Перед сервировкой основного блюда – всегда принято подавать закуски. Они разогревают аппетит и возбуждают интерес гостей к кулинарным умениям хозяйки. Сегодня мы расскажем 20 вкуснейших рецептов, как подготовить закуски с ракообразными на торжественный стол!
- 1. Начиненные помидоры с ракообразными
- 2. Кабачковые рулетики с ракообразными, творогом и зеленью
- 3. Канапе с ракообразными и кремом из авокадо
- 4. Шашлычки из ракообразных с помидорами черри
- 5. Брускетта с креветками на ржаном хлебе
- 6. Фаршированные яйца с креветками и тающим сыром
- 7. Брускетта из помидоров, тающего сыра и креветок
- 8. Шашлычки из овощей и гамбургеров
- 9. Тарталетки с раковинами и кальмарами
- 10. Тарталетки с раковинами в темпуре
- 11. Раковины, жаренные со шпинатом, помидорами и острым перцем
- 12. Тарталетки с гуакамоле и жареными раковинами
- 13. Спринг-роллы с креветками
- 14. Канапе с оливками, сыром и креветками
- 15. Жареные креветки с соевым соусом и чесноком
- 16. Креветки, жаренные в медово-чесночном соусе
- 17. Авокадо, фаршированное креветками
- 18. Канапе из ананаса, жареных креветок и маринованного имбиря
- 19. Огуречные рулетики с творожным сыром и креветками
- 20. Брускетта с креветками и яично-грибной намазкой
1. Начиненные помидоры с ракообразными
Помидоры должны быть одинакового размера.
Тебе понадобится: 10 средних помидоров, 15 крупных ракообразных, 2 плавленых сыра, 1 зубчик чеснока, парочка веточек укропа, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Срежь верхушку с помидоров, аккуратно ложкой выбери мякоть так, чтобы образовался глубокий стаканчик. Ракообразные промой кипятком и очисти от панцирей. Пять штук измельчи, а остальные оставь для украшения закуски. Сыр натри на терке, добавь майонез, измельченных ракообразных, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Нафаршируй помидоры полученной массой, в каждый воткни по ракообразному и укрась зеленью.
2. Кабачковые рулетики с ракообразными, творогом и зеленью
Если рулетики раскрываются, тогда закрепи их зубочисткой или красивой шпажкой.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г очищенных ракообразных, 100 г творога, парочка веточек зелени, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь вдоль тонкими пластами, выложи на сковороду-гриль и обжарь. Ракообразные промой кипятком и сбрызни лимонным соком. Смешай творог, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Добавь соль, молотый перец, майонез и хорошенько перемешай. Выложи на серединку кабачковой заготовки творожную массу, добавь парочку ракообразных и аккуратно сверни.
3. Канапе с ракообразными и кремом из авокадо
Багет можно обжарить на сковороде или электрогриле.
Тебе понадобится: 1/2 французского багета, 150 г крупных ракообразных, 1 авокадо, 1 вареное яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь кружочками, срежь корочку и обжарь на сухой сковороде с двух сторон. Ракообразные промой кипятком, очисти от панцирей и обжарь в масле по 2 минуты с каждой стороны. Авокадо и яйцо очисти, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь лимонный сок, молотый перец, соль и выдави через пресс чеснок. Перебей массу до однородности.
На заготовки из багета выложи немного крема, а сверху красиво размести ракообразных.
4. Шашлычки из ракообразных с помидорами черри
Для этого рецепта тебе понадобятся длинные бамбуковые шпажки.
Тебе понадобится:20 больших гамбургеров, 20 маленьких помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гамбургеры ошпарь кипятком, очисти от панцирей и сбрызгни лимонным соком. Одень на шампур гамбургер с помидором так, чтобы последний находился в изгибе гамбургера. Выложи заготовки на разогретую сковороду с маслом, сбрызни соевым соусом, присыпь солью, перцем и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
5. Брускетта с креветками на ржаном хлебе
Жареные гамбургеры выкладывай на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 100 г ржаного хлеба, 2 авокадо, 100 г гамбургеров, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо очисти от кожуры и косточек, нарежь. Добавь лимонный сок, специи, соль и хорошенько разомни вилкой. Гамбургеры промой кипятком, очисти и обжарь в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Хлеб нарежь небольшими кусочками. Выложи немного заготовки из авокадо, а сверху с помощью шпажки закрепи гамбургер.
