Идея приготовить маринованные грибы сегодня очень заманчива. На приготовление уйдет всего 10 минут свободного времени, немножко любимых специй и получается аппетитная закуска. Предлагаем 20 самых простых и вкусных рецептов!
- 1. Экспрес-рецепт маринованных грибов
- 2. Маринованные грибы с лимоном
- 3. Грибы, маринованные с луком
- 4. Маринованные грибы по-корейски
- 5. Маринадные грибы с морковью
- 6. Маринадные грибы на зиму
- 7. Грибы, маринованные в винном уксусе
- 8. Грибы, маринованные с болгарским перцем
- 9. Маринованные грибы с бальзамиком и зеленым луком
- 10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном
- 11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом
- 12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона
- 13. Маринованные шампиньоны холодным способом
- 14. Маринованные шампиньоны с можжевельником
- 16. Шампиньоны, масса вина и фенхеля для маринада
- 17. Пряные шампиньоны, маринованые с водкой
- 18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде
- 19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе
- 20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа
1. Экспрес-рецепт маринованных грибов
Грибы бистро впитывают воду, поэтому мой их под проточной водой.
Понадобится: 1 кг грибов, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 5 веточек зелени, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1,2 л воды.
Приготовление: Доведи до кипения воду, положи в нее специи, соль и сахар. Положи грибы, вскипяти 5 минут и оставь до полного остывания. Добавь уксус, масло, измельченный чеснок и зелень. Оставь в холодильнике настаиваться 3 часа.
2. Маринованные грибы с лимоном
Экспериментируй, замени лимон на лайм.
Понадобится: 1 кг грибов, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 10 г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1200 мл воды.
Приготовление: Отвари грибы в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. В отдельную емкость выдави сок лимона, добавь масло, сахар, соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Смешай грибы с маринадом, накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.
3. Грибы, маринованные с луком
Лук можно предварительно замариновать.
Понадобится: 1 кг грибов, 2 луковицы, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 40 г сахара, 50 мл растительного масла, вода.
Приготовление: Грибы провари в подсоленной воде и остуди. Лук нарежь толстыми полукольцами, укроп и чеснок измельчи. Смешай грибы, лук, чеснок и зелень. Добавь специи, масло, уксус, соль и сахар. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.
4. Маринованные грибы по-корейски
Если хочешь, можно добавить в грибы красный перец или имбирь.
Понадобится: 500 г грибов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 3 стакана воды.
Приготовление: Грибы промой, отвари в подсоленной воде и остуди. Смешай измельченный чеснок, петрушку, соус, уксус, масло, соль, сахар и специи. Влей маринад в грибы, добавь подсушенный на сковороде кунжут и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и отправь мариноваться на 10 часов в холодильник.маринованные грибы с морковью
5. Маринадные грибы с морковью
Не используй для хранения пластиковую посуду, предпочтительнее стекло или керамика.
Нам потребуется: 500 гри грибов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовленные грибы отвари в подсоленной воде. Морковь натри на терке и полей горячим маслом. Смешай грибы, морковь, специи, соль, сахар и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на 5 часов в холодильник.
6. Маринадные грибы на зиму
Приготовь несколько баночек аппетитных маринованных шампиньонов впрок.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 2 лавровых листа, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Грибы тщательно промой. Вскипятить воду с сахаром, солью и специями, провари 5 минут, всыпь грибы и продолжай готовить еще 7 минут после закипания. В стерилизованные банки переложи грибы вместе с кипящим маринадом, влей уксус и закатай.
7. Грибы, маринованные в винном уксусе
В меру кислые, в меру соленые маринованные грибы!
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл винного уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,2 л воды.
Приготовление: Грибы хорошенько промой, провари 5 минут в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Всыпь специи, соль, сахар, выдави через пресс чеснок. Добавь уксус, масло, перемешай и накрой крышкой. Через 3 часа грибы будут готовы.
8. Грибы, маринованные с болгарским перцем
Чистить грибы не надо, достаточно их просто промыть.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 30 г соли, 30 г сахара, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 л воды.
Приготовление: Шампиньоны подготовь и провари 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь нарезанный брусочками болгарский перец, соль, сахар, специи, масло и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 10 часов в холодильник.
9. Маринованные грибы с бальзамиком и зеленым луком
Чтобы грибы получились сочными, бросай их в кипящую воду.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 5 стеблей зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 млуксус, 3 ст. л. растительного масла, вода.
