20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

20 превосходных закусок с ракообразными на праздничный стол

Перед сер­ви­ров­кой основ­но­го блю­да – все­гда при­ня­то пода­вать закус­ки. Они разо­гре­ва­ют аппе­тит и воз­буж­да­ют инте­рес гостей к кули­нар­ным уме­ни­ям хозяй­ки. Сего­дня мы рас­ска­жем 20 вкус­ней­ших рецеп­тов, как под­го­то­вить закус­ки с рако­об­раз­ны­ми на тор­же­ствен­ный стол!

Содер­жа­ние
  1. 1. Начи­нен­ные поми­до­ры с ракообразными
  2. 2. Кабач­ко­вые руле­ти­ки с рако­об­раз­ны­ми, тво­ро­гом и зеленью
  3. 3. Кана­пе с рако­об­раз­ны­ми и кре­мом из авокадо
  4. 4. Шаш­лыч­ки из рако­об­раз­ных с поми­до­ра­ми черри
  5. 5. Брус­кет­та с кре­вет­ка­ми на ржа­ном хлебе
  6. 6. Фар­ши­ро­ван­ные яйца с кре­вет­ка­ми и таю­щим сыром
  7. 7. Брус­кет­та из поми­до­ров, таю­ще­го сыра и креветок
  8. 8. Шаш­лыч­ки из ово­щей и гамбургеров
  9. 9. Тар­та­лет­ки с рако­ви­на­ми и кальмарами
  10. 10. Тар­та­лет­ки с рако­ви­на­ми в темпуре
  11. 11. Рако­ви­ны, жарен­ные со шпи­на­том, поми­до­ра­ми и ост­рым перцем
  12. 12. Тар­та­лет­ки с гуа­ка­мо­ле и жаре­ны­ми раковинами
  13. 13. Спринг-рол­лы с креветками
  14. 14. Кана­пе с олив­ка­ми, сыром и креветками
  15. 15. Жаре­ные кре­вет­ки с сое­вым соусом и чесноком
  16. 16. Кре­вет­ки, жарен­ные в медо­во-чес­ноч­ном соусе
  17. 17. Аво­ка­до, фар­ши­ро­ван­ное креветками
  18. 18. Кана­пе из ана­на­са, жаре­ных кре­ве­ток и мари­но­ван­но­го имбиря
  19. 19. Огу­реч­ные руле­ти­ки с тво­рож­ным сыром и креветками
  20. 20. Брус­кет­та с кре­вет­ка­ми и яич­но-гриб­ной намазкой

1. Начиненные помидоры с ракообразными

20 превосходных закусок с ракообразными на праздничный стол

Поми­до­ры долж­ны быть оди­на­ко­во­го размера.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 сред­них поми­до­ров, 15 круп­ных рако­об­раз­ных, 2 плав­ле­ных сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, пароч­ка вето­чек укро­па, 100 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

​При­го­тов­ле­ние: Срежь вер­хуш­ку с поми­до­ров, акку­рат­но лож­кой выбе­ри мякоть так, что­бы обра­зо­вал­ся глу­бо­кий ста­кан­чик. Рако­об­раз­ные про­мой кипят­ком и очи­сти от пан­ци­рей. Пять штук измель­чи, а осталь­ные оставь для укра­ше­ния закус­ки. Сыр натри на тер­ке, добавь май­о­нез, измель­чен­ных рако­об­раз­ных, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, соль и моло­тый перец. Нафар­ши­руй поми­до­ры полу­чен­ной мас­сой, в каж­дый воткни по рако­об­раз­но­му и укрась зеленью.

2. Кабачковые рулетики с ракообразными, творогом и зеленью

20 превосходных закусок с ракообразными на праздничный стол

Если руле­ти­ки рас­кры­ва­ют­ся, тогда закре­пи их зубо­чист­кой или кра­си­вой шпажкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 моло­дых кабач­ка, 200 г очи­щен­ных рако­об­раз­ных, 100 г тво­ро­га, пароч­ка вето­чек зеле­ни, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки нарежь вдоль тон­ки­ми пла­ста­ми, выло­жи на ско­во­ро­ду-гриль и обжарь. Рако­об­раз­ные про­мой кипят­ком и сбрыз­ни лимон­ным соком. Сме­шай тво­рог, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и измель­чен­ную зелень. Добавь соль, моло­тый перец, май­о­нез и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Выло­жи на сере­дин­ку кабач­ко­вой заго­тов­ки тво­рож­ную мас­су, добавь пароч­ку рако­об­раз­ных и акку­рат­но сверни.