6. Фаршированные яйца с креветками и тающим сыром
Сыр предварительно убери в морозилку на 10–15 минут.
Тебе понадобится: 10 вареных яиц, 200 г гамбургеров среднего размера, 2 тающих сыра, пара веточек зелени, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца разрежь пополам вдоль, выйми желтки и помести их в отдельную миску. Добавь тертый сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посоли, поперчи и разомни вилкой до однородности. Гамбургеры ошпарь кипятком, очисти и обжарь в масле 2–3 минуты.
Нафаршируй половинку яйца подготовленной смесью, сверху красиво выложи гамбургер.
7. Брускетта из помидоров, тающего сыра и креветок
Очень красиво закуска смотрится на черной тарелке или на подушке из свежей зелени.
Тебе понадобится: 4 средних помидора, 3 тающих сыра, 150 г очищенных гамбургеров, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры разрежь на дольки и аккуратно выйми мякоть. Гамбургеры залей кипятком и оставь на 2 минуты. Сыр натри на терке, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком.
Выложи сырную массу на помидорную заготовку, сверху шпажкой прикрепи гамбургер.
8. Шашлычки из овощей и гамбургеров
Очень ароматно и вкусно!
Тебе понадобится: 200 г охлажденных гамбургеров, 1 веточка помидоров черри, 1 цукини, 1 лайм, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гамбургеры помести в кипяток на 2 минуты, слей воду, очисти от панцирей. Цукини нарежьЧередуя компоненты, нанизывай на шампур цуккини, раковины и помидоры. Размести на сковороде-гриле, сбрызни маслом и обжаривай 2–3 минуты. Переверни на другую сторону, посоли, поперчи, добавь еще немного масла и готовь еще 2 минуты. Перед подачей сбрызни готовую закуску соком лайма.
9. Тарталетки с раковинами и кальмарами
Режь компоненты кубиками приблизительно одинакового размера.
Понадобится:
- 10 тарталеток, 1 средний огурец, 1 тушка кальмара, 10 крупных раковин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кальмар опусти в кипято ong по 7–10 секунд, остуди и нарежь. Раковины промой кипятком, очисти и сбрызни лимонным соком. Огурец нарежь мелкими кубиками. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи эту начинку в тарталетки и подавай на стол.
10. Тарталетки с раковинами в темпуре
Очень оригинальная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Понадобится:
Для раковин:
- 10 крупных раковин, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл воды, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.
Для крема:
- 10 тарталеток, 1 авокадо, 100 г творога, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Раковины промой и очисти. В небольшой емкости смешай яйцо, муку, воду, соль и перец. Обмакни раковины в кляр, обваляй в сухарях и обжарь на сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Очищенное авокадо нарежь и помести в чашу блендера. Добавь творог, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Перебей до однородности. Наполни тарталетку полученным кремом, а сверху красиво размести жареную раковину.
11. Раковины, жаренные со шпинатом, помидорами и острым перцем
Перец предварительно очисти от семян.
Понадобится:
- 300 г крупных раковин, 1 средний помидор, 10 г молодого шпината, полстручка острого перца, 1 зубчик чеснока, долька лимона, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Раковины ошпарь кипятком, остуди и очисти от панцирей. Разогрей масло на сковороде, всыпь раковины и обжаривай 2–3 минуты, аккуратно помешивая. Добавь шпинат, нарезанные помидор и острый перец. Через 1 минуту выдави через пресс чеснок, сбрызни соком лимона, присыпь специями и посоли.
12. Тарталетки с гуакамоле и жареными раковинами
Такая закуска не останется без внимания и гости обязательно попросят добавки!
Понадобится:
Основные ингредиенты:
- 20 тарталеток, 20 раковин, 2 ст.л. лимонного сока, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Для гуакамоле:
- 3 авокадо, 1/2лук, немного веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сок лимона, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком, очисти и обжарь в масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Поперчи, посоли, сбрызни лимонным соком и выложи на бумажную салфетку.
