15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

15 превосходных рецептов глазури для пасхального кулича

Про­сто испечь вкус­ную и аро­мат­ную пас­ху к празд­ни­ку мало. Ее еще нуж­но укра­сить, при этом чем кра­си­вее – тем луч­ше. Делим­ся 15 луч­ши­ми рецеп­та­ми гла­зу­ри для пас­халь­но­го кулича!

1. Белковая иллюминатор

15 превосходных рецептов глазури для пасхального кулича

Исполь­зуй при­пра­ву и дру­гие укра­ше­ния сра­зу, посколь­ку такая иллю­ми­на­тор быст­ро высыхает.

Тебе потре­бу­ет­ся: 120 г сахар­ной пуд­ры, 1 белок, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей белок мик­се­ром на малых обо­ро­тах, посте­пен­но их уве­ли­чи­вая. Добавь лимон­ный сок и начи­най мед­лен­но по лож­ке вво­дить сахар­ную пуд­ру, про­дол­жая взби­вать. Выклю­чи мик­сер, когда иллю­ми­на­тор ста­нет бле­стя­щим и однородным.

2. Сахарная глазурь с желатином

15 превосходных рецептов глазури для пасхального кулича

Хоро­шая густая помад­ка, кото­рая точ­но не осыпается.

Тебе потре­бу­ет­ся: 125 г саха­ра, 75 мл воды, 1 чай­ная лож­ка жела­ти­на, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Залей жела­тин 25 мл воды и оставь на пол­ча­са. Залей сахар с лимон­ным соком остав­шей­ся водой и дове­ди до кипе­ния. Мед­лен­но влей в сироп жела­тин, пере­ме­шай и взбей мас­су мик­се­ром, пока она не побелеет.

3. Кофейная глазурь

15 превосходных рецептов глазури для пасхального кулича

Необыч­ный рецепт иллю­ми­на­тор для люби­те­лей кули­нар­ных экспериментов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 сто­ло­вая лож­ка рас­тво­ри­мо­го кофе, 100 мл воды, 1 ста­кан сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей кофе горя­чей водой и раз­ме­шай до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Добавь в него сахар, поставь на пли­ту и про­ва­ри иллю­ми­на­тор до состо­я­ния густо­го сиропа.

4. Сметанная глазурь

15 превосходных рецептов глазури для пасхального кулича

Такая гла­зурь пло­хо засты­ва­ет до кон­ца, так что хра­ни кули­чи аккуратно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 3 сто­ло­вые какао.

При­го­тов­ле­ние: Про­грей сме­та­ну в кастрю­ле, добавь сли­воч­ное мас­ло и вари на малень­ком огне, пока оно не рас­та­ет. Добавь сахар с какао и про­дол­жай варить до загу­сте­ния, но не давай гла­зу­ри кипеть.

5. Шоколадно-белковая глазурь

15 превосходных рецептов глазури для пасхального кулича

В клас­си­че­скую бел­ко­вую иллю­ми­на­тор мож­но доба­вить какао, но важ­но соблю­дать пропорции.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан сахар­ной пуд­ры, 2 бел­ка, 1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го саха­ра, 2 чай­ные лож­ки какао, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Про­сяй какао и сме­шай его с сахар­ной пуд­рой и ваниль­ным саха­ром вен­чи­ком. Добавь лимон­ный сок и бел­ки, и разо­три все до одно­род­ной мас­сы, а потом слег­ка взбей миксером.

6. Иллюминатор с молоком и какао

15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

Пре­крас­ная гла­зурь для пас­халь­но­го кули­ча, с кото­рой спра­вит­ся даже новичок.

Пона­до­бит­ся: 100 г саха­ра, 6 сто­ло­вых ложек моло­ка, 5 сто­ло­вых ложек какао, 80 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сахар с какао, залей­те моло­ком и дове­ди­те до кипе­ния на сред­нем огне. Добавь­те сли­воч­ное мас­ло и вари­те гла­зурь до одно­род­но­сти и загустения.

7. Лимонная глазурь

15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

Кис­лот­ная лимон­ная гла­зурь заме­ча­тель­на со сдоб­ным тестом.

Пона­до­бит­ся: 100 г сахар­ной пуд­ры, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, щепот­ка цедры. 

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шо встрях­ни­те сахар­ную пуд­ру, что­бы в ней не было комоч­ков. Добавь­те измель­чен­ную в блен­де­ре цед­ру и лимон­ный сок, и разо­три­те мас­су до одно­род­ной густой консистенции.

