20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

20 превосходных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Надо­е­ло оли­вье и мимо­за? При­го­товь сло­е­ный салат «Гра­на­то­вый брас­лет»! Он выкла­ды­ва­ет­ся в фор­ме коль­ца и плот­но укра­ша­ет­ся зер­на­ми гра­на­та. Вкус и необыч­ное оформ­ле­ние всех при­ят­но уди­вят. По клас­си­че­ско­му рецеп­ту салат гото­вят с кури­цей, но сей­час появи­лось мно­го дру­гих вари­ан­тов. Мы выбра­ли 20 самых вкус­ных из них!

Содер­жа­ние
  1. 1. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с варе­ной курицей
  2. 2. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с коп­че­ной курицей
  3. 3. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с говя­ди­ной и грец­ки­ми орехами
  4. 4. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с говя­ди­ной и жаре­ным луком
  5. 5. Салат “Гра­на­то­вый брас­лет” с оре­ха­ми и пере­пе­ли­ны­ми яйцами
  6. 6. Салат “Гра­на­то­вый брас­лет” с жаре­ной говя­ди­ной и черносливом
  7. 7. Салат “Гра­на­то­вый брас­лет” с кури­цей и мари­но­ван­ны­ми шампиньонами
  8. 8. Салат “Гра­на­то­вый аркан” с кис­лой луком
  9. 9. Салат “Гра­на­то­вый аркан” с индей­кой, кури­цей и орехами
  10. 10. Салат “Гра­на­то­вый аркан” с мор­ко­вью по-корейски
  11. 11. Салат “Гра­на­то­вый аркан” с языком
  12. 12. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с сыром и орехами
  13. 13. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с говя­ди­ной и изюмом
  14. 14. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с варе­ной колбасой
  15. 15. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» без мяса
  16. 16. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с говя­ди­ной и яблоком
  17. 17. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми и кукурузой
  18. 18. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с индей­кой и кед­ро­вы­ми орехами
  19. 19. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с рыб­ны­ми консервами
  20. 20. Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» с говя­ди­ной и соле­ны­ми огурцами

1. Салат «Гранатовый браслет» с вареной курицей

20 превосходных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Самый клас­си­че­ский рецепт «Гра­на­то­во­го браслета»!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г варе­но­го кури­но­го филе, 2 варе­ных свек­лы, 250 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 1 варе­ная мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 120 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 250 г гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ное филе и лук. Свек­лу, кар­то­фель и мор­ковь натри на терке.

Посе­ре­дине тарел­ки уста­но­ви ста­кан. Выло­жи сло­я­ми кар­то­фель, лук, кури­цу, мор­ковь и свек­лу. После кар­тош­ки, кури­цы и свек­лы добав­ляй соль, перец и май­о­нез. Свер­ху плот­но укрась зер­на­ми гра­на­та. Достань ста­кан и отправь салат на 2 часа в холодильник.

2. Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

20 превосходных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Коп­че­ная кури­ца при­даст сала­ту ори­ги­наль­ный аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г коп­че­ной кури­цы, 2 варе­ных яйца, 200 г варе­ной свек­лы, 200 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 150 г варе­ной мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 100 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 ста­ка­на гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу, яйца и лук. Варе­ные ово­щи натри на терке.

Уста­но­ви посе­ре­дине тарел­ки ста­кан. Выло­жи слой кар­то­фе­ля, посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Сле­ду­ю­щи­ми идут кури­ца и лук. Сно­ва добавь соль, перец и май­о­нез. Выло­жи варе­ную мор­ковь, яйца и свек­лу, сме­шан­ную с остат­ка­ми май­о­не­за. Укрась салат зер­на­ми гра­на­та и достань ста­кан. Наста­и­вай «Гра­на­то­вый брас­лет» 2 часа в холодильнике.

3. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами

20 превосходных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Мож­но исполь­зо­вать любые орехи.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г отвар­ной говя­ди­ны, 250 г варе­ной свек­лы, 250 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 1 варе­ная мор­ковь, 1 луко­ви­ца, горсть грец­ких оре­хов, моло­тый чер­ный перец, соль, 150 г май­о­не­за, 300 г гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну и лук. Натри на тер­ке свек­лу, мор­ковь и кар­то­фель. Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и слег­ка измельчи.

В центр тарел­ки поставь ста­кан. Выло­жи сло­я­ми кар­то­фель, лук, говя­ди­ну, мор­ковь, оре­хи и свек­лу. После кар­то­фе­ля, мор­ко­ви и свек­лы добав­ляй перец, соль и май­о­нез. Свер­ху густо выло­жи гра­на­то­вые зер­на. Акку­рат­но достань ста­кан и убе­ри салат на 1,5 часа в холодильник.

