20 отличных заготовок из кабачков на зиму

20 превосходных заготовок из цуккини на зиму

Так­же, как огур­цы и поми­до­ры, мно­гие заго­тав­ли­ва­ют на зиму цук­ки­ни. В сезон ово­щи про­да­ют­ся в боль­шом коли­че­стве и по доступ­ной цене. Пред­ла­га­ем тво­е­му вни­ма­нию 20 самых инте­рес­ных рецептов!

1. Квашеные цуккини на зиму

20 превосходных заготовок из цуккини на зиму

Ква­ше­ные цук­ки­ни отлич­но заме­ня­ют даже соле­ные огурцы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1 л воды, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 150 мл уксу­са, пол­пуч­ка укро­па, 3 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 2 буто­на гвоздики.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ные кру­жоч­ка­ми цук­ки­ни сло­жи в бан­ки вме­сте со спе­ци­я­ми и укро­пом. Влей кипя­щую воду, накрой крыш­ка­ми и оставь на 15–20 минут. Слей воду в кастрю­лю, добавь сахар, соль и про­кипяти. Сни­ми с огня, сме­шай с уксу­сом, залей в бан­ки и закатай.

2. Цуккини по-корейски на зиму

20 превосходных заготовок из цуккини на зиму

Луч­ше все­го исполь­зо­вать моло­дые цук­ки­ни вели­чи­ной до 15 сантиметров.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, 2 мор­ко­ви, 1 лук, пол­пуч­ка укро­па, 60 мл уксу­са, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 60 г саха­ра, 1 ст.л. соли, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Натри ово­щи на тер­ке для корей­ской мор­ко­ви, укроп и чес­нок измель­чи. Сме­шай все с солью, уксу­сом, саха­ром, рас­ти­тель­ным мас­лом и чер­ным пер­цем. Накрой крыш­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 3 часа. Раз­ло­жи мас­су с обра­зо­вав­шим­ся соком по бан­кам и про­стерилизуй 15 минут. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай теп­лым полотенцем.

3. Цуккини с болгарским перцем

20 превосходных заготовок из цуккини на зиму

Ово­щи мож­но наре­зать доль­ка­ми, солом­кой, куби­ка­ми, коль­ца­ми или полукольцами.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг цук­ки­ни, 1,5 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 5 боль­ших луко­виц, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г саха­ра, 3 ст.л. уксу­са, пол­ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи. Сме­шай цук­ки­ни с луком, солью и убе­ри в сто­ро­ну. Вски­пя­ти воду, добавь томат­ную пас­ту, сахар, спе­ции, бол­гар­ский перец и про­ва­ри 5 минут. Всыпь цук­ки­ни с луком и про­дол­жай томить еще 10 минут. Влей уксус, мас­ло и раз­ло­жи в под­го­тов­лен­ную тару. Про­стерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из цуккини

20 превосходных заготовок из цуккини на зиму

Готовь в глу­бо­кой кастрю­ле с тол­стым дном.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, 700 г поми­до­ров, 700 г бол­гар­ско­го пер­ца, 2 мор­ко­ви, 2 лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 20 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни, бол­гар­ский перец и лук, мор­ковь натри на тер­ке, поми­до­ры измель­чи в блен­де­ре. В глу­бо­ком казан­ке обжарь лук с мор­ко­вью, всыпь цук­ки­ни, бол­гар­ский перец и туши 10 минут. Добавь томат­ное пюре, чес­нок, сахар, соль, убавь огонь и про­должай гото­вить еще 20овощей, 1 лук, 2 слад­ких пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Сна­ча­ла под­го­товь и нарежь ово­щи. Затем обжарь лук с мор­ко­вью, добавь кабач­ки, поми­до­ры и туши 15 минут на мед­лен­ном огне. После добавь спе­ции, томат­ный сок, сахар, соль, и туши еще 15 минут. Затем добавь уксус, пере­ме­шай, раз­ло­жи по чистым бан­кам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Коли­че­ство пер­ца чили регу­ли­руй по сво­е­му вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг моло­дых кабач­ков, 700 г поми­до­ров, 2 слад­ких пер­ца, 1 перец чили, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки нарежь, а поми­до­ры, слад­кий и ост­рый пер­цы измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с водой и про­ва­ри 10 минут. Добавь сахар, соль, мас­ло и туши 10 минут под крыш­кой. Всыпь кабач­ки, выда­ви через пресс чес­нок, про­ва­ри 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут раз­ло­жи мас­су по бан­кам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Кра­си­во будет смот­реть­ся фасоль ярко­го цвета.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кабач­ка, 1 ста­кан сухой фасо­ли, 2 лука, 1 мор­ковь, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 250 мл томат­но­го сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксу­са, 1 ч.л. саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи фасоль на ночь и про­ва­ри до готов­но­сти. Ово­щи нарежь. Обжарь мор­ковь с луком до золо­ти­сто­го цве­та, добавь томат­ный сок, сахар, фасоль, кабач­ки и туши 20 минут под крыш­кой. Влей уксус, выда­ви через пресс чес­нок, посо­ли и раз­ло­жи по сте­ри­ли­зо­ван­ным банкам.

