15 лучших рецептов теста на манты

15 отличных рецептов теста на пельмени

Для того что­бы насла­дить­ся люби­мы­ми пель­ме­ня­ми, не обя­за­тель­но идти за ними в ресто­ран. И уж точ­но не сто­ит тра­тить­ся на сомни­тель­ные полу­фаб­ри­ка­ты. При­го­то­вить их в домаш­них усло­ви­ях намно­го про­ще, чем кажет­ся. И нач­нем с заме­ши­ва­ния пра­виль­но­го теста!

1. Тесто на пельмени на кипятке

15 отличных рецептов теста на пельмени

Уни­вер­саль­ное завар­ное тесто, кото­рое не порвёт­ся при леп­ке и варке.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 ста­ка­на кипят­ка, 2 яйца, 2 ста­ка­на муки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри в кипят­ке соль. Взбей рас­ти­тель­ное мас­ло с яйца­ми и тон­кой струй­кой влей кипя­ток, про­дол­жай взби­вать. Про­сяй поло­ви­ну муки и влей в нее эту мас­су. Зава­ри тесто на водя­ной бане или на малень­ком огне, поме­ши­вая пару минут. Вме­шай остав­шу­ю­ся муку и оставь тесто на 30 минут остыть.

2. Тесто на пельмени на воде с яйцами

15 отличных рецептов теста на пельмени

Клас­си­че­ский рецепт теста для пель­ме­ней на ско­рую руку.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с солью и водой. Посте­пен­но добавь муку, заме­си кру­тое тесто и оставь под плен­кой на 40 минут.

3. Тесто на пельмени на молоке

15 отличных рецептов теста на пельмени

Подой­дет моло­ко любо­го про­цен­та жир­но­сти, вклю­чая безлактозное.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 ста­ка­на моло­ка, 2–2,5 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­янную муку с солью, добавь яйцо и влей рас­ти­тель­ное мас­ло. Влей моло­ко и заме­си кру­тое эла­стич­ное тесто, кото­рое не лип­нет к рукам.

4. Тесто на пельмени на кефире

15 отличных рецептов теста на пельмени

Пель­ме­ни полу­ча­ют­ся очень соч­ные и неж­ные, а тесто на кефи­ре совсем не тре­бу­ет кули­нар­ных навыков.

Вам пона­до­бит­ся: 250 мл кефи­ра, 1 яйцо, 500 г муки, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с солью вен­чи­ком, добавь кефир и пере­ме­шай. Посте­пен­но вве­ди про­се­янную муку, выме­си упру­гое тесто и оставь его отдох­нуть на 20 минут.

5. Тесто на пельмени со сметаной

15 отличных рецептов теста на пельмени

Воду для это­го рецеп­та луч­ше брать теп­лой, но не горячей.

Вам пона­до­бит­ся: 4 ста­ка­на муки, 300 мл воды, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лую воду, сме­та­ну и соль до одно­род­но­сти. Добавь поло­ви­ну муки, пере­ме­шай тесто и добавь мас­ло. Добавь остав­шу­ю­ся муку и выме­си все до однородности.

6. Тесто на пельмени на минералке

15 превосходных рецептов теста на манты

Тесто для ман­тов на гази­ро­ван­ной мине­рал­ке все­гда быва­ет очень лег­ким и воздушным.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г муки, 200 мл мине­рал­ки, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те холод­ную мине­ралку с солью, саха­ром и рас­ти­тель­ным мас­лом. Влей­те ее в про­се­ян­ную муку и тща­тель­но заме­си­те тесто. Дай­те ему 15 минут отдохнуть.

7. Тесто на манты со сливочным маслом

15 превосходных рецептов теста на манты

Если нет рас­ти­тель­но­го мас­ла, то его мож­но заме­нить вот так!

Вам потре­бу­ет­ся: 3,5 ста­ка­на муки, 1,5 ст.л. рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ста­кан воды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку с солью, и добавь­те яйцо со сли­воч­ным мас­лом и водой. Тща­тель­но заме­си­те упру­гое тесто и оставь­те на пол­ча­са в пакете.

