15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

15 отличных рецептов мидий в масляном соусе

Дума­ешь, морс­кие дели­катесы не подой­дут для сли­вок? Одна­ко мидии в мас­ляном соусе лег­ко раство­рят все сомне­ния! Собра­ли для тебя боль­шую под­бор­ку рецеп­тов это­го блю­да в раз­ли­чных вари­а­циях. Выби­рай вари­ант по сво­ему вкусу!

1. Мидии в раковинах в масляном соусе

15 отличных рецептов мидий в масляном соусе

Клас­си­че­ский кули­нар­ный шедевр, кото­рый очень лег­ко при­го­то­вить в домаш­них условиях.

Тебе потребу­ется: 1,5 кг мидий в рако­ви­нах, 100 г лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г мас­ла, 20 г тимья­на, 100 мл бело­го сухо­го вина, 1 лав­ро­вый лист, 400 мл сли­вок, 20 г пет­руш­ки, специи.

При­го­то­в­ле­ние: Раз­мо­розь и про­мой мидии, и дай им стечь в дур­шла­ге. Мел­ко нарежь лук с чес­но­ком, и обжарь на мас­ле пару минут. Добавь тимьян и лав­ро­вый лист, влей вино и пере­ме­шай. Выло­жи туда же мидии, сно­ва пере­ме­шай и готовь 5–6‑минут под крыш­кой на мак­си­маль­ном огне.

Убе­ри тимьян с лав­ро­вым листом, влей слив­ки и добавь руб­ле­ную пет­руш­ку со спе­циями по вку­су. Сно­ва все пере­ме­шай, и про­ту­ши еще несколь­ко минут до готовности.

2. Мидии в масляном соусе в духовке

15 отличных рецептов мидий в масляном соусе

Слив­ки реко­мен­ду­ем брать пожир­нее – тогда мас­ляный соус будет намно­го нежнее.

Тебе потре­бу­ется: 500 г мидий, 80 г лука, 100 г твер­до­го сыра, 40 г мас­ла, 40 мл олив­ко­во­го мас­ла, 300 мл слив­ок, 10 г чес­но­ка, специи.

При­го­то­в­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и обжарь его на сме­си двух масел до золо­ти­сто­сти. Добавь слив­ки, дове­ди почти до кипе­ния, и добавь спе­ции с дав­ле­ным чес­но­ком. Выло­жи мидии в фор­му, залей соусом, посыпь тер­тым сыром и отправь на 20 минут в духов­ку при 180 градусах.

3. Мидии в масляно-помидорном соусе в мультиварке

15 отличных рецептов мидий в масляном соусе

По жела­нию добавь руб­ле­ный бази­лик или дру­гую зелень.

Тебе потре­бу­ется: 400 г мидий, 100 мл слив­ок, 150 мл томат­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г твер­до­го сыра, спе­ции и травы. 

При­го­то­в­ле­ние: Отправь мидии в чашу муль­ти­вар­ки с руб­ле­ным чес­но­ком и томат­ным соком, и готовь их 10 минут в режи­ме «Жар­ка» при откры­той крыш­ке, поме­ши­вая. Влей слив­ки, добавь спе­ции, пере­ме­шай и посыпь тер­тым сыром. Готовь еще 10–15 минут под крыш­кой в режи­ме «Выпеч­ка».

4. Мидии с овощами в масляном соусе

15 отличных рецептов мидий в масляном соусе

Замо­ро­жен­ные мидии сна­ча­ла раз­мо­розь и дай стечь лиш­ней влаге.

Тебе потре­бу­ется: 500 г мидий, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 2 мор­ко­ви, 2 стеб­ля сель­дерея, 1 ст.л. мас­ла, 250 мл 20% слив­ок, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Мел­ко нарежь все ово­щи, и обжарь их на мас­ле око­ло 5 минут, поме­ши­вая. Добавь мидии, жарь еще 2–3 мину­ты, и влей слив­ки. При­правь, дове­ди до кипе­ния, про­ту­шимоллюски 5 минут и сни­ми с камня.

