15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

15 рецептов тортов с кислицей, которые всегда удавались

Домаш­ние десер­ты пред­ла­га­ют мно­же­ство раз­но­об­раз­ных ва­ри­антов. Се­годня мы по­делим­ся с тобой ре­цеп­та­ми 15 тор­тов с кисли­цей. Сла­дкий или соле­ный – что предпочтительнее?

1. Десерт с кислицей

15 рецептов тортов с кислицей, которые всегда удавались

Этот десерт гото­вится быст­ро, а тесто ока­зы­ва­ется очень неж­ным – сплош­ной плюс.

Вам понадо­бится: 2 ста­ка­на пше­нич­ной муки, 1 ста­кан саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан смета­ны, 250 г кис­ли­цы, 3 веточ­ки мяты, 2 ч.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Расти­рать в крош­ку муку, поло­ви­ну саха­ра, раз­рых­ли­тель и тер­тое холод­ное мас­ло. Добавь­те смета­ну, замеси­те тесто и отправь­те на пол­ча­са в холодиль­ник. Рас­ка­тайте боль­шую часть теста в фор­му с бортиками.

Мел­ко нарежь­те кис­ли­цу и мяту, сме­шай­те с саха­ром и крахма­лом, и выло­жи­те начин­ку. Накрой­те остав­шим­ся кус­ком теста, защипь­те края и испе­ки­те торт в духов­ке 40 минут при 200 градусах.

 

2. Торт с кислицей на кефире

15 рецептов тортов с кислицей, которые всегда удавались

Еще один отлич­ный рецепт десер­та, кото­рый подой­дет к чаю, кофе или молоку.

Вам понадо­бится: 300 г кис­ли­цы, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, пол­ста­ка­на кефи­ра, 2,5 ста­ка­на муки, 1 ста­кан саха­ра, 1 яич­ный жел­ток, 1 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Расти­рать в крош­ку 1,5 ста­ка­на муки и поло­ви­ну мас­ла. Добавь­те кефир, пере­ме­шайте, а потом добавь­те треть саха­ра, раз­рых­ли­тель и остав­ши­ю­ся муку. Замеси­те тесто, раз­де­ли­те на части и боль­шую часть рас­ка­тайте в форму.

Мел­ко нарежь­те кис­ли­цу, выло­жи­те на тесто и посыпь­те остав­шим­ся саха­ром. Накрой­те вто­рым кус­ком теста, защипь­те края, смажь­те торт желт­ком и испе­ки­те 35 минут в духов­ке при 200 градусах.

3. Торт с кислицей и слоеное тесто

15 рецептов тортов с кислицей, которые всегда удавались

Тесто реко­мендуется брать бездрож­же­вое, что­бы не ждать, пока оно поднимется.

Вам понадо­бится: 500 г сло­е­но­го теста, 450 г кис­ли­цы, 1 яйцо, 4 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Рас­ка­тайте боль­шую часть теста на про­ти­вень. Мел­ко нарежь­те кис­ли­цу, сме­шай­те с саха­ром, выло­жи­те свер­ху и посыпь­те крах­ма­лом. Накрой­те вто­рым пла­стом теста, сде­лайте кра­си­вые над­ре­зы, смажь­те яйцом и испе­ки­те торт в духов­ке полча­са при 200 градусах.

4. Заливной торт с кислицей

15 рецептов тортов с кислицей, которые всегда удавались

Что может быть про­ще залив­ного тор­та, даже если вы не уме­е­те готовить?

Вам понадо­бится: 150 мл кефи­ра, 150 г кис­ли­цы, 100 г муки, 2 яйца, 50 г твер­до­го сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те яйца, кефир, муку и раз­рых­ли­тель до одно­род­но­сти. Добавь­те тер­тый сыр, и вылей­те поло­ви­ну теста в фор­му. Свер­ху выло­жи­те руб­леную кис­ли­цу и залей­те осталь­ным тестом. Испе­ки­те­пи­рог в печи 40 минут при 190 градусах.

5. Пирог с мясом и щавелем

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

Необыч­ный вари­ант из гото­вых вафель­ных коржей.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 10 ст.л. муки, 6 яиц, 1 пач­ка вафель­ных кор­жей, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 150 г щаве­ля, 6 ст.л. сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко пору­би лук, натри мор­ковь и обжарь с фар­шем до готов­но­сти. При­правь. Взбей яйца со сме­та­ной, спе­ци­я­ми и мукой до одно­род­но­сти. Смажь пер­вый вафель­ный корж этой сме­сью и выло­жи в фор­му. На него выло­жи фарш и руб­ле­ный щавель. Повто­ряй этот этап до кон­ца кор­жей, и вылей свер­ху на пирог остат­ки яич­ной сме­си. Отправь пирог в печь на 35–40 минут при 180 градусах.

