15 потрясающих рецептов горохового супа-пюре

15 великолепных рецептов пюре из горохового супа

Суп-пюре из горо­ха – очень насы­щен­ный, вкус­ный, согре­ва­ю­щий и лег­кий в при­го­тов­ле­нии. Сове­ту­ем зара­нее замо­чить суше­ный горох на несколь­ко часов, пото­му что так он варит­ся в разы быст­рее. Делим­ся 15 луч­ши­ми рецептами!

1. Суп-пюре из гороха на курином бульоне

15 великолепных рецептов пюре из горохового супа

Про­стой и уни­вер­саль­ный суп с кар­тош­кой и клас­си­че­ской заваркой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 лит­ра кури­но­го бульо­на, 200 г чище­но­го горо­ха, 300 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния бульон, доба­вить горох и варить до мяг­ко­сти – око­ло поло­ви­ны часа. Доба­вить наре­зан­ный кар­то­фель и варить еще 15 минут. За это вре­мя измель­чить и обжа­рить лук с мор­ко­вью. Поло­жить завар­ку в суп, варить еще 5 минут, при­пра­вить по вку­су и измель­чить суп блендером.

2. Суп-пюре из гороха с копченой курицей

15 великолепных рецептов пюре из горохового супа

Подой­дет любая часть кури­цы – груд­ки или око­роч­ка, не принципиально.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г чище­но­го горо­ха, 4 кар­то­фе­ли­ны, 300 г коп­че­ной кури­цы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Горох залить водой и отва­рить до мяг­ко­сти, затем выло­жить в кастрю­лю коп­че­ную кури­цу и варить еще 10 минут. Достать кури­цу и опу­стить в суп наре­зан­ный кар­то­фель. Наре­зать лук и мор­ковь и обжа­рить их 5–7 минут. Доба­вить завар­ку к супу и варить все вме­сте до готов­но­сти. При­пра­вить, измель­чить блен­де­ром и при пода­че доба­вить в суп-пюре наре­зан­ную курицу.

3. Суп-пюре из гороха с помидорами

15 великолепных рецептов пюре из горохового супа

Вме­сто тер­тых поми­до­ров можешь взять тома­ты в соб­ствен­ном соку.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г чище­но­го горо­ха, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 ост­рый перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1–2 кар­то­фе­ли­ны, 2 поми­до­ра, 1,5 л воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чить лук, мор­ковь, чес­нок и оба вида пер­ца, и немно­го обжа­рить их до мяг­ко­сти. Отва­рить горох до полу­го­тов­но­сти в воде. Доба­вить наре­зан­ную кар­тош­ку и завар­ку, и варить до готов­но­сти. При­пра­вить и измель­чить суп блен­де­ром. Очи­стить поми­до­ры, нате­реть их на тер­ке, доба­вить в суп и про­ва­рить его еще 3 минуты.

4. Суп-пюре из гороха с молоком

15 великолепных рецептов пюре из горохового супа

Что­бы сде­лать суп еще насы­щен­нее, сва­ри­те его на гото­вом мяс­ном бульоне.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г чище­но­го горо­ха, 1,5 л воды, 1 луко­ви­ца, 1 корень пет­руш­ки, 1 зуб­чик чес­но­ка, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 мл моло­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залить горох водой и отва­рить до готов­но­сти. Измель­чить лук, корень пет­руш­ки и чес­нок, обжа­рить их 5–7 минут на сли­воч­ном мас­ле и отпра­вить к гороху.

Дова­рить все вме­сте еще 5 минут, слить боль­шую часть воды и измель­чить все блен­де­ром. Влить горя­чее моло­ко и немно­го остав­ше­го­ся отва­ра по кон­си­стен­ции. Про­греть суп еще 2–3 минуты.

5. Суп-пюре из гороха с копчеными ребрышками

15 потрясающих рецептов горохового супа-пюре

Аро­мат вялин – отлич­ный спут­ник для любо­го горо­хо­во­го супа.

