20 отличных рецептов салата Мимоза

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

Кто не знако­м с многосло­й­ным сала­том Мимо­за из рыб­ных кон­сер­вов? Он полу­чил свое назва­ние за сход­ство с цве­та­ми мимо­зы. Кро­ме кла­ссиче­ского рецеп­та, сей­час сущес­твует гораз­до боль­ше вариан­тов Мимо­зы, подхо­дя­щих для любо­го вку­са. Пре­крас­ный выбор для празднич­ного стола!

1. Салат Мимоза – традиционный рецепт

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

Для кла­ссиче­ского рецеп­та подхо­дят любые рыб­ные кон­сер­вы в мас­ле. Напри­мер, сайра.

Вре­мя приготов­ления: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Вам потре­бу­ются:

  • 1 бан­ка рыб­ных консервов
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 150 г твер­до­го сыра
  • 4 яйца
  • 50 г зелени
  • 200 г майонеза

Пошаго­вый рецепт: 

1. Отва­рите до готов­ности кар­тош­ку, мор­ковь и яйца отдель­но друг от дру­га и дай­те им остыть.

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

2. Мел­ко нарежь­те лук и залей­те его кипят­ком на 5–10 минут.

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

3. Очи­сти­те все ово­щи и яйца, отде­лив бел­ки от желт­ков и натру­те все ингре­ди­ен­ты на мел­кой тер­ке, так­же отдель­но друг от друга.

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

4. Разо­мни­те рыб­ные кон­сер­вы вил­кой, выло­жи­те в салат­ни­цу пер­вым сло­ем и смажь­те майонезом.

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

5. Свер­ху выло­жи­те тер­тые бел­ки и опять майонез.

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

6. Затем сло­я­ми – мор­ковь, май­о­нез, лук, кар­то­фель и опять майонез.

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

7. Посыпь­те все тер­тым сыром и смажь­те май­о­не­зом еще раз.

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

8. Укрась­те салат тер­ты­ми желт­ка­ми, и по жела­нию – зеленью.

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

9. Дай­те Мимо­зе пару часов насто­ять­ся в холодильнике.

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

2. Салат Мимоза с маслом изготовленным из сливок

20 прекрасных рецептов салата Мимоза

Холод­ное сли­воч­ное мас­ло,Измельченное на мел­кой тер­ке, рас­пре­де­ля­ет­ся в сала­те отдель­ным слоем.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе потре­бу­ет­ся:

  • 1 бан­ка рыб­ных консервов
  • 4 яйца
  • 1 луко­ви­ца
  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • 2 мор­ко­ви
  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 200 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Отва­ри до готов­но­сти яйца, мор­ковь и кар­тош­ку, дай им остыть и очи­сти. Бел­ки отде­лить от желтков.
  2. Мел­ко нарежь лук, разо­мни рыб­ные кон­сер­вы вил­кой, а осталь­ное, вклю­чая мас­ло, измель­чи на мел­кой терке.
  3. Выло­жи в салат­ни­цу рыбу и смажь май­о­не­зом. На нее – бел­ки и сно­ва майонез.
  4. Выло­жи слой лука, затем мас­ло, затем – мор­ковь. И сно­ва смажь майонезом.
  5. Послед­ние слои тако­го сала­та Мимо­за – кар­тош­ка, май­о­нез и желтки.

3. Салат Мимоза с грибами

20 отличных рецептов салата Мимоза

Сове­ту­ем взять шам­пи­ньо­ны, пото­му что это про­ще всего.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе потре­бу­ет­ся:

  • 1 бан­ка рыб­ных консервов
  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 100 г твер­до­го сыра
  • 2 мор­ко­ви
  • 100 г све­жих огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 200 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Отва­ри до готов­но­сти мор­ковь, кар­тош­ку и яйца, и дай им остыть. Очи­сти и отде­лить желт­ки от белков.
  2. Измель­чи все на тер­ке, а точ­но так же измель­чи сыр. Огу­рец нарежь тон­кой соломкой.
  3. Мел­ко нару­би лук с гри­ба­ми и обжарь до готов­но­сти. Измель­чи зелень.
  4. Выло­жи в фор­му кар­тош­ку и смажь май­о­не­зом. Затем – кон­сер­вы и сно­ва майонез.
  5. Сле­ду­ю­щие слои – мор­ковь, гри­бы, огур­цы, бел­ки, сыр и желт­ки. Все слои, кро­ме желт­ков, про­мажь май­о­нез­ной сеткой.
  6. Укрась гото­вую Мимо­зу руб­ле­ной зеленью.

