15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Тон­кая про­зрач­ная лап­ша ста­ла звез­дой блюд в раз­лич­ных стра­нах, дале­ко за пре­де­ла­ми Азии. Делим­ся с тобой луч­ши­ми рецеп­та­ми, как при­го­то­вить фун­чо­зу с ово­ща­ми в домаш­них условиях!

1. Фунчоза с курицей и овощами

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

При пода­че посыпь ее кун­жу­том и руб­лё­ной зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г фун­чо­зы, 2 пер­ца, 1 луко­ви­ца, 1 огу­рец, 300 г кури­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу солом­кой, на пол­ча­са зама­ри­нуй в поло­вине сое­во­го соуса и обжарь с луком. Перец и огу­рец нарежь солом­кой, добавь к кури­це и обжарь еще пару минут. Добавь спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, пере­ме­шай ово­щи с гото­вой фун­чо­зой и заправь остав­шим­ся сое­вым соусом.

2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Вме­сто сер­дец можешь попро­бо­вать желудки.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фун­чо­зы, 200 г кури­ных сер­дец, 1 перец, 1 мор­ковь, 1 каба­чок, 200 г гри­бов, 6 ст.л. сое­во­го соуса, 1 поми­дор, чес­нок и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи и гри­бы солом­кой и посте­пен­но обжарь на ско­во­ро­де. Добавь руб­ле­ный чес­нок, спе­ции и сое­вый соус, и хоро­шо пере­ме­шай. Отдель­но обжарь кури­ные серд­ца и запарь фун­чо­зу по инструк­ции. Соеди­ни все ингре­ди­ен­ты и прогрей.

3. Постная фунчоза с овощами

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Ни мяса, ни дру­гих про­дук­тов живот­но­го происхождения.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г фун­чо­зы, 1 даи­кон, 1 мор­ковь, 5 шам­пи­ньо­нов, поло­ви­на пер­ца, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. сое­во­го соуса, чес­нок, чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи фун­чо­зу по инструк­ции, а за это нарежь все ово­щи солом­кой и обжарь на сред­нем огне с сое­вым соусом. Туда же добавь чес­нок, чили и спе­ции, гото­вую фун­чо­зу, и оставь на 2–3 мину­ты под крышкой.

4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Тако­го блю­да луч­ше сра­зу гото­вить побольше!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фун­чо­зы, 500 г говя­ди­ны, 1 мор­ковь, 2 редь­ки, 2 луко­ви­цы, 1 перец, 2 ост­рых пер­ца, спе­ции, чес­нок, 600 мл томат­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну солом­кой и обжарь с луком до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь туда тер­тую мор­ковь и редь­ку, пере­ме­шай и жарь до готов­но­сти. Потом добавь спе­ции и оба вида пер­ца, и про­жарь еще 5–7 минут. В конец залей томат­ным соком, добавь чес­нок, а через 10 минут – гото­вую фун­чо­зу. Сно­ва хоро­шо пере­ме­шай блюдо.

5. Фунчоза с фаршем и овощами

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Если хочешь блю­до полег­че – бери кури­ный фарш, а если посыт­нее – свиной.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г фун­чо­зы, 300 г фар­ша, 150 г мор­ко­ви, 150 г редь­ки, 2 зубчика
“ ‘фран­цуз­ско­го хле­ба, 1 голов­ка реп­ча­то­го лука, сое­вый соус и пряности.

Под­го­тов­ка: Жарь фарш око­ло 10 минут, поме­ши­вая. Натри мор­ковь с редь­кой, измель­чи лук и нарежь лук полу­коль­ца­ми. Добавь ово­щи к мясу, пере­ме­шай и оставь тушить­ся под крыш­кой. Отва­ри рисо­вую лап­шу, добавь к ово­щам, при­правь блю­до и залей сое­вым соусом.

6. Рисовая лапша со стручковой фасолью и вешенками

15 рецептов самой вкусной рисовой лапши с овощами

Ори­ги­наль­ный вари­ант с уни­каль­ным набо­ром продуктов.

Тебе пона­до­бит­ся: 50 г рисо­вой лап­ши, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 200 г веше­нок, лук, горсть оли­вок, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 голов­ка лука, чили и пряности. 

Под­го­тов­ка: Нарежь лук полу­коль­ца­ми, измель­чи вешен­ки и обжарь 5–10 минут. Залей сое­вым соусом, добавь фасоль и олив­ки, пере­ме­шай и оставь ово­щи тушить­ся. Отва­ри рисо­вую лап­шу и добавь ее к фасо­ли. При­правь блю­до по вку­су и перемешай.

7. Рисовая лапша с овощами и имбирем

15 рецептов самой вкусной рисовой лапши с овощами

Для цени­те­лей выра­зи­тель­ных пря­ных вкусов.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г рисо­вой лап­ши, поло­ви­на мор­ко­ви, поло­ви­на кабач­ка, 1 перец, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ост­рый перец, 1 ч.л. имби­ря, пря­но­сти, кинза. 

Под­го­тов­ка: Натри каба­чок и мор­ковь на корей­ской тер­ке, слад­кий перец нарежь солом­кой, а ост­рый – измель­чи. Обжарь ово­щи на сред­нем огне до мяг­ко­сти, добавь к ним гото­вую рисо­вую лап­шу и пере­ме­шай. Заправь блю­до сое­вым соусом с лимон­ным соком, пря­но­стя­ми и тер­тым имби­рем, про­грей и посыпь кинзой.

8. Рисовая лапша с овощами и грибами

15 рецептов самой вкусной рисовой лапши с овощами

Обык­но­вен­ные шам­пи­ньо­ны вполне подходят.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г рисо­вой лап­ши, 200 г гри­бов, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 100 г редь­ки, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, пря­но­сти, зелень, чеснок. 

