Соус для запеченных роллов

Соус для запеченных роллов

Обожа­ете ост­рые рол­лы? Тогда вам опре­де­лен­но дав­но хочет­ся попро­бо­вать их при­го­то­вить само­сто­я­тель­но. И если рецепт блю­да вы уже осво­и­ли, то самое вре­мя научить­ся делать к ним пра­виль­ный соус. Ведь от него зави­сит вкус и аро­мат все­го блюда!

Соус для выпеч­ки роллов 

Что может быть вкус­нее, чем суши и рол­лы? Толь­ко ост­рые суши и рол­лы, при­го­тов­лен­ные в домаш­них усло­ви­ях! Их непо­вто­ри­мый вкус  и пикант­ный аро­мат спо­со­бен све­сти с ума каж­до­го, от люби­те­лей про­сто­го риса до насто­я­щих гур­ма­нов и цени­те­лей высо­кой кухни.

Пикант­ный соус для выпеч­ки рол­лов дей­стви­тель­но неслож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но. Все, что необ­хо­ди­мо – это пра­виль­ный рецепт, нехит­рые ком­по­нен­ты, немно­го хоро­ше­го настро­е­ния и бук­валь­но несколь­ко минут вре­ме­ни. Запа­сай­тесь вдох­но­ве­ни­ем, и при­сту­пай­те, а мы научим вас гото­вить соусы для выпеч­ки рол­лов без труда!

Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях

Соус для запеченных роллов

Соус для выпеч­ки роллов 

Что­бы сде­лать необыч­ный соус для рол­лов дома, нуж­но выбрать его состав. Для быст­ро­го и про­сто­го запе­ка­ния подой­дет гото­вый май­о­нез и пара капель сое­во­го соуса, а мож­но сде­лать для ост­рых рол­лов более слож­ный сыр­но-сли­воч­ный соус.

Как при­го­то­вить этот соус? Дву­мя спо­со­ба­ми: либо холод­ным, путем сме­ши­ва­ния всех ингре­ди­ен­тов, либо горя­чим – с туше­ни­ем соуса в сотей­ни­ке. Мы рас­ска­жем подроб­нее все воз­мож­ные рецеп­ты, а вы выби­рай­те на свой вкус и пробуйте.

И нач­нем мы с само­го про­сто­го, но при этом клас­си­че­ско­го соуса, кото­рый без­упреч­но под­черк­нет вкус и  аро­мат ост­рых роллов.

Ингредиенты

Кало­рий­ность этой быст­рой заправ­ки – 340 ккал.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты такие:

  • Лег­кий низ­ко­ка­ло­рий­ный май­о­нез – 200 гр.;
  • Икра маса­го (или мой­вы) – 60 гр.;
  • Сыр сли­воч­ный «Фила­дель­фия» – 100 гр.;
  • Перец чили поро­шок – на кон­чи­ке ножа;
  • Лимон­ный сок – 1 ч.л..

Если хочет­ся сэко­но­мить, то вме­сто «Фила­дель­фии» мож­но взять более доступ­ный неж­ный плав­ле­ный сырок, глав­ное – как мож­но мень­ше доба­вок и химии. Май­о­нез луч­ше лег­кий, но чем жир­нее он будет, тем полу­чит­ся сыт­нее заправ­ка для суши.

Описание приготовления

Соус для запеченных роллов

Соус спай­си

При­го­тов­ле­ние рол­лов – целый про­цесс. Рис рас­пре­де­ля­ют по листам нори, добав­ля­ют рыб­ку и огу­рец, аво­ка­до и «Фила­дель­фию», и дру­гие ком­по­нен­ты, затем акку­рат­но, спе­ци­аль­ным обра­зом сво­ра­чи­ва­ют. А для ост­рых нуж­на еще и спе­ци­аль­ная пани­ров­ка – темпура.