9. Кабачки в томате

20 отличных заготовок из кабачков насока, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 50 мл растительного масла.</u><meta itemprop=

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ные кабач­ки и пет­руш­ку сме­шай с саха­ром, солью и мас­лом. Накрой ово­щи крыш­кой и оставь на 2 часа. Влей сок и про­ва­ри 15 минут после заки­па­ния. Добавь измель­чен­ный чес­нок и уксус. Через 4 мину­ты раз­ло­жи по бан­кам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

11. Жаре­ные кабач­ки на зиму

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Наре­зай кабач­ки кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной до 2 сантиметров.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, пол­пуч­ка укро­па, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 100 мл уксу­са, 1 чай­ная лож­ка соли, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, пол­ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки нарежь, обжарь до готов­но­сти и сло­жи в чистые бан­ки. Добавь измель­чен­ные чес­нок и укроп. В отдель­ной емко­сти сме­шай уксус с водой, солью, саха­ром и чер­ным пер­цем. Залей полу­чен­ным мари­на­дом кабач­ки, накрой капро­но­вы­ми крыш­ка­ми и убе­ри в про­хлад­ное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Рецепт в кото­ром нет ниче­го лишнего!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг моло­дых кабач­ков, 4 зон­ти­ка укро­па, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3 лав­ро­вых листа, 150 мл уксу­са, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 2 чай­ные лож­ки соли, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки нарежь кру­жоч­ка­ми. Сло­жи в под­го­тов­лен­ные бан­ки укроп, чер­ный перец, лав­ро­вый лист и кабач­ки. Вски­пя­ти воду с солью и саха­ром. Раз­лей по бан­кам, про­сте­ри­ли­зуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Аджи­ку мож­но сде­лать острой, доба­вив перец чили или корень имбиря.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г моло­дых кабач­ков, 3 поми­до­ра, 1 слад­кий перец, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са, 1 чай­ная лож­ка соли, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го крас­но­го и чер­но­го перцев.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи про­мой и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Одно­род­ную мас­су про­ва­ри на мед­лен­ном огне 15–20 минут. Выда­ви через пресс чес­нок, добавь соль, сахар, моло­тые пер­цы, мас­ло и уксус. Про­ки­пя­ти 5 минут, раз­лей по бан­кам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

20 отличных приготовлений из цуккини на зиму

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать отвар­ной рис.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кило­грамм цук­ки­ни, 250 мил­ли­лит­ров томат­ного сока, 2 слад­ких пер­ца, 2 лука, 1 морк­ви, 1 ста­кан варе­но­го риса, 3 зуб­чика чес­но­ка, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксю­са, 1 ст.л. саха­ра, 300 мил­ли­лит­ров воды, 100 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и порежь. Пожарь морк­вь с луком, добавь слад­кий перец, поту­шить 7 минут и всыпь цук­кини. Через 10 минут влей томат­ный сок, горя­чую воду, посо­ли, попер­чи, выда­ви через пресс чес­нок. Добавь рис, уксус, сахар, сва­ри все вме­сте 5 минут, раз­ло­жи по бан­кам и закатай.

15. Цуккини с капустой на зиму

20 отличных приготовлений из цуккини на зиму

Наре­зан­ную капу­сту слег­ка разо­мни руками.

