Надоело оливье и мимоза? Приготовь слоеный салат «Гранатовый браслет»! Он выкладывается в форме кольца и плотно украшается зернами граната. Вкус и необычное оформление всех приятно удивят. По классическому рецепту салат готовят с курицей, но сейчас появилось много других вариантов. Мы выбрали 20 самых вкусных из них!
- 1. Салат «Гранатовый браслет» с вареной курицей
- 2. Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
- 3. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами
- 4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком
- 5. Салат “Гранатовый браслет” с орехами и перепелиными яйцами
- 6. Салат “Гранатовый браслет” с жареной говядиной и черносливом
- 7. Салат “Гранатовый браслет” с курицей и маринованными шампиньонами
- 8. Салат “Гранатовый аркан” с кислой луком
- 9. Салат “Гранатовый аркан” с индейкой, курицей и орехами
- 10. Салат “Гранатовый аркан” с морковью по-корейски
- 11. Салат “Гранатовый аркан” с языком
- 12. Салат «Гранатовый браслет» с сыром и орехами
- 13. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и изюмом
- 14. Салат «Гранатовый браслет» с вареной колбасой
- 15. Салат «Гранатовый браслет» без мяса
- 16. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком
- 17. Салат «Гранатовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой
- 18. Салат «Гранатовый браслет» с индейкой и кедровыми орехами
- 19. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
- 20. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и солеными огурцами
1. Салат «Гранатовый браслет» с вареной курицей
Самый классический рецепт «Гранатового браслета»!
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 2 вареных свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 120 г майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь куриное филе и лук. Свеклу, картофель и морковь натри на терке.
Посередине тарелки установи стакан. Выложи слоями картофель, лук, курицу, морковь и свеклу. После картошки, курицы и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху плотно укрась зернами граната. Достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.
2. Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Копченая курица придаст салату оригинальный аромат.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 200 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук. Вареные овощи натри на терке.
Установи посередине тарелки стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут курица и лук. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи вареную морковь, яйца и свеклу, смешанную с остатками майонеза. Укрась салат зернами граната и достань стакан. Настаивай «Гранатовый браслет» 2 часа в холодильнике.
3. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами
Можно использовать любые орехи.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 250 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль, 150 г майонеза, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь говядину и лук. Натри на терке свеклу, морковь и картофель. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, орехи и свеклу. После картофеля, моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком
Лук нарезай крупными кольцами. Так он сохранит сочность.даже после жарки.
Тебе понадобится: 250 г отварной телятины, 3 вареных яйца, 250 г вареной свеклы, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г гранатовых зерен.
Приготовление: Телятину, яйца и лук наруби. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу, картофель, морковь натри на терке.
Поставь в центр тарелки стакан. Выложи слоями картофель, лук, телятину, морковь, яйца и свеклу. После картофеля, телятины, моркови и свеклы добавляй соль, перец и майонез. Сверху укрась салат густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно вынь стакан и убери “Гранатовый браслет” на 1,5 часа в холодильник.
5. Салат “Гранатовый браслет” с орехами и перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами “Гранатовый браслет” получится нежнее и полезнее!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 10 вареных перепелиных яиц, полстакана грецких орехов, 2 варенные свеклы, 1 варенная морковь, 250 г вареного картофеля, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Наруби курицу и перепелиные яйца. Вареные овощи натри на крупной терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Посередине тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи морковь и яйца. Снова поперчи, посоли и смажь майонезом. Равномерно разложи курицу, орехи и свеклу. Добавь соль, перец и майонез. Укрась густым слоем гранатовых зерен, вынь стакан и убери салат на 1,5 часа в холодильник.
6. Салат “Гранатовый браслет” с жареной говядиной и черносливом
Предварительно говядину можно замариновать в любимых специях.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 5 штук чернослива без косточки, 3 вареных яйца, 2 варенные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 варенная морковь, 1 луковица, 150 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину мелко нарежь и обжарь на масле до готовности. Яйца и вареные овощи натри на терке. Чернослив и лук измельчи.
На середину тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, лук, говядину, морковь, яйца и чернослив. После картофеля и говядины добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи свеклу, смешанную с майонезом. Густо укрась зернами граната. Аккуратно достань стакан и отправь салат на 2 часа в холодильник.