Зато клас­си­че­ский соус для ост­рых ролов гото­вит­ся в счи­тан­ные мину­ты. Все, что нуж­но, это:

  1. Поло­жить в мисоч­ку майонез.
  2. Выда­вить доль­ку лимона.
  3. Сме­шать май­о­нез с икрой и бро­сить чуточ­ку пер­ца чили.
  4. Поло­жить Фила­дель­фию и раз­ме­шать массу.

Для боль­шей воз­душ­но­сти, мож­но пере­ме­шать эту мас­су в блен­де­ре, но мож­но и взбить рука­ми. При­го­тов­лен­ный таким обра­зо­мсо­ус пока­зы­ва­ет пора­зи­тель­ный вкус!

Соусы для запеченных роллов рецепты

Этот соус – база осно­вы. И мы рас­смот­рим его раз­но­об­раз­ные ори­ги­наль­ные вари­ан­ты, кото­рые укра­сят вашу домаш­нюю кух­ню в япон­ском сти­ле. Выби­рай­те тот рецепт, кото­рый боль­ше все­го вас заин­те­ре­су­ет, и готовь­те луч­шее блю­до сво­и­ми руками!

Нежный сливочный соус с чесноком

Соус для запеченных роллов

Неж­ный сли­воч­ный соус с чесноком 

Еще один про­стой и очень быст­рый рецепт, кото­рый не потре­бу­ет у вас боль­ше пяти минут.

Его кало­рий­ность – 119 ккал.

Ингре­ди­ен­ты простые:

  • Сыр сли­воч­ный – 1 ст.л.;
  • Йогурт нату­раль­ный без доба­вок – 3 ст.л.;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Папри­ка – треть чай­ной ложки;
  • Щепот­ка соли.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сме­ши­ва­ем в мис­ке йогурт и сырок.
  2. Рас­ти­ра­ем эти два ком­по­нен­та, слег­ка под­са­лив их.
  3. Рас­ти­ра­ем чес­нок в каше и добав­ля­ем к белой массе.
  4. Добав­ля­ем немно­го паприки.
  5. Взби­ва­ем смесь вруч­ную или на блендере.

Неж­ный, воз­душ­ный и дели­кат­ный, вам он точ­но при­дет­ся по душе!

Сырный соус для суши и роллов

Соус для запеченных роллов

Сыр­ный соус для суши и роллов 

Этот теп­лый сыр­ный соус более слож­ный, но зато более аппе­тит­ный и сыт­ный. Он подой­дет к любым море­про­дук­там и отлич­но соче­та­ет­ся с рисом.

Кало­рий­ность его – 114 ккал.

Пона­до­бят­ся продукты:

  • Сыр твер­дый – 100 гр.;
  • Слив­ки – 200 гр.;
  • Мас­ло сли­воч­ное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус.

При­го­тов­ле­ние:

  1. В кастрюль­ку поло­жи­те мас­ло и рас­плавь­те, добавь­те муку и под­жарь­те две минуты.
  2. Влей­те слив­ки и поме­ши­вай­те, пусть закипает.
  3. Умень­ши­те огонь и поло­жи­те гор­чи­цу а так­же немно­го соли.
  4. Сыр натри­те на сред­ней тер­ке и насыпь­те в кастрюль­ку, раз­ме­шай­те, растопите.

Теп­лую густую под­лив­ку пода­вай­те к све­жим, толь­ко что при­го­тов­лен­ным блю­дам. Вкуснятина!

Соевый соус для роллов

Соус для запеченных роллов

Соус для суши и роллов 

Эту заправ­ку мож­но сде­лать на ско­рую руку, лег­ко и за счи­тан­ные мину­ты. Попро­буй­те, и не пожалеете!

Кало­рий­ность – 97 ккал.

Необ­хо­ди­мые ингредиенты:

  • Сое­вый соус – 3 ст.л.;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Мас­ло олив­ко­вое – 1 ст.л.;
  • Май­о­нез – 2 ст.л.