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком

20 превосходных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Лук наре­зай круп­ны­ми коль­ца­ми. Так он сохра­нит сочность.даже после жарки.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г отвар­ной теля­ти­ны, 3 варе­ных яйца, 250 г варе­ной свек­лы, 3 варе­ных кар­то­фе­ля, 1 варе­ная мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 250 г гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Теля­ти­ну, яйца и лук нару­би. Обжарь лук на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Свек­лу, кар­то­фель, мор­ковь натри на терке.

Поставь в центр тарел­ки ста­кан. Выло­жи сло­я­ми кар­то­фель, лук, теля­ти­ну, мор­ковь, яйца и свек­лу. После кар­то­фе­ля, теля­ти­ны, мор­ко­ви и свек­лы добав­ляй соль, перец и май­о­нез. Свер­ху укрась салат густым сло­ем гра­на­то­вых зерен. Акку­рат­но вынь ста­кан и убе­ри “Гра­на­то­вый брас­лет” на 1,5 часа в холодильник.

5. Салат “Гранатовый браслет” с орехами и перепелиными яйцами

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

С пере­пе­ли­ны­ми яйца­ми “Гра­на­то­вый брас­лет” полу­чит­ся неж­нее и полезнее!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г варе­ной кури­цы, 10 варе­ных пере­пе­ли­ных яиц, пол­ста­ка­на грец­ких оре­хов, 2 варен­ные свек­лы, 1 варен­ная мор­ковь, 250 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 150 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 200 г гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Нару­би кури­цу и пере­пе­ли­ные яйца. Варе­ные ово­щи натри на круп­ной тер­ке. Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блендере.

Посе­ре­дине тарел­ки поставь ста­кан. Выло­жи слой кар­то­фе­ля, посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Сле­ду­ю­щи­ми выло­жи мор­ковь и яйца. Сно­ва попер­чи, посо­ли и смажь май­о­не­зом. Рав­но­мер­но раз­ло­жи кури­цу, оре­хи и свек­лу. Добавь соль, перец и май­о­нез. Укрась густым сло­ем гра­на­то­вых зерен, вынь ста­кан и убе­ри салат на 1,5 часа в холодильник.

6. Салат “Гранатовый браслет” с жареной говядиной и черносливом

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Пред­ва­ри­тель­но говя­ди­ну мож­но зама­ри­но­вать в люби­мых специях.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г говя­ди­ны, 5 штук чер­но­сли­ва без косточ­ки, 3 варе­ных яйца, 2 варен­ные свек­лы, 300 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 1 варен­ная мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 150 мл май­о­не­за, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 ста­ка­на гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Говя­ди­ну мел­ко нарежь и обжарь на мас­ле до готов­но­сти. Яйца и варе­ные ово­щи натри на тер­ке. Чер­но­слив и лук измельчи.

На сере­ди­ну тарел­ки поставь ста­кан. Выло­жи сло­я­ми кар­то­фель, лук, говя­ди­ну, мор­ковь, яйца и чер­но­слив. После кар­то­фе­ля и говя­ди­ны добав­ляй соль, моло­тый перец и май­о­нез. Свер­ху выло­жи свек­лу, сме­шан­ную с май­о­не­зом. Густо укрась зер­на­ми гра­на­та. Акку­рат­но достань ста­кан и отправь салат на 2 часа в холодильник.

7. Салат “Гранатовый браслет” с курицей и маринованными шампиньонами

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

На празд­нич­ном сто­ле такой салат будет в цен­тре внимания.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г варе­ной кури­цы, 150 г мари­но­ван­ных шам­пи­ньо­нов, 250 г варе­ной свек­лы, 1 варен­ная мор­ковь, 200 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 300 г гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Нару­би кури­цу, шам­пи­ньо­ны и лук. Кар­то­фель, свек­лу и мор­ковь натри на терке.

В центр тарел­ки поставь ста­кан. Выло­жи­Пласт кар­то­фе­ля, добавь соль, перец и май­о­нез. В сле­ду­ю­щем слое добавь шам­пи­ньо­ны, лук и кури­цу. Затем посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Выло­жи мор­ковь, попер­чи, посо­ли и добавь свек­лу, сме­шан­ную с май­о­не­зом. По всей поверх­но­сти выло­жи зер­на гра­на­та. Акку­рат­но вынь ста­кан и поставь салат в холо­диль­ник на 2 часа.

8. Салат “Гранатовый аркан” с кислой луком

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Что­бы лег­че извлечь ста­кан из гото­во­го сала­та, смажь его рас­ти­тель­ным маслом.