4. Салат Мимоза с грецкими орехами

20 отличных рецептов салата Мимоза

Для укра­ше­ния сала­та отлич­но подой­дет физа­лис и веточ­ки зелени.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе потре­бу­ет­ся:

  • 1 бан­ка рыб­ных консервов
  • 4 яйца
  • 3 мор­ко­ви
  • 1 фио­ле­то­вая луковица
  • 120 г твер­до­го сыра
  • 1 ста­кан жаре­ных грец­ких орехов
  • 60 г сли­воч­но­го масла
  • 200 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Отва­ри до готов­но­сти яйца и мор­ковь. Дай им остыть, очи­сти и отде­лить бел­ки от желт­ков. Измель­чи все на терке.
  2. Точ­но так же измель­чи сыр и холод­ное сли­воч­ное мас­ло. Мел­ко нару­би оре­хи и измель­чи лук. Рыб­ную кон­серву разо­мни вилкой.
  3. Выкла­ды­вай Мимо­зу сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти: мор­ковь, май­о­нез, оре­хи, рыба, лук, мас­ло, бел­ки, сыр, май­о­нез и желтки.

5. Салат Мимоза с рисом

20 отличных рецептов салата Мимоза

А этот рецепт Мимо­зы инте­ре­сен тем, что в нем нет картошки!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе потре­бу­ет­ся:

  • 1 бан­ка рыб­ных консервов
  • 150 г риса
  • 1 луко­ви­ца
  • 2 мор­ко­ви
  • 4 яйца
  • 100 г твер­до­го сыра
  • 200 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сва­ри до готов­но­сти рис, мор­ковь и яйца. Оставь остыть, очи­сти мор­ковь, а яйца раз­де­ли на бел­ки и желтки.
  2. Мел­ко нарежь лук и залей его кипят­ком на пару минут.
  3. Натри на тер­ке мор­ковь, сыр, желт­ки и белки.
  4. Выло­жи пер­вым сло­ем Мимо­зы рис, и смажь его майонезом.
  5. Затем выло­жи измель­чен­ные рыб­ные кон­сер­вы, опять май­о­нез, лук, мор­ковь, май­о­нез, бел­ки, май­о­нез, сыр, май­о­нез и желтки.

6. Салат Мимоза с яблоками

20 отличных рецептов салата Мимоза

Иде­аль­но под­хо­дят слад­кие или кис­ло-слад­кие ябло­ки жел­тых и зеле­ных сортов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 1 бан­ка рыб­ных консервов
  • 4 кар­то­фе­ли­ны
  • 2 мор­ко­ви
  • 4 яйца
  • 1 луко­ви­ца
  • 200 г яблок
  • 200 г твер­до­го сыра
  • 300 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сва­ри до готов­но­сти кар­тош­ку, мор­ковь и яйца, и оставь их остыть. Очи­сти, раз­де­ли бел­ки и желт­ки и натри все на терке.
  2. Точ­но так же натри ябло­ки и сыр. Мел­ко нару­би лук и разо­мни кон­сер­вы вилкой.
  3. Выло­жи рыбу в салат­ни­цу и смажь этот слой май­о­не­зом. Затем – лук и сно­ва майонез.
  4. Далее – бел­ки, май­о­нез, сыр, май­о­нез, мор­ковь, май­о­нез, ябло­ки, май­о­нез, кар­тош­ка и сно­ва майонез.
  5. Посыпь Мимо­зу тер­ты­ми желт­ка­ми свер­ху и убе­ри салат на пару часов в холодильник.