При­го­тов­ле­ние очень простое:

  1. В мис­ку кла­дем майонез.
  2. Добав­ля­ем сое­вый соус, очень хоро­шо размешиваем.
  3. Доли­ва­ем лож­ку масла.
  4. Измель­ча­ем чес­нок и – туда же.

Все вме­сте выме­ши­ва­ем, охла­жда­ем и пода­ем. Вот и все!

 Ореховый соус

Соус для запеченных роллов

Оре­хо­вый соус 

А это – насто­я­щий фаво­рит. Он вели­ко­ле­пен с любы­ми суши, с угрем, лосо­сем, водо­рос­ля­ми и даже сам по себе.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность дан­ной еды – 230 килокалорий.

Необ­хо­ди­мые ингредиенты:

  • Фисташ­ки – 200 гр.;
  • Семе­на кун­жу­та – 1 ч.л.;
  • Мас­ло из оли­вок – 1 ст.л.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ст.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 2 ст.л.

При­го­тов­ле­ние:

  1. В емко­сти сме­ши­ва­ем оре­хи и кун­жут. Поли­ва­ем маслом.
  2. Измель­ча­ем все в блен­де­ре до полу­че­ния пасты.
  3. После это­го доба­вим в эту пас­ту гор­чи­цу, уксус, сахар и немно­го воды.
  4. Еще раз пере­ме­ши­ва­ем все блендером.

По жела­нию мож­но доба­вить остро­ты, исполь­зуя ост­рый перец.

Соус унаги

Соус для запеченных роллов

Соус уна­ги

Слад­кий, вяз­кий и пря­ный уна­ги поль­зу­ет­ся попу­ляр­но­стью у всех. мы рас­ска­жем, как его при­го­то­вить в домаш­них условиях.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность уна­ги – 250 килокалорий.

Ингре­ди­ен­ты для унаги:

  • Имбирь, корень – 20 гр.;
  • Сое­вый соус – 60 гр.;
  • Мас­ло из оли­вок или кун­жут­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Крах­мал – 10 гр.;
  • Мед – 10 гр.

Рецепт доволь­но простой:

  1. Имбирь нате­реть на тер­ке и через мар­лю отжать. Мякоть выбро­сить, нам нужен толь­ко сок.
  2. В емко­сти сме­шать мас­ло, сое­вый соус и мед.
  3. Доба­вить имбир­ный сок.
  4. Эту смесь поста­вить на паро­вую баню и разо­греть как сле­ду­ет. Доба­вить крахмал.

Осту­дить, дать немно­го насто­ять­ся – и насла­ждать­ся вкусом!

Принципы приготовления соуса спайси

Соус для запеченных роллов

Соус спай­си

Спай­си ничем не хуже уна­ги, осо­бен­но его любят цени­те­ли ост­рень­ко­го. Его рецепт прост, а его аро­мат и вкус сто­ит того, что­бы его при­го­то­вить дома!

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность спай­си – 240 килокалорий.

Ингре­ди­ен­ты для домаш­не­го рецепта:

  • Май­о­нез – 200 гр.;
  • Соус чили – 1 ч.л.;
  • Сое­вый соус – 1 ст.л.
  • Чес­нок – 1 зубок.

Рецепт спай­си:

  1. В мис­ку отмерь­те нуж­ную дозу майонеза.
  2. Добавь­те сое­вый соус и соус чили.
  3. Раз­да­ви­те чеснок.
  4. Раз­ме­шай­те смесь и дай­те пол­ча­са настояться.

Это все!

Заключение

Как види­те, все пре­дель­но про­сто. Аро­мат­ные и пикант­ные соусы для горя­чих рол­лов гото­вят­ся на домаш­ней кухне, из про­стых при­выч­ных ингре­ди­ен­тов. Готовь­те с удо­воль­стви­ем, и пусть ваши блю­да раду­ют гостей и ваших чле­нов семьи каж­дый день!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × пять =