15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

15 самых эффективных методов приготовления шарлотки с грушей

Чаще все­го шар­лот­ку гото­вят с ябло­ка­ми, но ведь тра­ди­ции суще­ству­ют имен­но для того, что­бы их нару­шать! Этот пирог отлич­но полу­ча­ет­ся и с любы­ми дру­ги­ми фрук­та­ми или яго­да­ми. Напри­мер, очень хоро­ша – аро­мат­ная шар­лот­ка с гру­шей. Рас­ска­зы­ва­ем 15 вкус­ней­ших рецептов!

1. Шарлотка с грушами – стандартный рецепт

15 самых эффективных методов приготовления шарлотки с грушей

Этот рецепт удо­бен так­же и тем, что его очень лег­ко запомнить.

Вам пона­до­бит­ся: 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан муки, 0,5 ч.л. соли, 4 груши. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром яйца с саха­ром до пыш­но­сти. Добавь соль и про­се­ян­ную муку, и пере­ме­шай тесто. Выло­жи в фор­му наре­зан­ные доль­ка­ми гру­ши, залей их тестом и испе­ки шар­лот­ку в духов­ке 35–40 минут при 180 градусах.

2. Шарлотка с грушей на сметане

15 самых эффективных методов приготовления шарлотки с грушей

Выби­рай более жир­ную сме­та­ну, что­бы тесто было еще нежнее.

Вам пона­до­бит­ся: 130 г саха­ра, 130 г сме­та­ны, 3 яйца, 150 г муки, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 3–4 груши.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром яйца с саха­ром, добавь сме­та­ну и сно­ва взбей. Потом добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Выло­жи в фор­му наре­зан­ные доль­ка­ми гру­ши, залей тестом и испе­ки пирог при­мер­но 40 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

3. Шарлотка с грушей на кефире

15 самых эффективных методов приготовления шарлотки с грушей

Кефир­ное тесто немно­го отли­ча­ет­ся по тек­сту­ре, но это очень вкусно.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл кефи­ра, 300 г муки, 4 гру­ши, 180 г саха­ра, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и сме­шай кефир с содой. Соеди­ни обе мас­сы, сно­ва взбей и добавь про­се­ян­ную муку. Вылей поло­ви­ну теста в фор­му, выло­жи наре­зан­ные гру­ши и залей их свер­ху тестом. Испе­ки шар­лот­ку око­ло 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

4. Шарлотка с грушей на рисовой муке с медом

15 самых эффективных методов приготовления шарлотки с грушей

Ори­ги­наль­ная ПП-шар­лот­ка без глю­те­на и сахара.

Вам пона­до­бит­ся: 2 гру­ши, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 2 щепот­ки вани­ли­на, 4 ст.л. рисо­вой муки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. кори­цы, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Смажь фор­му для выпеч­ки мас­лом и выло­жи туда наре­зан­ные гру­ши. Мик­се­ром взбей яйца с вани­ли­ном, добавь мас­ло и мед, и сно­ва взбей. Посте­пен­но добавь рисо­вую муку с кори­цей, и в кон­це – гаше­ную лимон­ным соком соду. Залей гру­ши тестом и испе­ки шар­лот­ку 30–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

5. Шарлотка с грушей и яблоками

15 самых эффективных методов приготовления шарлотки с грушей

Про­сто бес­про­иг­рыш­ное соче­та­ние – иде­аль­ное уго­ще­ние к чаю.

Вам пона­до­бит­ся:3 яйца, 1 ста­кан трост­ни­ко­во­го саха­ра, 2 гру­ши, 2 ябло­ка, 1 ста­кан муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч.л. корицы.

Под­го­тов­ка: Взбей­те яйца с саха­ром до пыш­но­сти, затем добавь­те про­се­ян­ную муку с кори­цей и раз­рых­ли­те­лем. Выло­жи­те наре­зан­ные ябло­ки в фор­му, залей­те их тестом и свер­ху выло­жи­те наре­зан­ные гру­ши. Выпе­кай­те шар­лот­ку 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Шарлотка с грушами на сковороде

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

Шар­лот­ка на ско­во­ро­де зву­чит необыч­но, одна­ко выпе­ка­ет­ся даже быстрее.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г трост­ни­ко­во­го саха­ра, 2 гру­ши, 80 г муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 1 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

Под­го­тов­ка: Взбей­те мик­се­ром яйца с саха­ром. Добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Смажь­те ско­во­ро­ду сме­сью масел, выло­жи­те наре­зан­ные доль­ка­ми гру­ши и залей­те их тестом. Готовь­те шар­лот­ку под крыш­кой на сред­нем огне 10–15 минут, затем пере­вер­ни­те ее и готовь­те еще 7–10 минут.

7. Шарлотка с грушей и творогом

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

Такая шар­лот­ка полу­ча­ет­ся чуть плот­нее обыч­ной, но не менее вкусной.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г груш, 200 г муки, 200 г тво­ро­га, 150 г трост­ни­ко­во­го саха­ра, 4 яйца, 1,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 3 ст.л. сметаны.

Под­го­тов­ка: Взбей­те тво­рог со сме­та­ной мик­се­ром. Отдель­но взбей­те до пены яйца с саха­ром, соеди­ни­те обе мас­сы и сно­ва взбей­те. Посте­пен­но добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей­те поло­ви­ну теста в фор­му, выло­жи­те наре­зан­ные гру­ши и залей­те их тестом. Выпе­кай­те шар­лот­ку 40–45 минут при 180 градусах.