7. Салат Мимоза с тунцом и болгарским перцем

20 отличных рецептов салата Мимоза

Для при­го­тов­ле­ния Мимо­зы реко­мен­ду­ем взять тун­ца в мас­ле, а не в соб­ствен­ном соку.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 200 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тунца
  • 3 кар­то­фе­ли­ны
  • 1 луко­ви­ца фио­ле­то­во­го цвета
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 4 яйца
  • 100 г твер­до­го сыра
  • 200 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сва­ри яйца и кар­тош­ку до готов­но­сти, оставь их остыть, отде­ли­те желт­ки и бел­ки, и натри все на терке.
  2. Выло­жи в салат­ни­цу кар­тош­ку и смажь майонезом.
  3. Тунец разо­мни вил­кой, выло­жи сле­ду­ю­щим сло­ем и так­же смажь майонезом.
  4. Далее – мор­ковь, май­о­нез, куку­ру­за, май­о­нез, бел­ки, май­о­нез и тер­тые желтки.
  5. Дай Мимо­зе насто­ять­ся в холодильнике.

8. Салат Мимоза с кукурузой

20 отличных рецептов салата Мимоза

Несмот­ря на такие раз­ные ингре­ди­ен­ты, салат полу­ча­ет­ся очень гармоничным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы
  • 300 г сар­дин в масле
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сва­ри кар­тош­ку, мор­ковь и яйца до готов­но­сти. Оставь их остыть, отде­ли желт­ки и бел­ки, и натри все на терке.
  2. Выло­жи в салат­ни­цу кар­тош­ку и смажь майонезом.
  3. Сар­ди­ны разо­мни вил­кой, выло­жи сло­ем и так­же смажь майонезом.
  4. Далее – мор­ковь, май­о­нез, куку­ру­за, май­о­нез, бел­ки, май­о­нез и тер­тые желтки.
  5. Дай Мимо­зе насто­ять­ся в холодильнике.
  • 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го горошка
  • 400 г картофелины
  • 300 г моркови
  • 200 г тунца
  • 1 луко­ви­ца
  • 2 ябло­ка
  • 200 г мор­ской капусты
  • 200 г пост­но­го соуса

Поша­го­вый метод:

  1. Отва­ри кар­то­фе­ли­ну и мор­ковь, охла­ди, очи­сти и натри на круп­ной терке.
  2. Мел­ко нарежь лук. Натри ябло­ки и тун­ца. Мор­скую капу­сту мел­ко нару­би, а при жела­нии – промой.
  3. Выло­жи сло­я­ми кар­то­фе­ли­ну, соус, мор­скую капу­сту и сно­ва соус.
  4. Потом – лук, мор­ковь, соус, ябло­ки, соус, тунец, соус и кон­сер­ви­ро­ван­ный горошок.
  5. Дай мимо­зе насто­ять­ся пару часов в холодильнике.

10. Салат Мимоза со шпротами и цветной капустой

20 отличных рецептов салата Мимоза

Совсем новая интер­пре­та­ция попу­ляр­но­го сала­та Мимоза.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 300 г цвет­ной капусты
  • 4 яйца
  • 1 луко­ви­ца
  • 3 мор­ко­ви
  • 1 бан­ка шпрот
  • 100 г твер­до­го сыра
  • 200 г соуса

Поша­го­вый рецепт:

  1. При­ва­ри цвет­ную капу­сту до мяг­ко­сти и очень мел­ко нарежь.
  2. Отва­ри яйца и натри на тер­ке, и точ­но так же натри сыр. Измель­чи шпроты.
  3. Мел­ко нару­би лук, натри мор­ковь и обжарь их вме­сте до мягкости.
  4. Выло­жи сло­я­ми цвет­ную капу­сту, соус, зажар­ку, шпро­ты и сно­ва соус.
  5. Свер­ху выло­жи слой яиц, сно­ва смажь его соусом, и засыпь мимо­зу тер­тым сыром.

