12 простых рецептов ликера из красной смородины

12 элементарных рецептов настойки из красной смородины

Всем люби­те­лям домаш­не­го алко­го­ля сто­ит обя­за­тель­но хотя бы один раз при­го­то­вить настой­ку из крас­ной смо­ро­ди­ны. Это неве­ро­ят­но про­сто, и в то же вре­мя резуль­тат полу­ча­ет­ся потря­са­ю­щим. Собра­ли для тебя 12 раз­но­об­раз­ных рецеп­тов. Гото­вую настой­ку хра­ни в тем­ном про­хлад­ном месте!

1. Настойка из красной смородины с водкой

12 элементарных рецептов настойки из красной смородины

Вме­сто вод­ки мож­но взять само­гон или раз­ве­сти спирт.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 750 мл вод­ки, 800 г саха­ра, 500 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь смо­ро­ди­ну в бан­ку, залей ее вод­кой и оставь на 1 неде­лю в теп­ле, пери­о­ди­че­ски встря­хи­вая. Вски­пя­ти воду с саха­ром, сва­ри сироп 5 минут и дай ему остыть. Про­це­ди настой­ку, сме­шай ее с сахар­ным сиро­пом, раз­лей по бутыл­кам и оставь настой­ку еще мини­мум на пару дней в холодильнике.

2. Настойка из красной смородины со смородиновыми листьями

12 элементарных рецептов настойки из красной смородины

Вкус­но и ори­ги­наль­но, да к тому же из доступ­ных ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 900 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 700 мл вод­ки, 5 листьев чер­ной смо­ро­ди­ны, 700 мл воды, 900 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри крас­ную смо­ро­ди­ну, засыпь ее в бан­ку вме­сте с листья­ми и залей вод­кой. Закрой и оставь на 5 недель в тем­ном теп­лом месте, встря­хи­вая раз в 3 дня. Сва­ри сироп из воды и саха­ра, и дай ему остыть. Про­це­ди настой­ку, сме­шай с сахар­ным сиро­пом, раз­лей настой­ку по бутыл­кам и отправь в холодильник.

3. Настойка из красной смородины с мятой и анисом

12 элементарных рецептов настойки из красной смородины

У этой настой­ки нет недо­стат­ков, кро­ме того, что при­дет­ся потер­петь, пока она настоится.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 ч.л. семян ани­са, 750 мл вод­ки, 3 веточ­ки мяты, 150 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни смо­ро­ди­ну тол­куш­кой и отправь все ингре­ди­ен­ты в бан­ку. Закрой и наста­и­вай заго­тов­ку 3–4 неде­ли в тем­ном теп­лом месте, пери­о­ди­че­ски встря­хи­вая. Про­це­ди гото­вую настой­ку и по жела­нию – раз­ве­ди водой. Раз­лей ее по бутыл­кам и отправь на хранение.

4. Быстрая напитка из красной смородины

12 элементарных рецептов настойки из красной смородины

Настой­ка по это­му рецеп­ту не нуж­но наста­и­вать неделями.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 мл вод­ки, 300 мл воды, 600 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни крас­ную смо­ро­ди­ну тол­куш­кой, отправь ее в бан­ку, залей вод­кой и плот­но закрой. Наста­и­вай заго­тов­ку 5 дней в теп­ле на под­окон­ни­ке, еже­днев­но встряхивая.

Сва­ри сироп из воды и саха­ра, и дай ему остыть. Хоро­шо про­це­ди смо­ро­ди­но­вую настой­ку через мар­лю, сме­шай ее с сахар­ным сиро­пом и отправь еще на сут­ки в холо­диль­ник. Напи­ток готов.

5. Настойка из красной смородины с бренди

12 простых рецептов настойки из красной смородины

Этот напи­ток осо­бен­но понра­вит­ся люби­те­лям слад­ких напит­ков и коктейлей.

Пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 мил­ли­лит­ров воды, 1 кило­грамм саха­ра, 1,5 лит­ра брен­ди, 1 чай­ная лож­ка лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни смо­ро­ди­ну в сте­риль­ной бан­ке, залей брен­ди и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре в тем­ном месте на 1 месяц. Пери­о­ди­че­ски встря­хи­вай бан­ку и потом про­це­ди настой. Сва­ри сироп из воды и саха­ра, добавь лимон­ную кис­ло­ту и дай ему остыть. Сме­шай настой с сиро­пом и раз­лей гото­вую настой­ку по бутылкам.

6. Настойка из красной смородины с листьями вишни и малины

12 простых рецептов настойки из красной смородины

Мож­но доба­вить самые раз­но­об­раз­ные спе­ции на свой вкус.

Пона­до­бит­ся: 500 грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 литр воды, 100 листьев виш­ни, 20 листьев мали­ны, 500 грамм саха­ра, 500 мил­ли­лит­ров вод­ки, 1 чай­ная лож­ка лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой листья, залей их водой, дове­ди до кипе­ния и вари 20 минут. Про­це­ди и осту­ди этот отвар. Смо­ро­ди­ну разо­мни с саха­ром в бан­ке, залей вод­кой и добавь лимон­ную кислоту.