8. Шарлотка с грушей и сливой

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

Вкус­ный, ори­ги­наль­ный, соч­ный и очень неж­ный пирог для всей семьи.

Вам пона­до­бит­ся: 3 яйца, 1 ста­кан трост­ни­ко­во­го саха­ра, 1 ста­кан муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 3 гру­ши, 200 г сливы.

Под­го­тов­ка: Взбей­те яйца с саха­ром и добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Выло­жи­те в фор­му наре­зан­ные доль­ка­ми гру­ши, залей­те их тестом и свер­ху выло­жи­те поло­вин­ки сли­вы. Выпе­кай­те шар­лот­ку око­ло 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

9. Шарлотка с грушами в микроволновке

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

Шар­лот­ка будет не такая пыш­ная, как из духов­ки, но зато быст­ро готовится.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан муки, 3 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1–2 гру­ши, 1 ста­кан трост­ни­ко­во­го саха­ра, 1 ч.л. кори­цы, 15 г сли­воч­но­го масла. 

Под­го­тов­ка: Нарежь­те гру­шу куби­ка­ми и сме­шай­те их с кори­цей и лож­кой саха­ра. Взбей­те яйца с саха­ром, затем добавь­те муку с раз­рых­ли­те­лем. Смажь­те фор­му сли­воч­ным мас­лом, выло­жи­те гру­ши и залей­те все тестом. Отправь­те шар­лот­ку в мик­ро­вол­нов­ку при 800 Вт на 5–7 минут.

10. Шарлотка с грушей на молоке

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

С таким про­стым рецеп­том лег­ко спра­вит­ся даже начи­на­ю­щая хозяйка.

Вам пона­до­бит­ся:2 яйца, 100 мл моло­ка, 60 г саха­ра, 1 ч.л. порош­ко­вой раз­рых­ли­тель, 140 г муки, 2 гру­ши, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­бей яйца с саха­ром до воз­душ­но­сти, добавь моло­ко с мас­лом и сно­ва раз­ме­шай. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и затем куби­ка­ми наре­зан­ную гру­шу, вылей тесто в фор­му и выпе­кай шар­лот­ку око­ло 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

11. Ванильная шарлотка с грушей

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

Вме­сто вани­ли­на мож­но взять ваниль­ную эссен­цию или ваниль­ный сахар.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 ч.л. порош­ко­во­го раз­рых­ли­те­ля, 1 ста­кан муки, 0,5 ч.л. вани­ли­на, 4 груши.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром яйца с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь муку с порош­ко­вым раз­рых­ли­те­лем. Очи­сти и нарежь гру­ши, и вме­шай их в тесто. Вылей тесто в фор­му и выпе­кай шар­лот­ку 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Постная шарлотка с грушами

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

Тут нет яиц и моло­ка – отлич­ный пост­ный рецепт шарлотки.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г муки, 5 г порош­ко­во­го раз­рых­ли­те­ля, 3 гру­ши, 135 мл воды, 125 г саха­ра, 2 щепот­ки вани­ли­на, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку с порош­ко­вым раз­рых­ли­те­лем, саха­ром и вани­ли­ном. Влей теп­лую воду и мас­ло, и пере­ме­шай тесто вен­чи­ком. Нарежь очи­щен­ные гру­ши, вме­шай их в тесто, вылей в фор­му и выпе­кай шар­лот­ку 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

13. Шарлотка с грушей и апельсином

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

Немно­го цед­ры при­даст тесту при­ят­ный аро­мат и вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1/2 апель­си­на, 1 ста­кан муки, 0,5 ч.л. соли, 4 груши.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром яйца с саха­ром и солью. Добавь про­се­ян­ную муку и апель­си­но­вую цед­ру по вку­су. Вылей тесто в фор­му и свер­ху выло­жи доль­ки гру­ши. Выпе­кай шар­лот­ку 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Шарлотка с грушей в мультиварке

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

Пыш­ная и неж­ная, а еще и очень лег­ко готовится!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 гру­ши, 5 яиц, 1 ста­кан муки, 1 ста­кан саха­ра, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. порош­ко­во­го раз­рых­ли­те­ля, 2 щепот­ки ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром яйца с саха­ром до пены. Добавь вани­лин и порош­ко­вый раз­рых­ли­тель для теста, а потом – про­се­ян­ную муку. Смажь чашу муль­ти­вар­ки мас­лом, вылей тесто и выло­жи свер­ху тон­кие лом­ти­ки гру­ши. Вклю­чи режим «Выпеч­ка» на 80 минут.

15. Шоколадная шарлотка с грушей

15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

По жела­нию можешь вме­шать в тесто немно­го измель­чен­но­го шоколада.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан муки, 50 г какао, 1 ч.л. порош­ко­во­го раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч.л. соли, 4 груши.

При­го­тов­ле­ние: Раз­вер­ни яйца с саха­ром до воз­душ­но­сти. Сме­шай про­се­ян­ную муку с какао, солью и порош­ко­вым раз­рых­ли­те­лем. Соеди­ни с яйца­ми и вылей тесто в фор­му. Свер­ху выло­жи наре­зан­ную гру­шу и выпе­кай шар­лот­ку 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − одиннадцать =