12 простых способов приготовить наливку из малины

12 легких способов приготовить любительский ликер из малины

Сезон­ные кон­сер­вы не огра­ни­чи­ва­ют­ся толь­ко варе­ньем, ком­по­та­ми и кон­сер­ви­ро­ван­ны­ми сала­та­ми. Есть мно­же­ство не менее ори­ги­наль­ных вари­ан­тов и, напри­мер, в этот раз пред­ла­га­ем подроб­нее оста­но­вить­ся на алко­голь­ных напит­ках из мали­ны. Выбра­ли для тебя 12 рецеп­тов, для кото­рых необ­хо­ди­мо спе­ци­аль­ное обо­ру­до­ва­ние и про­фес­си­о­наль­ные навыки!

1. Ликер из малины естественного брожения

12 легких способов приготовить любительский ликер из малины

Лег­кая, аро­мат­ная и слад­кая налив­ка – луч­шее напо­ми­на­ние о лете в любое вре­мя года.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г мали­ны, 300 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уло­жи мали­ну в бан­ку сло­я­ми, посы­пая саха­ром, на 2/3 бан­ки. Влей воду и разо­мни все вил­кой или чем-то подоб­ным. Накрой гор­лыш­ко плот­ной тка­нью, пере­вя­жи и отправь мали­ну на 3–4 дня в теп­ло. Пери­о­ди­че­ски встря­хи­вай бан­ку ежедневно.

После нача­ла бро­же­ния закрой бан­ку крыш­кой с гид­ро­за­тво­ром и оставь в теп­ле еще на 1,5–2 неде­ли, пока из гид­ро­за­тво­ра не пере­ста­нут выхо­дить пузы­ри. Про­це­ди­руй налив­ку, пере­лей в чистую бан­ку и сно­ва закрой крыш­кой с гидрозатвором.

Когда напи­ток ста­нет про­зрач­нее, сно­ва раз­лей по чистым бан­кам и оставь в холод­ном тем­ном месте еще на пару дней. Когда он ста­нет совсем про­зрач­ным, про­це­ди его от осад­ка, раз­лей налив­ку по бутыл­кам и закрой пробками.

2. Ликер из малины с водкой

12 легких способов приготовить любительский ликер из малины

Иде­аль­но для празд­нич­но­го сто­ла – очень уж хоро­шо подходит.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мали­ны, 500 мл вод­ки, 1 ста­кан сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь мали­ну в бан­ку по пле­чи­ки, добавь сахар и залей вод­кой, что­бы яго­ды пол­но­стью были в жид­ко­сти. Закрой бан­ку и хра­ни в тем­ном холод­ном месте око­ло 2 меся­цев (мож­но в холо­диль­ни­ке). Акку­рат­но все пере­ме­шай и пере­лей в чистую емкость для хранения.

3. Ликер из малины на водке без сахара

12 легких способов приготовить любительский ликер из малины

Если ты не любишь слад­кие алко­голь­ные напит­ки – этот рецепт для тебя.

Тебе пона­до­бит­ся: 750 г мали­ны, 500 мл водки. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри мали­ну, выло­жи в чистую лит­ро­вую бан­ку и залей вод­кой. Закрой ее крыш­кой и хра­ни месяц в тем­ном про­хлад­ном месте. Про­це­ди напи­ток, пере­лей в бутыл­ку – ликер готов. Хра­ни ее так же – в тем­но­те и прохладе.

4. Ликер из малины со спиртом

12 легких способов приготовить любительский ликер из малины

Спир­та нуж­но гораз­до мень­ше, чем вод­ки. Рас­ска­зы­ва­ем подробнее!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мали­ны, 60 г саха­ра, 200 мл спирта. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи мали­ну в чистую бан­ку и засыпь саха­ром. Свер­ху влей спирт, гер­ме­тич­но все закрой и отправь в холод­ное тем­ное место на 3 неде­ли. Пери­о­ди­че­ски встря­хи­вай бан­ку. Потом про­це­ди налив­ку через сте­риль­ную мар­лю, раз­бавь водой по вку­су, раз­лейв бан­ки и хра­нить в холо­диль­ном месте.

5. Тинктура из малины с мятой

12 простых способов приготовить наливку из малины

Мята добав­ля­ет тинк­ту­ре лег­кую све­жесть и более яркий аромат.

Вам понадо­бит­ся: 500 г мали­ны, 20 г мяты, 500 мл вод­ки, 1 ста­кан сахара.

Приготовле­ние: Рас­ложите мали­ну в чистую бан­ку, посыпь­те саха­ром и туда же выложи­те мяту. Залей­те вод­кой, закрой­те крыш­кой и отправь­те заго­тов­ку на месяц в тем­ное холод­ное место. Отце­ди­те тинк­ту­ру, раз­лей­те по бутыл­кам и про­дол­жай­те хра­нить ее в холод­ном месте до подачи.

6. Тинктура из малины с сиропом

12 простых способов приготовить наливку из малины

В этом рецеп­те отли­ча­ет­ся в первую оче­редь тех­но­ло­гия приготовления.

Вам понадобит­ся: 3 кг мали­ны, 1 л спир­та, 250 г саха­ра, 250 мл воды.