Изготовление: Обварите шампиньоны 5 минут в подсоленной воде и слейте. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном
Минимум усилий, максимум результата!
Нам потребуется: 1 кг шампиньонов, 1 ч.л. молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок половины лимона, 1 л воды.
Изготовление: Шампиньоны промойте, нарежьте и обварите в подсоленной воде 5 минут. Слейте, остудите, добавьте соль, сахар, лимонный сок, лавровый лист, гвоздику и корицу. Душистый перец раздавите рукояткой ножа и всыпьте в грибы. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом
Пикантные шампиньоны с восточными нотками.
Нам потребуется: 1 кг шампиньонов, 50 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, вода.
Изготовление: Грибы подготовьте и обварите в подсоленной воде 5 минут. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. Отдельно смешайте мед, масло, уксус, соль, измельченный чеснок и гвоздику. Влейте marinade в остывшие шампиньоны, перемешайте и поставьте на 3 часа в прохладное место.
12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона
Периодически доставайте шампиньоны из холодильника и перемешивайте.
Нам потребуется: 1 кг шампиньонов, пучок тархуна, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл оливкового масла.
Изготовление: Отварите шампиньоны в подсоленной воде до готовности, слейте и остудите. Посыпьте цедрой, сахар, соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Разотрите в пальцах листочки тархуна и также добавьте в грибы. Влейте лимонный сок, масло, перемешайте и отправьте на 3 часа мариноваться в холодильник.
13. Маринованные шампиньоны холодным способом
Чтобы закуска приготовилась быстрее, шампиньоны следует мелко порезать.
Нам потребуется: 500 г мелких шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла.
Изготовление: Шампиньоны промойте под проточной водой. Посыпьте специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Добавьте масло, уксус, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Периодически доставайте грибы из холодильника и встряхивайте.
14. Маринованные шампиньоны с можжевельником
изменю: 15 простых рецептов маринованных шампиньонов
Овошите выйдут с таким же аппетитным вкусом, как и шампиньоны.
Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 25 г соли, 20 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1,2 л воды.
Приготовление: Шампиньоны отварите 5 минут в подсоленной воде. Морковь натрите на терке, лук, перец и чеснок мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте специи, соль, сахар и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
16. Шампиньоны, масса вина и фенхеля для маринада
Это невероятное сочетание ароматов!
Вам понадобится: 1 кг шампиньонов, полстакана мелко нарезанной зелени фенеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл лимонного сока, молотый черный перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Грибы промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Специи разотрите в ступке, добавьте лимонный сок, вино, масло, соль и сахар. Смешайте маринад с грибами, добавьте фенель и измельченный чеснок. Накройте пищевой пленкой и отправьте на 5 часов в холодильник.
17. Пряные шампиньоны, маринованые с водкой
Подают острый закуску с мясом и картофельным пюре.
Вам понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 80 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.
Приготовление: Шампиньоны отварите 5 минут в подсоленной воде, слейте и остудите. Добавьте специи, соль, сахар, измельченные петрушку и чеснок. Влейте уксус, масло, водку, перемешайте и отправьте мариновать в холодильник. Грибы будут готовы через 5 часов.
18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде
Шампиньоны будут красивыми, если при варке добавить в воду немного лимонной кислоты.
Вам понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка укропа, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1лимонной кислоты.
Приготовление: Шампиньоны промой, опусти в кипящую воду, отвари 5 минут и остуди. Добавь измельченную зелень, оба вида горчицы, масло, мед, соль и лимонную кислоту. Перемешай, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на 3 часа.
19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе
Такие уникальные маринованные шампиньоны можно предложить даже на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 веточек петрушки, половина острого перца, 5 веточек тимьяна, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 80 мл рисового уксуса, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари шампиньоны до готовности, слей воду и остуди. Добавь соль, душистый перец, измельченные чеснок, тимьян, острый перец и петрушку. Влей мед, масло, уксус, перемешай и оставь на 3 часа мариноваться.
20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа
Полусладкий лук обогащает шампиньоны аппетитными нотками.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лука-шалота, 1 острый перец, 1 ст.л. семян укропа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Отвари шампиньоны до готовности в подсоленной воде. Нарежь лук, перец, петрушку и чеснок. Все смешай, добавь семена укропа, соль, сахар, масло и уксус. Плотно накрой крышкой и оставь на 5 часов в холодильник.