11. Салат Мимоза с крабовыми палочками

20 отличных рецептов салата Мимоза

Кра­бо­вые палоч­ки здесь высту­па­ют отлич­ной заме­ной рыб­ным консервам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 2 мор­ко­ви
  • 3 яйца
  • 200 г кра­бо­вых палочек
  • 80 г твер­до­го сыра
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г соуса

Поша­го­вый метод:

  1. Отва­ри яйца, мор­ковь и кар­тош­ку. Ово­щи мож­но запечь. Охла­ди все в холод­ной воде, очи­сти, раз­де­ли желт­ки и бел­ки, и натри все на терке.
  2. Отдель­но натри сыр и холод­ные кра­бо­вые палочки.
  3. Сме­шай гор­чи­цу с соусом, и можешь при­пра­вить по вкусу.
  4. Выкла­ды­вай салат в коль­цо сло­я­ми: кар­тош­ка, соус, мор­ковь, кра­бо­вые палоч­ки, соус, бел­ки, соус, сыр, соус и желтки.
  5. Отправь мимо­зу на пару часов в холодильник.

12. Салат Мимоза с зеленым горошком

20 отличных рецептов салата Мимоза

Горо­шек луч­ше брать имен­но кон­сер­ви­ро­ван­ный – он мяг­че и гар­мо­нич­нее под­хо­дит по вкусу.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной сардины
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 4 яич­ка
  • 100 г твёр­до­го сыра
  • 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ной зелё­но­го горошка
  • 200 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сва­ри­те или испе­ки­те до мяг­ко­сти мор­ковь и кар­тош­ку, дай­те им остыть и натри­те на терке.
  2. Отдель­но сва­ри­те вкру­тую яйца, раз­де­ли­те бел­ки и желт­ки, и так­же натрите.
  3. Точ­но так­же натри­те сыр, а сар­дель­ки разо­мни­те вилкой.
  4. Выло­жи­те пер­вым сло­ем кар­тош­ку и смажь­те ее май­о­не­зом. Потом – сар­дель­ки, лук и сно­ва майонез.
  5. Далее – горо­шек, бел­ки, май­о­нез, мор­ковь, май­о­нез, сыр, май­о­нез и нако­нец желтки.

13. Салат Мимоза с солёными огурцами

20 отличных рецептов салата Мимоза

Если у вас мел­кие кор­ни­шо­ны, то возь­ми­те побольше.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Вам пона­до­бит­ся:

  • 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной сардины
  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 2 мор­ко­ви
  • 2 солё­ных огурца
  • 4 яич­ка
  • 1 луко­ви­ца
  • 200 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сва­ри­те кар­тош­ку, мор­ковь и яйца, дай­те все­му остыть, раз­де­ли­те бел­ки с желт­ка­ми и натри­те на терке.
  2. Точ­но так­же натри­те солё­ные огурцы.
  3. Мел­ко нару­би­те лук и по жела­нию обдай­те его кипят­ком или сбрыз­ни­те уксусом.
  4. Разо­мни­те сар­ди­ну вил­кой, выло­жи­те в коль­цо и смажь­те майонезом.
  5. Потом выло­жи­те кар­тош­ку, май­о­нез, лук, мор­ковь и сно­ва майонез.
  6. Далее – солё­ные огур­цы, май­о­нез, бел­ки, май­о­нез и желтки.
  7. Отправь­те гото­вый салат на пару часов в холодильник.

14. Салат Мимоза с горбушей и огурцами

20 отличных рецептов салата Мимоза

Это срав­ни­тель­но быст­рый и дие­ти­че­ский рецепт Мимо­зы, пото­му что здесь нет картошки.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.
Коли­че­ство: 4 порции.

Вам пона­до­бит­ся:

  • 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной горбуши
  • 6 яиц
  • 2 све­жих огурца
  • 150 г твёр­до­го сыра
  • 100 г майонеза
  • 4 пера зелё­но­го лука

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сва­ри­те яйца до готов­но­сти, отде­ли­те бел­ки и желт­ки, и натри­те на тер­ке. Сыр так­же натри­те отдельно.
  2. Мел­ко нарежь­те огур­цы и зелё­ный лук. Разо­мни­те гор­бу­шу вилкой.
  3. Выло­жи­те бел­ки, смажь­те их май­о­не­зом и свер­ху выло­жи­те рыбу.
  4. Посыпь­те все зелё­ным луком, а потом выло­жи­те огур­цы. Сно­ва смажь­те майонезом.
  5. Далее – тёр­тый сыр, май­о­нез и желт­ки. Оста­ёт­ся толь­ко дать Мимо­зе настояться.

