В теплую пору года прекрасно подойдет легкий суп с кислицей и свежей зеленью. Его приятная кислинка освежает, но в то же время он довольно сытный. Расскажем отличные рецепты приготовления!
1. Суп из кислицы с курицей и горошком
Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.
Вам понадобится: 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г кислицы, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отварите курицу 30–40 минут, затем добавьте в бульон картофель. Приготовьте поджарку из тертой моркови и лука, затем через 10 минут добавьте ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Через 5–7 минут добавьте кислицу и горошек, слегка прокипятите все вместе и приправьте.
2. Суп из кислицы с мясом и помидорами
Суп с кислицей очень легкий, поэтому рекомендуем брать нежирное мясо.
Вам понадобится: 400 г мяса, 1 лук, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г кислицы, 1 перец, специи, 1 помидор.
Приготовление: Отварите мясо до готовности и добавьте в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарьте лук, затем добавьте к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7–10 минут – помидоры. Протушите поджарку и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте кислицу, перемешайте, приправьте и варите суп до готовности.
3. Суп из кислицы с рыбой
Ну как, нас удалось тебя удивить?
Вам понадобится: 300 г рыбы, 400 г кислицы, 1 лук, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.
Приготовление: Отварите рыбу, обжарьте лук до золотистости и залейте его бульоном. Когда он закипит, добавьте кислицу, затем через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправьте суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.
4. Суп из кислицы с фрикадельками
Самый легкий и нежный вариант – суп с кислицей и фаршем индейки.
Вам понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г кислицы, 3 картофелины, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку кубиками и поставьте вариться, затем через 10 минут добавьте поджарку из лука и моркови. Варите все вместе еще 15 минут, а пока смешайте фарш со специями и 1 яйцом, и сформируйте фрикадельки.
Опустите фрикадельки в кипящий суп, и варите еще 10–15 минут, и за это время сварите оставшиеся яйца. Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный кислицу, снова проварите и крупно нарежьте яйца в суп.
5. Суп из кислицы с клецками
Попробуйте с различными видами муки или картофельнымизамените слова другими синонимами.снимите с плиты.
10. Лубяной суп с щавелем
При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.
Вам понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана лубянки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.
Приготовление: Отварите замоченную заранее лубянку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавьте кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Проварите все вместе 10 минут, добавьте в суп щавель и специи, прогрейте и выключите.
11. Лубяной суп с овощами и грибами
Великолепный постный суп без мяса!
Вам понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложите картошку, отварите до полуготовности и добавьте грибы и нашинкованную капусту. Обжарьте морковь, лук и помидоры, и отправьте зажарку в суп вместе с кабачками и специями. Щавель обдайте кипятком или слегка протушите, переложите в кастрюлю и через пару минут снимите суп с огня.
12. Лубяной суп со шпинатом
Больше зелени – значит еще больше пользы.
Вам понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.
Приготовление: Нарежьте щавель и шпинат, и протушите их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положите половину картошки и разварите до состояния каши.
Потом добавьте оставшийся картофель и остальные овощи, и проварите до готовности. В конце выложите в суп шпинат с щавелем, прогрейте и приправьте по вкусу.