3. Канапе с ракообразными и кремом из авокадо

20 превосходных закусок с ракообразными на праздничный стол

Багет мож­но обжа­рить на ско­во­ро­де или электрогриле.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 фран­цуз­ско­го баге­та, 150 г круп­ных рако­об­раз­ных, 1 аво­ка­до, 1 варе­ное яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Багет нарежь кру­жоч­ка­ми, срежь короч­ку и обжарь на сухой ско­во­ро­де с двух сто­рон. Рако­об­раз­ные про­мой кипят­ком, очи­сти от пан­ци­рей и обжарь в мас­ле по 2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Аво­ка­до и яйцо очи­сти, нарежь и сло­жи в чашу блен­де­ра. Добавь лимон­ный сок, моло­тый перец, соль и выда­ви через пресс чес­нок. Пере­бей мас­су до однородности.

На заго­тов­ки из баге­та выло­жи немно­го кре­ма, а свер­ху кра­си­во раз­ме­сти ракообразных.

4. Шашлычки из ракообразных с помидорами черри

20 превосходных закусок с ракообразными на праздничный стол

Для это­го рецеп­та тебе пона­до­бят­ся длин­ные бам­бу­ко­вые шпажки.

Тебе пона­до­бит­ся:20 боль­ших гам­бур­ге­ров, 20 малень­ких поми­до­ров чер­ри, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ч.л. лимон­но­го сока, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Гам­бур­ге­ры ошпарь кипят­ком, очи­сти от пан­ци­рей и сбрыз­г­ни лимон­ным соком. Одень на шам­пур гам­бур­гер с поми­до­ром так, что­бы послед­ний нахо­дил­ся в изги­бе гам­бур­ге­ра. Выло­жи заго­тов­ки на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с мас­лом, сбрыз­ни сое­вым соусом, при­сыпь солью, пер­цем и обжарь по 2 мину­ты с каж­дой стороны.

5. Брускетта с креветками на ржаном хлебе

20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

Жаре­ные гам­бур­ге­ры выкла­ды­вай на сал­фет­ку, что­бы убрать лиш­ний жир.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г ржа­но­го хле­ба, 2 аво­ка­до, 100 г гам­бур­ге­ров, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, моло­тый имбирь, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Аво­ка­до очи­сти от кожу­ры и косто­чек, нарежь. Добавь лимон­ный сок, спе­ции, соль и хоро­шень­ко разо­мни вил­кой. Гам­бур­ге­ры про­мой кипят­ком, очи­сти и обжарь в мас­ле по 2 мину­ты с каж­дой стороны.

Хлеб нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Выло­жи немно­го заго­тов­ки из аво­ка­до, а свер­ху с помо­щью шпаж­ки закре­пи гамбургер.

6. Фаршированные яйца с креветками и тающим сыром

20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

Сыр пред­ва­ри­тель­но убе­ри в моро­зил­ку на 10–15 минут.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 варе­ных яиц, 200 г гам­бур­ге­ров сред­не­го раз­ме­ра, 2 таю­щих сыра, пара вето­чек зеле­ни, 1 зуб­чик чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца раз­режь попо­лам вдоль, вый­ми желт­ки и поме­сти их в отдель­ную мис­ку. Добавь тер­тый сыр, измель­чен­ную зелень, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и май­о­нез. Посо­ли, попер­чи и разо­мни вил­кой до одно­род­но­сти. Гам­бур­ге­ры ошпарь кипят­ком, очи­сти и обжарь в мас­ле 2–3 минуты.

Нафар­ши­руй поло­вин­ку яйца под­го­тов­лен­ной сме­сью, свер­ху кра­си­во выло­жи гамбургер.

