­ет­ся исхо­дя из блюд, вхо­дя­щих в меню. Допу­сти­мо исполь­зо­ва­ние ржа­но­го, при­прав­лен­но­го сыром или луком.

Слож­ный:

  • фасоль крас­ная кон­сер­ви­ро­ван­ная – 0,35 кг;
  • варе­ное мясо ось­ми­но­га – 0,35 кг;
  • листья зеле­но­го сала­та и сала­та айс­берг – по 100 г;
  • боль­шая фио­ле­то­вая луко­ви­ца – 1 шт.;
  • суха­ри пше­нич­ные – 75 г;
  • вин­ный уксус и сое­вый соус – по 1 сто­ло­вой ложке

Это поря­док приготовления.

  1. Мясо ось­ми­но­га наре­зать куби­ка­ми и выло­жить в салатник.
  2. Лук нарежь­те полу­коль­ца­ми, листья сала­та нашин­куй­те, из фасо­ли уда­ли­те сок. Доба­вить все про­дук­ты к мясу.
  3. В послед­нюю оче­редь высы­па­ем в салат­ник грен­ки и поли­ва­ем все сме­сью уксу­са и сое­во­го соуса.

С корейской морковью, кукурузой и курицей

ТОП-10 рецептов самых вкусных салатов с сухариками

Ост­рый восточ­ный салат хоро­шо соче­та­ет­ся с пив­ным жаре­ным сыром в пани­ров­ке и луко­вы­ми коль­ца­ми. Все эти закус­ки высо­ко­ка­ло­рий­ны, но собрать груп­пу дру­зей и обсу­дить послед­ние ново­сти — это важ­но и увле­ка­тель­но. Уве­ли­че­ние нагруз­ки в спорт­за­ле и несколь­ко дней дие­ты изба­вят от лишнего.

Слож­ный:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ная слад­кая куку­ру­за – 350 г;
  • коп­че­ная кури­ная груд­ка – 300 г;
  • боль­шая луко­ви­ца – 1 шт.;
  • мор­ковь по-корей­ски – 200 г;
  • суха­ри пше­нич­ные – 200 г;
  • май­о­нез для заправ­ки – 250 мл.

Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий.

  1. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми и ошпа­рить кипятком.
  2. Кури­цу нарежь­те куби­ка­ми, мор­ковь нашин­куй­те, с куку­ру­зы пол­но­стью слей­те сок.
  3. Сме­шать ингре­ди­ен­ты и запра­вить май­о­не­зом. Перед пода­чей посы­пать пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

С сёмгой

К тор­же­ству обя­за­тель­но гото­вят бутер­бро­ды с мясом и рыбой. Салат с суха­ри­ка­ми мож­но сде­лать и с рыб­ным вку­сом, доба­вив вме­сто кури­но­го мяса коп­че­ный лосось.

Рас­про­стра­нен­ная закус­ка из дели­ка­те­сов в Испа­нии и Пор­ту­га­лии, по пра­ву гор­дя­щих­ся бога­тым уло­вом рыбы и раз­но­об­раз­ны­ми спо­со­ба­ми ее приготовления.

Слож­ный:

  • коп­че­ный лосось – 200 г;
  • листья сала­та – 5 шт.;
  • лук фио­ле­то­вый – 1 шт.;
  • мари­но­ван­ные капер­сы – 2 ч л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • суха­ри пше­нич­ные – 100 г;
  • перец чер­ный моло­тый, соль по щепотке;
  • олив­ко­вое мас­ло – 3,5 ст.

Это поря­док приготовления.

  1. Лосось наре­зать куби­ка­ми, доба­вить капер­сы, наре­зан­ный коль­ца­ми лук и наре­зан­ные вруч­ную листья салата.
  2. Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло с лимон­ным соком, солью и пер­цем. Полить салат заправ­кой, свер­ху посы­пать пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

Полезные советы и хитрости

Фигур­но наре­зан­ные ово­щи будут при­вле­ка­тель­но смот­реть­ся в сала­те. Так­же ими мож­но укра­сить тарел­ку. В насто­я­щее вре­мя про­да­ет­ся мно­же­ство ножей и аксес­су­а­ров для подоб­ных кули­нар­ных экс­пе­ри­мен­тов. С ними лег­ко научить­ся рабо­тать, а резуль­тат будет аппетитным.

Сле­ду­ет пом­нить, что суха­ри­ки быст­ро раз­мо­ка­ют, поэто­му их нуж­но высы­пать из заправ­ки или выло­жить на зеле­ные листья.

Если вы пред­по­ла­га­е­те сме­шать ком­по­нен­ты сала­та и доба­вить май­о­нез или сме­та­ну, суха­ри­ки сле­ду­ет сде­лать крупнее.

Заключение

Рецепт сала­та с суха­ри­ка­ми мож­но допол­нить люби­мы­ми про­дук­та­ми чле­нов семьи. Со вре­ме­нем некая закус­ка пре­вра­ща­ет­ся в «коро­ну», и для нее при­ду­мы­ва­ет­ся целая цере­мо­ния укра­ше­ния. Если одним из ком­по­нен­тов явля­ет­ся куку­ру­за, выби­ра­ют про­зрач­ную или жел­тую тару, ино­гда в фор­ме початка.

Верх сала­та посы­па­ют кре­ке­ра­ми, куку­руз­ны­ми зер­на­ми и зеле­нью. Все­гда инте­рес­нее попро­бо­вать не толь­ко вкус­ное блю­до, но и оригинальное.

Фото в интер­не­те пока­зы­ва­ют виды оформ­ле­ния сала­тов и поша­го­вые реко­мен­да­ции по их созда­нию. С таки­ми инструк­ци­я­ми даже стиль­ное укра­ше­ние пока­жет­ся вполне осу­ще­стви­мым, а фан­та­зия хозяй­ки под­ска­жет допол­ни­тель­ные стиль­ные детали.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − восемнадцать =