8. Тесто на манты с крахмалом

15 превосходных рецептов теста на манты

Тесто на крах­ма­ле быва­ет бело­снеж­ным и очень тонким.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, 100 г муки, 1 ста­кан воды, 0,5 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку, соль и крах­мал. Влей­те поло­ви­ну воды, и посте­пен­но под­ли­вай­те ее по мере заме­ши­ва­ния теста. Оставь­те его под поло­тен­цем на 20 минут.

9. Тесто на манты с зеленью

15 превосходных рецептов теста на манты

Такое зеле­ное тесто выгля­дит как мини­мум оригинально!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зеле­ни, 1–1,5 ста­ка­на воды, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Срежь­те с зеле­ни стеб­ли и измель­чи­те все листья в блен­де­ре мак­си­маль­но до одно­род­но­сти. Добавь­те ста­кан воды и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и заме­си­те упру­гое тесто. Добав­ляй­те остав­шу­ю­ся воду по необходимости.

10. Тесто на манты с содой и кислым молоком

15 превосходных рецептов теста на манты

Еще один необыч­ный рецепт домаш­не­го теста для мантов!

Вам потре­бу­ет­ся: 2 ста­ка­на кис­ло­го моло­ка, 3,5 ста­ка­на муки, 1 щепот­ка соли, 1 ч.л. соды. 

При­го­тов­ле­ние: Нагрей­те кис­лое моло­ко до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, добавь­те соду и оставь­те на пару минут. Про­сейте муку с солью, влей­те моло­ко и заме­си­те одно­род­ное тесто.

11. Тесто на манты с майонезом

15 превосходных рецептов теста на манты

В тесто с май­о­не­зом даже не нуж­но добав­лять масло.

Вам потре­бу­ет­ся: 2,5 ста­ка­на муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 яйцо, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку с солью. Добавь­те яйцо с май­о­не­зом, и посте­пен­но влей­те холод­ную воду. Выме­ши­вай­те тесто, пока оно не пере­ста­нет лип­нуть к рукам.

12. Тесто на манты с водкой

15 лучших рецептов теста на манты

Алко­голь испа­ря­ет­ся в про­цес­се при­го­тов­ле­ния, что дела­ет тесто очень нежным.

Пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингре­ди­ен­ты: 4 ста­ка­на муки, 250 мл воды, 8 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, 2 щепот­ки соли, 1 ч.л. водки. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те соль и сахар в воде, добавь­те вод­ку и рас­ти­тель­ное мас­ло. Про­ея муку и влей­те в нее жид­кие ингре­ди­ен­ты. Тща­тель­но заме­си­те тесто руками.

13. Тесто на манты с уксусом

15 лучших рецептов теста на манты

Очень пла­стич­ное тесто, кото­рое совсем не расклеивается.

Пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингре­ди­ен­ты: 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ста­кан воды, 1 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те воду, уксус, соль и рас­ти­тель­ное мас­ло. Про­ея поло­ви­ну муки, влей­те воду и добавь­те яйцо. Заме­си­те тесто и посте­пен­но вве­ди­те в него остав­шу­ю­ся муку, про­дол­жая вымешивать.

14. Тесто на манты с кукурузной мукой

15 лучших рецептов теста на манты

Для более кра­си­во­го золо­ти­сто­го цве­та добавь­те пару щепо­ток куркумы.

Пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингре­ди­ен­ты: 200 г пше­нич­ной муки, 50 г куку­руз­ной муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те оба вида муки и соль. Взбей­те яйцо с водой и влей­те в муку. Тща­тель­но заме­си­те тесто рука­ми, пока оно не пере­ста­нет рвать­ся при рас­ка­ты­ва­нии. Оставь­те гото­вое тесто под плен­кой на 1 час.

15. Рисовое тесто на манты

15 лучших рецептов теста на манты

Сде­лать тесто на ман­ты пол­но­стью из рисо­вой муки немно­го слож­но из-за ее струк­ту­ры. Но есть такой рецепт!

Пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингре­ди­ен­ты: 1,5 ста­ка­на варе­но­го риса, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 яйца, 100 г твер­до­го сыра, 15 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те рис с сли­воч­ным мас­лом в блен­де­ре. Добавь­те яйца и мел­ко тер­тый сыр, и сно­ва измель­чи­те. Добавь­те в тесто муку, и заме­си­те его до однородности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 1 =