10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

10 легчайших рецептов томленой капусты с мяском

Когда в доме оста­лся кочан капу­сты, и неиз­вестно, что еще из него при­го­то­вить – самое вре­мя его томить! Тем более, это вкус­но и полез­но. А том­ле­ная капу­ста с мяс­ком – еще и полно­стю само­сто­ятель­ное блю­до, кото­ро­му не нуж­ны ника­кие допол­ни­тели. Дер­жи про­верен­ные рецепты!

1. Томленая капуста с курицей

10 легчайших рецептов томленой капусты с мяском

Отли­чно совме­ща­ется с кар­тош­кой в любом виде!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г капу­сты, 250 г кури­цы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу сред­ним кубом, слег­ка обжарь, долей пол­ста­ка­на воды и 10 минут про­тши в малень­ком огне. Добавь к ней нашин­ко­ван­ную капу­сту, а через 7 минут – лук, мор­ковь и специи.

Томи блю­до еще око­ло 20 минут, поме­ши­вая. В кон­це раз­ве­ди томат­ную пас­ту в немно­гом коли­чест­ве кипят­ка и добавь к капу­сте. Через 10 минут сни­ми с огня.

2. Томленая капуста со свининой и грибами

10 легчайших рецептов томленой капусты с мяском

Сюда подой­дет зира, бар­ба­рис и дру­гие спе­ции для плова.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 300 г гри­бов, 700 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 70 мл бело­го вина, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну и пару минут обжарь до золо­ти­сто­сти. При­правь мясо, убавь огонь и продол­жай жарить. С интер­ва­лом в 5 минут добавь сна­чала лук, потом гри­бы, а потом – вино.

Когда алко­голь выпарит­ся, выло­жи в ско­во­род­ку нашин­ко­ван­ную капу­сту и спе­ции. Через пару минут еще раз убавь огонь и томи под крыш­кой око­ло полу­часа. За 5 минут до кон­ца добавь дав­ле­ный чеснок.

3. Томленая капуста с говядиной и черносливом

10 легчайших рецептов томленой капусты с мяском

Очень подой­дут несколь­ко ложек крас­ного вина!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г капу­сты, 300 г говя­ди­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, горсть чер­но­сли­ва, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй капу­сту, натри мор­ковь и мел­ко нару­би лук. Чер­но­слив про­мой и нарежь солом­кой. Обжарь лук с мор­ко­вью до полуго­тов­но­сти, добавь кусоч­ки говя­ди­ны и продол­жай жарить.

Раз­ве­ди томат­ную пас­ту кипят­ком и долей в ско­во­род­ку. Туда же выло­жи капу­сту, переме­шай, а через 5–7 минут добавь чер­но­слив и спе­ции. Накрой крыш­кой и томи до готовности.

4. Томленая капуста с фаршем и рисом

10 легчайших рецептов томленой капусты с мяском

Быст­рая актив­ная залив­ка лени­вым голубцам.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г капу­сты, 300 г фар­ша, 70 г лука, 1 ста­кан риса, 2 ста­ка­на воды, 2 поми­до­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь вме­сте измель­чен­ный лук, поми­до­ры и фарш око­ло 10 минут. Туда же добавь капу­сту и продол­жай жарить еще столь­ко же. Всыпь рис, при­правь, залей блю­до водой и томи до готов­но­сти под крышкой.

5. Томленая капуста с фасолью и мяском

10 легких рецептов капусты тушеной с мясом

Пита­тель­ное блю­до, когда желает­ся чего-то горя­че­го и сытного.

Пона­до­бит­ся: 500 г све­жей капу­сты, 300 г мяса, 0,5 бан­ки крас­ной фасо­ли, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мясо и обжарь его до полу­го­тов­но­сти, а затем добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту. Через 5–7 минут добавь лук с мор­ко­вью, влей ста­кан воды и туши 20 минут на малень­ком огне. В кон­це при­правь блю­до, добавь фасоль и пере­ме­шай, а еще через 10 минут заправь капу­сту сме­та­ной и подавай.

6. Тушеная капуста с мясом и яблоками

10 легких рецептов капусты тушеной с мясом

Необыч­ный рецепт, что­бы навер­ня­ка уди­вить близких.

