10 легких рецептов картошки с беконом на мангале

с шафра­ном и беко­ном на гриле

10 простых рецептов картошки с беконом на мангале

Готовь­те на гри­ле мож­но прак­ти­че­ски любой про­дукт – мясо, рыбу, ово­щи или море­про­дук­ты. А кар­тош­ка с шафра­ном и беко­ном будет пре­крас­ным допол­не­ни­ем к ваше­му меню на гри­ле. Пред­ла­га­ем 10 отлич­ных рецептов!

7. Картошка с беконом и зеленью на гриле

10 простых рецептов картошки с беконом на мангале

Про­стой базо­вый рецепт, кото­рый мож­но допол­нить спе­ци­я­ми на ваш вкус.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 200 г беко­на, соль, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ку нарежь­те кру­жоч­ка­ми, а бекон – лом­ти­ка­ми при­мер­но тако­го же раз­ме­ра. Посо­ли­те, при­правь­те и нани­зы­вай­те на шам­пу­ры. Затем завер­ни­те в фоль­гу и готовь­те на гри­ле 20–25 минут.

8. Картошка с беконом на вертеле на гриле

10 простых рецептов картошки с беконом на мангале

Для это­го рецеп­та луч­ше все­го под­хо­дит сред­няя по раз­ме­ру картошка.

Вам потре­бу­ет­ся: 10 кар­то­фе­лин, 200 г беко­на, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Вымой­те кар­тош­ку и сде­лай­те на каж­дом кар­то­фе­лине неглу­бо­кие над­ре­зы. Поло­жи­те в над­ре­зы лом­ти­ки беко­на, посо­ли­те, попер­чи­те и завер­ни­те в фоль­гу. Запе­кай­те на гри­ле 20–25 минут.

с коп­че­но­стя­ми и сыром на мангале

10 простых рецептов картошки с копченостями на мангале

Под­хо­дит пар­ме­зан или дру­гой проч­ный сыр, кото­рый хоро­шо расплавляется.

Вам пона­до­бит­ся: 10 кар­то­фе­лин, 200 г коп­че­но­стей, 100 г проч­но­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку и коп­че­но­сти лом­ти­ка­ми, и нани­зать их на шам­пу­ры. Посы­пать спе­ци­я­ми, завер­нуть в фоль­гу и запечь на ман­га­ле в тече­ние 20–25 минут. Затем раз­вер­нуть фоль­гу и сра­зу посы­пать кар­тош­ку тер­тым сыром.

7. Картошка-гармошка с копченостями на мангале

10 простых рецептов картошки с копченостями на мангале

Сове­ту­ем выби­рать кар­то­фе­ли­ны одно­го раз­ме­ра, что­бы они одно­вре­мен­но запеклись.

Вам пона­до­бит­ся: 8 кар­то­фе­лин, 200 г коп­че­но­стей, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вымой кар­тош­ку и сде­лай на ней глу­бо­кие над­ре­зы через каж­дые 5–7 мм. Вло­жи в эти над­ре­зы по лом­ти­ку коп­че­но­стей и посы­пать все спе­ци­я­ми. Завер­ни кар­тош­ку в фоль­гу и запе­кай ее на ман­га­ле по 10–15 минут с двух сторон.

8. Картошка с копченостями в соевом маринаде на мангале

10 простых рецептов картошки с копченостями на мангале

Мари­но­вать кар­тош­ку с коп­че­но­стя­ми луч­ше все­го в холо­диль­ни­ке, око­ло 2–3 часов.

Вам пона­до­бит­ся: 6 кар­то­фе­лин, 200 г коп­че­но­стей, 2 луко­ви­цы, 100 мл сое­во­го соуса, 10 г май­о­не­за, 1 ст.л. специй. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук колеч­ка­ми, кар­тош­ку – кру­жоч­ка­ми, а коп­че­ность – слай­са­ми. Отдель­но сме­шай май­о­нез, сое­вый соус и спе­ции по вку­су. Зама­ри­нуй кар­тош­ку с луком и коп­че­но­стью в этом мари­на­де. Нани­зать все на шам­пу­ры и жарить на ман­га­ле око­ло 25 минут, пери­о­ди­че­ски переворачивая.

9. Картошка с копченостями на мангале на решетке

10 простых рецептов картошки с копченостями на мангале

Слег­ка смажь кар­тош­ку рас­ти­тель­ным мас­лом, что­бы она не при­ли­па­ла к решетке.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кар­тош­ки, 250 г коп­че­но­стей, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку кру­жоч­ка­ми, а коп­че­ность – слай­са­ми. Выло­жи на решет­ку слой кар­тош­ки, при­правь и добавь коп­че­ность. Сно­ва при­правь и выло­жи еще слой кар­тош­ки. Закрой решет­ку и запе­ки кар­тош­ку с коп­че­но­стью на ман­га­ле 20–25 минут. Пере­вер­ни и готовь еще немно­го до румя­ной корочки.

10. Картошка с копченостями и сметаной на мангале

10 простых рецептов картошки с копченостями на мангале

Подой­дет сме­та­на любой жирности.

Вам пона­до­бит­ся: 6 кар­то­фе­лин, 150 г коп­че­но­стей, 3–4 ст.л. сме­та­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 веточ­ки зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну, руб­ле­ную зелень, чес­нок и спе­ции. Нарежь кар­тош­ку коль­ца­ми и зама­ри­нуй ее на 1 час в этом мари­на­де. Коп­че­ность нарежь лом­ти­ка­ми и нани­зать его на шам­пу­ры, чере­дуя с кар­тош­кой. Завер­ни все в фоль­гу и запе­кай око­ло полу часа на мангале.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 3 =