Хотите узнать методы, как приготовить вкусные тонкие блинчики с дырочками на молоке? Для этого мы собрали 10 подробных рецептов, с помощью которых у вас обязательно все получится с первого раза. Так что не бойтесь попробовать что-то новое!
- 1. Блинчики с дырочками на молоке – традиционный рецепт
- 2. Блинчики с дырочками на молоке и воде
- 3. Блинчики с дырочками на молоке без соды
- 4. Оладьи c глазурью из молока и порошка для выпечки
- 5. Оладьи c дырочками на молоке и кефире
- 6. Оладьи c дырочками на молоке без масла
- 7. Оладьи c глазурью из молока и рисовой муки
- 8. Оладьи c глазурью из кокосового молока
- 9. Блины с ванилью и дырочками на молоке
- 10. Шоколадные блины с дырочками на молоке
1. Блинчики с дырочками на молоке – традиционный рецепт
Основной секрет – хорошо разогретая сковородка, слегка смазанная растительным маслом.
Вам понадобится: 160 г муки, 1 ч.л. гашеной соды, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами.
2. Медленно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, и перемешайте тесто венчиком.
3. Добавьте уксус, опять перемешайте и затем добавьте масло. Оставьте постоять на 10 минут.
4. Разлейте тесто тонким слоем по разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарьте блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.
2. Блинчики с дырочками на молоке и воде
Обязательно разогрейте воду, потому что именно кипяченая вода дает тот самый ажурный эффект.
Вам понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. гашеной соды.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
2. Влейте молоко, добавьте просеянную муку с солью и перемешайте тесто. Оставьте его примерно на час.
3. Растворите соду в стакане кипятка, влейте в тесто, и сразу же добавьте масло. Перемешайте.
4. Смажьте сковороду маслом для первого блинчика и жарьте каждый с двух сторон.
3. Блинчики с дырочками на молоке без соды
В этом рецепте принципиально важно соблюдать пропорции и хорошо взбить яйца.
Вам понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром.
2. Добавьте половину молока, размешайте и просейте в тесто муку.
3. Перемешайте тесто снова и добавьте оставшееся молоко с маслом.
4. Обжаривайте блинчики на сковороде до появления маленьких дырочек.
4. Оладьи c глазурью из молока и порошка для выпечки
Чуть-чуть порошка для выпечки – еще один способ, как сделать тесто для оладий более воздушным.
Понадобятся: 1 чашка молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана муки.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
2. Добавь к яйцу растительное масло и теплое молоко, и хорошо перемешай.
3. Туда же добавь просеянную муку, порошок для выпечки и соль, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слегка смажь сковороду маслом, разогрей и обжарь тонкие оладьи на сильном огне.
5. Оладьи c дырочками на молоке и кефире
Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.
Понадобятся: 1 чашка молока, 1 чашка кефира, 2 яйца, 1 чашка муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь кефир и перемешай.
2. Добавь в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавь масло и размешай.
4. Обжаривай тонкие оладьи до красивого румяного цвета.
6. Оладьи c дырочками на молоке без масла
Учти, что для этого рецепта обязательно нужна хорошая сковорода!
Понадобятся: 1 чашка молока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с солью миксером до пены.
2. Добавь молоко, перемешай и сразу же введи просеянную муку.
3. Добавь в тесто сахар по вкусу, еще раз взбей все миксером, и оставь на 15 минут.
4. Жарь тонкие оладьи с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.
7. Оладьи c глазурью из молока и рисовой муки
Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.
Понадобятся: 2,5 чашки молока, 1 чашка рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Добавь в тесто рисовую муку и еще раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай оладьи с двух сторон на горячей сковороде.
8. Оладьи c глазурью из кокосового молока
Миндальное, соевое или рисовое молоко тоже подойдет.
Понадобятся: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, добавь кокосовое молоко и хорошо перемешай.
2. Добавь муку и замеси тесто, а потом вмешай в него кокосовую стружку.
3.Вконец добавь масло и обжаривай блины на раскаленной сковороде.
9. Блины с ванилью и дырочками на молоке
Вмешай ванильный сахар в тесто для блинов – получится не только вкусно, но и очень ароматно!
Нам понадобится: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Взбей яйца с обычным сахаром до пены, и добавь туда ванильный сахар с солью.
2. Влей в тесто молоко и воду, и хорошо перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку, чтобы не было комочков, и в самом конце – растительное масло.
4. Обжарь блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.
10. Шоколадные блины с дырочками на молоке
И не просто блины с какао, а с настоящим темным шоколадом!
Нам понадобится: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на медленном огне в 250 мл молока. Туда же добавь сливочное масло.
2. Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавь оставшееся молоко, и перемешай.
3. Добавь в тесто просеянную муку, размешай и аккуратно влей шоколадное молоко.
4. Еще раз перемешай, оставь на 25 минут, и обжарь блины на раскаленной сковороде.