7. Салат “Гранатовый браслет” с курицей и маринованными шампиньонами
На праздничном столе такой салат будет в центре внимания.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 250 г вареной свеклы, 1 варенная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Наруби курицу, шампиньоны и лук. Картофель, свеклу и морковь натри на терке.
В центр тарелки поставь стакан. ВыложиПласт картофеля, добавь соль, перец и майонез. В следующем слое добавь шампиньоны, лук и курицу. Затем посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи морковь, поперчи, посоли и добавь свеклу, смешанную с майонезом. По всей поверхности выложи зерна граната. Аккуратно вынь стакан и поставь салат в холодильник на 2 часа.
8. Салат “Гранатовый аркан” с кислой луком
Чтобы легче извлечь стакан из готового салата, смажь его растительным маслом.
Понадобится: 400 г отварного куриного филе, 300 г отварной свеклы, 250 г отварного картофеля, 1 отварная морковь, 2 луковицы, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г зерен граната.
Приготовление: Натри на терке одоваренные овощи. Нарежь филе и лук. Смешай лук с сахаром, солью, молотым перцем и винным уксусом.
В центре тарелки устанавливи стакан. Выложи порциями картофель, кислый лук, филе, морковь и свеклу. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи зерна граната. Аккуратно извлеки стакан и убери “Гранатовый аркан” в холодильник на 1,5 часа.
9. Салат “Гранатовый аркан” с индейкой, курицей и орехами
Питательный рецепт “Гранатового аркана” с двумя видами мяса.
Понадобится: 250 г отварной курицы, 200 г отварной индейки, 2 отварной свеклы, 300 г отварного картофеля, 150 г отварной моркови, 1 луковица, 3 отварных яйца, 100 г орехов, 160 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 250 г зерен граната.
Приготовление: Нарежь курицу, индейку, лук и яйца. Картофель, свеклу и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
В центре тарелки установи стакан. Выложи салат слоями в следующей последовательности: картофель, лук, индейку, морковь, курицу, орехи, яйца и свеклу. После каждого слоя, кроме лука, добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась густым слоем зерен граната и слегка утрамбуй. Извлеки стакан и поставь салат в холодильник на 2 часа.
10. Салат “Гранатовый аркан” с морковью по-корейски
Можно украсить салат веточками розмарина и клюквой.
Понадобится: 350 г отварного куриного филе, 3 отварных яйца, 250 г отварной свеклы, 200 г отварного картофеля, 150 г моркови по-корейски, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г зерен граната.
Приготовление: Нарежь филе и яйца. Свеклу и картофель натри на терке.
В центре тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Добавь слоями курицу, морковь и яйца. Посыпь солью, перцем и смажь майонезом. Выложи свеклу, смешанную с остатками майонеза. Сверху густо укрась зернами граната. Извлеки стакан и убери салат в холодильник на 1,5 часа.
11. Салат “Гранатовый аркан” с языком
Овощи в сочетании с языком и гранатом — это настоящийделикатес!
Тебе потребуется: 300 г вареного говяжьего языка, 250 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, горсть орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Натрите на терке свеклу, картофель и морковь. Язык мелко нарежьте. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Гранат очистите и разберите на зернышки.
В середине тарелки поставьте стакан. Выложите слоями картофель, орехи, язык, морковь и свеклу. После каждого слоя добавляйте немного соли, перца и майонеза. Густо украсьте салат гранатовыми зернами, достаньте стакан и уберите «Гранатовый браслет» на 1,5 часа в холодильник.
12. Салат «Гранатовый браслет» с сыром и орехами
Вкуснее получается с соленым сыром.
Тебе потребуется: 300 г отварной говядины, 150 г твердого сыра, 200 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 3 варенных картофеля, 1 луковица, 100 г сушеных орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и варенные овощи. Гранат разрежьте и аккуратно разберите на зернышки.
В центр тарелки поставьте стакан. Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, морковь, орехи, сыр и свекла. После каждого слоя, кроме лука и орехов, добавьте соль, молотый перец и майонез. Сверху украсьте гранатовыми зернами. Достаньте стакан и уберите салат на 2 часа в холодильник.
13. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и изюмом
Слишком сухой изюм можно проверить 1 минуту.
Тебе потребуется: 300 г отварной говядины, 2 варенные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, полстакана изюма, 300 мл кипятка, 120 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину нарежьте. Варенные овощи натрите на терке. Изюм промойте кипятком и обсушите.
