20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста

20 прекрасных рецептов круассанов из слоеного теста

Счи­та­ешь, что при­го­то­вить зна­ме­ни­тые фран­цуз­ские круас­са­ны слож­но? Нет, вовсе нет! Осо­бен­но с уче­том того, что в насто­я­щее вре­мя даже нет необ­хо­ди­мо­сти само­сто­я­тель­но заме­ши­вать сло­е­ное тесто, кото­рое, кста­ти, явля­ет­ся самой тяже­лой частью это­го про­цес­са. Сме­ло бери гото­вую упа­ков­ку, а что делать с ней даль­ше, мы рас­ска­жем в нашей под­бор­ке рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста с шоколадом
  2. 2. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста с вареньем
  3. 3. Круас­са­ны с завар­ным кре­мом из сло­е­но­го теста
  4. 4. Круас­са­ны с коко­со­вым кре­мом из сло­е­но­го теста
  5. 5.Круассаны из сло­е­но­го теста с мин­даль­ным кремом
  6. 6. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста с яблоками
  7. 7. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста с вишней
  8. 8. Круас­са­ны с сыром из сло­е­но­го теста
  9. 9. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста с семгой
  10. 10. Круас­са­ны с бана­ном из сло­е­но­го теста
  11. 11. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста со сгущенкой
  12. 12. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста с грибами
  13. 13. Круас­са­ны с маком из сло­е­но­го теста
  14. 14. Круас­са­ны с гру­шей и медом из сло­е­но­го теста
  15. 15. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста с оре­ха­ми и шоколадом
  16. 16. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста с нутеллой
  17. 17. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста со шпинатом
  18. 18. Круас­са­ны с кури­цей из сло­е­но­го теста
  19. 19. Круас­са­ны с тво­ро­гом из сло­е­но­го теста
  20. 20. Круас­са­ны из сло­е­но­го теста с тыквой

1. Круассаны из слоеного теста с шоколадом

20 прекрасных рецептов круассанов из слоеного теста

Очень про­стые, но в то же вре­мя неве­ро­ят­но вкус­ные круассаны.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 200 г шоко­ла­да, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­ка­тай тесто в пласт 4–5 мм и нарежь его длин­ны­ми тре­уголь­ни­ка­ми. На широ­кую часть выло­жи рас­кро­шен­ный шоко­лад. Свер­ни круас­са­ны, смажь взби­тым яйцом и испе­ки в духов­ке 5 минут при 220 гра­ду­сах, а затем еще 15–20 минут при 190 градусах.

2. Круассаны из слоеного теста с вареньем

20 прекрасных рецептов круассанов из слоеного теста

Варе­нье может быть любым по вку­су, но обя­за­тель­но густым.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 1 яйцо, 5–7 ст.л. варе­нья, 4 ч.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко рас­ка­тай сло­е­ное тесто и нарежь его тре­уголь­ни­ка­ми. На широ­кую часть выло­жи немно­го варе­нья, свер­ни рога­ли­ки и смажь взби­тым яйцом. Испе­ки круас­са­ны 25 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах и посыпь сахар­ной пудрой.

3. Круассаны с заварным кремом из слоеного теста

20 прекрасных рецептов круассанов из слоеного теста

Как при­го­то­вить тот самый завар­ной крем, ты тоже узна­ешь даль­ше в рецепте!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г дрож­же­во­го сло­е­но­го теста, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. муки и крах­ма­ла, 1/2 ста­ка­на моло­ка, 1/3 ста­ка­на саха­ра, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. кори­цы, 2 ч.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тесто на тре­уголь­ни­ки, скру­ти круас­са­ны и выло­жи на пер­га­мент. Рас­то­пи поло­ви­ну мас­ла, сме­шай с сахар­ной пуд­рой и кори­цей, смажь круас­са­ны и испе­ки их пол­ча­са при 170 гра­ду­сах до румяности.