6. Пирог с творогом и щавелем

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

При­ят­ная кис­лин­ка щаве­ля при­да­ет тако­му пиро­гу необыч­ный вкус.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г муки, 150 г щаве­ля, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г тво­ро­га, 100 г саха­ра, 100 г сме­та­ны, 1 яйцо, 1 жел­ток, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли, 2 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло с яйцом, желт­ком, сме­та­ной и поло­ви­ной саха­ра до одно­род­но­сти. Добавь муку, соль и раз­рых­ли­тель, и выме­си тесто. Разо­мни наре­зан­ный щавель с остав­шим­ся саха­ром, пере­ме­шай с крах­ма­лом и добавь творог.

Боль­шую часть теста рас­ка­тай в фор­му, сфор­ми­руй бор­ти­ки и нако­ли осно­ву вил­кой. Выло­жи начин­ку, накрой вто­рым пла­стом теста и защип­ни края.Сделай посе­ре­дине отвер­стие для пара и испе­ки пирог око­ло 1 часа при 180 гра­ду­сах в печи.

7. Пирог со щавелем и яйцом

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

В осно­ве – уни­вер­саль­ное тесто на моло­ке и сли­воч­ном масле.

Тебе потре­бу­ет­ся: 150 мл моло­ка, 300 г муки, 4 яйца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 1 пучок щаве­ля, 2 ст.л. воды, 1 пучок зеле­но­го лука, специи.

При­го­тов­ле­ние: Заме­си мяг­кое тесто из моло­ка, рас­топ­лен­но­го мас­ла, муки, саха­ра, соли и раз­рых­ли­те­ля. Отва­ри 3 яйца вкру­тую и натри их на тер­ке. Мел­ко нарежь щавель и про­ту­ши с водой 2–3 мину­ты на ско­во­ро­де. Сме­шай с тер­ты­ми яйца­ми и руб­ле­ным зеле­ным луком, и приправь.

Рас­ка­тай в фор­му боль­шую часть теста, сфор­ми­руй бор­ти­ки и выло­жи начин­ку. Накрой вто­рым пла­стом теста, защип­ни края, сде­лай свер­ху пару над­ре­зов и смажь пирог остав­шим­ся яйцом. Испе­ки его око­ло 35 минут в печи при 190 градусах.

8. Пирог с курицей и щавелем

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

Кра­си­вый откры­тый пирог с очень сыт­ной начинкой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г сло­е­но­го теста, 300 г кури­но­го фар­ша, 2 яйца, 150 г твер­до­го сыра, 300 г щаве­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай тер­тый сыр, руб­ле­ный щавель, кури­ный фарш, взби­тое яйцо и спе­ции. Рас­ка­тай тесто в фор­му, сфор­ми­руй бор­ти­ки, выло­жи начин­ку и немно­го завер­ни края. Смажь все свер­ху остав­шим­ся взби­тым яйцом.и испе­ки торт 35 минут в печи при 190 градусах.

9. Пирог со щавелем и ревенем

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

Уди­ви­тель­ный дач­ный рецепт тор­та из про­стых, но ори­ги­наль­ных ингредиентов.

Тебе необ­хо­ди­мо: 150 г пше­нич­ной муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 мл моло­ка, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 яйцо, 100 г реве­ня, 50 г щаве­ля, 100 г корич­не­во­го саха­ра, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Рас­три в крош­ку муку, обыч­ный сахар, раз­рых­ли­тель и поло­ви­ну сли­воч­но­го мас­ла. Добавь моло­ко с яйцом, заме­си тесто и рас­ка­тай в фор­му, фор­ми­руя бор­ти­ки. Очи­сти и мел­ко нарежь ревень, измель­чи щавель, все перемешай.

Выло­жи начин­ку на тесто и посыпь корич­не­вым саха­ром. Залей остав­шим­ся, но уже рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом и посыпь спе­ци­я­ми. Испе­ки торт в печи 35 минут при 200 градусах.

10. Пирог со щавелем и сыром

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

Что может быть вкус­нее клас­си­че­ской начин­ки из зеле­ни и сыра?

Тебе необ­хо­ди­мо: 300 г сло­е­но­го теста, 350 г щаве­ля, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г брын­зы, 100 г моца­рел­лы, 3 яйца, 20 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тесто рас­ка­тай и выло­жи в фор­му. Измель­чи щавель и обжарь его со спе­ци­я­ми и чес­но­ком в сли­воч­ном мас­ле. Добавь рас­кро­шен­ную брын­зу и моца­рел­лу, влей взби­тые яйца и про­дол­жай жарить, поме­ши­вая. Выло­жи начин­ку на тесто, и при­сыпь тер­тым твер­дым сыром. Испе­ки торт в печи 40 минут при 180 градусах.

