15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

15 рецептов сочной и нежной говядины в печи

В при­го­тов­ле­нии мяса глав­ное – его не пере­су­шить. Но с наши­ми рецеп­та­ми соч­ной говя­ди­ны в печи ты навсе­гда забу­дешь об этой про­бле­ме. Собра­ли толь­ко луч­шие и про­ве­рен­ные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

15 рецептов сочной и нежной говядины в печи

Рукав мак­си­маль­но сохра­ня­ет все мяс­ные соки, поэто­му говя­ди­на все­гда полу­ча­ет­ся очень мягкой!

Тебе потре­бу­ет­ся: 900 г говя­ди­ны, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, соль и перец. 

При­го­тов­ле­ние: Сде­лай в мясе мел­кие над­ре­зы и нашпи­гуй чес­но­ком. Сме­шай сме­та­ну с гор­чи­цей и спе­ци­я­ми, залей мясо, хоро­шо его обва­ляй и сра­зу затя­ни в рукав. Оставь говя­ди­ну мари­но­вать­ся на час, встрях­ни пакет и запе­кай 2 часа в печи при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

15 рецептов сочной и нежной говядины в печи

Мясо дол­го томит­ся, но в резуль­та­те будет очень соч­ным и пикантным.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг говя­ди­ны, 2 луко­ви­цы, поло­ви­на мор­ко­ви, 3 поми­до­ра, 75 г томат­ной пас­ты, щепот­ка чили, чес­нок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. роз­ма­ри­на, бази­ли­ка, оре­га­но, зер­ни­стой гор­чи­цы, соли и перца. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук полу­коль­ца­ми и обжарь до золо­ти­сто­сти, а потом добавь тер­тую мор­ковь, чес­нок, томат­ную пас­ту и руб­ле­ные поми­до­ры со спе­ци­я­ми. Говя­ди­ну нарежь пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми тол­щи­ной до 1,5 см и обва­ляй в муке. Слег­ка обжарь мясо и выло­жи в фор­му, залей соусом и отправь на 40–50 минут в печь при 180 гра­ду­сах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в печи

15 рецептов сочной и нежной говядины в печи

Про­сто све­жая говя­ди­на и спе­ции – и ниче­го лишнего!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,2 кг говя­ди­ны, соль, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. папри­ки, по 1 ч.л. роз­ма­ри­на и кур­ку­мы, дру­гие спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Обмажь мясо мас­лом со спе­ци­я­ми и завер­ни в лист пер­га­мен­та. После это­го плот­но завер­ни его со всех сто­рон в фоль­гу и отправь на пол­ча­са в печь при 220–250 гра­ду­сах. Убавь тем­пе­ра­ту­ру до 150 гра­ду­сов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в печи

15 рецептов сочной и нежной говядины в печи

Пол­но­цен­ное основ­ное блю­до, кото­рое гото­вит­ся сра­зу с гарниром.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г говя­ди­ны, 700 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук полу­коль­ца­ми, а мясо – круп­ны­ми кус­ка­ми, и пере­ме­шай. Туда же добавь мас­ло и спе­ции, и оставь мари­но­вать­ся под плен­кой на час. Круп­но нарежь кар­то­фель и тоже при­правь пер­цем. Выло­жи на фоль­гу кар­тош­ку, мясо, а свер­ху лук, плот­но завер­ни и запе­кай пол­ча­са при 200 гра­ду­сах. Раз­вер­ни фоль­гу и допе­кай до готов­но­сти при 180 градусах.

5. Запеченная говядина в красном вине

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Иде­аль­ное соче­та­ние вку­сов и аро­ма­тов в вин­ном соусе!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм говя­ди­ны, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 10 лав­ро­вых листьев, 7 гвоз­дик, 3 ста­ка­на крас­но­го сухо­го вина, 1 сто­ло­вая лож­ка крах­ма­ла, чес­нок и спе­ции, поло­ви­на пуч­ка петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те 1 мор­ковь, 1 луко­ви­цу и пет­руш­ку, добавь­те поло­ви­ну измель­чен­ных лав­ро­вых листьев, гвоз­ди­ку и роз­ма­рин. Выло­жи­те мясо, залей­те вином, пере­ме­шай­те и оставь­те в холо­диль­ни­ке на ночь. Утром слег­ка обсу­ши­те и обжарь­те мясо до золотистости.

