10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Хоти­те узнать мето­ды, как при­го­то­вить вкус­ные тон­кие блин­чи­ки с дыроч­ка­ми на моло­ке? Для это­го мы собра­ли 10 подроб­ных рецеп­тов, с помо­щью кото­рых у вас обя­за­тель­но все полу­чит­ся с пер­во­го раза. Так что не бой­тесь попро­бо­вать что-то новое!

1. Блинчики с дырочками на молоке – традиционный рецепт

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Основ­ной сек­рет – хоро­шо разо­гре­тая ско­во­род­ка, слег­ка сма­зан­ная рас­ти­тель­ным маслом.

Вам пона­до­бит­ся: 160 г муки, 1 ч.л. гаше­ной соды, 100 г саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 500 мл моло­ка, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксу­са, 70 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Тща­тель­но пере­ме­шай­те про­се­ян­ную муку с содой, а сахар – с моло­ком и яйцами.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

2. Мед­лен­но, в несколь­ко при­е­мов добавь­те сухие ингре­ди­ен­ты, и пере­ме­шай­те тесто венчиком.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

3. Добавь­те уксус, опять пере­ме­шай­те и затем добавь­те мас­ло. Оставь­те посто­ять на 10 минут.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

4. Раз­лей­те тесто тон­ким сло­ем по разо­гре­той ско­во­ро­де, сма­зан­ной мас­лом. Жарь­те блин­чи­ки при­мер­но по 30 секунд с каж­дой стороны.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

2. Блинчики с дырочками на молоке и воде

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Обя­за­тель­но разо­грей­те воду, пото­му что имен­но кипя­че­ная вода дает тот самый ажур­ный эффект.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан моло­ка, 1 ста­кан кипят­ка, 2 яйца, 1 ста­кан муки, 2 ст.л. саха­ра, щепот­ка соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. гаше­ной соды.

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей­те яйца с саха­ром до уве­ли­че­ния в объ­е­ме и кра­си­вых пузырь­ков.
2. Влей­те моло­ко, добавь­те про­се­ян­ную муку с солью и пере­ме­шай­те тесто. Оставь­те его при­мер­но на час.
3. Рас­тво­ри­те соду в ста­кане кипят­ка, влей­те в тесто, и сра­зу же добавь­те мас­ло. Пере­ме­шай­те.
4. Смажь­те ско­во­ро­ду мас­лом для пер­во­го блин­чи­ка и жарь­те каж­дый с двух сторон.

3. Блинчики с дырочками на молоке без соды

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

В этом рецеп­те прин­ци­пи­аль­но важ­но соблю­дать про­пор­ции и хоро­шо взбить яйца.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на моло­ка, 3 яйца, 1,5 ста­ка­на муки, 2 ст.л. саха­ра, щепот­ка соли, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей­те яйца вен­чи­ком с солью и саха­ром.
2. Добавь­те поло­ви­ну моло­ка, раз­ме­шай­те и про­сей­те в тесто муку.
3. Пере­ме­шай­те тесто сно­ва и добавь­те остав­ше­е­ся моло­ко с мас­лом.
4. Обжа­ри­вай­те блин­чи­ки на ско­во­ро­де до появ­ле­ния малень­ких дырочек.

4. Оладьи c глазурью из молока и порошка для выпечки

10 рецептов тонких оладий с дырочками на молоке

Чуть-чуть порош­ка для выпеч­ки – еще один спо­соб, как сде­лать тесто для ола­дий более воздушным.

Пона­до­бят­ся: 1 чаш­ка моло­ка, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. порош­ка для выпеч­ки, 1 яйцо, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ста­ка­на муки. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей яйцо с саха­ром до его рас­тво­ре­ния.
2. Добавь к яйцу рас­ти­тель­ное мас­ло и теп­лое моло­ко, и хоро­шо пере­ме­шай.
3. Туда же добавь про­се­ян­ную муку, поро­шок для выпеч­ки и соль, сно­ва пере­ме­шай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слег­ка смажь ско­во­ро­ду мас­лом, разо­грей и обжарь тон­кие ола­дьи на силь­ном огне.

5. Оладьи c дырочками на молоке и кефире

10 рецептов тонких оладий с дырочками на молоке

Бла­го­да­ря тому, что кефир кис­лый, не нуж­но спе­ци­аль­но добав­лять уксус для соды.