Пона­до­бит­ся: 400 г отвар­но­го кури­но­го филе, 300 г отвар­ной свек­лы, 250 г отвар­но­го кар­то­фе­ля, 1 отвар­ная мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, 160 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 300 г зерен граната.

При­го­тов­ле­ние: Натри на тер­ке одо­ва­рен­ные ово­щи. Нарежь филе и лук. Сме­шай лук с саха­ром, солью, моло­тым пер­цем и вин­ным уксусом.

В цен­тре тарел­ки уста­нав­ли­ви ста­кан. Выло­жи пор­ци­я­ми кар­то­фель, кис­лый лук, филе, мор­ковь и свек­лу. После каж­до­го слоя, кро­ме лука, добав­ляй соль, перец и май­о­нез. Свер­ху густо выло­жи зер­на гра­на­та. Акку­рат­но извле­ки ста­кан и убе­ри “Гра­на­то­вый аркан” в холо­диль­ник на 1,5 часа.

9. Салат “Гранатовый аркан” с индейкой, курицей и орехами

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Пита­тель­ный рецепт “Гра­на­то­во­го арка­на” с дву­мя вида­ми мяса.

Пона­до­бит­ся: 250 г отвар­ной кури­цы, 200 г отвар­ной индей­ки, 2 отвар­ной свек­лы, 300 г отвар­но­го кар­то­фе­ля, 150 г отвар­ной мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 3 отвар­ных яйца, 100 г оре­хов, 160 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 250 г зерен граната.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу, индей­ку, лук и яйца. Кар­то­фель, свек­лу и мор­ковь натри на тер­ке. Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блендере.

В цен­тре тарел­ки уста­но­ви ста­кан. Выло­жи салат сло­я­ми в сле­ду­ю­щей после­до­ва­тель­но­сти: кар­то­фель, лук, индей­ку, мор­ковь, кури­цу, оре­хи, яйца и свек­лу. После каж­до­го слоя, кро­ме лука, добав­ляй соль, моло­тый перец и май­о­нез. Укрась густым сло­ем зерен гра­на­та и слег­ка утрам­буй. Извле­ки ста­кан и поставь салат в холо­диль­ник на 2 часа.

10. Салат “Гранатовый аркан” с морковью по-корейски

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Мож­но укра­сить салат веточ­ка­ми роз­ма­ри­на и клюквой.

Пона­до­бит­ся: 350 г отвар­но­го кури­но­го филе, 3 отвар­ных яйца, 250 г отвар­ной свек­лы, 200 г отвар­но­го кар­то­фе­ля, 150 г мор­ко­ви по-корей­ски, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 300 г зерен граната.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь филе и яйца. Свек­лу и кар­то­фель натри на терке.

В цен­тре тарел­ки поставь ста­кан. Выло­жи слой кар­то­фе­ля, попер­чи, посо­ли и смажь май­о­не­зом. Добавь сло­я­ми кури­цу, мор­ковь и яйца. Посыпь солью, пер­цем и смажь май­о­не­зом. Выло­жи свек­лу, сме­шан­ную с остат­ка­ми май­о­не­за. Свер­ху густо укрась зер­на­ми гра­на­та. Извле­ки ста­кан и убе­ри салат в холо­диль­ник на 1,5 часа.

11. Салат “Гранатовый аркан” с языком

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Ово­щи в соче­та­нии с язы­ком и гра­на­том — это настоящийделикатес!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г варе­но­го говя­жье­го язы­ка, 250 г варе­ной свек­лы, 300 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 1 варе­ная мор­ковь, горсть оре­хов, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 1 круп­ный гранат.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те на тер­ке свек­лу, кар­то­фель и мор­ковь. Язык мел­ко нарежь­те. Оре­хи под­су­ши­те на ско­во­ро­де и измель­чи­те в блен­де­ре. Гра­нат очи­сти­те и раз­бе­ри­те на зернышки.

В сере­дине тарел­ки поставь­те ста­кан. Выло­жи­те сло­я­ми кар­то­фель, оре­хи, язык, мор­ковь и свек­лу. После каж­до­го слоя добав­ляй­те немно­го соли, пер­ца и май­о­не­за. Густо укрась­те салат гра­на­то­вы­ми зер­на­ми, достань­те ста­кан и убе­ри­те «Гра­на­то­вый брас­лет» на 1,5 часа в холодильник.

