Цвет настроения синий, или 7 причин регулярно есть баклажаны

Пита­тель­ные и аро­мат­ные блю­да из голу­бо­ва­тых ово­щей пода­ют как на тор­же­ствен­ные, так и на повсе­днев­ные сто­лы, вклю­чая их в спи­сок соле­ний и пред­ла­гая в каче­стве изыс­кан­но­го гар­ни­ра к мяс­ным блю­дам. А вы зна­ли, насколь­ко патис­со­ны полез­ны? Мы пере­чис­лим вам 7 моти­вов регу­ляр­но­го упо­треб­ле­ния это­го необыч­но­го овоща.

Оттенок настроения голубой, или 7 мотивов систематически употреблять патиссоны

Содер­жа­ние
  1. По каким при­чи­нам здо­ро­во упо­треб­лять патис­со­ны – 7 инте­рес­ных свойств овоща
  2. Помощь в избав­ле­нии от вред­ных привычек
  3. Уни­каль­ный состав продукта
  4. Повы­ше­ние иммунитета
  5. Успо­ка­и­ва­ю­щее действие
  6. Реге­не­ри­ру­ю­щее действие
  7. Воз­дей­ствие Для повы­ше­ния эрек­ции Не всем извест­но, что бакла­жа­ны явля­ют­ся есте­ствен­ным афро­ди­зи­а­ком, пози­тив­но вли­я­ю­щим на муж­скую потен­цию. Поэто­му блю­да с этим ово­щем помо­гут раз­но­об­ра­зить сек­су­аль­ную жизнь и про­бу­дить инте­рес со сто­ро­ны парт­нё­ра. Те дамы, кото­рые зна­ют этот сек­рет, актив­но исполь­зу­ют этот овощ в каче­стве ингре­ди­ен­та повсе­днев­ных блюд. Дие­ти­че­ская цен­ность Фото: https://pixabay.com/photos/tartar-proper-nutrition-cook-at-home-4236840/ Бакла­жа­ны пред­став­ля­ют собой один из наи­ме­нее кало­рий­ных про­дук­тов в нашем раци­оне. Поэто­му блю­да из дан­но­го ово­ща вхо­дят в раз­лич­ные лечеб­ные и про­фи­лак­ти­че­ские дие­ты. Есте­ствен­но, для поху­де­ния сле­ду­ет выби­рать рецеп­ты запе­чен­ных или туше­ных ово­щей. А наи­боль­шую дие­ти­че­скую цен­ность име­ют бакла­жа­ны, при­го­тов­лен­ные на пару. Важ­но отме­тить, что питать­ся толь­ко бакла­жа­на­ми не сто­ит. Несмот­ря на бога­тый вита­ми­на­ми, мине­ра­ла­ми и дру­ги­ми мик­ро­эле­мен­та­ми состав, ово­щи не могут обес­пе­чить орга­низм всем необ­хо­ди­мым. Поэто­му их сле­ду­ет ком­би­ни­ро­вать с дру­ги­ми полез­ны­ми и мало­ка­ло­рий­ны­ми про­дук­та­ми: поми­до­ры, пти­ца, рыба. Дли­тель­ность дие­ты, направ­лен­ной на поху­де­ние, не долж­на пре­вы­шать двух недель. Обыч­но это­го доста­точ­но, что­бы изба­вить­ся от лиш­них 5–6 кило­грам­мов. В раци­он вхо­дят пре­иму­ще­ствен­но овощ­ные блю­да – сала­ты, супы, рагу. Есте­ствен­но, бакла­жа­ны явля­ют­ся одним из ингре­ди­ен­тов каж­до­го из этих блюд. Заклю­че­ние Мы наде­ем­ся, что узнав, насколь­ко полез­ны бакла­жа­ны, вы буде­те чаще упо­треб­лять в пищу этот уди­ви­тель­ный и очень вкус­ный овощ. Ведь с ним мож­но при­го­то­вить огром­ное коли­че­ство блюд, кото­рые понра­вят­ся даже само­му стро­го­му гурману.
  8. Для повы­ше­ния эрекции
  9. Дие­ти­че­ская ценность
  10. Заклю­че­ние

По каким причинам здорово употреблять патиссоны – 7 интересных свойств овоща

Соч­ные синие патис­со­ны дав­но зани­ма­ют свою нишу в рус­ской кухне. Ино­гда кажет­ся, буд­то это наш, оте­че­ствен­ный, овощ. И это неуди­ви­тель­но, ведь и хозяй­ки, и уче­ные выде­ля­ют ряд полез­ных свойств это­го уди­ви­тель­но­го продукта.