Про­це­ди­те мари­над и выбрось­те ово­щи со спе­ци­я­ми, а све­жие ово­щи измель­чи­те и выло­жи­те в фор­му вокруг мяса. Сно­ва все при­правь­те и влей­те 2 ста­ка­на мари­на­да. Готовь­те говя­ди­ну в духов­ке 2 часа при 200 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски поли­вая мари­на­дом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Такое про­стое блю­до полу­ча­ет­ся очень наряд­ным и красивым.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм говя­ди­ны, 150 г греч­ки, 300 мл воды, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, спе­ции, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук полу­коль­ца­ми и натри­те мор­ковь на круп­ной тер­ке. При­го­товь­те зажар­ку и добавь­те в нее отва­рен­ную до полу­го­тов­но­сти греч­ку со спе­ци­я­ми по вку­су. Нарежь­те мясо вдоль книж­кой, при­правь­те и выло­жи­те внутрь слой начин­ки. Сло­жи­те говя­ди­ну обрат­но, завер­ни­те в пер­га­мент, а потом – в фоль­гу. Выпе­кай­те пол­ча­са при мак­си­маль­ной тем­пе­ра­ту­ре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

По жела­нию може­те доба­вить сюда же тыкву.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г говя­ди­ны, 220 г лука-порея, 4 веточ­ки пет­руш­ки и мяты, 800 г яблок, 2 сто­ло­вые лож­ки гор­чи­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го мас­ла, соль, паприка. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мясо пор­ци­он­ны­ми лом­ти­ка­ми, слег­ка обжарь­те с двух сто­рон и толь­ко потом посыпь­те спе­ци­я­ми и обмажь­те гор­чи­цей. Нарежь­те порей коль­ца­ми, а ябло­ки доль­ка­ми, и выло­жи­те поло­ви­ну на дно сма­зан­ной сли­воч­ным мас­лом фор­мы. Свер­ху уло­жи­те говя­ди­ну, и сно­ва ябло­ки с луком. Запе­кай­те 40 минут при 200 гра­ду­сах, а перед пода­чей посыпь­те руб­ле­ной зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Любая гото­вая овощ­ная смесь из моро­зил­ки тоже подойдет!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г говя­ди­ны, 150 г пер­ца, 130 г лука, 80 г мор­ко­ви, 90 г тык­вы, 150 г кабач­ков, 150 г поми­до­ров, 180 г цвет­ной капу­сты, 100 мл бульо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кра­си­во нарежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми все ово­щи и пере­ме­шай­те со спе­ци­я­ми. Точ­но так же нарежь­те и при­правь­те говя­ди­ну, и выло­жи­те ее на дно фор­мы. Свер­ху раз­ло­жи­те ово­щи, влей­те бульон и выпе­кай­те под фоль­гой час при 180 гра­ду­сах. А потом еще пол­ча­са – без фольги.

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Для сма­зы­ва­ния може­те взять йогурт, гор­чи­цу или даже майонез.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г говядины,Вместо сло­ва “поми­до­ры” исполь­зу­ем “поми­дор­чи­ки”, “сме­та­на” – “слив­ки”, “олив­ко­вое мас­ло” – “мас­ло из оли­вок”, “спе­ции” – “пря­но­сти”, “говя­ди­на” – “говя­до”, “фото” – “фото­гра­фия”, “рецепт” – “кар­точ­ка при­го­тов­ле­ния блюда” 

“ ‘html

300 г поми­дор­чи­ков, 150 г сыра, 2 ст.л. сли­вок, 2 ст.л. мас­ла из оли­вок, пряности. 

Кар­точ­ка при­го­тов­ле­ния блю­да: Смажь фор­му мас­лом из оли­вок, нарежь говя­до на пор­ци­он­ные пла­сты, слег­ка отбей и раз­ло­жи свер­ху. Смажь мясо слив­ка­ми, при­сыпь пря­но­стя­ми и выло­жи кусоч­ки поми­дор­чи­ков. Свер­ху засыпь тер­тым сыром и запе­кай око­ло 40 минут при 180 градусах.