7. Брускетта из помидоров, тающего сыра и креветок

20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

Очень кра­си­во закус­ка смот­рит­ся на чер­ной тарел­ке или на подуш­ке из све­жей зелени.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 сред­них поми­до­ра, 3 таю­щих сыра, 150 г очи­щен­ных гам­бур­ге­ров, 1 зуб­чик чес­но­ка, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры раз­режь на доль­ки и акку­рат­но вый­ми мякоть. Гам­бур­ге­ры залей кипят­ком и оставь на 2 мину­ты. Сыр натри на тер­ке, сме­шай с май­о­не­зом, моло­тым пер­цем, солью и про­пу­щен­ным через пресс чесноком.

Выло­жи сыр­ную мас­су на поми­дор­ную заго­тов­ку, свер­ху шпаж­кой при­кре­пи гамбургер.

8. Шашлычки из овощей и гамбургеров

20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

Очень аро­мат­но и вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г охла­жден­ных гам­бур­ге­ров, 1 веточ­ка поми­до­ров чер­ри, 1 цуки­ни, 1 лайм, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Гам­бур­ге­ры поме­сти в кипя­ток на 2 мину­ты, слей воду, очи­сти от пан­ци­рей. Цуки­ни наре­жь­Че­ре­дуя ком­по­нен­ты, нани­зы­вай на шам­пур цук­ки­ни, рако­ви­ны и поми­до­ры. Раз­ме­сти на ско­во­ро­де-гри­ле, сбрыз­ни мас­лом и обжа­ри­вай 2–3 мину­ты. Пере­вер­ни на дру­гую сто­ро­ну, посо­ли, попер­чи, добавь еще немно­го мас­ла и готовь еще 2 мину­ты. Перед пода­чей сбрыз­ни гото­вую закус­ку соком лайма.

9. Тарталетки с раковинами и кальмарами

20 лучших закусок с раковинами на праздничный стол

Режь ком­по­нен­ты куби­ка­ми при­бли­зи­тель­но оди­на­ко­во­го размера.

Пона­до­бит­ся:

    10 тар­та­ле­ток, 1 сред­ний огу­рец, 1 туш­ка каль­ма­ра, 10 круп­ных рако­вин, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Каль­мар опу­сти в кипя­то ong по 7–10 секунд, осту­ди и нарежь. Рако­ви­ны про­мой кипят­ком, очи­сти и сбрыз­ни лимон­ным соком. Огу­рец нарежь мел­ки­ми куби­ка­ми. Все сме­шай, добавь соль, моло­тый перец и май­о­нез. Выло­жи эту начин­ку в тар­та­лет­ки и пода­вай на стол.

10. Тарталетки с раковинами в темпуре

20 лучших закусок с раковинами на праздничный стол

Очень ори­ги­наль­ная и кра­си­вая закус­ка, кото­рая укра­сит любой празд­нич­ный стол.

Пона­до­бит­ся:
Для рако­вин:

    10 круп­ных рако­вин, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл воды, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, моло­тый чер­ный перец, соль.


Для кре­ма:

    10 тар­та­ле­ток, 1 аво­ка­до, 100 г тво­ро­га, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. лимон­но­го сока, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рако­ви­ны про­мой и очи­сти. В неболь­шой емко­сти сме­шай яйцо, муку, воду, соль и перец. Обмак­ни рако­ви­ны в кляр, обва­ляй в суха­рях и обжарь на сли­воч­ном мас­ле по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

Очи­щен­ное аво­ка­до нарежь и поме­сти в чашу блен­де­ра. Добавь тво­рог, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, соль и моло­тый перец. Пере­бей до одно­род­но­сти. Напол­ни тар­та­лет­ку полу­чен­ным кре­мом, а свер­ху кра­си­во раз­ме­сти жаре­ную раковину.

11. Раковины, жаренные со шпинатом, помидорами и острым перцем

20 лучших закусок с раковинами на праздничный стол

Перец пред­ва­ри­тель­но очи­сти от семян.