5. Моллюски с грибами в масляном соусе

15 лучших рецептов моллюсков в масляном соусе

Поре­жь гри­бы мел­ким куби­ком или круп­ны­ми пла­сти­на­ми – как тебе боль­ше нравится.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г мол­люс­ков, 1 лук, 300 г гри­бов, 30 г сло­еной мас­ла, 300 мл сли­вок, спе­ции, пол­пуч­ка зелени.

Гото­вка: На­режь гри­бы и лук, и обжарь в сло­еной мас­ле до испа­ре­ния вла­ги. Добавь мол­люс­ков, и жарь еще мину­ты 3. Влей слив­ки, при­правь, пару минут про­ту­ши все вме­сте, сни­ми с кам­ня и посыпь руб­ле­ной зеленью.

6. Моллюски в масляном соусе с сыром дор блю

15 лучших рецептов моллюсков в масляном соусе

За таким изыс­кан­ным блю­дом вовсе не обя­за­тель­но идти в ресторан!

Тебе понадо­бит­ся: 500 г мол­люс­ков в ракуш­ках, 200 мл 20% сли­вок, 100 г сыра дор блю, 1 лук, 15 г сло­еной мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

Гото­вка: Мел­ко нарежь лук и чес­нок, обжарь на сло­еной мас­ле, добавь слив­ки и рас­кро­шен­ный сыр, при­правь и пару минут про­ту­ши, поме­ши­вая. Отправь в соус мол­люс­ков и туши все вме­сте еще 5 минут под крыш­кой, а потом отправь все на 10–15 минут в духов­ку при 180 градусах.

7. Моллюски с помидорами в масляном соусе

15 лучших рецептов моллюсков в масляном соусе

Реко­мен­ду­ем пода­вать такие мол­люс­ки с мака­ро­на­ми или спагетти

Тебе понадо­бит­ся: 500 г мол­люс­ков, 1 лук, 2 поми­до­ра, пол­пуч­ка бази­ли­ка, по 1 ст.л. олив­ко­во­го и сло­еной мас­ла, 300 мл сли­вок, специи.

Готов­ка: Мел­ко нарежь лук и поми­до­ры, и пару минут обжарь их в сме­си олив­ко­во­го и сло­еной масел. Добавь мол­люс­ков, и жарь еще 2–3 мину­ты. Добавь спе­ции и руб­ле­ный бази­лик, пере­ме­шай и залей все слив­ка­ми. Дове­ди до кипе­ния, пару минут про­ту­ши и сни­ми мол­люс­ки с камня.

8. Моллюски с макаронами в масляном соусе

15 лучших рецептов моллюсков в масляном соусе

Пре­крас­ный семей­ный ужин на ско­рую руку.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г мол­люс­ков, 300 г мака­рон, 1 лук, 1 бол­гар­ский перец, 2 мор­ко­ви, 3 ст.л. сло­еной мас­ла, 250 мл 15% сли­вок, специи.

Готов­ка: Отва­ри мака­ро­ны до готов­но­сти. Мел­ко нарежь лук и слад­кий перец, натри мор­ковь и пару минут обжарь на сло­еной мас­ле. Влей слив­ки, при­правь и про­грей почти до кипе­ния. Добавь раз­мо­ро­жен­ные мол­люс­ки, и про­ту­ши все вме­сте 5 минут. Пере­ме­шай соус с мака­ро­на­ми и про­грей еще минуту.

9. Моллюски в масляном соусе с вином

15 лучших рецептов моллюсков в масляном соусе

Луч­ше исполь­зо­вать белое сухое вино. А для кра­си­во­го цве­та можешь доба­вить к спе­ци­ям немно­го кар­ри и куркумы.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг мол­люс­ков в рако­ви­нах, 150 мл бело­го вина, 200 мл 20% сли­вок, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, специи.

Готов­ка: Мел­ко нарежь лук с чес­но­ком, и обжарь их в спе­ци­ях до мяг­ко­сти. Влей вино и немно­го его выпа­ри. Добавь мол­люс­ки, а когда они откро­ют­ся– в тече­ние пары минут добавь слив­ки. Под­жарь все вме­сте еще немно­го и под­ме­шай измель­чен­ные зелень. Сни­ми блю­до с огня.

