Домашние десерты предлагают множество разнообразных вариантов. Сегодня мы поделимся с тобой рецептами 15 тортов с кислицей. Сладкий или соленый – что предпочтительнее?
- 1. Десерт с кислицей
- 2. Торт с кислицей на кефире
- 3. Торт с кислицей и слоеное тесто
- 4. Заливной торт с кислицей
- 5. Пирог с мясом и щавелем
- 6. Пирог с творогом и щавелем
- 7. Пирог со щавелем и яйцом
- 8. Пирог с курицей и щавелем
- 9. Пирог со щавелем и ревенем
- 10. Пирог со щавелем и сыром
- 11. Пирог с клубникой и щавелем
- 12. Пирог со щавелем и изюмом
- 13. Пирог с яблоками и щавелем
- 14. Пирог с малиной и щавелем
- 15. Пирог со щавелем и сметаной
1. Десерт с кислицей
Этот десерт готовится быстро, а тесто оказывается очень нежным – сплошной плюс.
Вам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 250 г кислицы, 3 веточки мяты, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растирать в крошку муку, половину сахара, разрыхлитель и тертое холодное масло. Добавьте сметану, замесите тесто и отправьте на полчаса в холодильник. Раскатайте большую часть теста в форму с бортиками.
Мелко нарежьте кислицу и мяту, смешайте с сахаром и крахмалом, и выложите начинку. Накройте оставшимся куском теста, защипьте края и испеките торт в духовке 40 минут при 200 градусах.
2. Торт с кислицей на кефире
Еще один отличный рецепт десерта, который подойдет к чаю, кофе или молоку.
Вам понадобится: 300 г кислицы, 150 г сливочного масла, полстакана кефира, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яичный желток, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растирать в крошку 1,5 стакана муки и половину масла. Добавьте кефир, перемешайте, а потом добавьте треть сахара, разрыхлитель и оставшиюся муку. Замесите тесто, разделите на части и большую часть раскатайте в форму.
Мелко нарежьте кислицу, выложите на тесто и посыпьте оставшимся сахаром. Накройте вторым куском теста, защипьте края, смажьте торт желтком и испеките 35 минут в духовке при 200 градусах.
3. Торт с кислицей и слоеное тесто
Тесто рекомендуется брать бездрожжевое, чтобы не ждать, пока оно поднимется.
Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 450 г кислицы, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Раскатайте большую часть теста на противень. Мелко нарежьте кислицу, смешайте с сахаром, выложите сверху и посыпьте крахмалом. Накройте вторым пластом теста, сделайте красивые надрезы, смажьте яйцом и испеките торт в духовке полчаса при 200 градусах.
4. Заливной торт с кислицей
Что может быть проще заливного торта, даже если вы не умеете готовить?
Вам понадобится: 150 мл кефира, 150 г кислицы, 100 г муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешайте яйца, кефир, муку и разрыхлитель до однородности. Добавьте тертый сыр, и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите рубленую кислицу и залейте остальным тестом. Испекитепирог в печи 40 минут при 190 градусах.
5. Пирог с мясом и щавелем
Необычный вариант из готовых вафельных коржей.
Тебе потребуется: 500 г мясного фарша, 10 ст.л. муки, 6 яиц, 1 пачка вафельных коржей, 2 луковицы, 2 моркови, 150 г щавеля, 6 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко поруби лук, натри морковь и обжарь с фаршем до готовности. Приправь. Взбей яйца со сметаной, специями и мукой до однородности. Смажь первый вафельный корж этой смесью и выложи в форму. На него выложи фарш и рубленый щавель. Повторяй этот этап до конца коржей, и вылей сверху на пирог остатки яичной смеси. Отправь пирог в печь на 35–40 минут при 180 градусах.
6. Пирог с творогом и щавелем
Приятная кислинка щавеля придает такому пирогу необычный вкус.
Тебе потребуется: 350 г муки, 150 г щавеля, 100 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г сахара, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло с яйцом, желтком, сметаной и половиной сахара до однородности. Добавь муку, соль и разрыхлитель, и вымеси тесто. Разомни нарезанный щавель с оставшимся сахаром, перемешай с крахмалом и добавь творог.
Большую часть теста раскатай в форму, сформируй бортики и наколи основу вилкой. Выложи начинку, накрой вторым пластом теста и защипни края.Сделай посередине отверстие для пара и испеки пирог около 1 часа при 180 градусах в печи.
7. Пирог со щавелем и яйцом
В основе – универсальное тесто на молоке и сливочном масле.
Тебе потребуется: 150 мл молока, 300 г муки, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя, 1 пучок щавеля, 2 ст.л. воды, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Замеси мягкое тесто из молока, растопленного масла, муки, сахара, соли и разрыхлителя. Отвари 3 яйца вкрутую и натри их на терке. Мелко нарежь щавель и протуши с водой 2–3 минуты на сковороде. Смешай с тертыми яйцами и рубленым зеленым луком, и приправь.