Под­го­тов­ка: Отва­ри рисо­вую лап­шу и отдель­но 10 минут при­ва­ри гри­бы. Лук нарежь полу­коль­ца­ми, а мор­ковь с редь­кой натри на тер­ке. Гри­бы измель­чи пла­сти­на­ми и под­ру­мянь с луком, а потом добавь ово­щи и чес­нок. Про­ту­ши все со пря­но­стя­ми, уксу­сом и сое­вым соусом еще 5 минут, добавь рисо­вую лап­шу, пере­ме­шай и посыпь блю­до зеленью.

9. Рисовая лапша с морепродуктами и овощами

15 рецептов самой вкусной рисовой лапши с овощами

Для удоб­ства бери гото­вый замо­ро­жен­ный коктейль.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г рисо­вой лап­ши, 500 г море­про­дук­тов, 1 луко­ви­ца, 2 пер­ца, 50 г горош­ка, 5 чер­ри, 2 ст.л. сое­во­го соуса, пря­но­сти, чеснок. 

Под­го­тов­ка: Измель­чи лук с пер­цем и чес­но­ком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горо­шек, гото­вую рисо­вую лап­шу, соус и пря­но­сти, и пере­ме­шай. Еще через пару минут добавь море­про­дук­ты и чет­вер­тин­ки чер­ри, и туши под крыш­кой око­ло 8 минут.

10. Рисовая лапша с помидорами черри и базиликом

15 рецептов самой вкусной рисовой лапши с овощами

Очень необыч­ное пере­пле­те­ние тра­ди­ций раз­ных наци­о­наль­ных кухонь.

Тебе пона­до­бит­ся: 50 г рисо­вой лап­ши, 100 г гри­бов, 100 г чер­ри, 5 листьев бази­ли­ка, сое­вый­со­ус, терияки 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гри­бы круп­ны­ми кусоч­ка­ми и обжарь­те их пару минут. Влей­те соус тери­я­ки, немно­го пожарь­те и туда же добавь­те измель­чен­ные поми­до­ры и бази­лик. Пере­ме­шай­те все вме­сте, добавь­те сое­вый соус и гото­вую фун­чо­зу, и 2–3 мину­ты про­грей­те на плите.

11. Фунчоза со свининой и овощами

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Вме­сто кун­жу­та такая лап­ша изу­ми­тель­но соче­та­ет­ся с руб­ле­ны­ми орехами.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фун­чо­зы, 300 г сви­ни­ны, 1 редь­ка, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. сое­во­го соуса, имбирь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну солом­кой и обжарь­те до готов­но­сти на силь­ном огне. Добавь­те измель­чен­ные ово­щи и про­дол­жай­те жарить. Залей­те все сое­вым соусом со спе­ци­я­ми и тер­тым имби­рем, убавь­те тем­пе­ра­ту­ру и про­грей­те блю­до. В кон­це пере­ме­шай­те ово­щи с мясом с гото­вой фунчозой.

12. Фунчоза с овощами и морской капустой

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Никто не оста­нет­ся равнодушным!

Тебе пона­до­бит­ся: 50 г фун­чо­зы, 2 ст.л. сухой мор­ской капу­сты, спе­ции, чили, 6 чер­ри, 1 ч.л. суше­ных тома­тов, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те мор­скую капу­сту горя­чей водой и отва­ри­те фун­чо­зу. Про­из­воль­но нарежь­те чер­ри и немно­го обжарь­те с чес­но­ком. Добавь­те к ним фун­чо­зу, мор­скую капу­сту, спе­ции и суше­ные поми­до­ры, и через 3–4 мину­ты сни­ми­те с огня.

13. Фунчоза с кабачками и беконом

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Еще один ори­ги­наль­ный, но очень вкус­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния лапши.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г фун­чо­зы, 1 каба­чок, 4 лом­ти­ка беко­на, 1 корень имби­ря, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 0,5 ч.л. рисо­во­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те чес­нок, нарежь­те имбирь солом­кой и слег­ка обжарь­те. Добавь­те к ним тон­кие пла­сти­ны кабач­ка, и готовь­те до золо­ти­сто­сти. Отдель­но обжарь­те бекон, пере­ме­шай­те все вме­сте, добавь­те гото­вую фун­чо­зу и заправь­те блю­до сое­вым соусом с уксу­сом и специями.

14. Фунчоза с запеченными овощами

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Почти дие­ти­че­ский вари­ант с мини­му­мом масла.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г фун­чо­зы, 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 1 перец, 1 поми­дор, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, сое­вый соус, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Запе­ки­те до готов­но­сти все ово­щи, кро­ме кабач­ка, и нарежь­те куби­ком. Каба­чок измель­чи­те солом­кой и слег­ка обжарь­те. Пере­ме­шай­те все вме­сте с гото­вой фун­чо­зой, чес­но­ком, спе­ци­я­ми и сое­вым соусом, про­грей­те и при­пыпь­те зеленью.

15. Фунчоза с зелеными овощами

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Без­ого­во­роч­но один из самых кра­си­вых рецептов!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г фун­чо­зы, 100 г зеле­ной фасо­ли, 100 г горош­ка, 2 цуки­ни, 30 г шпи­на­та, 1 пучок зеле­но­го лука, корень имби­ря, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те цуки­ни солом­кой, мел­ко нарежь­те имбирь и измель­чи­те зеле­ный лук. Обжарь­те их на сред­нем огне, и через пару минут добавь­те горо­шек, фасоль и шпи­нат. Еще через пару минут выло­жи­те в ско­во­ро­ду фун­чо­зу и заправь­те блю­до сое­вым соусом с саха­ром и специями.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − 15 =