20 простых рецептов маринованных шампиньонов

20 легких рецептов маринованных грибов

Идея при­го­то­вить мари­но­ван­ные гри­бы сегод­ня очень зама­нчи­ва. На при­готов­ле­ние уйдет все­го 10 минут сво­бод­но­го вре­ме­ни, немнож­ко люби­мых спе­ций и получа­ется аппе­тит­ная закус­ка. Пред­ла­га­ем 20 самых про­стых и вкус­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Экс­прес-рецепт мари­но­ван­ных грибов
  2. 2. Мари­но­ван­ные гри­бы с лимоном
  3. 3. Гри­бы, мари­но­ван­ные с луком
  4. 4. Мари­но­ван­ные гри­бы по-корейски
  5. 5. Мари­над­ные гри­бы с морковью
  6. 6. Мари­над­ные гри­бы на зиму
  7. 7. Гри­бы, мари­но­ван­ные в вин­ном уксусе
  8. 8. Гри­бы, мари­но­ван­ные с бол­гар­ским перцем
  9. 9. Мари­но­ван­ные гри­бы с баль­за­ми­ком и зеле­ным луком
  10. 10. Мари­но­ван­ные шам­пи­ньо­ны с кори­цей и лимоном
  11. 11. Шам­пи­ньо­ны, мари­но­ван­ные с имби­рем и медом
  12. 12. Мари­но­ван­ные шам­пи­ньо­ны с тар­ху­ном и цед­рой лимона
  13. 13. Мари­но­ван­ные шам­пи­ньо­ны холод­ным способом
  14. 14. Мари­но­ван­ные шам­пи­ньо­ны с можжевельником
  15. 16. Шам­пи­ньо­ны, мас­са вина и фен­хе­ля для маринада
  16. 17. Пря­ные шам­пи­ньо­ны, мари­но­ва­ные с водкой
  17. 18. Ост­рые шам­пи­ньо­ны в гор­чич­ном маринаде
  18. 19. Шам­пи­ньо­ны, мари­но­ван­ные с тимья­ном в рисо­вом уксусе
  19. 20. Мари­но­ван­ные шам­пи­ньо­ны с луком-шало­том и семе­на­ми укропа

1. Экспрес-рецепт маринованных грибов

20 легких рецептов маринованных грибов

Гри­бы бист­ро впи­тыва­ют воду, поэто­му мой их под про­точ­ной водой.

Понадо­бится: 1 кг гри­бов, 2 лав­ро­вых листа, 4 зуб­чика чес­но­ка, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 5 вето­чек зеле­ни, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 100 мл уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,2 л воды.

При­готов­ле­ние: Дове­ди до кипе­ния воду, поло­жи в нее спе­ции, соль и сахар. Поло­жи гри­бы, вски­пят­и 5 минут и оста­вь до пол­но­го осты­ва­ния. Добавь уксус, мас­ло, измель­чен­ный чес­нок и зеле­нь. Оставь в холо­диль­ни­ке наста­и­ва­ться 3 часа.

2. Маринованные грибы с лимоном

20 легких рецептов маринованных грибов

Экс­пе­ри­мен­ти­руй, заме­ни лимон на лайм.

Понадо­бится: 1 кг гри­бов, 1 лимон, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 3 буто­на гвоз­ди­ки, 10 г пет­руш­ки, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 1200 мл воды.

При­готов­ле­ние: Отва­ри гри­бы в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти, откинь на дур­шлаг и осту­ди. В отдель­ную емкость выда­ви сок лимо­на, добавь мас­ло, сахар, соль, спе­ции, измель­чен­ный чес­нок и зеле­нь. Сме­шай гри­бы с мари­на­дом, накрой крыш­кой и убе­ри на 5 часов в холодильник.

3. Грибы, маринованные с луком

20 легких рецептов маринованных грибов

Лук мож­но пред­ва­ри­тель­но замариновать.

Понадо­бится: 1 кг гри­бов, 2 луко­ви­цы, пол­пуч­ка укро­па, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксу­са, 40 г саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, вода.

