В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в печи ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!
- 1. Запеченная говядина в рукаве
- 2. Говядина в томатном соусе
- 3. Говядина с куркумой и паприкой в печи
- 4. Говядина с картошкой в печи
- 5. Запеченная говядина в красном вине
- 6. Говядина с гречкой в духовке
- 7. Говядина с яблоками в духовке
- 8. Говядина с овощами в духовке
- 9. Говядина с помидорами и сыром в духовке
- 10. Говядо с грибами, запеченная в духовке
- 11. Говядо с черносливом в духовке
- 12. Говядо, запеченная с тыквой
- 13. Запеченная говядина в соевом соусе
- 14. Говядо в йогурте в духовке
- 15. Говядина с вишней в духовке
1. Запеченная говядина в рукаве
Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень мягкой!
Тебе потребуется: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.
Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в печи при 180 градусах.
2. Говядина в томатном соусе
Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.
Тебе потребуется: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40–50 минут в печь при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.
3. Говядина с куркумой и паприкой в печи
Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!
Тебе потребуется: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.
Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в печь при 220–250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.
4. Говядина с картошкой в печи
Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.
Тебе потребуется: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже приправь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.
5. Запеченная говядина в красном вине
Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!
Вам понадобится: 1 килограмм говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 столовая ложка крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.
Приготовление: Крупно нарежьте 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавьте половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложите мясо, залейте вином, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Утром слегка обсушите и обжарьте мясо до золотистости.
Процедите маринад и выбросьте овощи со специями, а свежие овощи измельчите и выложите в форму вокруг мяса. Снова все приправьте и влейте 2 стакана маринада. Готовьте говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.
6. Говядина с гречкой в духовке
Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.
Вам понадобится: 1 килограмм говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы, 1 морковь, специи, оливковое масло.
Приготовление: Измельчите лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке. Приготовьте зажарку и добавьте в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Нарежьте мясо вдоль книжкой, приправьте и выложите внутрь слой начинки. Сложите говядину обратно, заверните в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекайте полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.
7. Говядина с яблоками в духовке
По желанию можете добавить сюда же тыкву.
Вам понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, паприка.
Приготовление: Нарежьте мясо порционными ломтиками, слегка обжарьте с двух сторон и только потом посыпьте специями и обмажьте горчицей. Нарежьте порей кольцами, а яблоки дольками, и выложите половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложите говядину, и снова яблоки с луком. Запекайте 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
8. Говядина с овощами в духовке
Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!
Вам понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.
Приготовление: Красиво нарежьте крупными кусочками все овощи и перемешайте со специями. Точно так же нарежьте и приправьте говядину, и выложите ее на дно формы. Сверху разложите овощи, влейте бульон и выпекайте под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.
9. Говядина с помидорами и сыром в духовке
Для смазывания можете взять йогурт, горчицу или даже майонез.
Вам понадобится: 600 г говядины,Вместо слова “помидоры” используем “помидорчики”, “сметана” – “сливки”, “оливковое масло” – “масло из оливок”, “специи” – “пряности”, “говядина” – “говядо”, “фото” – “фотография”, “рецепт” – “карточка приготовления блюда”
“ ‘html
300 г помидорчиков, 150 г сыра, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. масла из оливок, пряности.
Карточка приготовления блюда: Смажь форму маслом из оливок, нарежь говядо на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сливками, присыпь пряностями и выложи кусочки помидорчиков. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.
10. Говядо с грибами, запеченная в духовке
Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.
Тебе понадобится: 700 г говядо, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, пряности.
Приготовление: Нарежь говядо произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со пряностями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядо в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.
11. Говядо с черносливом в духовке
Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.
Тебе понадобится: 600 г говядо, 50 г чернослива, пряности.
Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обвали мясо в пряностях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1–2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1–1,5 часа при 200 градусах.
12. Говядо, запеченная с тыквой
Нежная говядо идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.
Тебе понадобится: 400 г говядо, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.
Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь пряностями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180–200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.
13. Запеченная говядина в соевом соусе
Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядо, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские пряности, 6 ст.л. масла из оливок, чили, сухой имбирь.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все пряности. Хорошо обвали мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.
14. Говядо в йогурте в духовке
Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!
Тебе понадобится: 600 г говядо, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, пряности, 100
“ ‘мл жидкости.
Приготовление: Смешай йогурт с половиной натертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. После этого выложи круги помидоров, залей оставшимся соусом и добавь жидкость. Посыпь натертым сыром и зеленью, и запекай примерно час при 190 градусах.
15. Говядина с вишней в духовке
Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.
Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и скрути все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию приправь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.