15. Салат Мимоза с копченой скумбрией

20 отличных рецептов салата Мимоза

Очень празд­нич­ная вари­а­ция Мимо­зы, кото­рая нико­го не оста­вит равнодушным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Вам пона­до­бит­ся:

  • 1 коп­чё­ная скумбрия
  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 2 мор­ко­ви
  • 1 луко­ви­ца
  • 4 яйца
  • 100 г плав­ле­но­го сыра
  • 100 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сва­ри­те яйца, кар­тош­ку и мор­ковь до готов­но­сти. Осту­ди­те, очи­сти­те, раз­де­ли­те бел­ки с желт­ка­ми и натри­те все на терке.
  2. Мел­ко нарежь­те лук и залей­те кипят­ком на 10 минут.
  3. Отдель­но натри­те плав­ле­ный сыр, а скум­брию отде­ли­те от костей и мел­ко нарежьте.
  4. Выло­жи­те в салат­ни­цу кар­тош­ку исма­зать ее май­о­не­зом. Посе­ять свер­ху лук и свер­ху скумбрию.
  5. Затем – мор­ковь, май­о­нез и белки.
  6. Сме­шай желт­ки, сыр и добавь еще немно­го май­о­не­за, затем посыпь Мимо­зу со всех сторон.

16. Салат Мимоза с красной рыбой

20 отличных рецептов салата Мимоза

Мож­но взять соле­ную или коп­че­ную крас­ную рыбу – на свой выбор.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции.

Пона­до­бит­ся:

  • 200 г лосося
  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 1 мор­ковь
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеле­но­го лука
  • 150 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Отва­рить до готов­но­сти рыбу, кар­тош­ку и мор­ковь. Дать остыть, раз­де­лить бел­ки с желт­ка­ми и нате­реть все на терке.
  2. Наре­зать лосось мел­ки­ми куби­ка­ми и нару­бить зеле­ный лук.
  3. Выло­жи в салат­ни­цу слой кар­тош­ки и смажь май­о­не­зом. Затем – лосось, зеле­ный лук и сно­ва майонез.
  4. Сле­ду­ю­щие слои Мимо­зы – мор­ковь, май­о­нез, белок, май­о­нез и желтки.
  5. Дай сала­ту насто­ять­ся в холодильнике.

17. Салат Мимоза с корейской морковью

20 отличных рецептов салата Мимоза

Осо­бен­но яркий и пикант­ный салат Мимо­за на празд­нич­ный стол!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Пона­до­бит­ся:

  • 1 бан­ка рыб­ных консервов
  • 3 яйца
  • 150 г корей­ской моркови
  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 1 луко­ви­ца
  • 120 г твер­до­го сыра
  • 200 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Отва­рить яйца и кар­тош­ку до готов­но­сти. Раз­де­лить бел­ки с желт­ка­ми, и нате­реть все на терке.
  2. Нате­реть твер­дый сыр, мел­ко нару­бить лук, измель­чить мор­ковь и разо­мнуть кон­сер­вы вилкой.
  3. Выло­жить сло­я­ми: кар­тош­ку, лук, рыб­ные кон­сер­вы, сыр, корей­скую мор­ковь, бел­ки и желт­ки. Все слои Мимо­зы про­ма­зы­вать май­о­нез­ной сеточкой.