Пона­до­бят­ся: 1 чаш­ка моло­ка, 1 чаш­ка кефи­ра, 2 яйца, 1 чаш­ка муки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей яйца с саха­ром до пены, добавь кефир и пере­ме­шай.
2. Добавь в смесь соль и про­се­ян­ную муку с содой, сно­ва раз­ме­шай и оставь на 15 минут.
3. Тон­кой струй­кой влей в тесто кипя­щее моло­ко, добавь мас­ло и раз­ме­шай.
4. Обжа­ри­вай тон­кие ола­дьи до кра­си­во­го румя­но­го цвета.

6. Оладьи c дырочками на молоке без масла

10 рецептов тонких оладий с дырочками на молоке

Учти, что для это­го рецеп­та обя­за­тель­но нуж­на хоро­шая сковорода!

Пона­до­бят­ся: 1 чаш­ка моло­ка, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей яйцо с солью мик­се­ром до пены.
2. Добавь моло­ко, пере­ме­шай и сра­зу же вве­ди про­се­ян­ную муку.
3. Добавь в тесто сахар по вку­су, еще раз взбей все мик­се­ром, и оставь на 15 минут.
4. Жарь тон­кие ола­дьи с дыроч­ка­ми бук­валь­но по 30 секунд с каж­дой стороны.

7. Оладьи c глазурью из молока и рисовой муки

10 рецептов тонких оладий с дырочками на молоке

Тесто на рисо­вой муке лег­ко рас­сла­и­ва­ет­ся, так что его нуж­но регу­ляр­но пере­ме­ши­вать в про­цес­се жарки.

Пона­до­бят­ся: 2,5 чаш­ки моло­ка, 1 чаш­ка рисо­вой муки, 2 яйца, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда моло­ко с мас­лом, и сно­ва пере­ме­шай.
2. Добавь в тесто рисо­вую муку и еще раз хоро­шо его взбей.
3. Обжа­ри­вай ола­дьи с двух сто­рон на горя­чей сковороде.

8. Оладьи c глазурью из кокосового молока

10 рецептов тонких оладий с дырочками на молоке

Мин­даль­ное, сое­вое или рисо­вое моло­ко тоже подойдет.

Пона­до­бят­ся: 400 мл коко­со­вого моло­ка, 2 яйца, 2 ст.л. саха­ра, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 20 г коко­со­вой стружки. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей яйца с саха­ром, добавь коко­со­вое моло­ко и хоро­шо пере­ме­шай.
2. Добавь муку и заме­си тесто, а потом вме­шай в него коко­со­вую струж­ку.
3.Вконец добавь мас­ло и обжа­ри­вай бли­ны на рас­ка­лен­ной сковороде.

9. Блины с ванилью и дырочками на молоке

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Вме­шай ваниль­ный сахар в тесто для бли­нов – полу­чит­ся не толь­ко вкус­но, но и очень ароматно!

Нам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан моло­ка, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. саха­ра, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, щепот­ка соли, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Взбей яйца с обыч­ным саха­ром до пены, и добавь туда ваниль­ный сахар с солью.
2. Влей в тесто моло­ко и воду, и хоро­шо пере­ме­шай.
3. Посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку, что­бы не было комоч­ков, и в самом кон­це – рас­ти­тель­ное мас­ло.
4. Обжарь бли­ны на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де при мак­си­маль­ной температуре.

10. Шоколадные блины с дырочками на молоке

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

И не про­сто бли­ны с какао, а с насто­я­щим тем­ным шоколадом!

Нам пона­до­бит­ся: 600 мл моло­ка, 200 г муки, 100 г чер­но­го шоко­ла­да, 3 яйца, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Раз­ло­май шоко­лад на кусоч­ки и рас­то­пи его на мед­лен­ном огне в 250 мл моло­ка. Туда же добавь сли­воч­ное мас­ло.
2. Взбей яйца с солью и саха­ром до пыш­ной пены, добавь остав­ше­е­ся моло­ко, и пере­ме­шай.
3. Добавь в тесто про­се­ян­ную муку, раз­ме­шай и акку­рат­но влей шоко­лад­ное моло­ко.
4. Еще раз пере­ме­шай, оставь на 25 минут, и обжарь бли­ны на рас­ка­лен­ной сковороде.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × два =