10. Говядо с грибами, запеченная в духовке

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Вме­сто вина для мари­на­да тоже подой­дет тем­ное пиво или бульон.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г говя­до, 600 г гри­бов, 250 мл крас­но­го вина, 1 луко­ви­ца, чес­нок, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­до про­из­воль­ны­ми кус­ка­ми, лук – коль­ца­ми, а чес­нок – мел­ко измель­чи. Пере­ме­шай все вме­сте со пря­но­стя­ми и вином, и оставь на ночь мари­но­вать­ся в холо­диль­ни­ке. Выло­жи говя­до в фор­му и залей мари­на­дом. Запе­кай под фоль­гой 40 минут при 180 гра­ду­сах. Добавь чет­вер­тин­ки гри­бов и еще немно­го чес­но­ка, выло­жи к мясу, и запе­ки еще 20 минут.

11. Говядо с черносливом в духовке

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Чер­но­слив все­гда при­да­ет мясу инте­рес­ные пикант­ные нотки.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г говя­до, 50 г чер­но­сли­ва, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Залей чер­но­слив водой, дай немно­го раз­бух­нуть и нарежь полос­ка­ми. Обва­ли мясо в пря­но­стях, добавь чер­но­слив и оставь в холо­диль­ни­ке на 1–2 часа. Завер­ни все вме­сте в фоль­гу и выпе­кай 1–1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядо, запеченная с тыквой

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Неж­ная говя­до иде­аль­но соче­та­ет­ся с души­стой и яркой тыквой.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г говя­до, 600 г тык­вы, папри­ка, кори­андр, роз­ма­рин, поло­ви­на пуч­ка кин­зы, 150 мл воды, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву круп­ны­ми кусоч­ка­ми и слег­ка обжарь со всех сто­рон. Мясо нарежь вдвое круп­нее тык­вы и тоже обжарь. Выло­жи все в фор­му, долей воды и при­сыпь пря­но­стя­ми по вку­су. Запе­кай час под фоль­гой при 180–200 гра­ду­сах, и потом еще 15 минут без фоль­ги. Посыпь руб­ле­ной кинзой.

13. Запеченная говядина в соевом соусе

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Сое­вый соус дает мясу очень аро­мат­ную и кра­си­вую корочку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг говя­до, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 6 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. саха­ра, ази­ат­ские пря­но­сти, 6 ст.л. мас­ла из оли­вок, чили, сухой имбирь. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус, мас­ло, дав­ле­ный чес­нок, сахар и все пря­но­сти. Хоро­шо обва­ли мясо в мари­на­де и оставь под плен­кой хотя бы на 2 часа. Выло­жи его в рукав с остат­ка­ми мари­на­да и запе­кай око­ло 2 часов в духов­ке при 200 градусах.

14. Говядо в йогурте в духовке

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Для это­го рецеп­та исполь­зуй нату­раль­ный йогурт без добавок!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г говя­до, 260 г йогур­та, чес­нок, 200 г поми­до­ров, 50 г пер­ца, 80 г сыра, зелень, пря­но­сти, 100
“ ‘мл жидкости.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай йогурт с поло­ви­ной натер­то­го сыра, дав­ле­ным чес­но­ком, мел­ко поре­зан­ным пер­цем и спе­ци­я­ми. Выло­жи говя­ди­ну в фор­му и залей поло­ви­ной соуса. После это­го выло­жи кру­ги поми­до­ров, залей остав­шим­ся соусом и добавь жид­кость. Посыпь натер­тым сыром и зеле­нью, и запе­кай при­мер­но час при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Соче­та­ние соч­но­го и мяг­ко­го мяса с яго­да­ми уже дав­но ста­ло классическим!

Тебе понадо­бится: 400 г говя­ди­ны, 150 г виш­ни, 2 ст.л. майо­неза или йогур­та, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Над­режь мясо пла­ста­ми, но не до кон­ца, и натри спе­ци­я­ми и тра­ва­ми. Вло­жи в кар­маш­ки раз­мо­ро­жен­ную виш­ню и скру­ти все зубо­чист­ка­ми. Смажь йогур­том или май­о­не­зом, и по жела­нию при­правь щепот­кой саха­ра. Пере­ло­жи мясо в рукав, добавь к нему остав­шу­ю­ся виш­ню и запе­кай 40 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Раз­режь рукав и допе­ки еще 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + три =