Приготовле­ние: Очисти­те и высу­ши мали­ну, залей­те спир­том, плот­но закрой­те и оставь­те на 4 дня в тем­ном месте. Отце­ди­те заго­тов­ку и пере­лей­те жид­кость в бан­ку. Вски­пи­те воду с саха­ром, про­ва­рите 5 минут и дай сиро­пу остыть. Влей­те его в мали­но­вую заго­тов­ку, пере­мешайте, сно­ва все гер­ме­тич­но закрой­те и наста­ивайте еще 2–3 неде­ли в про­хлад­ном тем­ном месте. Раз­лей­те тинк­ту­ру по бутыл­кам и закупорьте.

7. Тинктура из малины и самогона

12 простых способов приготовить наливку из малины

Нужен креп­кий само­гон око­ло 50 гра­ду­сов. Тинк­турa полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но ароматной.

Вам понадобит­ся: 2–2,5 кг мали­ны, 500 мл само­гона, 250 г сахара.

Приготовле­ние: Посыпь­те мали­ну саха­ром, залей­те само­гоном, оставь­те на 1 час и хоро­шо пере­мешайте, раз­ми­ная яго­ды. Раз­лей­те мас­су по бан­кам и плот­но закрой­те. Отправь­те тинк­ту­ру на месяц в тем­ное место, а потом отце­ди­те и раз­лей­те по бутылкам.

8. Тинктура из замороженной малины

12 простых способов приготовить наливку из малины

Для приготов­ления отлич­ной тинк­ту­ры вполне подой­дет даже и замо­ро­жен­ная ягода.

Вам понадо­бит­ся: 1,5–2 кг замо­ро­жен­ной мали­ны, 250 г саха­ра, 600 мл водки. 

Приготовле­ние: Размо­розьте мали­ну, выложи­те в кастрю­лю, посыпь­те саха­ром, залей­те вод­кой и оставь­те на пару часов. Разо­мни­те мали­ну, пере­мешайте мас­су до одно­род­но­сти и раз­лей­те в бан­ки. Наста­ивайте тинк­ту­ру месяц в тем­ном про­хлад­ном месте, а потом отце­ди­те и раз­лей­те по бутылкам.

9. Тинктура из малины с помощью перчатки

12 простых способов приготовить наливку из малины

Суть в том, что меди­цин­ская пер­чат­ка использует­ся вме­сто крыш­ки с гид­ро­за­твором при есте­ствен­ном брожении.

Вам понадобит­ся: 800 г саха­ра, 2 кг мали­ны, 200 мл воды.

Приготовле­ние: Выложи­те мали­ну в 3‑литровую бан­ку слоя­ми, посы­пай­те их саха­ром. Влей­те воду и акку­ратно разомни­те все деревян­ной скал­кой. Надень­те на бан­ку пер­чатку с дыр­кой в паль­це и оставь­те заго­тов­ку в солнеч­ном месте. Посте­пенно появит­ся пена и пер­чат­ка будет надуваться.

Когда пер­чат­ка опа­дет, через 3–4 неде­ли – тинк­ту­ру готова.Отфильтруй ее через мар­лю, рас­пре­де­ли в емко­сти для сохра­не­ния, плот­но закрой и выдер­жи еще 2–3 меся­ца в тем­ном про­хлад­ном месте для более насы­щен­но­го вкуса.

10. Напиток из забродившей малины

12 простых способов приготовить наливку из малины

Быва­ет, что зака­тан­ная с саха­ром сырая мали­на забро­ди­ла. Это не повод ее выбра­сы­вать, зато повод при­го­то­вить вкус­ный напиток!

Тебе понадо­бит­ся: 1 л забро­див­шей мали­ны с саха­ром, 1 л воды, 30 г ваниль­но­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты вме­сте и отправь в чистую стек­лян­ную бан­ку. Плот­но ее закрой и отправь на 7–10 дней в сухое тем­ное место. Отфиль­труй напи­ток и рас­пре­де­ли гото­вый напи­ток по емкостям.

11. Напиток из малинового сока

12 простых способов приготовить наливку из малины

Нужен имен­но све­жий мали­но­вый фреш, отжа­тый любым удоб­ным способом.

Тебе понадо­бит­ся: 2 ста­ка­на мали­но­во­го сока, 200 г саха­ра, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 1/2 ста­ка­на воды, 500 мл водки. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри одно­род­ный сироп из воды и двух видов саха­ра. Дай ему остыть и сме­шай с малино­вым соком и вод­кой. Залей заго­тов­ку в чистую бан­ку, закрой и оставь на месяц в тем­ном про­хлад­ном месте. Отфиль­труй напи­ток и рас­пре­де­ли по емкостям.

12. Напиток из малины и лимона

12 простых способов приготовить наливку из малины

Цит­ру­со­вая кис­лин­ка при­ят­но отте­нит слад­кий напиток.

Тебе понадо­бит­ся: 1,3 кг мали­ны, 1 л вод­ки, 200–300 мл воды, 1/2 лимо­на, 300–400 г сахара. 

При­го­то­вление: Пере­бе­ри мали­ну, разо­мни любым удо­бным спо­со­бом и сме­шай с вод­кой. Оставь ее в бан­ке под крыш­кой или плот­ной тка­нью на солн­це на 8–10 суток. Пери­о­ди­че­ски встря­хивай бан­ку и потом отфиль­труй заготовку.

Сва­ри одно­род­ный сироп из воды с саха­ром, лимон­ным соком и цед­рой. Сме­шай с мали­новой заго­тов­кой, рас­пре­де­ли в чистые бан­ки и отправь в холод­ное тем­ное место на 2–3 неде­ли. Отфиль­труй напи­ток и рас­пре­де­ли по емкостям.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 13 =