с шафраном и беконом на гриле
Готовьте на гриле можно практически любой продукт – мясо, рыбу, овощи или морепродукты. А картошка с шафраном и беконом будет прекрасным дополнением к вашему меню на гриле. Предлагаем 10 отличных рецептов!
- 7. Картошка с беконом и зеленью на гриле
- 8. Картошка с беконом на вертеле на гриле
- 7. Картошка-гармошка с копченостями на мангале
- 8. Картошка с копченостями в соевом маринаде на мангале
- 9. Картошка с копченостями на мангале на решетке
- 10. Картошка с копченостями и сметаной на мангале
7. Картошка с беконом и зеленью на гриле
Простой базовый рецепт, который можно дополнить специями на ваш вкус.
Вам потребуется: 1 кг картофеля, 200 г бекона, соль, приправы.
Приготовление: Картошку нарежьте кружочками, а бекон – ломтиками примерно такого же размера. Посолите, приправьте и нанизывайте на шампуры. Затем заверните в фольгу и готовьте на гриле 20–25 минут.
8. Картошка с беконом на вертеле на гриле
Для этого рецепта лучше всего подходит средняя по размеру картошка.
Вам потребуется: 10 картофелин, 200 г бекона, приправы.
Приготовление: Вымойте картошку и сделайте на каждом картофелине неглубокие надрезы. Положите в надрезы ломтики бекона, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте на гриле 20–25 минут.
с копченостями и сыром на мангале
Подходит пармезан или другой прочный сыр, который хорошо расплавляется.
Вам понадобится: 10 картофелин, 200 г копченостей, 100 г прочного сыра, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и копчености ломтиками, и нанизать их на шампуры. Посыпать специями, завернуть в фольгу и запечь на мангале в течение 20–25 минут. Затем развернуть фольгу и сразу посыпать картошку тертым сыром.
7. Картошка-гармошка с копченостями на мангале
Советуем выбирать картофелины одного размера, чтобы они одновременно запеклись.
Вам понадобится: 8 картофелин, 200 г копченостей, специи.
Приготовление: Вымой картошку и сделай на ней глубокие надрезы через каждые 5–7 мм. Вложи в эти надрезы по ломтику копченостей и посыпать все специями. Заверни картошку в фольгу и запекай ее на мангале по 10–15 минут с двух сторон.
8. Картошка с копченостями в соевом маринаде на мангале
Мариновать картошку с копченостями лучше всего в холодильнике, около 2–3 часов.
Вам понадобится: 6 картофелин, 200 г копченостей, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 10 г майонеза, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Нарежь лук колечками, картошку – кружочками, а копченость – слайсами. Отдельно смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу. Замаринуй картошку с луком и копченостью в этом маринаде. Нанизать все на шампуры и жарить на мангале около 25 минут, периодически переворачивая.
9. Картошка с копченостями на мангале на решетке
Слегка смажь картошку растительным маслом, чтобы она не прилипала к решетке.
Вам понадобится: 1 кг картошки, 250 г копченостей, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кружочками, а копченость – слайсами. Выложи на решетку слой картошки, приправь и добавь копченость. Снова приправь и выложи еще слой картошки. Закрой решетку и запеки картошку с копченостью на мангале 20–25 минут. Переверни и готовь еще немного до румяной корочки.
10. Картошка с копченостями и сметаной на мангале
Подойдет сметана любой жирности.
Вам понадобится: 6 картофелин, 150 г копченостей, 3–4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Смешай сметану, рубленую зелень, чеснок и специи. Нарежь картошку кольцами и замаринуй ее на 1 час в этом маринаде. Копченость нарежь ломтиками и нанизать его на шампуры, чередуя с картошкой. Заверни все в фольгу и запекай около полу часа на мангале.