20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

20 скоростных рецептов конвертов из лаваша

Замеча­тель­ное блю­до для быс­трого пере­ку­са или зав­трака на ско­рую руку.

Тебе необ­ходимо: 300 г лава­ша, 3 яйца, 200 г варе­ной кол­ба­сы, 200 г твер­до­го сыра, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с при­пра­ва­ми, нарежь кол­ба­су куби­ком и натри сыр на тер­ке. Сме­шай все вме­сте. Нарежь лаваш полос­ка­ми, выло­жи начин­ку и завер­ни кон­вер­ты. Отправь их на 10–15 минут в духов­ку при 200 градусах.

Содер­жа­ние
  1. 2. Кон­вер­ты из лава­ша на сковороде
  2. 3. Кон­вер­ты из лава­ша на гриле
  3. 4. Кон­вер­ты из лава­ша с ады­гей­ским сыром
  4. 5. Кон­вер­ты из лава­ша с тво­ро­гом и бананом
  5. 6. Кон­вер­ти­ки из лава­ша с фаршем
  6. 7. Аро­мат­ные кон­вер­ти­ки из лава­ша с сосис­ка­ми и помидорами
  7. 8. Изыс­кан­ные кон­вер­ти­ки из лава­ша с вет­чи­ной и грибами
  8. 9. Неж­ные кон­вер­ти­ки из лава­ша с кури­цей и ананасами
  9. 10. Вкус­ные кон­вер­ти­ки из лава­ша с кра­бо­вы­ми палочками
  10. 11. Кон­вер­ти­ки из лава­ша с лососем
  11. 12. Кон­вер­ти­ки из лава­ша с сыром и зеленью
  12. 13. Кон­вер­ти­ки из лава­ша в кляре
  13. 14. Кон­вер­ти­ки из лава­ша с капустой
  14. 15. Кон­вер­ти­ки из лава­ша с яблоками
  15. 16. Кон­вер­ти­ки из лава­ша с картошкой
  16. 17. Дие­ти­че­ские кон­вер­ти­ки из лаваша
  17. 18. Кон­вер­ти­ки из лава­ша с яйцом
  18. 19. Кон­вер­ти­ки из лава­ша с рисом и зеленью
  19. 20. Кон­вер­ти­ки из лава­ша с тунцом

2. Конверты из лаваша на сковороде

20 скоростных рецептов конвертов из лаваша

Подой­дет любая гото­вая кури­ца – варе­ная, запе­чен­ная, жаре­ная или копченая.

Тебе необ­ходимо: 3 листа лава­ша, 300 г кури­цы, 150 г твер­до­го сыра, 2 яйца, полу­пу­чок зеле­ни, 2 ст.л. йогур­та, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь кури­цу, натри сыр, измель­чи зелень и сме­шай все с при­пра­ва­ми, йогур­том и взби­ты­ми яйца­ми. Нарежь лаваш полос­ка­ми, выло­жи начин­ку, свер­ни кон­вер­ты и обжарь их с двух сто­рон на ско­во­ро­де до румяности.

3. Конверты из лаваша на гриле

20 скоростных рецептов конвертов из лаваша

Такие кон­вер­ты лег­ко мож­но при­го­то­вить пря­мо на пик­ни­ке или дома на сковороде-гриле.

Тебе необ­ходимо: 2 листа лава­ша, 140 г вет­чи­ны, 80 г моца­рел­лы, 1 поми­дор, 1 ч.л. сое­во­го соуса, 1 пучок укро­па, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь все ингре­ди­ен­ты, кро­ме лава­ша, и пере­ме­шай с сое­вым соусом. Лаваш раз­режь на полос­ки, выло­жи начин­ку и свер­ни кон­вер­ты. Обжарь их по 2–3 мину­ты на гри­ле с двух сторон.

4. Конверты из лаваша с адыгейским сыром

20 скоростных рецептов конвертов из лаваша

Их мож­но подать даже в каче­стве закус­ки на празд­нич­ный стол!