Тебе потре­бу­ется: 1 ста­кан коло­того горо­ха, 1 лук, 200 мор­ко­ви, 500 г коп­че­ных реб­рышек, 2 кар­то­фе­ли­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи все ово­щи и коп­че­ные реб­ры. Обжарь реб­ра до лег­кой румя­но­сти, отло­жи их в сто­ро­ну и в то­м же ско­во­ро­де обжарь все ово­щи до золо­ти­сто­сти. Залей горох водой и отва­ри его до полу­го­тов­но­сти, добавь реб­рыш­ки и ово­щи, и вари еще 20 минут. После чего достань реб­ра, измель­чи суп блен­де­ром и вер­ни реб­рыш­ки обратно.

6. Гороховый суп-пюре с ветчиной

15 потрясающих рецептов горохового супа-пюре

Вмес­то вет­чи­ны мож­но взять и любые дру­гие копче­ности по сво­е­му вкусу.

Тебе потре­бу­ется: 400 г вет­чи­ны, 1 лук-порей, 1 лук, 3 стеб­ля сель­де­рея, 400 г коло­того горо­ха, 3 мор­ко­ви, 1/2 пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Горох залей водой и отва­ри до мяг­ко­сти. Измель­чи куби­ком все ово­щи и обжарь их 7–10 минут.

Всыпь зажар­ку к горо­ху, при­правь и вари на сла­бом огне еще 15 минут. Добавь спе­ции и измель­чи суп блен­де­ром. Всыпь наре­зан­ную вет­чи­ну и про­ва­ри еще 3–4 минуты.

7. Гороховый суп-пюре с беконом

15 потрясающих рецептов горохового супа-пюре

Что­бы было удоб­нее, пере­вя­жи тра­вы и лав­ро­вый лист кули­нар­ной нитью.

Тебе потре­бу­ется: 700 г коло­того горо­ха, 100 г лука-порея, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 130 г мор­ко­ви, 100 г лука, 2 веточ­ки тимья­на, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 1 сте­бель сель­де­рея, 4 лав­ро­вых листа, 2 веточ­ки пет­руш­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 л бульо­на, 100 г беко­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи оба вида лука, мор­ковь и бекон, и обжарь их 4–5 минут в сли­воч­ном мас­ле. Добавь зара­нее замо­чен­ный горох, спе­ции, чес­нок, тра­вы, лав­ро­вые листья и целый сте­бель сельдерея.

Залей бульо­ном, дове­ди до кипе­ния и вари 1 час на сла­бом огне. Уда­ли сель­де­рей и тра­вы, а суп – измель­чи блен­де­ром и посыпь измель­чен­ной петрушкой.

8. Гороховый суп-пюре с колбасой

15 потрясающих рецептов горохового супа-пюре

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать сыро­коп­че­ную колбасу.

Тебе потре­бу­ется: 350 г коло­того горо­ха, 1,5 л воды, 150 г кол­ба­сы, 1 мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 5 вето­чек зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей горох водой, вари 10 минут и добавь круп­но наре­зан­ную кол­ба­су и мор­ковь. Вари все на сред­нем огне до готов­но­сти горо­ха. Добавь спе­ции, мас­ло и измель­чи суп блен­де­ром. Про­ва­ри еще 1 мину­ту и измель­чи суп блендером.

9. Гороховый суп-пюре с курицей

15 потрясающих рецептов горохового супа-пюре

Для удоб­ства возь­ми кури­ное филе – груд­ку, филе бед­ра или голени.

Тебе потре­бу­ется: 1–2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 лук, 200 г кури­цы, 2 гор­сти коло­того горо­ха, спе­ции, 1,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние:Налей фасоль и про­из­воль­но наре­зан­ную куря­ти­ну водой. Про­ки­пя­ти до полу­го­тов­но­сти фасо­ли и добавь наре­зан­ный кар­то­фель. С через 7–10 минут добавь обжа­рен­ный лук со мор­ко­вью. Вари суп еще 15 минут, пря­ный по вку­су и измель­чи его блендером.