Туда же залей отвар, закрой все крыш­кой и наста­и­вай око­ло 1 меся­ца в тем­ном месте при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Встря­хи­вай заго­тов­ку раз в 2–3 дня, а потом – про­це­ди и раз­лей напи­ток по бутылкам.

7. Настойка из красной смородины с имбирем

12 простых рецептов настойки из красной смородины

Пря­ный напи­ток, кото­рый пора­ду­ет непо­вто­ри­мым послевкусием.

Пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 8 грамм имби­ря, 1 палоч­ка кори­цы, 1 кило­грамм саха­ра, 750 мил­ли­лит­ров вод­ки, 600 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь имбирь и отправь его в бан­ку с кори­цей и яго­да­ми смо­ро­ди­ны. Залей вод­кой, закрой и наста­и­вай 3–4 неде­ли. Про­це­ди напи­ток. Сва­ри сироп из воды и саха­ра, дай ему остыть, сме­шай с настой­кой и отправь напи­ток на хранение.

8. Настойка из красной смородины и малины

12 простых рецептов настойки из красной смородины

Как и смо­ро­ди­на, мали­на лег­ко и быст­ро отда­ёт свой вкус алкоголю.

Пона­до­бит­ся: 400 грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 200 грамм мали­ны, 250 мил­ли­лит­ров воды, 750 грамм саха­ра, 750 мил­ли­лит­ров водки.

При­го­тов­ле­ние: Акку­рат­но разо­мни яго­ды мали­ны и смо­ро­ди­ны, сме­шай их с вод­кой и наста­и­вай в закры­той сте­риль­ной бан­ке в про­хлад­ном тем­ном месте око­ло 1 меся­ца. Сва­ри сироп из воды и саха­ра, и дай ему остыть. Про­це­ди напи­ток, сме­шай его с сахар­ным сиро­пом и раз­лей гото­вый напи­ток по бутылкам.

9. Настойка из красной смородины с лимоном и медом

12 простых рецептов настойки из красной смородины

Выби­рай жид­кий мед, что­бы он лег­ко и хоро­шо растворился.

Пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 900 грамм саха­ра, 1 лимон, 150 грамм меда, 800 мил­ли­лит­ров вод­ки, 600 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Сни­ми с лимо­на цед­ру, отправь в бан­ку со смо­ро­ди­ной и залей вод­кой. Оставь в теп­ле на 3 неде­ли и пери­о­ди­че­ски встряхивай.Приготовьте жид­кость из воды и саха­ра, добавь­те мед и лимон­ный сок, тща­тель­но пере­ме­шай­те ком­по­нен­ты. Отфиль­труй­те настой, соеди­ни­те его с остыв­шей жид­ко­стью и рас­пре­де­ли­те ликер по бутылкам.

10. Напиток на основе красной смородины с клюквой и апельсином

12 простых рецептов напитка на основе красной смородины

Воз­мож­но доба­вить палоч­ку кори­цы или дру­гие пряности.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г клюк­вы, 1 апель­син, 750 мл вод­ки, 500 г саха­ра, 500 г воды. 

Готов­ка: Немно­го разо­мни­те всю яго­ду и поме­сти­те ее в сте­риль­ную бан­ку вме­сте с цед­рой апель­си­на. При жела­нии добавь­те пря­но­сти, залей­те вод­кой и наста­и­вай­те 2–3 неде­ли в теп­лом месте, пери­о­ди­че­ски встря­хи­вая. При­го­товь­те сироп из воды и саха­ра, добавь­те апель­си­но­вый сок и оставь­те остыть. Отфиль­труй­те настой, сме­шай­те с сиро­пом и рас­пре­де­ли­те ликер по бутылкам.

11. Напиток из красной смородины с укрепляющим эффектом

12 простых рецептов напитка из красной смородины

Отли­чие заклю­ча­ет­ся в том, что в этом рецеп­те для настой­ки исполь­зу­ет­ся спирт.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 л спир­та, 500 г саха­ра, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те крас­ную смо­ро­ди­ну в пюре, сме­шай­те ее со спир­том и наста­и­вай­те 1 неде­лю в закры­той бан­ке в тем­ном месте. Отфиль­труй­те настой­ку. Дове­ди­те до кипе­ния воду с саха­ром, вари­те сироп 5 минут и оставь­те остыть. Сме­шай­те сахар­ный сироп с смо­ро­ди­но­вой настой­кой, раз­лей­те ликер по бутыл­кам и дай­те ему выдер­жать в холод­ном месте еще как мини­мум неделю.

12. Напиток из красной и черной смородины

12 простых рецептов напитка из красной смородины

Для более инте­рес­ных вку­со­вых оттен­ков – реко­мен­ду­ем взять корич­не­вый сахар.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 ста­ка­на чер­ной смо­ро­ди­ны, 2 ста­ка­на саха­ра, 800 мл вод­ки, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те всю смо­ро­ди­ну тол­куш­кой, поме­сти­те в бан­ку и залей­те вод­кой. Оставь­те на неде­лю в теп­лом тем­ном месте, пери­о­ди­че­ски взбал­ты­вая. Дове­ди­те до кипе­ния воду с саха­ром, вари­те сироп 5 минут и оставь­те остыть. Отфиль­труй­те настой­ку, сме­шай­те ее с сахар­ным сиро­пом и раз­лей­те ликер по бутылкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать + восемь =