Замечательное блюдо для быстрого перекуса или завтрака на скорую руку.
Тебе необходимо: 300 г лаваша, 3 яйца, 200 г вареной колбасы, 200 г твердого сыра, приправы.
Приготовление: Взбей яйца с приправами, нарежь колбасу кубиком и натри сыр на терке. Смешай все вместе. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и заверни конверты. Отправь их на 10–15 минут в духовку при 200 градусах.
- 2. Конверты из лаваша на сковороде
- 3. Конверты из лаваша на гриле
- 4. Конверты из лаваша с адыгейским сыром
- 5. Конверты из лаваша с творогом и бананом
- 6. Конвертики из лаваша с фаршем
- 7. Ароматные конвертики из лаваша с сосисками и помидорами
- 8. Изысканные конвертики из лаваша с ветчиной и грибами
- 9. Нежные конвертики из лаваша с курицей и ананасами
- 10. Вкусные конвертики из лаваша с крабовыми палочками
- 11. Конвертики из лаваша с лососем
- 12. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
- 13. Конвертики из лаваша в кляре
- 14. Конвертики из лаваша с капустой
- 15. Конвертики из лаваша с яблоками
- 16. Конвертики из лаваша с картошкой
- 17. Диетические конвертики из лаваша
- 18. Конвертики из лаваша с яйцом
- 19. Конвертики из лаваша с рисом и зеленью
- 20. Конвертики из лаваша с тунцом
2. Конверты из лаваша на сковороде
Подойдет любая готовая курица – вареная, запеченная, жареная или копченая.
Тебе необходимо: 3 листа лаваша, 300 г курицы, 150 г твердого сыра, 2 яйца, полупучок зелени, 2 ст.л. йогурта, приправы.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, натри сыр, измельчи зелень и смешай все с приправами, йогуртом и взбитыми яйцами. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку, сверни конверты и обжарь их с двух сторон на сковороде до румяности.
3. Конверты из лаваша на гриле
Такие конверты легко можно приготовить прямо на пикнике или дома на сковороде-гриле.
Тебе необходимо: 2 листа лаваша, 140 г ветчины, 80 г моцареллы, 1 помидор, 1 ч.л. соевого соуса, 1 пучок укропа, приправы.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, кроме лаваша, и перемешай с соевым соусом. Лаваш разрежь на полоски, выложи начинку и сверни конверты. Обжарь их по 2–3 минуты на гриле с двух сторон.
4. Конверты из лаваша с адыгейским сыром
Их можно подать даже в качестве закуски на праздничный стол!
Тебе необходимо: 2 листа лаваша, 250 г адыгейского сыра, 3 помидора, 1 пучок петрушки, 4 пера зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь петрушку, лук и помидоры. Натри адыгейский сыр и перемешай. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни конверты. Отправь на 7–10 минут в духовку при 200 градусах.
5. Конверты из лаваша с творогом и бананом
Сладкие конверты из лаваша, которые хороши к чаю или в качестве десерта.
Тебе необходимо: 120 г лаваша, 150 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей творог, яйцо, сахар и банан погружным блендером.Нарежьте тонкие полоски лаваша, выложите начинку и скрутите их в треугольные конвертики. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.
6. Конвертики из лаваша с фаршем
Для того чтобы фарш приготовился хорошо, жарьте конвертики немного подольше на огне чуть ниже среднего.
Понадобится: 2 листа армянского хлеба, 250 г мясного фарша, 1 лук, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите сыр, нарубите зелень и смешайте все с фаршем. Нарежьте лаваш тонкими полосками, выложите начинку и хорошо заверните конвертиком. Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон.
7. Ароматные конвертики из лаваша с сосисками и помидорами
Их лучше всего есть сразу, пока они еще теплые и хрустящие.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежьте сосиски и помидоры, натрите сыр и смешайте. Нарежьте лаваш тонкими полосками, смажьте майонезом, выложите начинку и скрутите конвертики. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
8. Изысканные конвертики из лаваша с ветчиной и грибами
По желанию обмакните конвертики в кляр перед обжаркой.
Понадобится: 2 листа лаваша, 200 г ветчины, 150 г грибов, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 4 веточки базилика.
Приготовление: Мелко нарежьте грибы и обжарьте до испарения жидкости. Отдельно мелко нарежьте ветчину и помидоры, нарубите базилик, натрите сыр и смешайте все с яйцом. Нарежьте лаваш тонкими полосками, выложите начинку, скрутите конвертики и обжарьте их на сковороде.
9. Нежные конвертики из лаваша с курицей и ананасами
Вместо майонеза вы можете использовать сметану или йогурт.