В центр тарелки поставьте стакан. Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом. Следующими слоями идут лук и говядина. Снова добавьте соль, перец и майонез. Выложите морковь, изюм и свеклу, смешанную с майонезом. Сверху украсьте зернами граната. Аккуратно выньте стакан и отправьте «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.
14. Салат «Гранатовый браслет» с вареной колбасой
Отличный рецепт «Гранатового браслета», когда нет мяса.
Тебе потребуется: 250 г варенной колбасы, 200 г вареной свеклы, 3 варенных картофеля, 2 луковицы, 3 варенных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.
Приготовление: Нарежьте колбасу, яйца и лук. Варенные овощи натрите на терке. Гранат разрежьте и разберите на зернышки.
В центр тарелки поставьте стакан. Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите слоями лук и колбасу. Снова добавьте перец, соль и майонез. Выложите яйца, а затем свеклу. Смажьте майонезом и украсьте гранатовыми зернами. Выньте стакан и поставьте салат на 1 час в холодильник.
15. Салат «Гранатовый браслет» без мяса
Людям, не употребляющим мясо, нужно использовать нежирный майонез.
Вам потребуется: 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 2 вареных моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.
Приготовление: Вареные овощи натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Гранат разрезать и разобрать на зерна.
В центр тарелки поместить стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем лук, морковь, орехи и свекла. После моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Вынь стакан и помести салат на 1,5 часа в холодильник.
16. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком
Для этого рецепта подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
Вам потребуется: 300 г отварной говядины, 200 г яблок, 2 вареных свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.
Приготовление: Говядину, лук и яблоки мелко нарежь. Вареные овощи натереть на терке. Орехи подсушить на сковороде и измельчить. Гранат аккуратно разрезать и разобрать на зернышки.
В центр тарелки поместить стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, яблоки, морковь, орехи и свекла. После каждого слоя, кроме лука и яблок, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Вынь стакан и помести «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.
17. Салат «Гранатовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой
Оригинальный вариант «Гранатового браслета» для любителей крабовых палочек.
Вам потребуется: 300 г крабовых палочек, 2 вареных свеклы, 200 г вареного картофеля, 4 варенных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 300 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и лук. Свеклу и картофель натри на терке.
В центр тарелки поместить стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи слоями лук, крабовые палочки и яйца. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кукурузу и свеклу, смешанную с майонезом. Укрась густым слоем гранатовых зерен. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
18. Салат «Гранатовый браслет» с индейкой и кедровыми орехами
Кедровые орехи придадут салату прекрасный сосновый аромат.
Вам потребуется: 250 г вареной индейки, 2 вареных свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 вареных яйца, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Нарежь индейку, лук и яйца. Вареные овощи натри на терке.
В середине тарелки поместите стакан. Выложите пластами картофель, лук, индейка, яйца, орехи и свекла. После картофеля, индейки и свеклы добавляйте соль, перец и майонез. Сверху плотно выложите гранатовые зерна. Осторожно извлеките стакан и уберите «Гранатовый браслет» на 1,5–2 часа в холодильник.
19. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Возьмите сардину, горбушу или сайру в масле.
Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Консервы разомните вилкой. Вареные овощи натрите на терке. Лук нарежьте колечками и сбрызните лимонным соком.
В середине тарелки поместите стакан. Выложите слой картофеля, посыпьте солью, поперчите и смажьте майонезом. Затем выложите лук, консервы и морковь. Снова добавьте соль, перец и майонез. Выложите свеклу, смешанную с майонезом, и украсьте зернами граната. Осторожно извлеките стакан и поставьте салат на 1,5 часа в холодильник.
20. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и солеными огурцами
Такой салат хранится не более 6 часов!
Вам понадобится: 200 г отварной говядины, 200 г соленых огурцов, 200 г вареной свеклы, 2 вареных картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 200 г гранатовых зерен.
Приготовление: Говядину, лук и огурцы мелко нарежьте. Морковь, свеклу и картофель натрите на терке.
В середине тарелки поместите стакан. Выложите слой картофеля, посыпьте солью, перцем и смажьте майонезом. Затем слоями выложите лук, говядину, морковь, огурцы и свеклу. После говядины и свеклы добавьте соль, перец и майонез. Сверху украсьте гранатовыми зернами. Осторожно извлеките стакан, уберите салат на 1 час в холодильник.