Тебе необ­ходимо: 2 листа лава­ша, 250 г ады­гей­ско­го сыра, 3 поми­до­ра, 1 пучок пет­руш­ки, 4 пера зеле­но­го лука. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь пет­руш­ку, лук и поми­до­ры. Натри ады­гей­ский сыр и пере­ме­шай. Нарежь лаваш полос­ка­ми, выло­жи начин­ку и свер­ни кон­вер­ты. Отправь на 7–10 минут в духов­ку при 200 градусах.

5. Конверты из лаваша с творогом и бананом

20 скоростных рецептов конвертов из лаваша

Слад­кие кон­вер­ты из лава­ша, кото­рые хоро­ши к чаю или в каче­стве десерта.

Тебе необ­ходимо: 120 г лава­ша, 150 г тво­ро­га, 1 банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог, яйцо, сахар и банан погруж­ным блендером.Нарежьте тон­кие полос­ки лава­ша, выло­жи­те начин­ку и скру­ти­те их в тре­уголь­ные кон­вер­ти­ки. Обжарь­те их на ско­во­ро­де с двух сто­рон до готовности.

6. Конвертики из лаваша с фаршем

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Для того что­бы фарш при­го­то­вил­ся хоро­шо, жарь­те кон­вер­ти­ки немно­го подоль­ше на огне чуть ниже среднего.

Пона­до­бит­ся: 2 листа армян­ско­го хле­ба, 250 г мяс­но­го фар­ша, 1 лук, 1 пучок зеле­ни, 1 яйцо, 150 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, натри­те сыр, нару­би­те зелень и сме­шай­те все с фар­шем. Нарежь­те лаваш тон­ки­ми полос­ка­ми, выло­жи­те начин­ку и хоро­шо завер­ни­те кон­вер­ти­ком. Обмак­ни­те каж­дый кон­вер­тик во взби­тое яйцо и обжарь­те с двух сторон.

7. Ароматные конвертики из лаваша с сосисками и помидорами

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Их луч­ше все­го есть сра­зу, пока они еще теп­лые и хрустящие.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 150 г соси­сок, 150 г твер­до­го сыра, 2 поми­до­ра, 2 ст.л. майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те сосис­ки и поми­до­ры, натри­те сыр и сме­шай­те. Нарежь­те лаваш тон­ки­ми полос­ка­ми, смажь­те май­о­не­зом, выло­жи­те начин­ку и скру­ти­те кон­вер­ти­ки. Обжарь­те на ско­во­ро­де с двух сторон.

8. Изысканные конвертики из лаваша с ветчиной и грибами

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

По жела­нию обмак­ни­те кон­вер­ти­ки в кляр перед обжаркой.

Пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 200 г вет­чи­ны, 150 г гри­бов, 100 г твер­до­го сыра, 1 яйцо, 2 поми­до­ра, 4 веточ­ки базилика. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те гри­бы и обжарь­те до испа­ре­ния жид­ко­сти. Отдель­но мел­ко нарежь­те вет­чи­ну и поми­до­ры, нару­би­те бази­лик, натри­те сыр и сме­шай­те все с яйцом. Нарежь­те лаваш тон­ки­ми полос­ка­ми, выло­жи­те начин­ку, скру­ти­те кон­вер­ти­ки и обжарь­те их на сковороде.

9. Нежные конвертики из лаваша с курицей и ананасами

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Вме­сто май­о­не­за вы може­те исполь­зо­вать сме­та­ну или йогурт.

Пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 400 г кури­цы, 100 г моца­рел­лы, 140 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 100 г май­о­не­за, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. уксу­са, 1 яич­ный жел­ток, 2 ст.л. кун­жу­та, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те кури­цу, зама­ри­нуй­те ее на 20 минут в сое­вом соусе, уксу­се и спе­ци­ях, а затем обжарь­те до готов­но­сти. Измель­чи­те лук, натри­те моца­рел­лу, нарежь­те ана­на­сы, и сме­шай­те все с кури­цей и май­о­не­зом. Нарежь­те лаваш тон­ки­ми полос­ка­ми, выло­жи­те начин­ку, скру­ти­те кон­вер­ти­ки, смажь­те желт­ком и посыпь­те кун­жу­том. Отправь­те кон­вер­ти­ки на 7–10 минут в духов­ку при 190 градусах.