Понадобится: 2 листа лаваша, 400 г курицы, 100 г моцареллы, 140 г консервированных ананасов, 1/2 фиолетовой луковицы, 100 г майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 яичный желток, 2 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте курицу, замаринуйте ее на 20 минут в соевом соусе, уксусе и специях, а затем обжарьте до готовности. Измельчите лук, натрите моцареллу, нарежьте ананасы, и смешайте все с курицей и майонезом. Нарежьте лаваш тонкими полосками, выложите начинку, скрутите конвертики, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте конвертики на 7–10 минут в духовку при 190 градусах.
10. Вкусные конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Такая начинка хороша тем, что здесь больше ничего и не нужно!
Понадобится: 1 лист лаваша, 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 130 г кукурузы.
Приготовление: Мелко нарежьте крабовые палочки, натрите сыр и смешайте все с кукурузой. Нарежьте лаваш тонкими полосками,выложите начинку и заверните конвертики. Обжарьте с обеих сторон на сковороде.
11. Конвертики из лаваша с лососем
Еще один интересный рецепт конвертиков из лаваша на скорую руку.
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 200 г лосося, 1 авокадо, 1–2 огурца, 4 веточки базилика, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте филе лосося, авокадо и огурцы. Добавьте рубленый базилик со специями и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку и заверните конвертики. Слегка обжарьте их до румяности.
12. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Эти конвертики лучше готовить в духовке, чтобы сыр равномерно расплавился.
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, по полпучка укропа, петрушки и зеленого лука, семена льна, специи.
Приготовление: Мелко нарубите всю зелень, смешайте с тертым сыром и приправьте. Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку и сверните конвертики. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте льняными семенами и отправьте на 10 минут в духовку при 200 градусах.
13. Конвертики из лаваша в кляре
Конвертики, которые уж точно не развалятся во время приготовления!
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 150 г твердого сыра, 100 г вареной колбасы, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2 яйца, 4 веточки зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Натрите сыр, нарежьте колбасу, болгарский перец и помидор, нарубите зелень и перемешайте. Разрежьте лаваш на полоски, выложите начинку и сверните конвертики. Взбейте яйца со сметаной и крахмалом, обмакните в кляр каждый конвертик и обжарьте с обеих сторон.
14. Конвертики из лаваша с капустой
Рекомендуем приготовить капусту заранее, чтобы она остыла.
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте все вместе до желаемой мягкости капусты, приправьте и смешайте с томатной пастой. Разрежьте лаваш на полоски. Смешайте капусту с яйцом, выложите начинку на лаваш и сверните конвертики. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде.
15. Конвертики из лаваша с яблоками
Получается практически яблочный пирог, а готовится всего за 15 минут!
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 3 яблока, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Очистите яблоки, нарежьте их мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и обжарьте на половине сливочного масла до мягкости. Добавьте сахар с корицей и потушите минут 10 на среднемна огне. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни конвертики. Обжарь их на оставшемся сливочном масле.
16. Конвертики из лаваша с картошкой
Обязательно подавай конвертики еще горячими. Вероятно, это самый сытный вариант!
Тебе понадобится: 120 г лаваша, 350 г картофеля, 80 г лука, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 4 веточки укропа, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с половиной сливочного масла. На оставшемся масле обжарь рубленый лук и добавь в пюре. Туда же добавь специи и рубленый укроп. Разрежь лаваш на полоски, выложи картофельную начинку и заверни конвертиком. Обжарь их с двух сторон на сковороде.
17. Диетические конвертики из лаваша
Понравятся всем, кто тщательно следит за фигурой и рационом.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г капусты, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи и зелень.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни ее руками. Добавь тертую морковь и маринованные огурцы, специи и рубленую зелень. Смешай с йогуртом и горчицей. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни конвертики. Быстро обжарь их на гриле или сухой сковороде.
18. Конвертики из лаваша с яйцом
По вкусу почти ничем не отличаются от слоек!
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г твердого сыра, 3–4 вареных яйца, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Натри сыр и яйца, добавь рубленую зелень и чеснок. Нарежь лаваш и заверни начинку в конвертики. Отправь конвертики на 7–10 минут в духовку при 200 градусах.
19. Конвертики из лаваша с рисом и зеленью
Приготовление начинки займет немного времени, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1/2 стакана риса, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Мелко нарежь болгарский перец и зелень, натри сыр на мелкой терке и все смешай. Разрежь лаваш на полоски, в каждую заверни начинку конвертиком и отправь на 10 минут в духовку при 190 градусах.
20. Конвертики из лаваша с тунцом
Используй консервированный тунец в собственном соку или масле.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1 банка тунца, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 4 веточки зелени, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень, разомни тунца вилкой. Добавь специи, тертый плавленый сыр и сметану, и все перемешай. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни конвертики. Обжарь с двух сторон.