15 потрясающих рецептов сливочного крема для торта

15 удивительных рецептов крема из сливок для торта

Для того что­бы торт был дей­стви­тель­но вкус­ным и неж­ным, необ­хо­ди­мо не толь­ко испечь удач­ное биск­вит­ное тесто, но и пра­виль­но подо­брать крем. В этом слу­чае иде­аль­но подой­дет сли­воч­ный крем для тор­та. Его основ­ное пре­иму­ще­ство в том, что он про­стой и уни­вер­саль­ный – соче­та­ет­ся с раз­лич­ны­ми вку­са­ми и добав­ка­ми. Запом­ни наши 15 рецептов!

1. Заварной крем из сливок для торта

15 удивительных рецептов крема из сливок для торта

Завар­ной крем на жир­ных слив­ках будет еще более мяг­ким, чем на молоке.

Вам пона­до­бит­ся: 500 мл 20% сли­вок, 2 яйца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Мик­се­ром взбей яйца с саха­ром и мукой до пыш­но­сти. Влей слив­ки, сно­ва взбей и нагрей все вме­сте до пер­вых пузырь­ков кипе­ния на сла­бом огне, поме­ши­вая. Добавь сли­воч­ное мас­ло, еще раз пере­ме­шай крем, накрой плен­кой в кон­такт и дай ему остыть.

2. Масляный крем из сливок для торта

15 удивительных рецептов крема из сливок для торта

Очень быст­рый крем, кото­рый мож­но назвать пятиминуткой.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г сахар­ной пуд­ры, 100 мл сли­вок, 1 паке­тик ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Слив­ки любой жир­но­сти дове­ди до кипе­ния и дай им остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Добавь мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и мик­се­ром взбей крем до пыш­но­сти и однородности.

3. Крем из сливок со сгущенкой

15 удивительных рецептов крема из сливок для торта

Сгу­щен­ку мож­но исполь­зо­вать обыч­ную или варе­ную – все рав­но будет вкус­но, но по-разному.

Вам пона­до­бит­ся: 500 мл 35% сли­вок, 200 г сгущенки. 

При­го­тов­ле­ние: Немно­го взбей сгу­щен­ку мик­се­ром. Отдель­но взбей до стой­ких пиков слив­ки. Соеди­ни все вме­сте и взбей крем еще раз до однородности.

4. Крем из маскарпоне для торта

15 удивительных рецептов крема из сливок для торта

Такой крем осо­бен­но хорош для вырав­ни­ва­ния тор­тов, пото­му что он густой.

Вам пона­до­бит­ся: 300 мл 33–35% сли­вок, 300 г мас­кар­поне, 100 г сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей холод­ные слив­ки с сахар­ной пуд­рой до мяг­ких пиков. Добавь мас­кар­поне и сме­шай все вруч­ную или взбей мик­се­ром на малых оборотах.

5. Крем из взбитых сливок для торта

15 удивительных рецептов крема из сливок для торта

Самый про­стой крем из сли­вок, кото­рый толь­ко мож­но придумать.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан 33–35% сли­вок, 1/2 ста­ка­на сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Взбей холод­ные слив­ки до мяг­ких пиков. Про­дол­жая взби­вать, посте­пен­но добавь сахар­ную пуд­ру. Про­дол­жай взби­вать крем до стой­ких пиков.

6.Шоколадный крем с кефиром

15 удивительных рецептов шоколадного крема для торта

Кефир­но-шоко­лад­ный крем полу­ча­ет­ся чуть менее жир­ным и с лег­кой кис­лин­кой. Под­хо­дит для кек­сов и медо­во­го торта!

Вам пона­до­бит­ся: 150 мл 33% сли­вок, 150 г 25% кефи­ра, 120 г сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те слив­ки со сахар­ной пуд­рой до пыш­но­сти. Добавь­те кефир и еще раз взбей­те все вме­сте до густой одно­род­ной массы.

7. Шоколадный крем на молоке для торта

15 удивительных рецептов шоколадного крема для торта

Моло­ко не взби­ва­ет­ся так же, как жир­ные слив­ки, поэто­му этот крем гото­вит­ся немно­го иначе.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл моло­ка, 150 г сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Подо­грей­те моло­ко с мас­лом на сла­бом огне до рас­тво­ре­ния мас­ла и сни­ми­те с пли­ты. Взбей­те мик­се­ром до пыш­но­сти 5–10 минут. Отправь­те заго­тов­ку в холо­диль­ник на 6–8 часов и сно­ва взбей­те до стой­ких пиков, посы­пая сахар­ной пудрой.