Пона­до­бит­ся: 2 ябло­ка, 500 г мяса, 500 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 лук, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мясо и слег­ка обжарь его до мяг­ко­сти. Добавь нашин­ко­ван­ный лук и тер­тую мор­ковь, и про­дол­жай обжа­ри­вать. После это­го добавь куби­ки ябло­ка и спе­ции, пере­ме­шай, а еще через пару минут добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту. Про­дол­жай тушить под крыш­кой на малень­ком огне до готов­но­сти – око­ло получаса.

7. Тушеная капуста с чечевицей и мясом

10 легких рецептов капусты тушеной с мясом

Кста­ти, без мяса это будет отлич­ное пост­ное блю­до на каж­дый день!

Пона­до­бит­ся: 200 г мяса, 0,5 ста­ка­на чече­ви­цы, 0,5 коча­на капу­сты, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 поми­дор, спе­ции, 2–3 ста­ка­на воды. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук с мор­ко­вью и обжарь до кра­си­во­го золо­ти­сто­го цве­та. Туда же добавь капу­сту и про­мы­тую чече­ви­цу, сно­ва пере­ме­шай и прогрей.

Залей все горя­чей водой и туши око­ло 15 минут на сред­нем огне. Нарежь поми­дор куби­ка­ми и добавь к капу­сте, при­правь и все хоро­шо пере­ме­шай. Дай блю­ду насто­ять­ся под крыш­кой еще 15 минут.

8. Тушеная капуста с мясом и картошкой

10 легких рецептов капусты тушеной с мясом

Пита­тель­но, про­сто, вкус­но, и нра­вит­ся почти всем без исключения.

Пона­до­бит­ся: 300 г сви­ни­ны, 600 г капу­сты, 4 кар­то­фе­ли­ны, 300 мл воды, 150 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь мор­ковь и добавь к ней кусоч­ки мяса. Через 10 минут, поме­ши­вая, влей 100 мл воды, и оставь еще на 20 минут под крышкой.

После это­го добавь в ско­во­род­ку нашин­ко­ван­ную капу­сту и куби­ки кар­то­фе­ля. Через 5 минут долей остав­шу­ю­ся воду, накрой крыш­кой и туши до полу­го­тов­но­сти. Влей тома­ты со спе­ци­я­ми, пере­ме­шай и про­ду­ши еще 15 минут.

9. Тушеная капуста с мясом и гречкой

10 легких рецептов капусты тушеной с мясом

Греч­кой с гри­ба­ми нико­го не уди­вишь, но что насчет греч­ки с капустой?

Пона­до­бит­ся: 250 г све­жей капу­сты, 1 ста­кан греч­ки, 2 ста­ка­на воды, 1 мор­ковь, 1 лук, 200 г мяса, 1 перец, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри греч­ку до готов­но­сти, а мясо нарежь куби­ка­ми и обжарь. Залей мясо водой и оставь тушить­ся под крыш­кой, а за это вре­мя сде­лай зажар­ку­из лука, мор­ко­ви и перца.

Добавь к ово­щам капу­сту, пере­ме­шай и обжарь, поме­ши­вая, око­ло 10 минут. Туда же добавь томат­ную пас­ту, еще немно­го воды, а чуть поз­же – при­го­тов­лен­ное мясо. Пере­ме­шай и оставь под крыш­кой до готов­но­сти, и в самую послед­нюю оче­редь добавь в капу­сту гречку.

10. Тушеная капуста с мясом в сметане

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

Чаще все­го капу­сту дела­ют с тома­том, но так тоже хорошо!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяса, 500 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 1 перец, 150 мл сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту, залей ста­ка­ном воды и туши 15 минут под крыш­кой. Обжарь мясо с луком, туда же добавь осталь­ные ово­щи и туши 15 минут на малень­ком огне.

Выло­жи капу­сту в ско­во­род­ку к мясу, при­правь блю­до и сно­ва хоро­шо пере­ме­шай. Через 5–7 минут влей сме­та­ну и доту­ши еще при­мер­но столь­ко же.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − 11 =