12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

12 прекрасных закусок из огурцов и капусты на зиму

Пре­вос­ход­ный салат из огур­цов и капу­сты на зиму опре­де­лен­но понра­вит­ся всем цени­те­лям овощ­ных заго­то­вок. Он отлич­но подой­дет к любо­му гар­ни­ру или основ­но­му блю­ду. Так­же это очень уни­вер­саль­ное соче­та­ние, кото­рое мож­но допол­нить любы­ми дру­ги­ми ово­ща­ми. Запи­ши себе наши 12 рецептов!

1. Закуска из огурцов и капусты на зиму – традиционный рецепт

12 прекрасных закусок из огурцов и капусты на зиму

Мини­мум ингре­ди­ен­тов, но это толь­ко в поль­зу салату.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг капу­сты, 1 кг огур­цов, 500 г лука, 2 пуч­ка зеле­ни, 3 ст.л. соли, 50 мл уксу­са, 250 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй капу­сту и сме­шай ее с мас­лом, уксу­сом и солью. Нарежь лук и огур­цы солом­кой, сме­шай все вме­сте и про­ва­ри заго­тов­ку 5 минут. Выло­жи салат в чистые бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй их еще 15 минут и зака­тай на зиму.

2. Закуска из огурцов с капустой, луком и морковью

12 прекрасных закусок из огурцов и капусты на зиму

Такой салат гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты, оста­ет­ся хру­стя­щим и очень пора­ду­ет зимой.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г капу­сты, 100 г огур­цов, 100 г лука, 100 г мор­ко­ви, 10 мл уксу­са, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй капу­сту, разо­мни ее рука­ми, сме­шай с мас­лом, саха­ром и солью, и оставь на пол­ча­са. Добавь наре­зан­ные солом­кой ово­щи, про­ту­ши заго­тов­ку 7 минут на сред­нем огне и зака­тай салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

3. Салат из огурцов и капусты с болгарским перцем на зиму

12 прекрасных закусок из огурцов и капусты на зиму

Можешь взять перец раз­ных оттен­ков, что­бы было еще ярче.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г капу­сты, 500 г огур­цов, 500 г лука, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 60 мл уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь все ово­щи, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и оставь заго­тов­ку на 2 часа. Выло­жи салат с выде­лив­шим­ся соком в бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй их еще 20 минут и зака­тай на зиму.

4. Салат из огурцов, капусты и помидоров на зиму

12 прекрасных закусок из огурцов и капусты на зиму

Выби­рай плот­ные и упру­гие поми­до­ры, что­бы сохра­нить тек­сту­ру салата.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг капу­сты, 750 г мор­ко­ви, 1 кг лука, 1 кг огур­цов, 1 кг поми­до­ров, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 ст.л. соли, 100 мл яблоч­но­го уксу­са, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь все ово­щи, сме­шай их с солью и оставь на пол­ча­са. Выло­жи в бан­ки спе­ции, потом – салат, а затем про­сте­ри­ли­зуй их еще 25 минут в кипя­щей воде. Влей в каж­дую бан­ку по лож­ке уксу­са и по 2 лож­ки мас­ла. Зака­тай на зиму.

5. Дачный салат из огурцов и капусты с овощами

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

Для ярко­сти и аро­ма­та можешь доба­вить немно­го све­жей зелени.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г капу­сты, 500 г огур­цов, 500 г поми­до­ров, 500 г лука, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, слег­ка разо­мни капу­сту, сме­шай все ингре­ди­ен­ты и оставь на несколь­ко часов. Выло­жи заго­тов­ку в под­го­тов­лен­ные бан­ки, залей остав­шим­ся соком, сте­ри­ли­зуй еще 20 минут и зака­тай на зиму.

6. Салат из огурцов, капусты и кабачков на зиму

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

Спе­ции, листья и дру­гие добав­ки раз­ло­жи в бан­ки по сво­е­му вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г капу­сты, 250 г огур­цов, 250 г мор­ко­ви, 250 г кабач­ков, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксу­са, 50 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту куби­ка­ми, а осталь­ные ово­щи кру­жоч­ка­ми. Выло­жи все сло­я­ми в бан­ки со спе­ци­я­ми по вку­су, засыпь солью и саха­ром, и залей кипят­ком. Сте­ри­ли­зуй бан­ки 15 минут в кипя­щей воде, влей уксус и зака­тай салат на зиму.