8. Шоколадный крем с творожным сыром и коньяком

15 удивительных рецептов шоколадного крема для торта

Иде­аль­но подой­дет для биск­вит­ных тор­тов, напри­мер, Тирамису.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на 33% сли­вок, 220 г тво­рож­но­го сыра, 3 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 ст.л. коньяка. 

При­го­тов­ле­ние: Мик­се­ром взбей­те холод­ные слив­ки с тво­рож­ным сыром до пыш­но­сти. Добавь­те сахар­ную пуд­ру и коньяк, и взбей­те крем еще немно­го до стой­ких пиков.

9. Шоколадный крем с желатином для торта

15 удивительных рецептов шоколадного крема для торта

Из-за того, что крем хоро­шо засты­ва­ет и дер­жит фор­му, он иде­аль­но под­хо­дит для укра­ше­ния тортов.

Вам пона­до­бит­ся: 500 мл 33–35% сли­вок, 5 г жела­ти­на, 70 г сахар­ной пуд­ры, 0,5 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 70 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те жела­тин в воде по инструк­ции. Взбей­те холод­ные слив­ки с сахар­ной пуд­рой и ваниль­ным саха­ром до мяг­ких пиков. Влей­те жела­тин и взбей­те крем, пока он не нач­нет дер­жать форму.

10. Шоколадный крем с орехами для торта

15 удивительных рецептов шоколадного крема для торта

Очень при­ят­но будет ложеч­ка конья­ка, брен­ди, рома или лике­ра на ваш выбор.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл сли­вок, 100 г саха­ра, 120 г жаре­ных грец­ких орехов.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те оре­хи в крош­ку и вен­чи­ком сме­шай­те их с саха­ром и слив­ка­ми. Дове­ди­те до кипе­ния на сла­бом огне и вари­те, поме­ши­вая, до густо­ты 7–10 минут. Дай­те кре­му пол­но­стью остыть. Взбей­те до пыш­но­сти мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и посте­пен­но вме­шай­те в него сли­воч­но-оре­хо­вую заготовку.

11. Шоколадный крем с какао

15 удивительных рецептов шоколадного крема для торта

Сове­ту­ем брать тем­ное какао с высо­ким про­цен­том – у него­бо­лее насы­щен­ный вкус.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 мл 33–35% сли­вок, 30 г какао, 60 г сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Про­це­ди сахар­ную пуд­ру с какао. Взбей холод­ные слив­ки до мяг­ких пиков и посте­пен­но под­сыпь сухую смесь, про­дол­жая взби­вать крем до однородности.

12. Творожно-сливочный крем для торта

15 потрясающих рецептов сливочного крема для торта

Для это­го рецеп­та подой­дет тво­рог абсо­лют­но любой жирности.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г тво­ро­га, 500 мл 33–35% сли­вок, 150 г сахар­ной пуд­ры, 2 щепот­ки ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог со слив­ка­ми до одно­род­но­сти. Добавь сахар­ную пуд­ру и вани­лин, и взби­вай крем до ста­биль­ной пыш­ной массы.

13. Сливочный крем с шоколадом для торта

15 потрясающих рецептов сливочного крема для торта

Полу­ча­ет­ся прак­ти­че­ски ганаш, толь­ко не настоль­ко густой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 мл 33–35% сли­вок, 100 г шоко­ла­да по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Нагрей слив­ки до 40–50 гра­ду­сов, добавь измель­чен­ный шоко­лад и поме­ши­вай до рас­па­да. Про­грей еще 1 мину­ту и охла­ди до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Убе­ри крем на пару часов в холо­диль­ник, а потом взбей его миксером.

14. Крем из сухих сливок для торта

15 потрясающих рецептов сливочного крема для торта

Воз­мож­но, один из самых необыч­ных спо­со­бов при­го­тов­ле­ния сли­воч­но­го крема.

Тебе потре­бу­ет­ся: 60 г сухих сли­вок, 250 мл моло­ка, 40 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты. Взби­вай мик­се­ром на сред­ней ско­ро­сти, посте­пен­но ее нара­щи­вая. Про­дол­жай взби­вать крем до стой­ких пиков.

15. Сливочно-ягодный крем для торта

15 потрясающих рецептов сливочного крема для торта

Неж­ный и аро­мат­ный крем с очень ярким оттен­ком без каких-либо красителей.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 мл 33–35% сли­вок, 200 г саха­ра, 10 г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 300 г ягод по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Зава­ри яго­ды с водой 10 минут и пере­три через сито. Разо­три яйца с саха­ром и мукой до одно­род­но­сти, влей ягод­ное пюре и перемешай.

Зава­ри заго­тов­ку пару минут на сла­бом огне до густо­ты. Дай остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Взбей до пиков холод­ные слив­ки и частя­ми вме­шай ягод­ную мас­су. Крем готов!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − одиннадцать =