Пона­до­бит­ся:

    300 г круп­ных рако­вин, 1 сред­ний поми­дор, 10 г моло­до­го шпи­на­та, пол­струч­ка остро­го пер­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, доль­ка лимо­на, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, про­ван­ские тра­вы, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рако­ви­ны ошпарь кипят­ком, осту­ди и очи­сти от пан­ци­рей. Разо­грей мас­ло на ско­во­ро­де, всыпь рако­ви­ны и обжа­ри­вай 2–3 мину­ты, акку­рат­но поме­ши­вая. Добавь шпи­нат, наре­зан­ные поми­дор и ост­рый перец. Через 1 мину­ту выда­ви через пресс чес­нок, сбрыз­ни соком лимо­на, при­сыпь спе­ци­я­ми и посоли.

12. Тарталетки с гуакамоле и жареными раковинами

20 лучших закусок с раковинами на праздничный стол

Такая закус­ка не оста­нет­ся без вни­ма­ния и гости обя­за­тель­но попро­сят добавки!

Пона­до­бит­ся:
Основ­ные ингре­ди­ен­ты:

    20 тар­та­ле­ток, 20 рако­вин, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.


Для гуа­ка­мо­ле:

    3 аво­ка­до, 1/2лук, немно­го вето­чек пет­руш­ки, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л. сок лимо­на, моло­тый чер­ный перец и соль.

    При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки про­мой кипят­ком, очи­сти и обжарь в мас­ле на силь­ном огне по 2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Попер­чи, посо­ли, сбрыз­ни лимон­ным соком и выло­жи на бумаж­ную салфетку.

    Аво­ка­до очи­сти, нарежь и поме­сти в чашу блен­де­ра. Добавь лимон­ный сок, измель­чен­ную пет­руш­ку, чес­нок и лук. Посо­ли, попер­чи и взбей до однородности.

    Напол­ни тар­та­лет­ки гуа­ка­мо­ле, свер­ху кра­си­во раз­ме­сти жаре­ные креветки.

    13. Спринг-роллы с креветками

    20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

    Попу­ляр­ное ази­ат­ское блю­до, кото­рое лег­ко мож­но при­го­то­вить и подать на празд­нич­ный стол.

    Тебе пона­до­бит­ся: 10 листов рисо­вой бума­ги, 20 г мун­го-дру­гой, 250 г охла­жден­ных кре­ве­ток, 1 зуб­чик чес­но­ка, немно­го зеле­но­го лука, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. сок лимо­на, моло­тый чер­ный перец, соль.

    При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри мун­го-дру­гой в под­со­лен­ной воде 3 мину­ты и откинь на дур­шлаг. Кревет­ки про­мой кипят­ком, очи­сти и выло­жи на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом. Сбрыз­ни лимон­ным соком, выда­ви через пресс чес­нок, посо­ли и попер­чи. Обжарь по 2–3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны и выло­жи на бумаж­ную салфетку.

    Смо­чи рисо­вую бума­гу водой, выло­жи мун­го-дру­гой, наре­зан­ный зеле­ный лук, кре­вет­ки и акку­рат­но сверни.

    14. Канапе с оливками, сыром и креветками

    20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

    Уди­ви­тель­но про­сто и вкусно!

    Тебе пона­до­бит­ся: 200 г твер­до­го сыра, 100 г оли­вок без косто­чек, 2 веточ­ки малень­ких поми­до­ров чер­ри, 150 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 2 ч.л. сок лимона.

    При­го­тов­ле­ние: Сыр нарежь куби­ка­ми по раз­ме­ру поми­до­ров. Кревет­ки про­мой кипят­ком и сбрыз­ни лимон­ным соком. Одень на шпаж­ку кре­вет­ку, олив­ку, поми­дор и сыр.

    15. Жареные креветки с соевым соусом и чесноком

    20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

    Для это­го рецеп­та не сто­ит брать замо­рожен­ные креветки.

    Тебе пона­до­бит­ся: 300 г охла­жден­ных кре­ве­ток, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. сок лимо­на, моло­тый чер­ный перец, соль.

    При­го­тов­ле­ние: Выло­жи кре­вет­ки на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом. Обжарь 2–3 мину­ты, акку­рат­но поме­ши­вая. Выда­ви через пресс чес­нок, сбрыз­ни сое­вым соусом, лимон­ным соком, посо­ли и попер­чи. Накрой крыш­кой и через 2 мину­ты сни­ми с огня.

