Салаты с рукколой пользуются популярностью среди сторонников здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое обычное блюдо превращается в кулинарное произведение искусства. Поделимся 20 лучшими рецептами!
- 1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
- 2. Салат с курицей и рукколой
- 3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов
- 4. Салат с рукколой и говяжьим языком
- 5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо
- 6. Запеченный салат с грибами, курочкой и рукколой
- 7. Салат с рукколой и свеклой
- 8. Салат с красной рыбой и рукколой
- 9. Салат с вяленым мясом и рукколой
- 10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой
- 11. Теплый салат с говядиной и рукколой
- 12. Салат с куриной печенью и рукколой
- 13. Салат из рукколы, манго и хамона
- 14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей
- 15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы
- 16. Салат с руколью, овощами и тунцом
- 17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и руколью
- 18. Салат с копченым угрем, руколью и овощами
- 19. Салат из руколь и перепелиных яиц
- 20. Салат с руколью и клубникой
1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
Изысканными ломтями пармезана нарезают с помощью специального ножа.
Вам потребуется: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Креветки сварите в подсоленной воде, почистите и сбрызните уксусом. Рукколу порвите руками, пармезан нарежьте ломтями, помидоры разрежьте пополам. Все смешайте, добавьте соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложите салат на тарелку и полейте соевым соусом.
2. Салат с курицей и рукколой
Куриное филе сварите в подсоленной воде со специями.
Вам потребуется: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежьте курицу и болгарский перец, орехи слегка подсушите на сковородке. Смешайте все, добавьте рукколу, соль, перец и масло.
3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов
Вяленые помидоры очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.
Вам потребуется: 150 г вяленых помидоров, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежьте мясо и грушу, рукколу порвите руками. Смешайте помидоры, филе, зелень, грушу. Приготовьте соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправьте им салат.
4. Салат с рукколой и говяжьим языком
Сварите говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.
Вам потребуется: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Язык нарежьте соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порвите руками. Отдельно приготовьте соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешайте продукты и щедро полейте соусом.
5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо
Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.
Вам потребуется: 150 г рукколы, 200 г вареной курочки, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.
Готовим: Раскрошите авокадо и сбрызните лимонным соком. Нарежьте курочку и слегка обжарьте на сковороде-гриле. Перемешайте рукколу, мясо и авокадо. Добавьте соль, перец и масло.
6. Запеченный салат с грибами, курочкой и рукколой
Постарайтесь нарезать грибы одинаковыми красивыми ломтиками.
Вам потребуется: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куринная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Готовим: Шампиньоны нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле. Разомните перец и мясо. Кунжут подсушите пару минут на сковороде. Все перемешайте, добавьте рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
7. Салат с рукколой и свеклой
Свеклу можно отварить или запечь в духовке.
Вам потребуется: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Готовим: Овощи нарежьте и смешайте в большом салатнике с рукколой. Добавьте соль, перец и масло. Посыпьте измельченными орехами сверху.
8. Салат с красной рыбой и рукколой
Очень интересное сочетание вкусов!
Вам потребуется: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, соль и молотый черный перец.
Готовим: Нарежьте рыбу на тонкие ломтики. Грейпфрут отделите от белой пленки и разделите на мелкие кусочки. Аккуратно все смешайте, добавьте рукколу, гранат, масло, соль и перец.
9. Салат с вяленым мясом и рукколой
Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.
Вам потребуется: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Готовим: Нарежьте мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Перемешайте все ингредиенты в большом салатнике. Добавьте соль, уксус и масло.
10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой
Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.
Вам потребуется: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.
Готовим: Инжир очистите от плодоножек и нарежьте крупными кусочками. Перемешайте рукколу,моцарелла, масло, соль и сок лимона. Разложи салат, укрась инжиром и посыпь частичками перца.
11. Теплый салат с говядиной и рукколой
Выбирай для этого салата молодую говядину.
Тебе нужно: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.
12. Салат с куриной печенью и рукколой
Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.
Тебе нужно: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.
13. Салат из рукколы, манго и хамона
Такой салат точно подарит тебе потрясающие вкусовые ощущения!
Тебе нужно: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, частички красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, приправь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Побрызгай салат соком лимона, маслом и приправь частичками перца.
14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей
Не недоваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.
Тебе нужно: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и также всыпь в салат.
15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы
Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.
Тебе нужно: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.
Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры.
Полей салат соусом.
16. Салат с руколью, овощами и тунцом
В одной миске собрали все для полноценного приема пищи!
Тебе потребуется: 3 отварных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г отварной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.
17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и руколью
Добавляй тунец в последний, чтобы не сильно помять его при перемешивании.
Тебе потребуется: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть оливок, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.
18. Салат с копченым угрем, руколью и овощами
Восточный деликатес отлично гармонирует с руколью.
Тебе потребуется: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Приправь сверху семенами кунжута.
19. Салат из руколь и перепелиных яиц
Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.
Тебе потребуется: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.
20. Салат с руколью и клубникой
Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!
Тебе потребуется: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.