Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в различных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!
- 1. Фунчоза с курицей и овощами
- 2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
- 3. Постная фунчоза с овощами
- 4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
- 5. Фунчоза с фаршем и овощами
- 6. Рисовая лапша со стручковой фасолью и вешенками
- 7. Рисовая лапша с овощами и имбирем
- 8. Рисовая лапша с овощами и грибами
- 9. Рисовая лапша с морепродуктами и овощами
- 10. Рисовая лапша с помидорами черри и базиликом
- 11. Фунчоза со свининой и овощами
- 12. Фунчоза с овощами и морской капустой
- 13. Фунчоза с кабачками и беконом
- 14. Фунчоза с запеченными овощами
- 15. Фунчоза с зелеными овощами
1. Фунчоза с курицей и овощами
При подаче посыпь ее кунжутом и рублёной зеленью.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.
2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
Вместо сердец можешь попробовать желудки.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.
3. Постная фунчоза с овощами
Ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 даикон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2–3 минуты под крышкой.
4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
Такого блюда лучше сразу готовить побольше!
Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.
Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5–7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.
5. Фунчоза с фаршем и овощами
Если хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика
“ ‘французского хлеба, 1 головка репчатого лука, соевый соус и пряности.
Подготовка: Жарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи лук и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари рисовую лапшу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.
6. Рисовая лапша со стручковой фасолью и вешенками
Оригинальный вариант с уникальным набором продуктов.
Тебе понадобится: 50 г рисовой лапши, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, лук, горсть оливок, 2 ст.л. соевого соуса, 1 головка лука, чили и пряности.
Подготовка: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5–10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и оливки, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари рисовую лапшу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.
7. Рисовая лапша с овощами и имбирем
Для ценителей выразительных пряных вкусов.
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, пряности, кинза.
Подготовка: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую рисовую лапшу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, пряностями и тертым имбирем, прогрей и посыпь кинзой.
8. Рисовая лапша с овощами и грибами
Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, пряности, зелень, чеснок.
Подготовка: Отвари рисовую лапшу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со пряностями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь рисовую лапшу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.
9. Рисовая лапша с морепродуктами и овощами
Для удобства бери готовый замороженный коктейль.
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, пряности, чеснок.
Подготовка: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую рисовую лапшу, соус и пряности, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.
10. Рисовая лапша с помидорами черри и базиликом
Очень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.
Тебе понадобится: 50 г рисовой лапши, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевыйсоус, терияки
Приготовление: Нарежьте грибы крупными кусочками и обжарьте их пару минут. Влейте соус терияки, немного пожарьте и туда же добавьте измельченные помидоры и базилик. Перемешайте все вместе, добавьте соевый соус и готовую фунчозу, и 2–3 минуты прогрейте на плите.
11. Фунчоза со свининой и овощами
Вместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежьте свинину соломкой и обжарьте до готовности на сильном огне. Добавьте измельченные овощи и продолжайте жарить. Залейте все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавьте температуру и прогрейте блюдо. В конце перемешайте овощи с мясом с готовой фунчозой.
12. Фунчоза с овощами и морской капустой
Никто не останется равнодушным!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.
Приготовление: Залейте морскую капусту горячей водой и отварите фунчозу. Произвольно нарежьте черри и немного обжарьте с чесноком. Добавьте к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные помидоры, и через 3–4 минуты снимите с огня.
13. Фунчоза с кабачками и беконом
Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Измельчите чеснок, нарежьте имбирь соломкой и слегка обжарьте. Добавьте к ним тонкие пластины кабачка, и готовьте до золотистости. Отдельно обжарьте бекон, перемешайте все вместе, добавьте готовую фунчозу и заправьте блюдо соевым соусом с уксусом и специями.
14. Фунчоза с запеченными овощами
Почти диетический вариант с минимумом масла.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.
Приготовление: Запеките до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежьте кубиком. Кабачок измельчите соломкой и слегка обжарьте. Перемешайте все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрейте и припыпьте зеленью.
15. Фунчоза с зелеными овощами
Безоговорочно один из самых красивых рецептов!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежьте цукини соломкой, мелко нарежьте имбирь и измельчите зеленый лук. Обжарьте их на среднем огне, и через пару минут добавьте горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложите в сковороду фунчозу и заправьте блюдо соевым соусом с сахаром и специями.