Кто-то пропускает завтрак, кто-то старается не ужинать, но от обеда точно нельзя отказываться. Поэтому в этот раз хотим поделиться с тобой подборкой из 20 доступных, простых и быстрых рецептов на каждый день. Все они неоднократно проверены на практике!
- 1. Пирог с капустой и рыбой
- 2. Суп из курицы с яйцом
- 3. Курица с овощами в рукаве
- 4. Легкий говяжий суп
- 5. Салат с консервированной фасолью и тунцом
- 6. Помидорный суп
- 7. Куриные фрикадельки в помидоре
- 8. Суп с рисом и зеленым горошком
- 9. Морковный салат с медом
- 10. Картофельный суп-пюре
- 11. Тушеная рыба с овощами
- 12. Картофельные котлеты
- 13. Паста с курицей и помидорами
- 14. Куриный суп с лапшой
- 15. Картофельная запеканка
- 16. Запеченная сельдь
- 17. Грибной крем-суп
- 18. Кабачки в кислородном масле
- 19. Луковый суп
- 20. Суп с рыбными консервами
1. Пирог с капустой и рыбой
И чтобы он был еще сытнее, предлагаем добавить рыбные консервы.
Тебе нужно: 500 г капусты, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 стакана кефира, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, специи.
Приготовление: Тонко нарежь капусту и слегка обжарь до золотистости. Разомни вилкой рыбные консервы и смешай с капустой. Смешай яйца, соль, кефир и соду с мукой. Вылей в форму половину теста, выложи капусту и залей оставшимся тестом. Готовь пирог в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
2. Суп из курицы с яйцом
Самый простой домашний суп на все случаи жизни. Яйцо – это и загуститель, и дополнительный доступный белок.
Тебе нужно: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь мелко нарезанные овощи и вари еще 20 минут. Взбей яйцо с рубленной зеленью и специями. Влей его тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая, и провари еще минуту.
3. Курица с овощами в рукаве
Плюс в том, что сюда подойдет любая, даже самая доступная, овощная смесь из морозилки.
Тебе нужно: 300 г куриного филе, 100 г моркови, 50 г лука, 100 г перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г цветной капусты, 100 г брюссельской капусты, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь курицу и все овощи, и сложи в рукав. Добавь масло, специи и соевый соус, перемешай, завяжи и готовь блюдо в духовке 35 минут при 190 градусах.
4. Легкий говяжий суп
Говядина очень долго варить, как и любое красное мясо. Но мы хотим поделиться проверенным лайфхаком!
Тебе нужно: 400 г говядины, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 сельдерей, специи.
Приготовление: Мелко нарежь говядину и обжарь на сковороде минут 5. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь еще пару минут. Добавь остальные овощи, залей все водой и вари до готовности картофеля. В конце приправь по вкусу.
5. Салат с консервированной фасолью и тунцом
Любые консервы хороши тем, что они доступные и долго хранятся. Кроме того, с ними можно приготовитьмного более интересных блюд, чем может показаться.
Тебе понадобится: 300 г консервированной фасоли, 200 г кукурузы, 1 банка тунца, 2–3 перчика, 1 фиолетовая луковица, специи, оливковое масло, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Крупно нарежь лук и перчик, промой фасоль, слей жидкость с кукурузы и разомни тунца вилкой. Смешай все вместе и заправь салат уксусом, маслом и специями.
6. Помидорный суп
Помидорные супы не слишком распространены в наших широтах, и совершенно зря, ведь получается очень ароматно и вкусно.
Тебе потребуется: 1,5 л воды или бульона, 1 луковица, 2 чили, 8 перцев, 8 помидоров, специи.
Приготовление: Нарежь лук и чили, и обжарь 5 минут, помешивая. Добавь нарезанный перец, а еще через 5 минут – кубики очищенных помидоров. Готовь все вместе до мягкости, приправьте, добавь воду или бульон, и провари еще 15 минут после кипения.
7. Куриные фрикадельки в помидоре
Отвари к ним макароны, рис или другую крупу – и получается полноценный, но в то же время недорогой обед.
Тебе необходимо: 1 куриное филе, 0,5 луковицы, 4 веточки зелени, специи, 120 г томатов в собственном соку.
Приготовление: Пропусти курицу и лук через мясорубку. Добавь в фарш специи и рубленую зелень, и скатай маленькие фрикадельки влажными руками. Обжарь их на сковороде до золотистости, добавь томат и побудь еще 10 минут.
8. Суп с рисом и зеленым горошком
Советуем использовать замороженный горошек – недорого и полезно. Рис подойдет любой.
Тебе нужно: 1,5 л воды или бульона, 1 луковица, 100 г риса, 150 г зеленого горошка, специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь специи и рис, перемешай, влей воду и доведи до кипения. Вари суп на маленьком огне до готовности риса. Добавь зеленый горошек и специи, провари еще пару минут и снизь с огня.
9. Морковный салат с медом
Интересный витаминный обед для тех, кто ищет разнообразия среди привычных продуктов.
Тебе пригодится: 450 г моркови, 5 веточек зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. горчицы.