18. Салат Мимоза с печенью трески

20 отличных рецептов салата Мимоза

С пече­нью трес­ки – Мимо­за пре­вра­ща­ет­ся прак­ти­че­ски в деликатес.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Пона­до­бит­ся:

  • 250 г пече­ни трески
  • 1 луко­ви­ца
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 2 яйца
  • 4 веточ­ки зелени
  • 150 г майонеза

Поша­го­вый рецепт:

  1. Отва­рить кар­тош­ку, мор­ковь и яйца, дать им остыть, раз­де­лить желт­ки и бел­ки, и нате­реть все на терке.
  2. Мел­ко нару­бить лук и ошпа­рить кипят­ком. Измель­чить зелень.
  3. Печень трес­ки разо­мять вилкой.
  4. Выло­жить в фор­му кар­тош­ку и смажь май­о­не­зом. Затем – лук с зеле­нью, печень, мор­ковь и сно­ва майонез.
  5. Далее выло­жить бел­ки, смажь май­о­не­зом и посыпь салат желтками.

19. Салат Мимоза с килькой в томате

20 отличных рецептов салата Мимоза

Даже такая непри­ме­ча­тель­ная кон­сер­ва тоже подой­дет для при­го­тов­ле­ния вкус­ней­шей Мимозы!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции.

Пона­до­бит­ся:

  • 1 бан­ка киль­ки в томате
  • 3 яйца
  • 2–3 кар­то­фе­ли­ны
  • 1 мор­ковь
  • 2 мари­но­ван­ны­хол­гий и слож­ный текст, име­ю­щий струк­ту­ру спис­ка рецеп­тов сала­та “Мимо­за” в двух вари­ан­тах при­го­тов­ле­ния. Давай­те немно­го упро­стим и раз­но­об­ра­зим его! 
    • Ингре­ди­ен­ты для пер­во­го варианта:
    • 2 круп­ных моркови
    • 1 луко­ви­ца сред­не­го размера
    • 200 г майонеза

    Как при­го­то­вить:

    1. Мел­ко пору­би­те лук и залей­те кипят­ком на 10 минут.
    2. Сва­ри­те мор­ковь, кар­тош­ку и яйца, дай­те им остыть, почи­сти­те и натри­те все на терке.
    3. Точ­но так же при­го­товь­те мари­но­ван­ные огурцы.
    4. Разо­мни­те киль­ку вил­кой пря­мо с томат­ным соусом.
    5. Выло­жи­те в салат­ни­цу кар­тош­ку и смажь­те май­о­не­зом. Затем – киль­ку, лук, мор­ковь и сно­ва майонез.
    6. Далее – огур­цы, май­о­нез, бел­ки, май­о­нез и желтки.
    7. Отправь­те гото­вую Мимо­зу насто­ять­ся в холо­диль­ник на пару часов.

    20. Салат Мимоза с курицей

    20 отличных рецептов салата Мимоза

    Неклас­си­че­ский, но инте­рес­ный рецепт Мимо­зы для тех, кто не любит сала­ты с рыб­ны­ми консервами.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
    Коли­че­ство: 6 порций.

    • Ингре­ди­ен­ты для вто­ро­го варианта:
    • 200 г кури­но­го филе
    • 200 г моркови
    • 300 г картошки
    • 4 яйца
    • 100 г твер­до­го сыра
    • 1 луко­ви­ца
    • 2 ябло­ка
    • 200 г майонеза

    Как при­го­то­вить:

    1. Сва­ри­те кури­цу, яйца, мор­ковь и кар­тош­ку, и дай­те все­му остыть.
    2. Мор­ковь и кар­тош­ку почи­сти­те и натри­те на тер­ке. Точ­но так же натри­те сыр и почи­щен­ные яблоки.
    3. Мел­ко нару­би­те лук, а кури­ную груд­ку нарежь­те или раз­бе­ри­те на волокна.
    4. Отде­ли­те желт­ки от бел­ков и так­же натри­те отдель­но друг от друга.
    5. Выло­жи­те Мимо­зу сло­я­ми: курин­ное филе, май­о­нез, лук, май­о­нез, бел­ки, май­о­нез и кар­тош­ка. Затем сно­ва май­о­нез, ябло­ки, мор­ковь, май­о­нез, сыр, май­о­нез и желтки.

    В резуль­та­те, оба рецеп­та для сала­та “Мимо­за” сло­жи­лись из раз­но­об­раз­ных ингре­ди­ен­тов, при­го­тов­ле­ние кото­рых зай­мет 1 час, и каж­дый из них под­хо­дит для 6 порций.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + пять =