При­готов­ле­ние: Гри­бы про­ва­ри в под­со­лен­ной воде и осту­ди. Лук нарежь тол­сты­ми полу­коль­ца­ми, укроп и чес­нок измель­чи. Сме­шай гри­бы, лук, чес­нок и зеле­нь. Добавь спе­ции, мас­ло, уксус, соль и сахар. Пере­ме­шай, накрой крыш­кой и поставь в холо­диль­ник на 3 часа.

4. Маринованные грибы по-корейски

20 легких рецептов маринованных грибов

Если хоче­шь, мож­но доба­вить в гри­бы крас­ный перец или имбирь.

Понадо­бится: 500 г гри­бов, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. уксу­са, 5 г соли, 1 ч.л. саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. кун­жу­та, 3 ста­ка­на воды.

При­готов­ле­ние: Гри­бы про­мой, отва­ри в под­со­лен­ной воде и осту­ди. Сме­шай измель­чен­ный чес­нок, пет­руш­ку, соус, уксус, мас­ло, соль, сахар и спе­ции. Влей мари­над в гри­бы, добавь под­су­шен­ный на ско­во­ро­де кун­жут и акку­рат­но пере­ме­шай. Накрой крыш­кой и отправь мари­но­вать­ся на 10 часов в холодильник.маринованные гри­бы с морковью

5. Маринадные грибы с морковью

20 простых рецептов маринованных грибов

Не исполь­зуй для хра­не­ния пла­сти­ко­вую посу­ду, пред­по­чти­тель­нее стек­ло или керамика.

Нам потре­бу­ет­ся: 500 гри гри­бов, 2 мор­ко­ви, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 0,5 ч.л. хло­пьев крас­но­го пер­ца, 5 г соли, 1 ч.л. саха­ра, 1 ст.л. уксу­са, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ные гри­бы отва­ри в под­со­лен­ной воде. Мор­ковь натри на тер­ке и полей горя­чим мас­лом. Сме­шай гри­бы, мор­ковь, спе­ции, соль, сахар и уксус. Выда­ви через пресс чес­нок, пере­ме­шай и убе­ри на 5 часов в холодильник.

6. Маринадные грибы на зиму

20 простых рецептов маринованных грибов

При­го­товь несколь­ко бано­чек аппе­тит­ных мари­но­ван­ных шам­пи­ньо­нов впрок.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 2 лав­ро­вых листа, по 5 горо­шин чёр­но­го и души­сто­го пер­ца, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 60 мл уксу­са, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы тща­тель­но про­мой. Вски­пя­тить воду с саха­ром, солью и спе­ци­я­ми, про­ва­ри 5 минут, всыпь гри­бы и про­дол­жай гото­вить еще 7 минут после заки­па­ния. В сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки пере­ло­жи гри­бы вме­сте с кипя­щим мари­на­дом, влей уксус и закатай.

7. Грибы, маринованные в винном уксусе

20 простых рецептов маринованных грибов

В меру кис­лые, в меру соле­ные мари­но­ван­ные грибы!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 1 ст.л. сухих зерен гор­чи­цы, 2 лав­ро­вых листа, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл вин­но­го уксу­са, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 1,2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы хоро­шень­ко про­мой, про­ва­ри 5 минут в под­со­лен­ной воде, откинь на дур­шлаг и осту­ди. Всыпь спе­ции, соль, сахар, выда­ви через пресс чес­нок. Добавь уксус, мас­ло, пере­ме­шай и накрой крыш­кой. Через 3 часа гри­бы будут готовы.

8. Грибы, маринованные с болгарским перцем

20 простых рецептов маринованных грибов

Чистить гри­бы не надо, доста­точ­но их про­сто промыть.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ст.л. сухих зерен гор­чи­цы, по 5 горо­шин чёр­но­го и души­сто­го пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 2 лав­ро­вых листа, 30 г соли, 30 г саха­ра, 100 мл уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Шам­пи­ньо­ны под­го­товь и про­ва­ри 5 минут в под­со­лен­ной воде и слей. Добавь наре­зан­ный бру­соч­ка­ми бол­гар­ский перец, соль, сахар, спе­ции, мас­ло и уксус. Выда­ви через пресс чес­нок, пере­ме­шай и поставь на 10 часов в холодильник.