Приготовление: Натри морковь на корейской или обычной терке и смешай с рубленой зеленью. Смешай остальные ингредиенты для заправки и полей ею морковный салат.
10. Картофельный суп-пюре
Для цвета можешь добавить в суп немного куркумы, а для аромата – зиру и копченую паприку.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, специи.
Приготовление: Крупно нарежьлук и немного обжарь. Вмешай крупно нарезанную морковь и обжаривай еще несколько минут. Туда же добавь кабачок, и туши 5 минут. В самом конце добавь картофель, залей суп водой, приправь и вари до готовности картошки. Разомни все блендером.
11. Тушеная рыба с овощами
Сюда отлично подойдет тилапия, минтай, хек или другая недорогая белая рыба в виде филе.
Вам понадобится: 400 г филе рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи морковь, нарежь лук и слегка обжарь до мягкости. Смешай овощи с томатной пастой и специями. Выложи сверху рыбу, аккуратно перемешай и долей немного воды. Туши все под крышкой 10–15 минут.
12. Картофельные котлеты
Из каких только овощей не готовят котлеты. В этот раз предлагаем взять дешевый и доступный картофель, который точно найдется у вас под рукой.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 6 яиц, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. майонеза, 80 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и измельчи в пюре. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отвари 5 яиц и натри на терке, а зеленый лук просто измельчи. Смешай все ингредиенты, приправь, добавь майонез и сырое яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.
13. Паста с курицей и помидорами
Главный плюс этой пасты в том, что она очень быстро готовится. Так что это прекрасный обед для всей семьи, если у вас совсем мало времени!
Вам понадобится: 400 г макарон, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 помидора, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Мелко нарежь курицу и обжарь минут 7, добавь лук и жарь еще 5 минут. Добавь измельченные помидоры и специи, а еще через 5 минут – макароны и зелень. Перемешай пасту и сними с огня.
14. Куриный суп с лапшой
Простой и вкусный обед без сложных ингредиентов! Благодаря тому, что тут и лапша, и картофель, получается очень сытно.
Вам понадобится: 400 г курицы, 70 г лапши, 150 г картофеля, 60 г лука, 100 г моркови, 2 вареных яйца, 50 г перца, специи.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Измельчи и обжарь лук, морковь и перец минут 7. Нарежь картофель и отправь в бульон. Когда он будет почти готов, добавь зажарку и лапшу. Вари до готовности лапши. В самом конце добавь специи и нарезанные кубиком вареные яйца.
15. Картофельная запеканка
Чтобы быстро приготовить такой сытный и бюджетный обед, отвари картофель в мундире заранее.
Вам понадобится: 700 г картофеля, 200 г сметаны, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Взбей кислородное масло со яйцами, специями и давленым чесноком. Отвари картошку, нарежь тонкими кружочками и выложи в форму. Залей кислородное масло и готовь в духовке 20 минут при 200 градусах.
16. Запеченная сельдь
Сельдь – очень жирная рыба, но это полезные жиры, необходимые для нашего организма. А еще она совсем недорогая!
Тебе потребуется: 4 филе сельди, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Реши морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе до мягкости. Смажь филе сельди майонезом, посыпь специями и выложи сверху овощи. Готовь рыбу примерно 15–20 минут в духовке при 190 градусах.
17. Грибной крем-суп
Крем-супы всегда очень простые в приготовлении. По аналогии можешь взять вместо грибов другие овощи.
Тебе потребуется: 300 г картофеля, 400 г грибов, 100 мл сливок, специи, бульон, 1 луковица.
Приготовление: Произвольно нарежь лук и грибы, и обжарь до испарения жидкости. Отвари картофель в бульоне. Смешай все вместе, измельчи блендером, добавь сливки и специи, и еще раз прокипяти суп.
18. Кабачки в кислородном масле
Быстро, дешево, полезно и низкокалорийно – все это про кабачки в кислородном масле, тушенные на сковороде!
Тебе потребуется: 700 г кабачков, 200 г кислородной сметаны, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. специй, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Крупно нарежь кабачки и жарь, помешивая, 5–7 минут. Смешай кислородную сметану с чесноком и специями, залей кабачки и туши все вместе еще минут 7.
19. Луковый суп
Что может быть доступнее лука в любое время года, независимо от места твоего проживания. А ведь из него получается отличный суп!
Тебе потребуется: 1,5 л бульона, 1,5 кг лука, 100 мл винного уксуса, 2 ст.л. муки, 70 г сливочного масла, 100 г сыра, специи, 2–3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь лук и жарь его на слабом огне на смеси двух масел до золотистости примерно 25 минут. Добавь уксус с мукой, и перемешай. Залей бульоном, добавь специи, и вари суп еще 10 минут. Добавь тертый сыр и провари суп еще немного до его растворения.
20. Суп с рыбными консервами
Лучше всего сюда подходит сайра в масле, или что-то вроде нее. Очень просто и сытно!
Тебе потребуется: 1 банка рыбных консервов, 1 лук, 1 морковь, 1 перец, 3 картофелины.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и перец, и обжарь до мягкости. Нарежь картофель, залей водой и вари до мягкости. Добавь в суп зажарку и рыбные консервы, и вари до окончательной готовности картофеля.