Авокадо очисти, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь лимонный сок, измельченную петрушку, чеснок и лук. Посоли, поперчи и взбей до однородности.
Наполни тарталетки гуакамоле, сверху красиво размести жареные креветки.
13. Спринг-роллы с креветками
Популярное азиатское блюдо, которое легко можно приготовить и подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 20 г мунго-другой, 250 г охлажденных креветок, 1 зубчик чеснока, немного зеленого лука, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. сок лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Провари мунго-другой в подсоленной воде 3 минуты и откинь на дуршлаг. Креветки промой кипятком, очисти и выложи на разогретую сковородку с маслом. Сбрызни лимонным соком, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Обжарь по 2–3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажную салфетку.
Смочи рисовую бумагу водой, выложи мунго-другой, нарезанный зеленый лук, креветки и аккуратно сверни.
14. Канапе с оливками, сыром и креветками
Удивительно просто и вкусно!
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 100 г оливок без косточек, 2 веточки маленьких помидоров черри, 150 г очищенных креветок, 2 ч.л. сок лимона.
Приготовление: Сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Креветки промой кипятком и сбрызни лимонным соком. Одень на шпажку креветку, оливку, помидор и сыр.
15. Жареные креветки с соевым соусом и чесноком
Для этого рецепта не стоит брать замороженные креветки.
Тебе понадобится: 300 г охлажденных креветок, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сок лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Выложи креветки на разогретую сковородку с маслом. Обжарь 2–3 минуты, аккуратно помешивая. Выдави через пресс чеснок, сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посоли и поперчи. Накрой крышкой и через 2 минуты сними с огня.
16. Креветки, жаренные в медово-чесночном соусе
Всего пять минут и вкуснейшая закуска готова!
Тебе понадобится: 300 г охлажденных креветок, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. жидкого меда, 1 лайм, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь 2 минуты, переверни на другую сторону, добавь мед, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Убавь огонь и готовьещё 2 минуты. Выложи креветки на тарелку и побрызгай соком лайма.
17. Авокадо, фаршированное креветками
Если вам попались слишком крупные креветки, тогда их можно просто измельчить.
Вам понадобится: 2 авокадо, 100 г очищенных креветок, 1 плавленый сыр, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, аккуратно ложкой выбери мякоть. Креветки ошпарь кипятком, сыр нарежь кубиками. Мякоть авокадо измельчи и побрызгай лимонным соком. Все смешай, добавь молотый перец, соль и майонез. Полученной смесью наполни половинки авокадо.
18. Канапе из ананаса, жареных креветок и маринованного имбиря
Закуска получится устойчивее, если резать ананас прямоугольными кусочками.
Вам понадобится: 150 г мякоти ананаса, 100 г охлажденных креветок, маринованный имбирь, 2 ч.л. лимонного сока, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти и выложи на разогретую сковородку с маслом. Добавь лимонный сок, соль, молотый перец и обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Нарежь ананас и маринованный имбирь. Одень на шпажку креветку, имбирь и ананас.
19. Огуречные рулетики с творожным сыром и креветками
Тонко нарезать огурцы можно с помощью овощечистки.
Вам понадобится: 2 огурца, 100 г творожного сыра, 100 г очищенных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, кусочек красного болгарского перца, пару веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы нарежь тонкими ломтиками. Креветки ошпарь кипятком и побрызгай лимонным соком. Сыр смешай с измельченной зеленью, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Заверни творожную начинку в огуречный ломтик, сверху выложи креветку, кусочек болгарского перца и зелень.
20. Брускетта с креветками и яично-грибной намазкой
Чтобы грибы сохранили сочность, обжаривай их на быстром огне.
Вам понадобится: 1/2 багета, 150 г охлажденных креветок, 4 вареных яичных желтка, 2 средних шампиньона, 1/2 луковицы, 1 ст.л. майонеза, 2 ч.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком, очисти и обжарь на масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Перед выключением посоли, поперчи и побрызгай лимонным соком. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на масле до готовности, посоли и поперчи. Добавь желтки, майонез и разомни все вилкой.
Багет нарежь и слегка обжарь на сухой сковороде. Выложи намазку на кусочки хлеба, сверху красиво разложи креветки.