    16. Креветки, жаренные в медово-чесночном соусе

    20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

    Все­го пять минут и вкус­ней­шая закус­ка готова!

    Тебе пона­до­бит­ся: 300 г охла­жден­ных кре­ве­ток, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. жид­ко­го меда, 1 лайм, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

    При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки ошпарь кипят­ком, очи­сти и выло­жи на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом. Обжарь 2 мину­ты, пере­вер­ни на дру­гую сто­ро­ну, добавь мед, соль, моло­тый перец и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Убавь огонь и гото­вье­щё 2 мину­ты. Выло­жи кре­вет­ки на тарел­ку и побрыз­гай соком лайма.

    17. Авокадо, фаршированное креветками

    20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

    Если вам попа­лись слиш­ком круп­ные кре­вет­ки, тогда их мож­но про­сто измельчить.

    Вам пона­до­бит­ся: 2 аво­ка­до, 100 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 плав­ле­ный сыр, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. май­о­не­за, моло­тый перец, соль.

    При­го­тов­ле­ние: Аво­ка­до раз­режь попо­лам, уда­ли косточ­ку, акку­рат­но лож­кой выбе­ри мякоть. Кре­вет­ки ошпарь кипят­ком, сыр нарежь куби­ка­ми. Мякоть аво­ка­до измель­чи и побрыз­гай лимон­ным соком. Все сме­шай, добавь моло­тый перец, соль и май­о­нез. Полу­чен­ной сме­сью напол­ни поло­вин­ки авокадо.

    18. Канапе из ананаса, жареных креветок и маринованного имбиря

    20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

    Закус­ка полу­чит­ся устой­чи­вее, если резать ана­нас пря­мо­уголь­ны­ми кусочками.

    Вам пона­до­бит­ся: 150 г мяко­ти ана­на­са, 100 г охла­жден­ных кре­ве­ток, мари­но­ван­ный имбирь, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

    При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки ошпарь кипят­ком, очи­сти и выло­жи на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом. Добавь лимон­ный сок, соль, моло­тый перец и обжарь по 2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Нарежь ана­нас и мари­но­ван­ный имбирь. Одень на шпаж­ку кре­вет­ку, имбирь и ананас.

    19. Огуречные рулетики с творожным сыром и креветками

    20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

    Тон­ко наре­зать огур­цы мож­но с помо­щью овощечистки.

    Вам пона­до­бит­ся: 2 огур­ца, 100 г тво­рож­но­го сыра, 100 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 зуб­чик чес­но­ка, кусо­чек крас­но­го бол­гар­ско­го пер­ца, пару вето­чек зеле­ни, моло­тый чер­ный перец, соль.

    При­го­тов­ле­ние: Огур­цы нарежь тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Кре­вет­ки ошпарь кипят­ком и побрыз­гай лимон­ным соком. Сыр сме­шай с измель­чен­ной зеле­нью, солью, пер­цем и про­пу­щен­ным через пресс чес­но­ком. Завер­ни тво­рож­ную начин­ку в огу­реч­ный лом­тик, свер­ху выло­жи кре­вет­ку, кусо­чек бол­гар­ско­го пер­ца и зелень.

    20. Брускетта с креветками и яично-грибной намазкой

    20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

    Что­бы гри­бы сохра­ни­ли соч­ность, обжа­ри­вай их на быст­ром огне.

    Вам пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 150 г охла­жден­ных кре­ве­ток, 4 варе­ных яич­ных желт­ка, 2 сред­них шам­пи­ньо­на, 1/2 луко­ви­цы, 1 ст.л. май­о­не­за, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

    При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки про­мой кипят­ком, очи­сти и обжарь на мас­ле по 2–3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Перед выклю­че­ни­ем посо­ли, попер­чи и побрыз­гай лимон­ным соком. Измель­чен­ные лук и шам­пи­ньо­ны обжарь на мас­ле до готов­но­сти, посо­ли и попер­чи. Добавь желт­ки, май­о­нез и разо­мни все вилкой.

    Багет нарежь и слег­ка обжарь на сухой ско­во­ро­де. Выло­жи намаз­ку на кусоч­ки хле­ба, свер­ху кра­си­во раз­ло­жи креветки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − четыре =