10. Вкусные конвертики из лаваша с крабовыми палочками

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Такая начин­ка хоро­ша тем, что здесь боль­ше ниче­го и не нужно!

Пона­до­бит­ся: 1 лист лава­ша, 200 г кра­бо­вых пало­чек, 200 г твер­до­го сыра, 130 г кукурузы. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те кра­бо­вые палоч­ки, натри­те сыр и сме­шай­те все с куку­ру­зой. Нарежь­те лаваш тон­ки­ми полосками,выложите начин­ку и завер­ни­те кон­вер­ти­ки. Обжарь­те с обе­их сто­рон на сковороде.

11. Конвертики из лаваша с лососем

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Еще один инте­рес­ный рецепт кон­вер­ти­ков из лава­ша на ско­рую руку.

Вам пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 200 г лосо­ся, 1 аво­ка­до, 1–2 огур­ца, 4 веточ­ки бази­ли­ка, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те филе лосо­ся, аво­ка­до и огур­цы. Добавь­те руб­ле­ный бази­лик со спе­ци­я­ми и сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом. Нарежь­те лаваш полос­ка­ми, выло­жи­те начин­ку и завер­ни­те кон­вер­ти­ки. Слег­ка обжарь­те их до румяности.

12. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Эти кон­вер­ти­ки луч­ше гото­вить в духов­ке, что­бы сыр рав­но­мер­но расплавился.

Вам пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 150 г твер­до­го сыра, 1 яйцо, по пол­пуч­ка укро­па, пет­руш­ки и зеле­но­го лука, семе­на льна, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би­те всю зелень, сме­шай­те с тер­тым сыром и при­правь­те. Нарежь­те лаваш полос­ка­ми, выло­жи­те начин­ку и свер­ни­те кон­вер­ти­ки. Смажь­те их взби­тым яйцом, посыпь­те льня­ны­ми семе­на­ми и отправь­те на 10 минут в духов­ку при 200 градусах.

13. Конвертики из лаваша в кляре

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Кон­вер­ти­ки, кото­рые уж точ­но не раз­ва­лят­ся во вре­мя приготовления!

Вам пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 150 г твер­до­го сыра, 100 г варе­ной кол­ба­сы, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 2 яйца, 4 веточ­ки зеле­ни, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те сыр, нарежь­те кол­ба­су, бол­гар­ский перец и поми­дор, нару­би­те зелень и пере­ме­шай­те. Раз­режь­те лаваш на полос­ки, выло­жи­те начин­ку и свер­ни­те кон­вер­ти­ки. Взбей­те яйца со сме­та­ной и крах­ма­лом, обмак­ни­те в кляр каж­дый кон­вер­тик и обжарь­те с обе­их сторон.

14. Конвертики из лаваша с капустой

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Реко­мен­ду­ем при­го­то­вить капу­сту зара­нее, что­бы она остыла.

Вам пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 1 ч.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй­те капу­сту, натри­те мор­ковь и мел­ко нарежь­те лук. Обжарь­те все вме­сте до жела­е­мой мяг­ко­сти капу­сты, при­правь­те и сме­шай­те с томат­ной пас­той. Раз­режь­те лаваш на полос­ки. Сме­шай­те капу­сту с яйцом, выло­жи­те начин­ку на лаваш и свер­ни­те кон­вер­ти­ки. Обжарь­те их с обе­их сто­рон на сковороде.

15. Конвертики из лаваша с яблоками

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Полу­ча­ет­ся прак­ти­че­ски яблоч­ный пирог, а гото­вит­ся все­го за 15 минут!