11. Пирог с клубникой и щавелем

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

Тебе когда-нибудь выпа­да­ла воз­мож­ность попро­бо­вать щавель с клубникой?

Тебе необ­хо­ди­мо: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 400 г пше­нич­ной муки, 4 ст.л. саха­ра, 4 г сухих дрож­жей, 200 мл моло­ка, 500 г клуб­ни­ки, 200 г щаве­ля, 2 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди лож­ку саха­ра и дрож­жи в теп­лом моло­ке, влей рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и пере­ме­шай. Добавь муку и заме­си упру­гое тесто, а потом оставь на час в тепле.

Измель­чи клуб­ни­ку в блен­де­ре и сме­шай ее с остав­шим­ся саха­ром, мел­ко руб­ле­ным щаве­лем и крах­ма­лом. Рас­ка­тай тесто в фор­му, сфор­ми­руй бор­ти­ки и нако­ли вил­кой. Влей начин­ку и испе­ки торт 45 минут в печи при 170 градусах.

12. Пирог со щавелем и изюмом

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

По жела­нию добавь еще горсть руб­ле­ных грец­ких орехов.

Тебе необ­хо­ди­мо: 300 г сло­е­но­го теста, 250 г щаве­ля, 2 яйца, 100 г изю­ма, 3 ст.л. саха­ра, корица. 

При­го­тов­ле­ние: Минут на 7–8 замо­чи изюм в горя­чей воде, обсу­ши и сме­шай с руб­ле­ным щаве­лем, саха­ром, кори­цей и взби­ты­ми яйца­ми. Рас­ка­тай сло­е­ное тесто в фор­му, сфор­ми­руй бор­ти­ки, нако­ли вил­кой и свер­ху выло­жи всю начин­ку. Испе­ки торт 35 минут в печи при 180 градусах.

13. Пирог с яблоками и щавелем

15 рецептов выпечки со щавелем, которые получаются всегда

Одной из осо­бен­но­стей это­го пиро­га явля­ет­ся исполь­зо­ва­ние дрож­же­во­го теста.

Для при­го­тов­ле­ния вам потре­бу­ет­ся: 2,5 ста­ка­на муки, 3/4 ста­ка­на теп­лой воды, 1/4 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 г яблок, 300 г щаве­ля, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 жел­ток, 1,5 ч.л. сухих дрож­жей, 5 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те воду, дрож­жи, 4 ст.л. саха­ра, соль и 2 ст.л. лож­ки муки, и оставь­те на 20 минут в теп­ле. Добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло, остав­шу­ю­ся муку, заме­си­те тесто и оставь­те в теп­ле еще на час.

Мел­ко нарежь­те щавель и очи­щен­ные ябло­ки, обжарь­те в сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти, добавь­те 1 ст.л. саха­ра и жарь­те даль­ше до кара­ме­ли­за­ции. Рас­ка­тай­те боль­шую часть теста в фор­му с бор­та­ми, выло­жи­те начин­ку, накрой­те вто­рым пла­стом теста и защип­ни­те края. Смажь­те пирог желт­ком и выпе­кай­те 40 минут при 190 градусах.

14. Пирог с малиной и щавелем

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

Один из самых кра­си­вых пиро­гов со щаве­лем сре­ди возможных!

Для при­го­тов­ле­ния вам потре­бу­ет­ся: 200 г саха­ра, 150 г муки, 100 г мали­ны, 4 яйца, пол­пуч­ка щаве­ля, 1 щепот­ка соли, 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мик­се­ром яйца, соль и 150 г саха­ра до пены. Добавь­те муку и акку­рат­но пере­ме­шай­те тесто. Разо­три­те мали­ну с остав­шим­ся саха­ром вил­кой. Влей­те тесто в фор­му и свер­ху выло­жи­те руб­ле­ный щавель и мали­ну. Выпе­кай­те пирог в духов­ке око­ло полу­ча­са при 200 градусах.

15. Пирог со щавелем и сметаной

15 рецептов пирогов со щавелем, которые получаются всегда

Самый про­стой и быст­рый рецепт пиро­га на ско­рую руку!

Для при­го­тов­ле­ния вам потре­бу­ет­ся: 150 г щаве­ля, 100 г муки, 200 мл сме­та­ны, 2 яйца, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 40 г укро­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сме­та­ну, яйца и муку с раз­рых­ли­те­лем до одно­род­но­сти. Добавь­те руб­ле­ный щавель, укроп и спе­ции, пере­ме­шай­те, вылей­те в фор­му и выпе­кай­те пирог 30–35 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать − 11 =