Взбей яйцо с саха­ром, добавь крах­мал и муку, пере­ме­шай и влей моло­ко. Вари все на сла­бом огне, поме­ши­вая, и дове­ди крем почти до кипе­ния. Про­ва­ри его до загу­сте­ния и пере­три через сито. Когда он осты­нет, сме­шай с остав­шим­ся сли­воч­ным мас­лом. Начи­ни круас­са­ны завар­ным кре­мом с помо­щью кон­ди­тер­ско­го шприца.

4. Круассаны с кокосовым кремом из слоеного теста

20 прекрасных рецептов круассанов из слоеного теста

Такие иде­аль­ные круас­са­ны к чаю, а гото­вят­ся бук­валь­но за полчаса.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сло­е­но­го теста, 200 г коко­со­вой струж­ки, 100 г сгущенки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сгу­щен­ку с коко­со­вой струж­кой. Рас­ка­тай сло­е­ное тесто в пласт и нарежь его тре­уголь­ни­ка­ми, на широ­кую сто­ро­ну каж­до­го кусоч­ка выло­жи начин­ку и свер­ни круас­са­ны. Испе­ки их 20–25 минут в духов­ке при 180 градусах.

5.Круассаны из слоеного теста с миндальным кремом

20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста

Один из стан­дарт­ных рецеп­тов круас­са­нов, с кото­рым спра­вит­ся любая хозяйка.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 60 г сахар­ной пуд­ры, 60 г мин­даль­ной муки, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 25 г мин­даль­ных лепестков.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с сахар­ной пуд­рой и отдель­но взбей мас­ло с мин­даль­ной мукой. Объ­еди­ни обе мас­сы и тща­тель­но выме­си густой крем. Нарежь тесто тре­уголь­ни­ка­ми, выло­жи начин­ку, свер­ни круас­са­ны и посыпь мин­даль­ны­ми лепест­ка­ми. Выпе­кай их в духов­ке 20–25 минут при 180 градусах.

6. Круассаны из слоеного теста с яблоками

20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста

Ябло­ки обя­за­тель­но нуж­но под­го­то­вить, что­бы они не оста­лись сырыми.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 2 ябло­ка, 1 яйцо, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 г саха­ра, корица.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь очи­щен­ные ябло­ки, сме­шай с саха­ром и кори­цей, и немно­го пожарь в сли­воч­ном мас­ле на ско­во­ро­де. Нарежь сло­е­ное тесто тре­уголь­ни­ка­ми, раз­ло­жи начин­ку, свер­ни круас­са­ны и смажь яйцом. Выпе­кай их до полу­ча­са при 180 градусах.

7. Круассаны из слоеного теста с вишней

20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста

Если исполь­зу­ешь замо­ро­жен­ную виш­ню, то сна­ча­ла раз­мо­розь ее и дай стечь.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 200 г виш­ни без косто­чек, 1 яич­ный жел­ток, 1 ч.л. воды, 5 ч.л. сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тесто на тре­уголь­ни­ки, на каж­дый выло­жи виш­ню и свер­ни круас­са­ны. Смажь их желт­ком и выпе­кай 25 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Сме­шай сахар­ную пуд­ру с горя­чей водой и полей гото­вые круассаны.

8. Круассаны с сыром из слоеного теста

20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста

Можешь еще доба­вить в начин­ку – зелень или руб­ле­ную вет­чи­ну по вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 200 г твер­до­го сыра, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тесто тре­уголь­ни­ка­ми и на каж­дый поло­жи по бру­соч­ку сыра. Свер­ни круас­са­ны, смажь взби­тым яйцом и выпе­кай в духов­ке 20 минут при 190 градусах.

9. Круассаны из слоеного теста с семгой

20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста

Такие круас­са­ны ста­нут хоро­шей аль­тер­на­ти­вой обык­но­вен­ным бутербродам.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 140 г сем­ги, 8 ст.л. сли­воч­но­го сыра, 3 пера зеле­но­го лука. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сло­е­ное тесто тре­уголь­ни­ка­ми и на каж­дый выло­жи пару куби­ков замо­ро­жен­но­го мас­ла. Свер­ни круас­са­ны, смажь их желт­ком и отправь в духов­ку на 20 минут при 200 гра­ду­сах. Дай им остыть, нарежь, смажь сли­воч­ным сыром, выло­жи по лом­ти­ку сем­ги и посыпь зеле­ным луком.