12. Салат «Гранатовый браслет» с сыром и орехами

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Вкус­нее полу­ча­ет­ся с соле­ным сыром.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г отвар­ной говя­ди­ны, 150 г твер­до­го сыра, 200 г варе­ной свек­лы, 1 варе­ная мор­ковь, 3 варен­ных кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 100 г суше­ных оре­хов, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 1 круп­ный гранат.

При­го­тов­ле­ние: Говя­ди­ну и лук мел­ко нарежь­те. Натри­те на тер­ке сыр и варен­ные ово­щи. Гра­нат раз­режь­те и акку­рат­но раз­бе­ри­те на зернышки.

В центр тарел­ки поставь­те ста­кан. Выло­жи­те салат сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти: кар­то­фель, лук, говя­ди­на, мор­ковь, оре­хи, сыр и свек­ла. После каж­до­го слоя, кро­ме лука и оре­хов, добавь­те соль, моло­тый перец и май­о­нез. Свер­ху укрась­те гра­на­то­вы­ми зер­на­ми. Достань­те ста­кан и убе­ри­те салат на 2 часа в холодильник.

13. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и изюмом

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Слиш­ком сухой изюм мож­но про­ве­рить 1 минуту.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г отвар­ной говя­ди­ны, 2 варен­ные свек­лы, 300 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 1 варе­ная мор­ковь, пол­ста­ка­на изю­ма, 300 мл кипят­ка, 120 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 200 г гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Говя­ди­ну нарежь­те. Варен­ные ово­щи натри­те на тер­ке. Изюм про­мой­те кипят­ком и обсушите.

В центр тарел­ки поставь­те ста­кан. Выло­жи­те слой кар­то­фе­ля, попер­чи­те, посо­ли­те и смажь­те май­о­не­зом. Сле­ду­ю­щи­ми сло­я­ми идут лук и говя­ди­на. Сно­ва добавь­те соль, перец и май­о­нез. Выло­жи­те мор­ковь, изюм и свек­лу, сме­шан­ную с май­о­не­зом. Свер­ху укрась­те зер­на­ми гра­на­та. Акку­рат­но вынь­те ста­кан и отправь­те «Гра­на­то­вый брас­лет» на 2 часа в холодильник.

14. Салат «Гранатовый браслет» с вареной колбасой

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Отлич­ный рецепт «Гра­на­то­во­го брас­ле­та», когда нет мяса.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г варен­ной кол­ба­сы, 200 г варе­ной свек­лы, 3 варен­ных кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 3 варен­ных яйца, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 1 гранат.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кол­ба­су, яйца и лук. Варен­ные ово­щи натри­те на тер­ке. Гра­нат раз­режь­те и раз­бе­ри­те на зернышки.

В центр тарел­ки поставь­те ста­кан. Выло­жи­те слой кар­то­фе­ля, посо­ли­те, попер­чи­те и смажь­те май­о­не­зом. Выло­жи­те сло­я­ми лук и кол­ба­су. Сно­ва добавь­те перец, соль и май­о­нез. Выло­жи­те яйца, а затем свек­лу. Смажь­те май­о­не­зом и укрась­те гра­на­то­вы­ми зер­на­ми. Вынь­те ста­кан и поставь­те салат на 1 час в холодильник.

15. Салат «Гранатовый браслет» без мяса

20 замечательных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Людям, не упо­треб­ля­ю­щим мясо, нуж­но исполь­зо­вать нежир­ный майонез.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г варе­ной свек­лы, 200 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 2 варе­ных мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 100 г грец­ких оре­хов, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 1 круп­ный гранат.

При­го­тов­ле­ние: Варе­ные ово­щи нате­реть на тер­ке. Лук наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Оре­хи под­су­шить на ско­во­ро­де и измель­чить в блен­де­ре. Гра­нат раз­ре­зать и разо­брать на зерна.

В центр тарел­ки поме­стить ста­кан. Выло­жи слой кар­то­фе­ля, посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Затем лук, мор­ковь, оре­хи и свек­ла. После мор­ко­ви и свек­лы добав­ляй перец, соль и май­о­нез. Свер­ху укрась гра­на­то­вы­ми зер­на­ми. Вынь ста­кан и поме­сти салат на 1,5 часа в холодильник.

16. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

20 замечательных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Для это­го рецеп­та подой­дут любые кис­ло-слад­кие яблоки.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г отвар­ной говя­ди­ны, 200 г яблок, 2 варе­ных свек­лы, 300 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 150 г варе­ной мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 100 г грец­ких оре­хов, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 1 гранат.

При­го­тов­ле­ние: Говя­ди­ну, лук и ябло­ки мел­ко нарежь. Варе­ные ово­щи нате­реть на тер­ке. Оре­хи под­су­шить на ско­во­ро­де и измель­чить. Гра­нат акку­рат­но раз­ре­зать и разо­брать на зернышки.