Помощь в избавлении от вредных привычек

Регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние голу­бых патис­со­нов может помочь зако­ре­не­лым куриль­щи­кам изба­вить­ся от вред­ной при­выч­ки. В этом ово­ще содер­жит­ся есте­ствен­ная нико­ти­но­вая кис­ло­та, осво­бож­да­ю­щая от жела­ния воз­об­но­вить куре­ние. В целом, патис­сон непло­хая аль­тер­на­ти­ва нико­ти­но­во­му пла­сты­рю, обла­да­ю­ще­му ана­ло­гич­ным действием.

Сле­ду­ет отме­тить, что упо­треб­ле­ние блюд из голу­бо­ва­тых в каче­стве закус­ки сни­ма­ет алко­голь­ный абсти­нент­ный син­дром, то есть похме­лье. Разу­ме­ет­ся, патис­сон не изле­чит алко­го­лизм, одна­ко он смяг­чит непри­ят­ные ощу­ще­ния после обиль­ных застолий. 

Уникальный состав продукта

Оттенок настроения голубой, или 7 мотивов систематически употреблять патиссоны

Фото: https://pixabay.com/photos/eggplant-vegetables-vegetarian-1659784/

Патис­со­ны пред­став­ля­ют собой кла­дезь вита­ми­нов, мине­ра­лов и дру­гих мик­ро­эле­мен­тов, необ­хо­ди­мых для орга­низ­ма чело­ве­ка. В них содер­жат­ся калий, цинк, маг­ний, желе­зо, фос­фор, медь, натрий, каро­тин, вита­ми­ны груп­пы В и аскор­би­но­вая кис­ло­та. Бла­го­да­ря тако­му бога­то­му соста­ву патис­со­ны мож­но упо­треб­лять в каче­стве про­фи­лак­ти­ки при самых раз­лич­ных заболеваниях.

Калий, цинк, маг­ний и желе­зо необ­хо­ди­мы для функ­ци­о­ни­ро­ва­ния моз­га, а так­же сер­деч­но-сосу­ди­стой систе­мы. Ярко поло­жи­тель­ное вли­я­ние голу­бо­ва­тых ово­щей на здо­ро­вье про­яв­ля­ет­ся у пожи­лых людей. При систе­ма­ти­че­ском потреб­ле­нии блюд из это­го ово­ща у них нор­ма­ли­зу­ет­ся дав­ле­ние и улуч­ша­ет­ся самочувствие.

Каро­тин в патис­со­нах дела­ет этот овощ неза­ме­ни­мым для людей с нару­шен­ным зре­ни­ем. Офталь­мо­ло­ги сове­ту­ют соче­тать его с дру­ги­ми каро­ти­но­со­дер­жа­щи­ми про­дук­та­ми, напри­мер, с морковью.

В народ­ной меди­цине есть мно­го рецеп­тов лечеб­ных сме­сей из патис­со­на. Их исполь­зу­ют для лече­ния гипер­то­нии, забо­ле­ва­ний почек и пече­ни, ожи­ре­ния. При этом лече­ние не толь­ко эффек­тив­но, но и очень вкусно.

Повышение иммунитета

Мно­го­крат­ные иссле­до­ва­ния дока­за­ли, что люди, регу­ляр­но упо­треб­ля­ю­щие блю­да из голу­бых патис­со­нов, реже забо­ле­ва­ют про­студ­ны­ми и инфек­ци­он­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми. Дело в том, что в про­цес­се при­го­тов­ле­ния сохра­ня­ют­ся вита­ми­ны вме­сте с фито­нут­ри­ен­та­ми. Бла­го­да­ря это­му они хоро­шо усва­и­ва­ют­ся в орга­низ­ме, укреп­ля­ют имму­ни­тет и повы­ша­ют сопро­тив­ля­е­мость к раз­ным заболеваниям.