10. Мидии в масляно-сливочном соусе

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

Вос­хи­ти­тель­ное и яркое блю­до с очень про­стым приготовлением.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мидий, 200 мл 15% сли­вок, 25 г мас­ла сли­воч­но­го, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 4 веточ­ки зеле­ни, мускат­ный орех, спе­ции, мас­ло оливковое. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би лук и обжарь его 2 мину­ты на олив­ко­вом мас­ле. Добавь измель­чен­ный чес­нок, жарь еще мину­ту, затем добавь мидии и все спе­ции. Жарь 5–7 минут, влей слив­ки, добавь сли­воч­ное мас­ло и измель­чен­ную зелень, и туши до загу­сте­ния соуса.

11. Мидии с кальмарами в масляно-сырном соусе

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

Если хочешь – добавь и дру­гие море­про­дук­ты по вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 мл сли­вок, по 200 г мидий и каль­ма­ров, 100 г плав­ле­но­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поме­ши­вая, обжарь мидии и каль­ма­ры до испа­ре­ния вла­ги. При­правь, влей слив­ки и дове­ди почти до кипе­ния. Добавь тер­тый плав­ле­ный сыр и туши море­про­дук­ты, пока сыр пол­но­стью не расплавится.

12. Мидии с молодой картошкой в масляном соусе

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

Вос­хи­ти­тель­ное запе­чен­ное блю­до даже на празд­нич­ный стол.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г мидий, 1 лук-порей, 200 мл сли­вок, 1 поми­дор, 1 зуб­чик чес­но­ка, 400 г моло­до­го кар­то­фе­ля, спе­ции, пол­пуч­ка зелени.

При­го­тов­ле­ние: Порежь кар­тош­ку и поми­до­ры тон­ки­ми доль­ка­ми, порей – коль­ца­ми, а зелень и чес­нок мел­ко нару­би. Выло­жи поло­ви­ну кар­тош­ки и осталь­ные ово­щи в фор­му, свер­ху раз­ло­жи мидии, посыпь зеле­нью с чес­но­ком, а свер­ху – остав­шу­ю­ся картошку.

Залей все слив­ка­ми, посыпь спе­ци­я­ми и запе­кай в духов­ке под фоль­гой пол­ча­са при 180 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу и допе­ки еще 15 минут при 200 градусах.

13. Мидии с креветками в масляно-горчичном соусе

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

Еще один отлич­ный соус для при­го­тов­ле­ния пас­ты с мидиями!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г мидий, 200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сте­бель сель­де­рея, 250 мл сли­вок, 1,5 ч.л. гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, чес­нок и сель­де­рей, и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь про­мы­тые и обсу­шен­ные мидии с кре­вет­ка­ми, и жарь еще 2 мину­ты. Влей слив­ки, добавь спе­ции и гор­чи­цу, тща­тель­но все пере­ме­шай и еще 2 мину­ты под­жарь на сред­нем огне.

14. Мидии со шпинатом в масляном соусе

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

Осо­бен­но долж­но понра­вит­ся всем люби­те­лям ПП рецептов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мидий, 100 г шпи­на­та, 1 луко­ви­ца, 200 мл 15% сли­вок, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь лук с чес­но­ком, иоб­жарь на мас­ле до золо­ти­сто­сти. Добавь измель­чен­ный шпи­нат и жарь еще несколь­ко минут до испа­ре­ния вла­ги. Добавь мидии, а через 2–3 мину­ты влей слив­ки и при­правь. Поту­ши все на сред­нем огне еще при­мер­но 3 минуты.

15. Мидии с беконом в сливочном соусе

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

Очень необыч­ный рецепт при­го­тов­ле­ния мидий в раковинах!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг мидий в рако­ви­нах, 1 ста­кан бело­го вина, 150 мл сли­вок, 2 лом­ти­ка беко­на, 1 луко­ви­ца, по 1 ч.л. сли­воч­но­го и олив­ко­во­го мас­ла, 2 лука-порея, сок 1 лимо­на, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь на сме­си масел мел­ко наре­зан­ный бекон с луком и чес­но­ком. Добавь спе­ции, влей вино и выпарь его 3–5 минут на сла­бом огне. Добавь мидии и туши все под крыш­кой 3 мину­ты. Влей слив­ки и добавь наре­зан­ный коль­ца­ми порей. Еще пару минут поту­ши все под крыш­кой. В кон­це сбрыз­ни все лимон­ным соком и подавай.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − девять =