В центр тарел­ки поме­стить ста­кан. Выло­жи салат сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти: кар­то­фель, лук, говя­ди­на, ябло­ки, мор­ковь, оре­хи и свек­ла. После каж­до­го слоя, кро­ме лука и яблок, добав­ляй соль, перец и май­о­нез. Свер­ху густо выло­жи гра­на­то­вые зер­на. Вынь ста­кан и поме­сти «Гра­на­то­вый брас­лет» на 2 часа в холодильник.

17. Салат «Гранатовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой

20 замечательных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Ори­ги­наль­ный вари­ант «Гра­на­то­во­го брас­ле­та» для люби­те­лей кра­бо­вых палочек.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кра­бо­вых пало­чек, 2 варе­ных свек­лы, 200 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 4 варен­ных яйца, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 2 луко­ви­цы, 150 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 300 г гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кра­бо­вые палоч­ки, яйца и лук. Свек­лу и кар­то­фель натри на терке.

В центр тарел­ки поме­стить ста­кан. Выло­жи слой кар­то­фе­ля, посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Затем выло­жи сло­я­ми лук, кра­бо­вые палоч­ки и яйца. Сно­ва посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Выло­жи куку­ру­зу и свек­лу, сме­шан­ную с май­о­не­зом. Укрась густым сло­ем гра­на­то­вых зерен. Акку­рат­но достань ста­кан и убе­ри салат на 2 часа в холодильник.

18. Салат «Гранатовый браслет» с индейкой и кедровыми орехами

20 замечательных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Кед­ро­вые оре­хи при­да­дут сала­ту пре­крас­ный сос­но­вый аромат.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г варе­ной индей­ки, 2 варе­ных свек­лы, 250 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. кед­ро­вых оре­хов, 3 варе­ных яйца, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 200 г гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь индей­ку, лук и яйца. Варе­ные ово­щи натри на терке.

В сере­дине тарел­ки поме­сти­те ста­кан. Выло­жи­те пла­ста­ми кар­то­фель, лук, индейка, яйца, оре­хи и свек­ла. После кар­то­фе­ля, индей­ки и свек­лы добав­ляй­те соль, перец и май­о­нез. Свер­ху плот­но выло­жи­те гра­на­то­вые зер­на. Осто­рож­но извле­ки­те ста­кан и убе­ри­те «Гра­на­то­вый брас­лет» на 1,5–2 часа в холодильник.

19. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Возь­ми­те сар­ди­ну, гор­бу­шу или сай­ру в масле.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка рыб­ных кон­сер­вов, 250 г варе­ной свек­лы, 200 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 150 г варе­ной мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 100 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 200 г гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Кон­сер­вы разо­мни­те вил­кой. Варе­ные ово­щи натри­те на тер­ке. Лук нарежь­те колеч­ка­ми и сбрыз­ни­те лимон­ным соком.

В сере­дине тарел­ки поме­сти­те ста­кан. Выло­жи­те слой кар­то­фе­ля, посыпь­те солью, попер­чи­те и смажь­те май­о­не­зом. Затем выло­жи­те лук, кон­сер­вы и мор­ковь. Сно­ва добавь­те соль, перец и май­о­нез. Выло­жи­те свек­лу, сме­шан­ную с май­о­не­зом, и укрась­те зер­на­ми гра­на­та. Осто­рож­но извле­ки­те ста­кан и поставь­те салат на 1,5 часа в холодильник.

20. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и солеными огурцами

20 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Такой салат хра­нит­ся не более 6 часов!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г отвар­ной говя­ди­ны, 200 г соле­ных огур­цов, 200 г варе­ной свек­лы, 2 варе­ных кар­то­фе­ля, 150 г варе­ной мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 200 г гра­на­то­вых зерен.

При­го­тов­ле­ние: Говя­ди­ну, лук и огур­цы мел­ко нарежь­те. Мор­ковь, свек­лу и кар­то­фель натри­те на терке.

В сере­дине тарел­ки поме­сти­те ста­кан. Выло­жи­те слой кар­то­фе­ля, посыпь­те солью, пер­цем и смажь­те май­о­не­зом. Затем сло­я­ми выло­жи­те лук, говя­ди­ну, мор­ковь, огур­цы и свек­лу. После говя­ди­ны и свек­лы добавь­те соль, перец и май­о­нез. Свер­ху укрась­те гра­на­то­вы­ми зер­на­ми. Осто­рож­но извле­ки­те ста­кан, убе­ри­те салат на 1 час в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − одиннадцать =