8. Кокосовая глазурь

15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

Може­те доба­вить немно­го коко­со­во­го аро­ма­ти­за­то­ра, струж­ку или поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с коко­со­вым маслом.

Пона­до­бит­ся: 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, 60 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстракта. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те под­та­ив­шее мас­ло до пыш­ной мас­сы и добавь­те поло­ви­ну сахар­ной пуд­ры. Затем вме­шай­те кок­со­вое моло­ко и ваниль­ный экс­тракт, и после это­го – добавь­те остав­шу­ю­ся пуд­ру и учти­те жела­е­мую консистенцию.

9. Шоколадная глазурь

15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

Гла­зурь с насто­я­щим тем­ным шоко­ла­дом более насы­щен­ная, чем с какао.

Пона­до­бит­ся: 100 г шоко­ла­да, 50 мл 30% сли­вок, ванилин. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те шоко­лад слив­ка­ми и рас­плавь­те на водя­ной бане, поме­ши­вая. Добавь­те вани­лин и еще раз хоро­шо пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Кор­рек­ти­руй­те коли­че­ство сли­вок, что­бы гла­зурь не была слиш­ком густой или жидкой.

10. Глазурь с соком

15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

Осо­бен­но вкус­но будет с кис­ло­ва­тым ягод­ным или цит­ру­со­вым соком.

Пона­до­бит­ся: 1 белок, 4 сто­ло­вые лож­ки сока, 3/4 ста­ка­на сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те белок с сахар­ной пуд­рой до пыш­ной одно­род­ной мас­сы, как на обыч­ную бел­ко­вую гла­зурь. Посте­пен­но добавь­те сок и взбей­те еще раз.

11. Глазурь из ирисок

15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

Из ири­сок полу­ча­ет­ся очень необыч­ная и ори­ги­наль­ная гла­зурь для пасхи.

Пона­до­бит­ся: 200 г ири­сок, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 мл моло­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Подо­грей­те моло­ко, добавь­те в него сли­воч­ное мас­ло и дове­ди­те до кипе­ния. Затем добавь­те сахар­ную пуд­ру и ирис­ки, пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те варить на малень­ком огне до однородности.

12. Клубничная глазурь

15 замечательных рецептов глазури для пасхального кулича

Еще один очень лег­кий, но ори­ги­наль­ный рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 70 г зем­ля­ни­ки, 150 г сахар­ной пуд­ры, 2 ст.л. молока. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те зем­ля­ни­ку в пюре или взбей­те ее блен­де­ром. Добавь­те моло­ко и про­се­ян­ную сахар­ную пуд­ру, и выме­шай­те все до одно­род­ной консистенции.

13. Апельсиново-шоколадная глазурь

15 замечательных рецептов глазури для пасхального кулича

С раз­ны­ми вида­ми шоко­ла­да полу­ча­ет­ся совсем по-разному.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ст.л. апель­си­но­во­го сока, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 90 г шоко­ла­да, корица. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­май­те шоко­лад, залей­те апель­си­но­вым соком, добавь­те сли­воч­ное мас­ло и поставь­те на пли­ту. Вари­те на малень­ком огне, пока все ингре­ди­ен­ты не рас­пла­вят­ся. Добавь­те щепот­ку кори­цы и пере­ме­шай­те до однородности.

14. Ореховая глазурь

15 замечательных рецептов глазури для пасхального кулича

Иде­аль­но соче­та­ет­ся с кули­чом, в кото­ром есть оре­хи и сухофрукты.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на сли­вок, 1,5 ста­ка­на оре­хов, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 2 ст.л. сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те оре­хи в блен­де­ре в крош­ку, пере­ме­шай­те с саха­ром и добавь­те слив­ки с мас­лом. Дове­ди­те гла­зурь до кипе­ния и вари­те 15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая по мере загустения.

15. Яблочно-медовая глазурь

15 замечательных рецептов глазури для пасхального кулича

Все точ­но будут в вос­тор­ге от такой пасхи!

Вам пона­до­бит­ся: 130 г саха­ра, 130 мл воды, 1 ст.л. меда, 2 ябло­ка, 1 лимон, 2 г агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те воду с саха­ром, медом и лож­кой лимон­но­го сока, и ува­ри­те сироп до золо­ти­сто­сти. Добавь­те очи­щен­ные и наре­зан­ные ябло­ки, цед­ру и остав­ший­ся лимон­ный сок. Ува­ри­те помад­ку до кон­си­стен­ции пасти, добавь­те агар-агар по инструк­ции, вари­те еще 3 мину­ты и взбей­те блендером.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + восемь =