20 отличных рецептов настойки из черной смородины

20 замечательных рецептов ликера из чёрной смородины

Рас­ска­зы­ва­ем 20 самых про­стых и вкус­ных мето­дов при­го­тов­ле­ния домаш­не­го лике­ра из чёр­ной смо­ро­ди­ны. Бери на заметку!

Содер­жа­ние
  1. 1. Ликер из чёр­ной смо­ро­ди­ны на спирту
  2. 2. Слад­кий ликер из чёр­ной смородины
  3. 3. Ликер из чёр­ной смо­ро­ди­ны «По-домаш­не­му»
  4. 4. Ликер из чёр­ной смо­ро­ди­ны с пряностями
  5. 5. Ликер из вяле­ной чер­ной смородины
  6. 6. Сбор­ная настой­ка из чер­ной и крас­ной смородины
  7. 7. Настой­ка на яго­дах и листьях чер­ной смородины
  8. 8. Настой­ка с соком чер­ной смородины
  9. 9. Настой­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с медом и коньяком
  10. 10. Настой­ка на целых яго­дах чер­ной смородины
  11. 11. Настой­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с мелиссой
  12. 12. Настой­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с фруктозой
  13. 13. Настой­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с лимоном
  14. 14. Настой­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны на дубо­вой щепе и коньяке
  15. 15. Настой­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны и клюквы
  16. 16. Настой­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с кар­да­мо­но­ми цед­рой лимона
  17. 17. Настой­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с вод­кой и белым ромом
  18. 18. Настой­ка из белой, крас­ной и чер­ной смородины
  19. 19. Настой­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны на виш­не­вом вине
  20. 20. Настой­ка из ягод «Ассор­ти»

1. Ликер из чёрной смородины на спирту

20 замечательных рецептов ликера из чёрной смородины

Исполь­зуй для при­го­тов­ле­ния толь­ко спирт высо­ко­го качества.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чёр­ной смо­ро­ди­ны, 500 г саха­ра, 800 мл спир­та, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду, всы­пать сахар и про­ва­рить 5 минут. Доба­вить раз­мо­ло­тую рука­ми смо­ро­ди­ну и про­ва­рить еще 5 минут. Снять с огня, осту­дить и влить спирт. Плот­но закрыть крыш­кой и убрать в теп­лое место на 20 дней. Про­филь­тро­вать через мар­лю, раз­лить в стек­лян­ные бутыл­ки и плот­но закрыть крыш­ка­ми. Ликер будет готов через 1 месяц.

2. Сладкий ликер из чёрной смородины

20 замечательных рецептов ликера из чёрной смородины

Не сто­ит хра­нить такую заго­тов­ку доль­ше 6 месяцев.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г чёр­ной смо­ро­ди­ны, 2 ста­ка­на саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 600 мл спир­та, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну измель­чи в блен­де­ре. Добавь спирт, сахар, лимон­ную кис­ло­ту и воду. Закрой крыш­ка­ми и оставь на 30 дней в тёп­лом тём­ном месте. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли, раз­лей по бутыл­кам и уне­си на 1 месяц в погреб.

3. Ликер из чёрной смородины «По-домашнему»

20 замечательных рецептов ликера из чёрной смородины

Менее креп­кий вари­ант лике­ра мож­но при­го­то­вить, доба­вив немно­го воды.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чёр­ной смо­ро­ди­ны, 1 л само­гон, 350 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну разо­мни рука­ми, добавь само­гон, сахар и пере­лей в боль­шой стек­лян­ный бутыль. Плот­но закрой крыш­кой и убе­ри на 20 дней в теп­лое место. Про­филь­труй, раз­лей в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и уне­си в тём­ное про­хлад­ное место на 30 дней.

4. Ликер из чёрной смородины с пряностями

20 замечательных рецептов ликера из чёрной смородины

Уди­ви­тель­ный букет вку­сов и ароматов!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чёр­ной смо­ро­ди­ны, 1 палоч­ка кори­цы, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 400 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну измель­чи в блен­де­ре, добавь лимон­ную кис­ло­ту, сахар и вод­ку. Закрой крыш­кой и поставь в теп­лое место на 20 дней. Про­це­ди настой­ку через двой­ной слой мар­ли, добавь пря­но­сти и пере­лей в чистый бутыль. Плот­но закрой крыш­кой и уне­си в про­хлад­ное место на 30 дней.

5. Ликер из вяленой черной смородины

20 замечательных рецептов ликера из чёрной смородины

Так­же под­вя­лить смо­ро­ди­ну мож­но и на солнце.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г чёр­ной смо­ро­ди­ны, 250 г саха­ра, 800 мл вод­ки, 1 ста­кан воды.