9. Маринованные грибы с бальзамиком и зеленым луком

20 простых рецептов маринованных грибов

Что­бы гри­бы полу­чи­лись соч­ны­ми, бро­сай их в кипя­щую воду.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 5 стеб­лей зеле­но­го лука, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 100 млук­сус, 3 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, вода.

Изго­тов­ле­ние: Обва­ри­те шам­пи­ньо­ны 5 минут в под­со­лен­ной воде и слей­те. Добавь­те спе­ции, соль, сахар, уксус, мас­ло, мел­ко наре­зан­ный лук и чес­нок. Пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и оставь­те на 4 часа.

10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Мини­мум уси­лий, мак­си­мум результата!

Нам потре­бу­ет­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, 1 ч.л. моло­той кори­цы, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 л воды.

Изго­тов­ле­ние: Шам­пи­ньо­ны про­мой­те, нарежь­те и обва­ри­те в под­со­лен­ной воде 5 минут. Слей­те, осту­ди­те, добавь­те соль, сахар, лимон­ный сок, лав­ро­вый лист, гвоз­ди­ку и кори­цу. Души­стый перец раз­да­ви­те руко­ят­кой ножа и всыпь­те в гри­бы. Накрой­те крыш­кой и отправь­те в холо­диль­ник на 5 часов.

11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Пикант­ные шам­пи­ньо­ны с восточ­ны­ми нотками.

Нам потре­бу­ет­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, 50 г кор­ня имби­ря, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 2 ст.л. жид­ко­го меда, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл яблоч­но­го уксу­са, 1 ст.л. соли, вода.

Изго­тов­ле­ние: Гри­бы под­го­товь­те и обва­ри­те в под­со­лен­ной воде 5 минут. Корень имби­ря очи­сти­те и мел­ко нарежь­те. Отдель­но сме­шай­те мед, мас­ло, уксус, соль, измель­чен­ный чес­нок и гвоз­ди­ку. Влей­те marinade в остыв­шие шам­пи­ньо­ны, пере­ме­шай­те и поставь­те на 3 часа в про­хлад­ное место.

12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Пери­о­ди­че­ски доста­вай­те шам­пи­ньо­ны из холо­диль­ни­ка и перемешивайте.

Нам потре­бу­ет­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, пучок тар­ху­на, 1 ч.л. цед­ры лимо­на, 1 ч.л. кори­андра в зер­нах, 1 лав­ро­вый лист, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 50 мл олив­ко­во­го масла.

Изго­тов­ле­ние: Отва­ри­те шам­пи­ньо­ны в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти, слей­те и осту­ди­те. Посыпь­те цед­рой, сахар, соль, спе­ции и мел­ко наре­зан­ный чес­нок. Разо­три­те в паль­цах листоч­ки тар­ху­на и так­же добавь­те в гри­бы. Влей­те лимон­ный сок, мас­ло, пере­ме­шай­те и отправь­те на 3 часа мари­но­вать­ся в холодильник. 

13. Маринованные шампиньоны холодным способом

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Что­бы закус­ка при­го­то­ви­лась быст­рее, шам­пи­ньо­ны сле­ду­ет мел­ко порезать.

Нам потре­бу­ет­ся: 500 г мел­ких шам­пи­ньо­нов, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лав­ро­вый лист, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. саха­ра, 30 мл уксу­са, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла.

Изго­тов­ле­ние: Шам­пи­ньо­ны про­мой­те под про­точ­ной водой. Посыпь­те спе­ции, соль, сахар, измель­чен­ные лук и чес­нок. Добавь­те мас­ло, уксус, хоро­шо пере­ме­шай­те, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на ночь. Пери­о­ди­че­ски доста­вай­те гри­бы из холо­диль­ни­ка и встряхивайте.

