12 шикарных рецептов компота из кабачков

12 великолепных рецептов настойки из цуккини

Настой­ка из фрук­тов и ягод уже нико­го не уди­вить. А что насчёт настой­ки из цук­ки­ни? Зву­чит гораз­до ори­ги­наль­нее, не так ли? Да и по вку­су полу­ча­ет­ся про­сто отлич­ный напи­ток. Собра­ли для тебя 12 луч­ших рецеп­тов – с раз­ны­ми спе­ци­я­ми и добавками!

1. Настойка из цуккини с пряностями

12 великолепных рецептов настойки из цуккини

Самый лёг­кий напи­ток – про­сто цук­ки­ни и люби­мые пряности.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г цук­ки­ни, 400 г саха­ра, 5 штук гвоз­ди­ки, 1 шту­ка бадья­на, 1 палоч­ка кори­цы, 2,5 л воды, 2 ч.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни куби­ком, засыпь их саха­ром, залей водой и про­ва­ри 5 минут после кипе­ния. За 2 мину­ты до кон­ца добавь все спе­ции. В кон­це влей уксус, раз­лей настой­ку из цук­ки­ни по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тай на зиму.

2. Настойка из цуккини без стерилизации

12 великолепных рецептов настойки из цуккини

Клас­си­че­ский вари­ант, для кото­ро­го доста­точ­но тща­тель­но про­мыть бан­ку содой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г цук­ки­ни, 2,5 л воды, 300 г саха­ра, 2 кру­жоч­ка лимона. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти цук­ки­ни, уда­ли косточ­ки и про­из­воль­но нарежь. Выло­жи их в чистую бан­ку и добавь кру­жоч­ки лимо­на. Залей все кипят­ком и оставь заго­тов­ку на 15 минут под крыш­кой. Слей эту воду, добавь в нее сахар, сно­ва дове­ди до кипе­ния и залей обрат­но. Зака­тай настой­ку крышками.

3. Настойка из цуккини с апельсином на зиму

12 великолепных рецептов настойки из цуккини

Такие цук­ки­ни отлич­но насы­ща­ют­ся цит­ру­со­вым вку­сом и ароматом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 цук­ки­ни, 1 апель­син, 500 г саха­ра, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 2,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Ошпарь апель­син кипят­ком и про­из­воль­но его нарежь вме­сте с цук­ки­ни. Вски­пя­ти воду с саха­ром, про­ва­ри 3 мину­ты, добавь лимон­ную кис­ло­ту и затем выло­жи туда цук­ки­ни и апель­син. Про­ва­ри еще 3 мину­ты и зака­тай настой­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ную банку.

4. Настойка из цуккини с абрикосами на зиму

12 великолепных рецептов настойки из цуккини

Сла­дость абри­ко­сов и лёг­кий вкус цук­ки­ни – все это пре­крас­но соче­та­ет­ся вместе.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г цук­ки­ни, 400 г абри­ко­сов, 300 г саха­ра, 2,5 л воды, 2 щепот­ки лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из абри­ко­сов косточ­ки и нарежь фрук­ты доль­ка­ми. Про­из­воль­но нарежь цук­ки­ни. Выло­жи все заго­тов­ки в под­го­тов­лен­ную бан­ку. Вски­пя­ти воду с саха­ром, про­ва­ри пару минут, добавь лимон­ную кис­ло­ту, залей цук­ки­ни этим сиро­пом и закатай.

5. Настойка из цуккини с лимоном на зиму

12 великолепных рецептов настойки из цуккини

По жела­нию добавь в бан­ку пару вето­чек мяты – будет еще более све­жий напиток.

Тебе потре­бу­ет­ся:1 цуке­ни, 30 г лимо­на, 100 г саха­ра, 900 мл жижи. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти жижу, выло­жи в нее поре­зан­ный цуке­ни и вари 5 минут. Добавь сахар и лимон, по жела­нию – спе­ции, и вари еще 5 минут. Зака­тай ком­пот в сте­ри­ли­зо­ван­ную тару.