7. Салат из огурцов и капусты по-корейски

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

Для люби­те­лей пря­ных и пикант­ных корей­ских заго­то­вок – такой отлич­ный вари­ант салата!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г капу­сты, 150 г огур­цов, 80 г мор­ко­ви, 80 г бол­гар­ско­го пер­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. уксу­са, 1 упа­ков­ка спе­ций для корей­ской мор­ко­ви, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй капу­сту, натри мор­ковь на корей­ской тер­ке, а перец и огур­цы – нарежь солом­кой. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, сме­шай все вме­сте и оставь заго­тов­ку на 1 час, что­бы выде­лил­ся сок. Затем отправь салат на пли­ту, про­ва­ри 5 минут и зака­тай его в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

8. Салат из огурцов и капусты с сельдереем на зиму

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

А если най­дут­ся еще и листья сель­де­рея – тоже добавь их в банки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг капу­сты, 1,5 кг огур­цов, 500 г лука, 1,5 голов­ка чес­но­ка, 300 г стеб­лей сель­де­рея, 1 пучок зеле­но­го лука, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. уксу­са, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй капу­сту, тон­ко нарежь огур­цы, измель­чи сель­де­рей, лук и чес­нок. Сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты и оставь насто­ять­ся на 2 часа. Выло­жи салат вме­сте с выде­лив­шим­ся соком в бан­ки, сте­ри­ли­зуй их еще 20 минут и закатай. 

9. Острый салат из огурцов с капустой на зиму

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

Регу­ли­руй вкус за счет коли­че­ства остро­го пер­ца и чеснока.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г капу­сты, 700 г огур­цов, 500 г лука, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 пучок кин­зы, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 3 ст.л. сахара,1 ст.л. подсоления.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те все ово­щи про­из­воль­но, нару­би­те ост­рый перец, чес­нок и кин­зу, и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты вме­сте. Дай­те сала­ту насто­ять­ся 2 часа и плот­но утрам­буй­те его в чистые бан­ки. Про­сте­ри­ли­зуй­те их еще 20 минут в кипя­щей воде и зака­тай­те на зиму.

10. Салат из огурцов и капусты с баклажанами на зиму

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

Очень ори­ги­наль­ная овощ­ная заго­тов­ка – не так часто бакла­жа­ны идут в подоб­ные рецепты.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г капу­сты, 400 г огур­цов, 600 г поми­до­ров, 250 г бакла­жа­нов, 250 г бол­гар­ско­го пер­ца, 150 г мор­ко­ви, 150 г лука, 2 ст.л. саха­ра, 2 ч.л. под­со­ле­ния, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл уксу­са, 2 лав­ро­вых листа, 1 ст.л. души­сто­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те поло­ви­ну поми­до­ров через мясо­руб­ку, а все осталь­ные ово­щи нарежь­те на свой вкус. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для сала­та, оставь­те его на 2 часа насто­ять­ся и затем про­ту­ши­те 20 минут на сред­нем огне. Зака­тай­те салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

11. Салат из огурцов и капусты с яблоками

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

Выби­рай­те кис­лые зеле­ные ябло­ки, типа Грен­ни Смит или Симиренок.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг капу­сты, 1 кг огур­цов, 1 кг поми­до­ров, 1 кг лука, 1 кг мор­ко­ви, 1 кг яблок, 60 мл уксу­са, 3 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. под­со­ле­ния, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь­те все ово­щи и ябло­ки, добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай­те салат. Оставь­те его на 2 часа насто­ять­ся и пустить сок, а затем плот­но уло­жи­те в бан­ки и про­сте­ри­ли­зуй­те 20 минут в кипя­щей воде. Зака­тай­те на зиму.

12. Салат из огурцов и капусты без уксуса

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

Аль­тер­на­ти­ва для тех, кому по какой-либо при­чине про­ти­во­по­ка­зан уксус.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг капу­сты, 1 кг огур­цов, 2 пуч­ка зеле­ни, 500 г лука, 5 г лимон­ной кис­ло­ты, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. подсоления.

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй­те капу­сту и тон­ко нарежь­те огур­цы с луком. Измель­чи­те зелень, добавь­те соль и сахар, пере­ме­шай­те все вме­сте и оставь­те на пол­ча­са. Про­ту­ши­те заго­тов­ку око­ло 8 минут на сред­нем огне, добавь­те лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай­те и зака­тай­те салат в под­го­тов­лен­ные сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × три =