Сырой джем из крыжовника без кипячения – прекрасная находка, когда не хочется долго стоять у плиты. А еще он гораздо полезнее, потому что иначе часть витаминов разрушается при термической обработке. Главное – храни такой джем в погребе, холодильнике или заморозь его в морозилке. Делимся 12 замечательными рецептами!
- 1. Джем из крыжовника через мясорубку
- 2. Сырое варенье из крыжовника с помощью блендера
- 3. Джем из крыжовника без сахара и кипячения
- 4. Изумрудное варенье из крыжовника без кипячения
- 5. Желе из крыжовника без кипячения
- 6. Сырое джемг белого сахара, 1 лимон. Приготовление:Обдай лимон кипятком, измельчи вместе с кукурузкой через мясорубку. Добавь сахар, дай настояться в течение 30 минут и разлей по стерильным банкам. 12. Живое варенье из крыжовника без варки Это варение сохранит весь набор витаминов и микроэлементов из ягод. Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 500 г клубники, 1 кг меда. Приготовление:Измельчи ягоды с помощью блендера, добавь мед и тщательно перемешай. Разложи варенье по стерильным банкам и храни в прохладном месте. грамм сахара. Приготовление:Обрежь у крыжовника хвостики, очисти банан и измельчи все в блендере. Добавь сахар и перемешай до растворения. Разложи заготовку в стерильные банки. 12. Варенье из крыжовника и смородины без варки Вкуснее всех взять для этого рецепта сразу два вида смородины. Тебе потребуется:1 кг крыжовника, по 400 г красной и черной смородины, 2 кг сахара. Приготовление:Измельчи смородину и крыжовник в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь сахар, оставь на 1 час и тщательно перемешай. Разложи варенье по стерильным банкам.
- 12. Живое варенье из крыжовника без варки
- 12. Варенье из крыжовника и смородины без варки
1. Джем из крыжовника через мясорубку
Самый простой способ приготовления, для которого не нужна никакая техника.
Тебе нужно: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара.
Приготовление: Срежь с крыжовника хвостики и пропусти ягоды через мясорубку. Добавь сахар, перемешай, оставь на 1 час и снова перемешай. Разложи джем в стерильные банки.
2. Сырое варенье из крыжовника с помощью блендера
Обычный погружной блендер справится с таким джемом за пару минут.
Тебе нужно: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Срежь с крыжовника хвостики и измельчи ягоду блендером. Добавь сахар и ванилин, перемешай и снова взбей. Разлей по стерильным банкам.
3. Джем из крыжовника без сахара и кипячения
ПП рецепт джема с медом вместо сахара. Кроме того, можно взять заменитель по вкусу.
Тебе нужно: 800 г крыжовника, 400 г меда.
Приготовление: Измельчи крыжовник любым удобным способом. Если мед густой – распотпи его на водяной бане. Смешай мед с крыжовником и разложи джем по стерильным банкам.
4. Изумрудное варенье из крыжовника без кипячения
Здесь обязательно нужен будет зеленый крыжовник.
Тебе нужно: 1 кг крыжовника, 3 киви, 1 лимон, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Крыжовник, киви и лимон с кожурой измельчи с помощью блендера или мясорубки. Лимон сначала ошпарь кипятком и удалите косточки. Добавь сахар, перемешай заготовку, оставь на 15 минут и снова перемешай. Разлей джем по стерильным банкам.
5. Желе из крыжовника без кипячения
Для этого рецепта потребуется желатин. Удобнее брать быстрорастворимый.
Тебе нужно: 1 кг крыжовника, 1,2 кг сахара, 30 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции. Взбей блендером крыжовник с сахаром, добавь желатин и снова все взбей до однородности. Разлей заготовку по стерильным банкам.
6. Сырое джемг белого сахара, 1 лимон.
Приготовление: Обдай лимон кипятком, измельчи вместе с кукурузкой через мясорубку. Добавь сахар, дай настояться в течение 30 минут и разлей по стерильным банкам.
12. Живое варенье из крыжовника без варки
Это варение сохранит весь набор витаминов и микроэлементов из ягод.
Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 500 г клубники, 1 кг меда.
Приготовление: Измельчи ягоды с помощью блендера, добавь мед и тщательно перемешай. Разложи варенье по стерильным банкам и храни в прохладном месте.
грамм сахара.
Приготовление: Обрежь у крыжовника хвостики, очисти банан и измельчи все в блендере. Добавь сахар и перемешай до растворения. Разложи заготовку в стерильные банки.
12. Варенье из крыжовника и смородины без варки
Вкуснее всех взять для этого рецепта сразу два вида смородины.
Тебе потребуется: 1 кг крыжовника, по 400 г красной и черной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Измельчи смородину и крыжовник в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь сахар, оставь на 1 час и тщательно перемешай. Разложи варенье по стерильным банкам.