6. Летний компот из цукени

12 изумительных рецептов компота из цуке­ни

Отли­чно подхо­дят моло­дые цуке­ни для дан­ного рецепта.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 цуке­ни, 2 л жижи, 4 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти цуке­ни и нарежь их куби­ком. Вски­пя­ти жижу, добавь туда сахар и цуке­ни, и про­ва­ри ком­пот око­ло 15 минут. Готово!

7. Компот из цуке­ни с облепихой

12 изумительных рецептов компота из цуке­ни

Отли­ч­ный осве­жа­ющий ком­пот с лег­ким кис­ло­ва­тым вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г цуке­ни, 300 г обле­пи­хи, 300 г саха­ра, 2 л жижи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь цуке­ни, пере­бери обле­пиху и выло­жи все в чистую тару. Залей их кипят­ком и оставь на 15 минут под крыш­кой. После чего слей эту жижу и сно­ва вски­пя­ти. В тару засыпь сахар, и потом залей кипят­ком. Зака­тай ком­пот на зиму.

8. Компот из цуке­ни в ананасовом соке

12 изумительных рецептов компота из цуке­ни

Такие цуке­ни невоз­мож­но будет отли­чить от насто­я­щих кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г цуке­ни, 500 мл ана­на­со­во­го сока, 3 ст.л. саха­ра, 1 г лимон­ной кис­ло­ты, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти цуке­ни, нарежь их кру­жоч­ка­ми и уда­ли сере­дин­ку с семе­на­ми. Отва­ри цуке­ни 5 минут в кипят­кой жиже и выло­жи в сте­ри­лизо­ван­ную тару. Добавь вани­лин, лимон­ную кис­ло­ту и сахар. Вски­пя­ти ана­насовый сок, залей им цуке­ни и зака­тай ком­пот крышкой.

9. Компот из цуке­ни с алы­чой на зиму

12 изумительных рецептов компота из цуке­ни

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать неболь­шую жел­тую алычу.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г цуке­ни, 400 г алы­чи, 400 г саха­ра, 3 л жижи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуке­ни круп­ным куби­ком и раз­ло­жи по чистым тара­ми вме­сте с алы­чой. Залей все кипят­кой и оставь на 20 минут под крыш­ка­ми. Затем слей эту жижу, добавь сахар и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Залей цуке­ни и зака­тай ком­пот на зиму.

10. Компот из цуке­ни с дыней

12 изумительных рецептов компота из цуке­ни

Мгно­вен­но наве­ва­ет вос­по­ми­на­ния о лете даже сре­ди зимы!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г цуке­ни, 500 г дыни, 200 г саха­ра, 1/2 лимон, 2–3 л жижи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь цуке­ни, дыню и лимон. Вски­пя­ти жижу и отправь все туда. Добавь сахар, про­ва­ри ком­пот 5 минут после повтор­но­го кипе­ния и зака­тай в сте­ри­лизо­ван­ные тары.

11. Компот из цуке­ни и яблок на зиму

12 изумительных рецептов компота из кабачков

Выби­райте слад­кие фрук­то­вые сор­та яблок.

Вам понадо­бится: 1 каба­чок, 2 ябло­ка, 1,5 л воды, 150 г саха­ра, 2 щепот­ки лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те кабач­ок и ябло­ки, выло­жи­те их в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку, залей­те кипят­ком и оставь­те на 15 минут под крыш­кой. Слей­те во­ду в кастрю­лю, добавь­те в нее сахар и лимон­ную кис­ло­ту, сно­ва вскипя­тите, залей­те кабач­ки с ябло­ка­ми этим сиро­пом и зака­тай­те компот.

12. Компот из кабачков с цитрусами и мятой на зиму

12 изумительных рецептов компота из кабачков

Ори­ги­наль­ная вари­а­ция на тему мохи­то в банке.

Вам понадо­бится: 500 г кабач­ков, 2 апель­си­на, 1 лимон, 4 веточ­ки мяты, 6 ст.л. саха­ра, 2 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те апель­си­ны, лимон и кабач­ки. Выложи­те все в сте­рилизо­ван­ную бан­ку и залей­те кипят­ком на 20 минут. Слей­те эту воду, добавь­те в нее сахар и сно­ва вскипя­ти. Выложи­те в бан­ку мяту, залей­те сахар­ным сиро­пом и зака­тай­те ком­пот крышкой.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 − два =