Вам пона­до­бит­ся: 1 лист лава­ша, 3 ябло­ка, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те ябло­ки, нарежь­те их мел­ким куби­ком, сбрыз­ни­те лимон­ным соком и обжарь­те на поло­вине сли­воч­но­го мас­ла до мяг­ко­сти. Добавь­те сахар с кори­цей и поту­ши­те минут 10 на сред­нем­на огне. Нарежь лаваш полос­ка­ми, выло­жи начин­ку и свер­ни кон­вер­ти­ки. Обжарь их на остав­шем­ся сли­воч­ном масле.

16. Конвертики из лаваша с картошкой

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Обя­за­тель­но пода­вай кон­вер­ти­ки еще горя­чи­ми. Веро­ят­но, это самый сыт­ный вариант!

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г лава­ша, 350 г кар­то­фе­ля, 80 г лука, 1 яйцо, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 веточ­ки укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку до готов­но­сти и разо­мни в пюре с поло­ви­ной сли­воч­но­го мас­ла. На остав­шем­ся мас­ле обжарь руб­ле­ный лук и добавь в пюре. Туда же добавь спе­ции и руб­ле­ный укроп. Раз­режь лаваш на полос­ки, выло­жи кар­то­фель­ную начин­ку и завер­ни кон­вер­ти­ком. Обжарь их с двух сто­рон на сковороде.

17. Диетические конвертики из лаваша

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Понра­вят­ся всем, кто тща­тель­но сле­дит за фигу­рой и рационом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лист лава­ша, 200 г капу­сты, 1 мор­ковь, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 4 ст.л. йогур­та, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй капу­сту и слег­ка разо­мни ее рука­ми. Добавь тер­тую мор­ковь и мари­но­ван­ные огур­цы, спе­ции и руб­ле­ную зелень. Сме­шай с йогур­том и гор­чи­цей. Нарежь лаваш полос­ка­ми, выло­жи начин­ку и свер­ни кон­вер­ти­ки. Быст­ро обжарь их на гри­ле или сухой сковороде.

18. Конвертики из лаваша с яйцом

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

По вку­су почти ничем не отли­ча­ют­ся от слоек!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 150 г твер­до­го сыра, 3–4 варе­ных яйца, 1 пучок зеле­ни, 3 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Натри сыр и яйца, добавь руб­ле­ную зелень и чес­нок. Нарежь лаваш и завер­ни начин­ку в кон­вер­ти­ки. Отправь кон­вер­тики на 7–10 минут в духов­ку при 200 градусах.

19. Конвертики из лаваша с рисом и зеленью

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

При­го­тов­ле­ние начин­ки зай­мет немно­го вре­ме­ни, но резуль­тат того стоит.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 1/2 ста­ка­на риса, 1 бол­гар­ский перец, 100 г твер­до­го сыра, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до готов­но­сти. Мел­ко нарежь бол­гар­ский перец и зелень, натри сыр на мел­кой тер­ке и все сме­шай. Раз­режь лаваш на полос­ки, в каж­дую завер­ни начин­ку кон­вер­ти­ком и отправь на 10 минут в духов­ку при 190 градусах.

20. Конвертики из лаваша с тунцом

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

Исполь­зуй кон­сер­ви­ро­ванный тунец в соб­ствен­ном соку или масле.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 1 бан­ка тун­ца, 100 г плав­ле­но­го сыра, 3 яйца, 2 поми­до­ра, 4 веточ­ки зеле­ни, 2 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца вкру­тую и натри их на тер­ке. Мел­ко нарежь поми­до­ры, нару­би зелень, разо­мни тун­ца вил­кой. Добавь спе­ции, тер­тый плав­ле­ный сыр и сме­та­ну, и все пере­ме­шай. Нарежь лаваш полос­ка­ми, выло­жи начин­ку и свер­ни кон­вер­ти­ки. Обжарь с двух сторон.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + восемь =