Тебе понадо­бит­ся: 2 кило­грам­ма цук­ки­ни, пол­ко­ча­на капу­сты, 2 слад­ких пер­ца, пол­пуч­ка укро­па, пол­ко­ча­на чес­но­ка, 2 ч.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мил­ли­лит­ров уксю­са, 5 горо­хов души­стого пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и зеле­нь. Добавь мас­ло, соль, сахар, измельчен­ный чес­но­к и спе­ции. Пере­ме­шай, раз­ло­жи по бан­кам, залей кипя­щей водой и сте­ри­ли­зуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

16. Цуккини с огурцами, помидорами и морковью

20 отличных приготовлений из цуккини на зиму

Сте­ри­ли­зуй ово­щи в кастрю­ле с кипят­ком или духовке.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кило­грамм цук­ки­ни, 800 грамм огур­цов, 2 мор­ко­ви, 150 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. кори­андра в зер­нах, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. саха­ра, 100 мил­ли­лит­ров уксюса.

При­готов­ле­ние: Ово­щи нарежь, сме­шай с мас­лом, солью, саха­ром, уксу­сом и спе­ци­я­ми. Накрой крыш­кой и оставь мари­но­вать­ся на 3 часа в про­хлад­ном месте. Раз­ло­жи смесь вме­сте с обра­зо­вав­шим­ся соком по бан­кам и сте­ри­ли­зуй 15 минут. Зака­тай и уку­тай теп­лым поло­тен­цем на сутки.

17. Хрустящие соленые цуккини

20 отличных приготовлений из цуккини на зиму

Цук­ки­ни полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но хру­стя­щи­ми и очень вкусными.

Тебе понадо­бит­ся: 2 кило­грам­ма моло­дых цук­ки­ни, 3 зуб­чика чесно­ка, 3 зон­ти­ка укро­па, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, поло­ви­на кор­ня хре­на, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

При­готов­ле­ние: Цук­ки­ни нарежь и поло­жи в глу­бо­кий тазик вме­сте с укро­пом. Вски­пя­ти воду, всыпь спе­ции, соль и корень хре­на. Добавь воду в цук­ки­ни и оставь до пол­но­го осты­ва­ния. Пере­ло­жи цук­ки­ни в под­го­тов­лен­ную тару и всыпь измель­чен­ный чесно­к. Остав­шу­ю­ся жид­кость дове­ди до кипе­ния и влей в бан­ки. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай теп­лым полотенцем.

18. Цуккини без уксюса на зиму

20 отличных приготовлений из цуккини на зиму

Не забы­вай сте­ри­ли­зо­вать крышки!

Тебе понадо­бит­ся: 1 кило­грамм цук­ки­ни, 1 слад­кий перец, 500 грамм поми­до­ров, 1 ст.л. саха­ра, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 60 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, моло­тый чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Режь кабач­ки и перец, поми­до­ры измель­чи в блен­де­ре. Дове­ди до кипе­ния томат­ное пюре, при­правь лимон­ной кис­ло­той, саха­ром, солью, мас­лом, спе­ци­я­ми и вари 5 минут. Добавь кабач­ки, умень­ши огонь и про­дол­жай гото­вить еще 10 минут. Раз­лей по бан­кам и закатай.

19. Кабачки, консервированные с медом и чесноком

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Исполь­зуй толь­ко све­жий мед.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г кабач­ков, пол­пач­ки укро­па, 3 сто­ло­вые лож­ки меда, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 80 мл уксу­са, 100 мл воды, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки почи­сти от кожу­ры и мел­ко нарежь. Сме­шай мед с водой, мас­лом, чер­ным пер­цем, солью и измель­чен­ным чес­но­ком. Раз­ло­жи кабач­ки по бан­кам, залей мари­на­дом и сте­ри­ли­зуй 10 минут. Добавь уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Кожу­ру с бакла­жа­нов сни­мать необязательно.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кабач­ка, 2 бакла­жа­на, 2 бол­гар­ских пер­ца, ста­кан томат­но­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пач­ки пет­руш­ки, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 1 сто­ло­вая лож­ка уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи и пет­руш­ку нарежь. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь слад­кий перец и готовь 5 минут. Добавь бакла­жа­ны, через 5 минут — кабач­ки. Туши­те все 10 минут, добавь томат­ный сок, уксус, соль, измель­чен­ный чес­нок и пет­руш­ку. Через 7 минут раз­ло­жи по бан­кам и закатай.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − девять =