Готов­ка: Чер­ную смо­ро­ди­ну поме­сти­те на про­ти­вень и поставь­те на 2 часа в духов­ку, разо­гре­тую до 60 гра­ду­сов. Пере­ло­жи­те яго­ды в емкость для бро­же­ния, добавь­те вод­ку, сахар, воду и наста­и­вай­те 20 дней в теп­лом месте. Про­це­ди­те через двой­ной слой мар­ли, раз­лей­те настой­ку в чистые бутыл­ки и убе­ри­те на 30 дней в погреб.

6. Сборная настойка из черной и красной смородины

20 прекрасных рецептов настойки из черной смородины

Рецепт подой­дет люби­те­лям само­дель­но­го алкоголя.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 350 г саха­ра, 1 литр водки.

Готов­ка: Яго­ды смо­ро­ди­ны разо­мни­те рука­ми до каши­це­об­раз­но­го состо­я­ния. Добавь­те вод­ку, сахар и закрой­те капро­но­вой крыш­кой. Наста­и­вай­те в тем­ном теп­лом месте 10 дней. Про­це­ди­те, пере­лей­те в стек­лян­ную бутыль, плот­но закрой­те крыш­кой и поставь­те на 30 дней в подвал.

7. Настойка на ягодах и листьях черной смородины

20 прекрасных рецептов настойки из черной смородины

Так­же мож­но доба­вить пару кусоч­ков моло­день­ких вето­чек смо­ро­ди­ны или вишни.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 50 штук листьев чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 литр вод­ки, 400 г саха­ра, 300 мл воды.

Готов­ка: Вски­пя­тить воду, доба­вить сахар и про­ва­рить 5 минут. Выклю­чить огонь, доба­вить листья и яго­ды смо­ро­ди­ны. Осту­дить, разо­мнить тол­куш­кой и доба­вить вод­ку. Закрыть крыш­кой и поста­вить настой­ку в теп­лое место на 15 дней. Про­це­дить, раз­лить по бутыл­кам и наста­и­вать в тем­ном про­хлад­ном месте еще 10 дней.

8. Настойка с соком черной смородины

20 прекрасных рецептов настойки из черной смородины

Хра­ни­те настой­ку в неболь­ших бутылочках.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 400 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1 литр спирта.

Готов­ка: Смо­ро­ди­ну про­пу­стить через соко­вы­жи­мал­ку. Жмых и сок поме­стить в емкость для бро­же­ния, доба­вить воду, сахар и спирт. Закрыть капро­но­вой крыш­кой и убрать в теп­лое тем­ное место на 20 дней. Про­це­дить, раз­лить в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и наста­и­вать в погре­бе еще 1 месяц.

9. Настойка из черной смородины с медом и коньяком

20 прекрасных рецептов настойки из черной смородины

Подой­дет любой сорт меда.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 200 г меда, 1 литр коньяка.

Готов­ка: Смо­ро­ди­ну про­пу­стить через мясо­руб­ку, доба­вить коньяк, закрыть крыш­кой и убрать на 10 дней в теп­лое место. Про­це­дить настой­ку через двой­ной слой мар­ли. Доба­вить мед, раз­лить в стек­лян­ные буты­ли и поста­вить на 30 дней в погреб.

10. Настойка на целых ягодах черной смородины

20 прекрасных рецептов настойки из черной смородины

Смо­ро­ди­на долж­на быть спе­лой, соч­ной и ароматной.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 1,5 лит­ра вод­ки, 200 г саха­ра, 3 ст.л. лимон­но­го сока.

Готов­ка: Смо­ро­ди­ну поме­стить в бутыль, доба­вить сахар, лимон­ный сок и вод­ку. Закрыть крыш­кой и убратьв теп­лом зате­нен­ном месте на про­тя­же­нии 15 дней. Про­це­дить, пере­лить в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и оста­вить настой­ку в погре­бе еще на 30 дней.

11. Настойка из черной смородины с мелиссой

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

По ана­ло­гич­но­му прин­ци­пу мож­но при­го­то­вить настой­ку и с дру­ги­ми травами.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 5 пуч­ков мелис­сы, 200 г корич­не­во­го саха­ра, 1,5 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Чер­ную смо­ро­ди­ну рас­ти­рай тол­куш­кой, добавь сахар и вод­ку. Плот­но закрой крыш­кой и уста­но­ви на 20 дней в тем­ное теп­лое место. Про­це­ди, пере­лей в стек­лян­ный бутыль и добавь мелис­су. Наста­и­вай заго­тов­ку в погре­бе еще 20 дней.

12. Настойка из черной смородины с фруктозой

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

Отлич­ный рецепт настой­ки без сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 3 ст.л. фрук­то­зы, 1 л спир­та, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в под­го­тов­лен­ную емкость смо­ро­ди­ну, залей спир­том и убе­ри на 15 дней в теп­лое место. Про­це­ди, добавь воду, фрук­то­зу и пере­лей в чистый бутыль. Закрой капро­но­вой крыш­кой и уста­но­ви на две неде­ли в про­хлад­ное место.