10. Круассаны с бананом из слоеного теста

20 замечательных рецептов круассанов из слоеного теста

Слад­кие круас­са­ны на чай, и это без лиш­ней сахаристости!

Вам потребует­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 4 бана­на, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­катай тесто и нарежь на тре­уголь­ни­ки. На широ­кую сто­ро­ну каж­до­го выло­жи кусоч­ки бана­на, свер­ни круас­са­ны и смажь яйцом. Поме­сти их в духов­ку на 25 минут при 180 градусах.

11. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

20 замечательных рецептов круассанов из слоеного теста

Круас­са­ны прекрас­ны тем, что даже с самой про­стой начин­кой это вполне привлека­тельное лакомство.

Вам потребует­ся: 500 г сло­е­но­го теста, 300 г варе­ной сгу­щен­ки, 1 яич­ный желток. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сло­е­ное тесто на тре­уголь­ни­ки, на каж­дый выло­жи немно­го сгу­щен­ки и свер­ни круас­са­ны. Взбей жел­ток с лож­кой воды и смажь их свер­ху. Выпе­ки в духов­ке 20–30 минут при 180 градусах.

12. Круассаны из слоеного теста с грибами

20 замечательных рецептов круассанов из слоеного теста

Начин­ка в круас­са­нах может быть раз­ной, и не обя­за­тель­но толь­ко сладкая.

Вам потребует­ся: 220 г сло­е­но­го теста, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 220 г шам­пи­ньо­нов, 50 г твер­до­го сыра, спе­ции, 10 г зеле­ни, кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и гри­бы, и обжарь до готов­но­сти. Добавь руб­леный чес­нок, зелень и спе­ции, и потом сме­шай все с тер­тым сыром. Раз­режь сло­е­ное тесто на тре­уголь­ни­ки, выло­жи начин­ку и свер­ни круас­са­ны. Смажь каж­дый взби­тым яйцом, при­сыпь кун­жу­том и отправь на 25 минут в духов­ку при 190 градусах.

13. Круассаны с маком из слоеного теста

20 замечательных рецептов круассанов из слоеного теста

Мако­вую начин­ку для круас­са­нов даже не нуж­но отдель­но готовить!

Вам потребует­ся: 500 г сло­е­но­го теста, 50 г саха­ра, 100 г мака, 1 жел­ток, 1 ст.л. молока. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мак с саха­ром и немно­го измель­чи в кофе­мол­ке. Нарежь тесто на тре­уголь­ни­ки, выло­жи начин­ку на широ­кую часть и свер­ни рога­ли­ки. Взбей жел­ток с моло­ком, смажь круас­са­ны и отправь в духо­ву на 25 минут при 190 градусах.

14. Круассаны с грушей и медом из слоеного теста

20 замечательных рецептов круассанов из слоеного теста

Рекоменду­ем доба­вить в начин­ку поболь­ше пряно­стей по вкусу.

Вам потребует­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 3 гру­ши, 40 г корич­не­во­го саха­ра, 30 г меда, 1 горсть грец­ких орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Натри очи­щен­ную гру­шу на круп­ной тер­ке. Мел­ко нару­би оре­хи и сме­шай их с медом и саха­ром. Нарежь тесто на тре­уголь­ни­ки, смажь медо­вой мас­сой, выло­жи немно­го гру­ши и свер­ни круас­са­ны. Выпе­ки их в духов­ке око­ло 20 минут при 200 градусах.