10. Бобовый крем-суп с сыром

15 потрясающих рецептов бобового крем-супа

Если у вас сыр в бло­ках, тогда натри­те его на тер­ке перед добавлением.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 л воды, 300 г коло­то­го горо­ха, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 4 ст.л. плав­ле­но­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей горох водой и сва­ри почти до готов­но­сти. Добавь наре­зан­ный кар­то­фель и обжа­рен­ный лук, и вари даль­ше до готов­но­сти кар­тош­ки. Измель­чи суп блен­де­ром, пря­ный по вку­су, добавь плав­лен­ный сыр и про­ва­ри еще 2–3 мину­ты, помешивая.

11. Бобовый крем-суп сливками и беконом

15 потрясающих рецептов бобового крем-супа

Осо­бен­но вкус­но полу­ча­ет­ся с домаш­ни­ми гренками.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан коло­то­го горо­ха, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 л воды, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 100 мл жир­ных сли­вок, 200 г беко­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей горох водой, сва­ри почти до готов­но­сти и добавь наре­зан­ный кар­то­фель. Измель­чи лук и мор­ковь, обжарь их 5 минут и добавь туда же. Вари до готов­но­сти кар­тош­ки, влей слив­ки, пря­ный суп и измель­чи его блен­де­ром. Сно­ва дове­ди суп до кипе­ния, сни­ди с огня и добавь в него обжа­рен­ный до румя­но­сти бекон.

12. Бобовый крем-суп из зеленого горошка с мятой

15 потрясающих рецептов бобового крем-супа

Лет­няя и доста­точ­но све­жая аль­тер­на­ти­ва для разнообразия.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г зеле­но­го горош­ка, 1 ста­кан воды, 2 веточ­ки мяты, 100 мл сли­вок, по 2 щепот­ки соли и саха­ра, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей зеле­ный горо­шек водой, добавь веточ­ки мяты и про­ва­ри 15 минут. После чего убе­ри мяту и измель­чи горох блен­де­ром. Добавь слив­ки и спе­ции по вку­су, и пере­ме­шай суп.

13. Бобовый крем-суп с грибами

15 потрясающих рецептов бобового крем-супа

Если исполь­зу­ешь суше­ные лес­ные гри­бы, тогда замо­чи их в кипят­ке на 15 минут.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан коло­то­го горо­ха, 120 г гри­бов, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 корень сель­де­рея, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей горох водой и сва­ри до мяг­ко­сти. Натри мор­ковь и корень сель­де­рея на тер­ке и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь наре­зан­ные гри­бы и жарь до их готов­но­сти. К горо­ху добавь наре­зан­ный кар­то­фель, а через 10 минут – зажар­ку. Про­ва­ри суп еще 10 минут, пря­ный по вку­су и измель­чи блендером.

14. Бобовый крем-суп с чечевицей

15 потрясающих рецептов бобового крем-супа

При пода­че посыпь гото­вый крем-суп наре­зан­ным беко­ном или копченостями.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г коло­то­го горо­ха, 150 г чече­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, специи.

При­го­тов­ле­ние:Замо­чи горох и чече­ви­цу в воде и вари до готов­но­сти. Порежь ово­щи, обжарь их 7–10 минут и добавь к бобо­вым. Про­ва­ри еще 10 минут, попро­буй суп и измель­чи его блендером.

15. Крем-суп из гороха с тыквой

15 потрясающих рецептов горохового крем-супа

Из всех воз­мож­ных доба­вок в такие супы – тык­ва ста­нет одной из наи­бо­лее оригинальных.

Пона­до­бит­ся: 1,5 л бульо­на, 100 г тык­вы, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 луко­ви­ца, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1 кар­то­фе­ли­на, 200 г коло­то­го горо­ха, специи.

При­го­тов­ле­ние: Горох замо­чи в воде и вари до полу­го­тов­но­сти. Добавь все ово­щи, наре­зан­ные куби­ка­ми, и вари даль­ше до готов­но­сти ингре­ди­ен­тов. Попро­буй суп, при­правь и измель­чи его блендером.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 + 13 =