Успокаивающее действие

Неожи­дан­но, но патис­сон явля­ет­ся есте­ствен­ным анти­де­прес­сан­том, нисколь­ко не усту­па­ю­щим вале­ри­ане. Бла­го­при­ят­ное воз­дей­ствие на нерв­ную систе­му объ­яс­ня­ет­ся, в том чис­ле, высо­ким содер­жа­ни­ем вита­ми­нов груп­пы В. Заме­че­но, что упо­треб­ле­ние патис­со­на поз­во­ля­ет нор­ма­ли­зо­вать сон.

Кро­ме того, при регу­ляр­ном упо­треб­ле­нии в пищу нор­ма­ли­зу­ет­ся обмен веществ и гор­мо­наль­ный баланс. Нару­ше­ния рабо­ты эндо­крин­ной систе­мы так­же нега­тив­но вли­я­ют на пси­хи­че­ское состо­я­ние чело­ве­ка, поэто­му такое пита­ние бла­го­при­ят­но ска­зы­ва­ет­ся на настроении.

Регенерирующее действие

Людям, стра­да­ю­щим от излиш­ней чув­стви­тель­но­сти кожи, так­же реко­мен­ду­ет­ся регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние патис­со­на в пищу. Отме­че­но, что при соблю­де­нии такой дие­ты раны на коже зажи­ва­ют гораз­до быст­рее. В соче­та­нии с дру­ги­ми полез­ны­ми свой­ства­ми этот овощ ста­но­вит­ся неза­ме­ни­мым ингре­ди­ен­том в раци­оне онко­ло­ги­че­ских пациентов.

Воздействие

Для повышения эрекции

Не всем извест­но, что бакла­жа­ны явля­ют­ся есте­ствен­ным афро­ди­зи­а­ком, пози­тив­но вли­я­ю­щим на муж­скую потен­цию. Поэто­му блю­да с этим ово­щем помо­гут раз­но­об­ра­зить сек­су­аль­ную жизнь и про­бу­дить инте­рес со сто­ро­ны парт­нё­ра. Те дамы, кото­рые зна­ют этот сек­рет, актив­но исполь­зу­ют этот овощ в каче­стве ингре­ди­ен­та повсе­днев­ных блюд.

Диетическая ценность

Цвет настроения синий, или 7 причин регулярно есть баклажаны

Фото: https://pixabay.com/photos/tartar-proper-nutrition-cook-at-home-4236840/

Бакла­жа­ны пред­став­ля­ют собой один из наи­ме­нее кало­рий­ных про­дук­тов в нашем раци­оне. Поэто­му блю­да из дан­но­го ово­ща вхо­дят в раз­лич­ные лечеб­ные и про­фи­лак­ти­че­ские дие­ты. Есте­ствен­но, для поху­де­ния сле­ду­ет выби­рать рецеп­ты запе­чен­ных или туше­ных ово­щей. А наи­боль­шую дие­ти­че­скую цен­ность име­ют бакла­жа­ны, при­го­тов­лен­ные на пару.

Важ­но отме­тить, что питать­ся толь­ко бакла­жа­на­ми не сто­ит. Несмот­ря на бога­тый вита­ми­на­ми, мине­ра­ла­ми и дру­ги­ми мик­ро­эле­мен­та­ми состав, ово­щи не могут обес­пе­чить орга­низм всем необ­хо­ди­мым. Поэто­му их сле­ду­ет ком­би­ни­ро­вать с дру­ги­ми полез­ны­ми и мало­ка­ло­рий­ны­ми про­дук­та­ми: поми­до­ры, пти­ца, рыба.

Дли­тель­ность дие­ты, направ­лен­ной на поху­де­ние, не долж­на пре­вы­шать двух недель. Обыч­но это­го доста­точ­но, что­бы изба­вить­ся от лиш­них 5–6 кило­грам­мов. В раци­он вхо­дят пре­иму­ще­ствен­но овощ­ные блю­да – сала­ты, супы, рагу. Есте­ствен­но, бакла­жа­ны явля­ют­ся одним из ингре­ди­ен­тов каж­до­го из этих блюд.

Заключение

Мы наде­ем­ся, что узнав, насколь­ко полез­ны бакла­жа­ны, вы буде­те чаще упо­треб­лять в пищу этот уди­ви­тель­ный и очень вкус­ный овощ. Ведь с ним мож­но при­го­то­вить огром­ное коли­че­ство блюд, кото­рые понра­вят­ся даже само­му стро­го­му гурману.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять + четыре =