13. Настойка из черной смородины с лимоном

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

Если мар­ли отсут­ству­ет, то вос­поль­зуй­ся густым ситом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 лимон, 2 ста­ка­на саха­ра, 1,5 л вод­ки, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну рас­три и поме­сти в под­го­тов­лен­ную емкость. Добавь наре­зан­ный лимон, вод­ку и оставь на 15 дней в теп­ле. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли. Вски­пя­тить воду, добавь сахар и пова­ри 5 минут. Осту­ди и влей в смо­ро­ди­но­вую заго­тов­ку. Пере­лей в чистый бутыль, закрой настой­ку капро­но­вой крыш­кой и уста­но­ви на 30 дней в про­хлад­ное место.

14. Настойка из черной смородины на дубовой щепе и коньяке

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

Щепа при­да­ет настой­ке изыс­кан­ный дубо­вый аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 20 г дубо­вой щепы, 250 г саха­ра, 1 л коньяка.

При­го­тов­ле­ние: Поме­сти в бутыль смо­ро­ди­ну и щепу. Добавь сахар, коньяк и плот­но закрой крыш­кой. Наста­и­вай 10 дней в тем­ном теп­лом месте, затем про­це­ди через двой­ной слой мар­ли. Раз­лей настой­ку в чистые бутыл­ки и уне­си на 30 дней в погреб.

15. Настойка из черной смородины и клюквы

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

Пер­вые 15 дней пери­о­ди­че­ски встря­хи­вай бутыль с заготовкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 г клюк­вы, 350 г саха­ра, 1 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Клюк­ву измель­чи в блен­де­ре и пере­лей в бутыль. Добавь смо­ро­ди­ну, сахар и вод­ку. Плот­но закрой крыш­кой и уста­но­ви на 15 дней в теп­лое место. Про­це­ди, пере­лей в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и убе­ри на три неде­ли в погреб.

16. Настойка из черной смородины с кардамономи цедрой лимона

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

Не забы­вай про­мы­вать цед­ру кипятком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, цед­ра одно­го лимо­на, 1 ста­кан саха­ра, 5 штук коро­бо­чек кар­да­мо­на, 1 литр спир­та, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну, цед­ру лимо­на, кар­да­мон и сахар поме­сти в бутыль. Влей спирт, закрой крыш­кой и оставь на две неде­ли в теп­ле. Про­це­ди, добавь воду, пере­лей настой­ку в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и убе­ри на 20 дней в тем­ное про­хлад­ное место.

17. Настойка из черной смородины с водкой и белым ромом

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

Аро­мат­ный и в меру креп­кий напиток.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 180 г саха­ра, цедро­вая кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 500 мл вод­ки, 500 мл бело­го рома.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну поме­сти в бутыль. Добавь сахар, цедро­вую кис­ло­ту и вод­ку. Закрой крыш­кой и убе­ри на 15 дней в тем­ное теп­лое место. Про­це­ди, влей белый ром и пере­лей в чистые бутыл­ки. Наста­и­вай заго­тов­ку в тем­ном про­хлад­ном месте еще 1 месяц.

18. Настойка из белой, красной и черной смородины

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

Отлич­ный рецепт, если в тво­ем рас­по­ря­же­нии есть мно­го раз­ной смородины.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг раз­ной смо­ро­ди­ны, 300 г саха­ра, сок поло­ви­ны лимо­на, 1,5 лит­ра водки.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну разо­мни рука­ми, добавь сок лимо­на и вод­ку. Закрой капро­но­вой крыш­кой и поставь в тем­ное место на 20 дней. Про­це­ди через ват­ный фильтр, добавь сахар и пере­лей в чистые бутыл­ки. Плот­но заку­порь и уне­си в погреб на 1 месяц.

19. Настойка из черной смородины на вишневом вине

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

Вкус и аро­мат полу­ча­ют­ся про­сто удивительными!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 г саха­ра, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 2 лит­ра виш­не­во­го вина, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну сло­жи в емкость для бро­же­ния. Добавь души­стый перец, виш­не­вое вино, сахар и наста­и­вай 15 дней в тем­ном месте. Про­це­ди, добавь воду и наста­и­вай еще 10 дней в погребе.

20. Настойка из ягод «Ассорти»

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

Соот­но­ше­ние ягод мож­но менять на свое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 ста­кан крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 ста­кан кры­жов­ни­ка, 300 г саха­ра, цедро­вая кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1,2 лит­ра водки.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды поме­сти в емкость, добавь цедро­вую кис­ло­ту, сахар, вод­ку и наста­и­вай 15 дней. Слег­ка разо­мни яго­ды, про­це­ди все через ват­ный фильтр, раз­лей настой­ку по бутыл­кам и убе­ри на 30 дней в погреб. 

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 − 2 =