Раскатай в форму большую часть теста, сформируй бортики и выложи начинку. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай сверху пару надрезов и смажь пирог оставшимся яйцом. Испеки его около 35 минут в печи при 190 градусах.
8. Пирог с курицей и щавелем
Красивый открытый пирог с очень сытной начинкой.
Тебе потребуется: 300 г слоеного теста, 300 г куриного фарша, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 300 г щавеля, специи.
Приготовление: Смешай тертый сыр, рубленый щавель, куриный фарш, взбитое яйцо и специи. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, выложи начинку и немного заверни края. Смажь все сверху оставшимся взбитым яйцом.и испеки торт 35 минут в печи при 190 градусах.
9. Пирог со щавелем и ревенем
Удивительный дачный рецепт торта из простых, но оригинальных ингредиентов.
Тебе необходимо: 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г ревеня, 50 г щавеля, 100 г коричневого сахара, приправы.
Приготовление: Растри в крошку муку, обычный сахар, разрыхлитель и половину сливочного масла. Добавь молоко с яйцом, замеси тесто и раскатай в форму, формируя бортики. Очисти и мелко нарежь ревень, измельчи щавель, все перемешай.
Выложи начинку на тесто и посыпь коричневым сахаром. Залей оставшимся, но уже расплавленным сливочным маслом и посыпь специями. Испеки торт в печи 35 минут при 200 градусах.
10. Пирог со щавелем и сыром
Что может быть вкуснее классической начинки из зелени и сыра?
Тебе необходимо: 300 г слоеного теста, 350 г щавеля, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г брынзы, 100 г моцареллы, 3 яйца, 20 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Тесто раскатай и выложи в форму. Измельчи щавель и обжарь его со специями и чесноком в сливочном масле. Добавь раскрошенную брынзу и моцареллу, влей взбитые яйца и продолжай жарить, помешивая. Выложи начинку на тесто, и присыпь тертым твердым сыром. Испеки торт в печи 40 минут при 180 градусах.
11. Пирог с клубникой и щавелем
Тебе когда-нибудь выпадала возможность попробовать щавель с клубникой?
Тебе необходимо: 100 г сливочного масла, 400 г пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 4 г сухих дрожжей, 200 мл молока, 500 г клубники, 200 г щавеля, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Разведи ложку сахара и дрожжи в теплом молоке, влей расплавленное сливочное масло и перемешай. Добавь муку и замеси упругое тесто, а потом оставь на час в тепле.
Измельчи клубнику в блендере и смешай ее с оставшимся сахаром, мелко рубленым щавелем и крахмалом. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и наколи вилкой. Влей начинку и испеки торт 45 минут в печи при 170 градусах.
12. Пирог со щавелем и изюмом
По желанию добавь еще горсть рубленых грецких орехов.
Тебе необходимо: 300 г слоеного теста, 250 г щавеля, 2 яйца, 100 г изюма, 3 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Минут на 7–8 замочи изюм в горячей воде, обсуши и смешай с рубленым щавелем, сахаром, корицей и взбитыми яйцами. Раскатай слоеное тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и сверху выложи всю начинку. Испеки торт 35 минут в печи при 180 градусах.
13. Пирог с яблоками и щавелем
Одной из особенностей этого пирога является использование дрожжевого теста.
Для приготовления вам потребуется: 2,5 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана растительного масла, 200 г яблок, 300 г щавеля, 20 г сливочного масла, 1 желток, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте воду, дрожжи, 4 ст.л. сахара, соль и 2 ст.л. ложки муки, и оставьте на 20 минут в тепле. Добавьте растительное масло, оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте в тепле еще на час.
Мелко нарежьте щавель и очищенные яблоки, обжарьте в сливочном масле до мягкости, добавьте 1 ст.л. сахара и жарьте дальше до карамелизации. Раскатайте большую часть теста в форму с бортами, выложите начинку, накройте вторым пластом теста и защипните края. Смажьте пирог желтком и выпекайте 40 минут при 190 градусах.
14. Пирог с малиной и щавелем
Один из самых красивых пирогов со щавелем среди возможных!
Для приготовления вам потребуется: 200 г сахара, 150 г муки, 100 г малины, 4 яйца, полпучка щавеля, 1 щепотка соли,
Приготовление: Взбейте миксером яйца, соль и 150 г сахара до пены. Добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто. Разотрите малину с оставшимся сахаром вилкой. Влейте тесто в форму и сверху выложите рубленый щавель и малину. Выпекайте пирог в духовке около получаса при 200 градусах.
15. Пирог со щавелем и сметаной
Самый простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку!
Для приготовления вам потребуется: 150 г щавеля, 100 г муки, 200 мл сметаны, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 40 г укропа, специи.
Приготовление: Смешайте сметану, яйца и муку с разрыхлителем до однородности. Добавьте рубленый щавель, укроп и специи, перемешайте, вылейте в форму и выпекайте пирог 30–35 минут в духовке при 180 градусах.