Для того чтобы торт был действительно вкусным и нежным, необходимо не только испечь удачное бисквитное тесто, но и правильно подобрать крем. В этом случае идеально подойдет сливочный крем для торта. Его основное преимущество в том, что он простой и универсальный – сочетается с различными вкусами и добавками. Запомни наши 15 рецептов!
- 1. Заварной крем из сливок для торта
- 2. Масляный крем из сливок для торта
- 3. Крем из сливок со сгущенкой
- 4. Крем из маскарпоне для торта
- 5. Крем из взбитых сливок для торта
- 6.Шоколадный крем с кефиром
- 7. Шоколадный крем на молоке для торта
- 8. Шоколадный крем с творожным сыром и коньяком
- 9. Шоколадный крем с желатином для торта
- 10. Шоколадный крем с орехами для торта
- 11. Шоколадный крем с какао
- 12. Творожно-сливочный крем для торта
- 13. Сливочный крем с шоколадом для торта
- 14. Крем из сухих сливок для торта
- 15. Сливочно-ягодный крем для торта
1. Заварной крем из сливок для торта
Заварной крем на жирных сливках будет еще более мягким, чем на молоке.
Вам понадобится: 500 мл 20% сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром и мукой до пышности. Влей сливки, снова взбей и нагрей все вместе до первых пузырьков кипения на слабом огне, помешивая. Добавь сливочное масло, еще раз перемешай крем, накрой пленкой в контакт и дай ему остыть.
2. Масляный крем из сливок для торта
Очень быстрый крем, который можно назвать пятиминуткой.
Вам понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 мл сливок, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Сливки любой жирности доведи до кипения и дай им остыть до комнатной температуры. Добавь мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты, и миксером взбей крем до пышности и однородности.
3. Крем из сливок со сгущенкой
Сгущенку можно использовать обычную или вареную – все равно будет вкусно, но по-разному.
Вам понадобится: 500 мл 35% сливок, 200 г сгущенки.
Приготовление: Немного взбей сгущенку миксером. Отдельно взбей до стойких пиков сливки. Соедини все вместе и взбей крем еще раз до однородности.
4. Крем из маскарпоне для торта
Такой крем особенно хорош для выравнивания тортов, потому что он густой.
Вам понадобится: 300 мл 33–35% сливок, 300 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавь маскарпоне и смешай все вручную или взбей миксером на малых оборотах.
5. Крем из взбитых сливок для торта
Самый простой крем из сливок, который только можно придумать.
Вам понадобится: 1 стакан 33–35% сливок, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Взбей холодные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавь сахарную пудру. Продолжай взбивать крем до стойких пиков.
6.Шоколадный крем с кефиром
Кефирно-шоколадный крем получается чуть менее жирным и с легкой кислинкой. Подходит для кексов и медового торта!
Вам понадобится: 150 мл 33% сливок, 150 г 25% кефира, 120 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбейте сливки со сахарной пудрой до пышности. Добавьте кефир и еще раз взбейте все вместе до густой однородной массы.
7. Шоколадный крем на молоке для торта
Молоко не взбивается так же, как жирные сливки, поэтому этот крем готовится немного иначе.
Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 150 г сахарной пудры.
Приготовление: Подогрейте молоко с маслом на слабом огне до растворения масла и снимите с плиты. Взбейте миксером до пышности 5–10 минут. Отправьте заготовку в холодильник на 6–8 часов и снова взбейте до стойких пиков, посыпая сахарной пудрой.
8. Шоколадный крем с творожным сыром и коньяком
Идеально подойдет для бисквитных тортов, например, Тирамису.
Вам понадобится: 3 стакана 33% сливок, 220 г творожного сыра, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка.
Приготовление: Миксером взбейте холодные сливки с творожным сыром до пышности. Добавьте сахарную пудру и коньяк, и взбейте крем еще немного до стойких пиков.
9. Шоколадный крем с желатином для торта
Из-за того, что крем хорошо застывает и держит форму, он идеально подходит для украшения тортов.
Вам понадобится: 500 мл 33–35% сливок, 5 г желатина, 70 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 70 мл воды.
Приготовление: Растворите желатин в воде по инструкции. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Влейте желатин и взбейте крем, пока он не начнет держать форму.
10. Шоколадный крем с орехами для торта
Очень приятно будет ложечка коньяка, бренди, рома или ликера на ваш выбор.
Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г сахара, 120 г жареных грецких орехов.
Приготовление: Измельчите орехи в крошку и венчиком смешайте их с сахаром и сливками. Доведите до кипения на слабом огне и варите, помешивая, до густоты 7–10 минут. Дайте крему полностью остыть. Взбейте до пышности мягкое сливочное масло и постепенно вмешайте в него сливочно-ореховую заготовку.
11. Шоколадный крем с какао
Советуем брать темное какао с высоким процентом – у негоболее насыщенный вкус.
Тебе потребуется: 500 мл 33–35% сливок, 30 г какао, 60 г сахарной пудры.
Приготовление: Процеди сахарную пудру с какао. Взбей холодные сливки до мягких пиков и постепенно подсыпь сухую смесь, продолжая взбивать крем до однородности.
12. Творожно-сливочный крем для торта
Для этого рецепта подойдет творог абсолютно любой жирности.
Тебе потребуется: 200 г творога, 500 мл 33–35% сливок, 150 г сахарной пудры, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Взбей творог со сливками до однородности. Добавь сахарную пудру и ванилин, и взбивай крем до стабильной пышной массы.
13. Сливочный крем с шоколадом для торта
Получается практически ганаш, только не настолько густой.
Тебе потребуется: 200 мл 33–35% сливок, 100 г шоколада по вкусу.
Приготовление: Нагрей сливки до 40–50 градусов, добавь измельченный шоколад и помешивай до распада. Прогрей еще 1 минуту и охлади до комнатной температуры. Убери крем на пару часов в холодильник, а потом взбей его миксером.
14. Крем из сухих сливок для торта
Возможно, один из самых необычных способов приготовления сливочного крема.
Тебе потребуется: 60 г сухих сливок, 250 мл молока, 40 г сахарной пудры.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты. Взбивай миксером на средней скорости, постепенно ее наращивая. Продолжай взбивать крем до стойких пиков.
15. Сливочно-ягодный крем для торта
Нежный и ароматный крем с очень ярким оттенком без каких-либо красителей.
Тебе потребуется: 500 мл 33–35% сливок, 200 г сахара, 10 г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 300 г ягод по вкусу.
Приготовление: Завари ягоды с водой 10 минут и перетри через сито. Разотри яйца с сахаром и мукой до однородности, влей ягодное пюре и перемешай.
Завари заготовку пару минут на слабом огне до густоты. Дай остыть до комнатной температуры. Взбей до пиков холодные сливки и частями вмешай ягодную массу. Крем готов!