12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

12 превосходных супов с кислицей, которые можно готовить весь сезон

В теп­лую пору года пре­крас­но подой­дет лег­кий суп с кис­ли­цей и све­жей зеле­нью. Его при­ят­ная кис­лин­ка осве­жа­ет, но в то же вре­мя он доволь­но сыт­ный. Рас­ска­жем отлич­ные рецеп­ты приготовления!

1. Суп из кислицы с курицей и горошком

12 превосходных супов с кислицей, которые можно готовить весь сезон

Мож­но обой­тись и без горош­ка, но с ним красивее.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 100 г кис­ли­цы, 100 г горош­ка, 0,5 кабач­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кури­цу 30–40 минут, затем добавь­те в бульон кар­то­фель. При­го­товь­те под­жар­ку из тер­той мор­ко­ви и лука, затем через 10 минут добавь­те ее в суп вме­сте с наре­зан­ным кабач­ком. Через 5–7 минут добавь­те кис­ли­цу и горо­шек, слег­ка про­ки­пя­ти­те все вме­сте и приправьте.

2. Суп из кислицы с мясом и помидорами

12 превосходных супов с кислицей, которые можно готовить весь сезон

Суп с кис­ли­цей очень лег­кий, поэто­му реко­мен­ду­ем брать нежир­ное мясо.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мяса, 1 лук, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 200 г кис­ли­цы, 1 перец, спе­ции, 1 помидор. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мясо до готов­но­сти и добавь­те в кипя­щий бульон куби­ки кар­то­фе­ля. Обжарь­те лук, затем добавь­те к нему тер­тую мор­ковь и наре­зан­ный солом­кой перец, а через 7–10 минут – поми­до­ры. Про­ту­ши­те под­жар­ку и добавь­те в кастрю­лю. Затем добавь­те кис­ли­цу, пере­ме­шай­те, при­правь­те и вари­те суп до готовности.

3. Суп из кислицы с рыбой

12 превосходных супов с кислицей, которые можно готовить весь сезон

Ну как, нас уда­лось тебя удивить?

Вам пона­до­бит­ся: 300 г рыбы, 400 г кис­ли­цы, 1 лук, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. саха­ра, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рыбу, обжарь­те лук до золо­ти­сто­сти и залей­те его бульо­ном. Когда он заки­пит, добавь­те кис­ли­цу, затем через 5 минут – наре­зан­ную рыбу. Заправь­те суп лимон­ным соком, спе­ци­я­ми, саха­ром и зеленью.

4. Суп из кислицы с фрикадельками

12 превосходных супов с кислицей, которые можно готовить весь сезон

Самый лег­кий и неж­ный вари­ант – суп с кис­ли­цей и фар­шем индейки.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г фар­ша, 1 мор­ковь, 80 г лука-порея, 200 г кис­ли­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 4 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку куби­ка­ми и поставь­те варить­ся, затем через 10 минут добавь­те под­жар­ку из лука и мор­ко­ви. Вари­те все вме­сте еще 15 минут, а пока сме­шай­те фарш со спе­ци­я­ми и 1 яйцом, и сфор­ми­руй­те фрикадельки.

Опу­сти­те фри­ка­дель­ки в кипя­щий суп, и вари­те еще 10–15 минут, и за это вре­мя сва­ри­те остав­ши­е­ся яйца. Затем добавь­те в кастрю­лю мел­ко наре­зан­ный кис­ли­цу, сно­ва про­ва­ри­те и круп­но нарежь­те яйца в суп.

5. Суп из кислицы с клецками

12 превосходных супов с кислицей, которые можно готовить весь сезон

Попро­буй­те с раз­лич­ны­ми вида­ми муки или кар­то­фель­ны­ми­за­ме­ни­те сло­ва дру­ги­ми синонимами.снимите с плиты.

10. Лубяной суп с щавелем

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

При пода­че добавь поло­вин­ку варе­но­го яйца, сме­та­ну и зелень.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г щаве­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ста­ка­на лубян­ки, 3 кар­то­фе­ли­ны, хме­ли-суне­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те замо­чен­ную зара­нее лубян­ку в кипя­щей воде или бульоне. Через 15 минут добавь­те куби­ки кар­то­фе­ля, а еще через 15 – зажар­ку из лука, мор­ко­ви и чес­но­ка. Про­ва­ри­те все вме­сте 10 минут, добавь­те в суп щавель и спе­ции, про­грей­те и выключите.

11. Лубяной суп с овощами и грибами

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

Вели­ко­леп­ный пост­ный суп без мяса!

Вам пона­до­бит­ся: 80 г щаве­ля, 230 г кар­то­фе­ля, 50 г мор­ко­ви, 50 г поми­до­ров, 50 г кабач­ков, 70 г струч­ко­вой фасо­ли, 70 г капу­сты, 150 г гри­бов, специи. 

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щую воду выло­жи­те кар­тош­ку, отва­ри­те до полу­го­тов­но­сти и добавь­те гри­бы и нашин­ко­ван­ную капу­сту. Обжарь­те мор­ковь, лук и поми­до­ры, и отправь­те зажар­ку в суп вме­сте с кабач­ка­ми и спе­ци­я­ми. Щавель обдай­те кипят­ком или слег­ка про­ту­ши­те, пере­ло­жи­те в кастрю­лю и через пару минут сни­ми­те суп с огня.

12. Лубяной суп со шпинатом

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

Боль­ше зеле­ни – зна­чит еще боль­ше пользы.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г щаве­ля, 300 г шпи­на­та, 250 г кар­то­фе­ля, 150 г лука, 70 г мор­ко­ви, 70 г поми­до­ров, 70 г сель­де­рея, 70 г лука, 70 г цукини. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те щавель и шпи­нат, и про­ту­ши­те их, что­бы они вдвое умень­ши­лись в объ­е­ме. В кипя­щий бульон поло­жи­те поло­ви­ну кар­тош­ки и раз­ва­ри­те до состо­я­ния каши.

Потом добавь­те остав­ший­ся кар­то­фель и осталь­ные ово­щи, и про­ва­ри­те до готов­но­сти. В кон­це выло­жи­те в суп шпи­нат с щаве­лем, про­грей­те и при­правь­те по вкусу.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × четыре =