14. Маринованные шампиньоны с можжевельником

изме­ню: 15 про­стых рецеп­тов мари­но­ван­ных шампиньонов

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Ово­ши­те вый­дут с таким же аппе­тит­ным вку­сом, как и шампиньоны.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г шам­пи­ньо­нов, 1 боль­шая мор­ковь, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. сухих зерен гор­чи­цы, 1 лав­ро­вый лист, 25 г соли, 20 г саха­ра, 2 ст.л. уксу­са, 1,2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Шам­пи­ньо­ны отва­ри­те 5 минут в под­со­лен­ной воде. Мор­ковь натри­те на тер­ке, лук, перец и чес­нок мел­ко нарежь­те. Все пере­ме­шай­те, добавь­те спе­ции, соль, сахар и уксус. Пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и поставь­те на ночь в холодильник.

16. Шампиньоны, масса вина и фенхеля для маринада

20 simple recipes for pickled mushrooms

Это неве­ро­ят­ное соче­та­ние ароматов!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, пол­ста­ка­на мел­ко наре­зан­ной зеле­ни фене­ля, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лав­ро­вый лист, 50 мл лимон­но­го сока, моло­тый чер­ный перец, 100 мл бело­го вина, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы про­мой­те и отва­ри­те до готов­но­сти в под­со­лен­ной воде. Спе­ции разо­три­те в ступ­ке, добавь­те лимон­ный сок, вино, мас­ло, соль и сахар. Сме­шай­те мари­над с гри­ба­ми, добавь­те фенель и измель­чен­ный чес­нок. Накрой­те пище­вой плен­кой и отправь­те на 5 часов в холодильник.

17. Пряные шампиньоны, маринованые с водкой

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Пода­ют ост­рый закус­ку с мясом и кар­то­фель­ным пюре.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 5 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 0,5 ч.л. хло­пьев крас­но­го пер­ца, 1 ст.л. вод­ки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл яблоч­но­го уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Шам­пи­ньо­ны отва­ри­те 5 минут в под­со­лен­ной воде, слей­те и осту­ди­те. Добавь­те спе­ции, соль, сахар, измель­чен­ные пет­руш­ку и чес­нок. Влей­те уксус, мас­ло, вод­ку, пере­ме­шай­те и отправь­те мари­но­вать в холо­диль­ник. Гри­бы будут гото­вы через 5 часов.

18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Шам­пи­ньо­ны будут кра­си­вы­ми, если при вар­ке доба­вить в воду немно­го лимон­ной кислоты.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, пол­пуч­ка укро­па, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 2 ст.л. слад­кой гор­чи­цы, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. соли, 1л­имон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Шам­пи­ньо­ны про­мой, опу­сти в кипя­щую воду, отва­ри 5 минут и осту­ди. Добавь измель­чен­ную зелень, оба вида гор­чи­цы, мас­ло, мед, соль и лимон­ную кис­ло­ту. Пере­ме­шай, накрой пище­вой плен­кой и поме­сти в холо­диль­ник на 3 часа.

19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Такие уникаль­ные мари­но­ван­ные шам­пи­ньоны мож­но пред­ло­жить даже на празд­нич­ном столе.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, 5 вето­чек пет­руш­ки, поло­ви­на остро­го пер­ца, 5 вето­чек тимья­на, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. меда, 80 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри шам­пи­ньоны до готов­но­сти, слей воду и осту­ди. Добавь соль, души­стый перец, измель­чен­ные чес­нок, тимьян, ост­рый перец и пет­руш­ку. Влей мед, мас­ло, уксус, пере­ме­шай и оставь на 3 часа мариноваться.

20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Полу­слад­кий лук обога­ща­ет шам­пи­ньоны аппе­тит­ны­ми нотками.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, 2 лука-шало­та, 1 ост­рый перец, 1 ст.л. семян укро­па, 5 вето­чек пет­руш­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, 50 мл раститель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри шам­пи­ньоны до готов­но­сти в под­со­лен­ной воде. Нарежь лук, перец, пет­руш­ку и чес­нок. Все сме­шай, добавь семе­на укро­па, соль, сахар, мас­ло и уксус. Плот­но накрой крыш­кой и оставь на 5 часов в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − десять =