15. Круассаны из слоеного теста с орехами и шоколадом

20 превосходных рецептов круассанов из слоеного теста

В рецеп­те исполь­зу­ют­ся грец­кие оре­хи, но подой­дут любые обжаренные.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 40 г грец­ких оре­хов, 40 г шоколада. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь оре­хи, натри шоко­лад и сме­шай начин­ку. Можешь доба­вить немно­го цед­ры. Нарежь сло­е­ное тесто на тре­уголь­ни­ки, выло­жи начин­ку на широ­кую часть и свер­ни круас­са­ны. Отправь их на пол­ча­са в духов­ку при 180 градусах.

16. Круассаны из слоеного теста с нутеллой

20 превосходных рецептов круассанов из слоеного теста

Еще один непро­иг­рыш­ный рецепт круас­са­нов, кото­рый не тре­бу­ет отдель­но­го представления.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 200 г нутел­лы, 2 бана­на, 1 горсть лес­ных орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тесто на тре­уголь­ни­ки. На широ­кую сто­ро­ну каж­до­го кусоч­ка выло­жи немно­го нутел­лы, пару кусоч­ков бана­на и посыпь измель­чен­ным оре­хом. Свер­ни круас­са­ны и отправь их в духов­ку на 25 минут при 200 градусах.

17. Круассаны из слоеного теста со шпинатом

20 превосходных рецептов круассанов из слоеного теста

При­выч­ное для выпеч­ки – соче­та­ние шпи­на­та и сыра, кото­рое подой­дет и здесь!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 40 г замо­ро­жен­но­го шпи­на­та, 50 г брын­зы, 1 жел­ток, 2 ст.л. моло­ка, 15 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь шпи­нат на сли­воч­ном мас­ле и сме­шай с рас­кро­шен­ной брын­зой. Рас­ка­тай сло­е­ное тесто, нарежь тре­уголь­ни­ка­ми, выло­жи начин­ку и свер­ни круас­са­ны. Взбей жел­ток с моло­ком и смажь их свер­ху. Выпе­кай 25 минут в духов­ке при 190 градусах.

18. Круассаны с курицей из слоеного теста

20 превосходных рецептов круассанов из слоеного теста

Обя­за­тель­но добавь в начин­ку поболь­ше люби­мых специй.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сло­е­но­го теста, 1 яйцо, 200 г кури­но­го филе, 150 г твер­до­го сыра, 1 луко­ви­ца, 20 г зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти и мел­ко нарежь. Измель­чи лук и обжарь его до золо­ти­сто­сти. Нару­би зелень, натри сыр и сме­шай всю начин­ку вме­сте. Нарежь тесто на тре­уголь­ни­ки, выло­жи начин­ку и свер­ни круас­са­ны. Смажь их взби­тым яйцом и выпе­кай 25 минут при 190 гра­ду­сах в духовке.

19. Круассаны с творогом из слоеного теста

20 превосходных рецептов круассанов из слоеного теста

Что­бы тво­рож­ная начин­ка не была слиш­ком сухой в соче­та­нии с воз­душ­ным тестом, бери тво­рог пожирнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сло­е­но­го теста, 250 г тво­ро­га, 1,5 ст.л. саха­ра, 2 яйца, 1 ч.л. кори­цы, сахар­ная пудра. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре тво­рог, сахар, кори­цу и одно яйцо. Нарежь тесто на тре­уголь­ни­ки, выло­жи начин­ку, свер­ни круас­са­ны и смажь вто­рым яйцом. Выпе­кай их 20 минут в духов­ке при 190 гра­ду­сах и посыпь сахар­ной пудрой.

20. Круассаны из слоеного теста с тыквой

20 превосходных рецептов круассанов из слоеного теста

Пре­вос­ход­ный осенне-зим­ний рецепт круас­са­нов к сезо­ну тыквы!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г сло­е­но­го теста, 100 г тык­вы, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 60 г саха­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь тык­ву и сме­шай с саха­ром и спе­ци­я­ми. Нарежь сло­е­ное тесто на тре­уголь­ни­ки, смажь рас­пав­лен­ным мас­лом и выло­жи начин­ку на широ­кий край. Свер­ни круас­са­ны, еще смажь мас­лом и выпе­кай 20–25 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × один =