15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

15 прекрасных рецептов яичницы со сосиской

У блю­да яич­ни­ца со сосис­кой про­сто нет кон­ку­рен­тов в роли быст­ро­го, про­сто­го и доступ­но­го зав­тра­ка. Ее мож­но при­го­то­вить про­сто так, а мож­но доба­вить дру­гие ингре­ди­ен­ты или поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с пода­чей. Делим­ся с тобой 15 раз­ны­ми рецеп­та­ми, что­бы было не толь­ко вкус­но, но и разнообразно!

1. Яичница со сосиской на сковороде

15 прекрасных рецептов яичницы со сосиской

Отлич­ный вари­ант перед рабо­той или уче­бой, когда нет вре­ме­ни на дол­гие кули­нар­ные изыски.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 200 г варе­ной сосис­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сосис­ку кру­жоч­ка­ми и обжарь ее до румя­но­сти в мас­ле с одной сто­ро­ны. Пере­вер­ни, вбей туда яйца и при­правь яич­ни­цу по вку­су. Жарь все на сла­бом огне до жела­е­мой кон­си­стен­ции желт­ков и белков.

2. Яичница со сосиской в микроволновке

15 прекрасных рецептов яичницы со сосиской

Быст­ро и вкус­но при­го­то­вить яич­ни­цу мож­но не толь­ко на пли­те, но и в микроволновке.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 30 г варе­ной сосис­ки, 40 г бол­гар­ско­го пер­ца, 0,5 ч.л. сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Смажь фор­му сли­воч­ным мас­лом. Нарежь сосис­ку кру­жоч­ка­ми, а бол­гар­ский перец – солом­кой. Выло­жи все в фор­му и отправь на 1 мину­ту в мик­ро­вол­нов­ку при 800 Вт. Вбей яйца, при­правь и отправь в мик­ро­вол­нов­ку еще на 1–2 мину­ты. Гото­вую яич­ни­цу посыпь зеленью.

3. Яичница со сосиской и помидорами

15 прекрасных рецептов яичницы со сосиской

С поми­до­ра­ми любая яич­ни­ца полу­ча­ет­ся вдвойне вкус­нее и сочнее!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 100 г сосис­ки, 100 г поми­до­ров, специи.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей ско­во­ро­ду с мас­лом, выло­жи наре­зан­ную сосис­ку и обжарь ее 1 мину­ту. Пере­вер­ни сосис­ку, вбей яйца и свер­ху выло­жи кусоч­ки поми­до­ров. При­правь яич­ни­цу и готовь ее 2–4 мину­ты на сла­бом огне.

4. Яичница со сосиской и сыром

15 прекрасных рецептов яичницы со сосиской

Глав­ный плюс это­го рецеп­та в том, что сюда подой­дет любая сосис­ка и любой сыр.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 50 г сосис­ки, 25 г твер­до­го сыра, спе­ции, 3 веточ­ки зелени.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь соси­су кусоч­ка­ми и слег­ка обжарь на ско­во­ро­де. Вбей туда яйца, при­правь по вку­су и жарь яич­ни­цу 1 мину­ту на сла­бом огне. Посыпь ее тер­тым сыром и дове­ди до готов­но­сти под крыш­кой. После чего – посыпь зеленью.

5. Яичница со сосиской в хлебе

15 прекрасных рецептов яичницы со сосиской

Даже такое про­стое блю­до мож­но пре­зен­то­вать гораз­до оригинальнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кусок хле­ба для тостов, 1 яйцо, 1–2 лом­ти­ка сосис­ки, 1 лом­тик сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Выре­жи в кус­ке хле­ба­Цен­тром хле­ба лом­ти­ка кол­ба­сы и жарить яич­ни­цу 1 мину­ту на сла­бом огне. После пере­вер­ни, при­правь, поло­жи свер­ху сыр и жарь еще 2 минуты.

6. Яичница с колбасой в болгарском перце

15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

Ещё один метод пода­чи про­стой яич­ни­цы, кото­рый понра­вит­ся даже детям.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 бол­гар­ский перец, 120 г кол­ба­сы, 2 веточ­ки зеле­ни, 2 яйца, 1 помидор. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те зелень, нарежь­те кол­ба­су и поми­дор куби­ка­ми, а бол­гар­ский перец – на поло­вин­ки. Обжарь­те поло­вин­ки пер­ца на ско­во­ро­де сре­зом вниз до румя­но­сти и пере­вер­ни­те. Выло­жи­те поло­вин­ки наре­зан­ной начин­ки, залей­те яйца­ми и при­правь­те. Про­дол­жай­те гото­вить яич­ни­цу 5–7 минут под крыш­кой до готовности.

7. Яичница с колбасой в авокадо

15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

Эта яич­ни­ца гото­вит­ся в духов­ке, но она точ­но сто­ит того, что­бы потра­тить лиш­ние несколь­ко минут.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 круп­ное аво­ка­до, 2 яйца, 100 г кол­ба­сы, 30 г пар­ме­за­на, 2 щепот­ки про­ван­ских трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь­те аво­ка­до попо­лам, уда­ли­те косточ­ку и достань­те немно­го мяко­ти. Выло­жи­те внутрь немно­го измель­чен­ной кол­ба­сы и акку­рат­но вбей­те яйца. При­правь­те тра­ва­ми, спе­ци­я­ми и тер­тым пар­ме­за­ном, и отправь­те в духов­ку на 15–18 минут при 220 градусах.

8. Яичница с колбасой в лаваше

15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

Не толь­ко вкус­ный, но и очень прак­тич­ный зав­трак, пото­му что такую яич­ни­цу удоб­но есть.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 лист лава­ша, 3–4 яйца, 80 г кол­ба­сы, 10 г зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кол­ба­су и лук, выло­жи­те на разо­гре­тую ско­во­ро­ду, залей­те яйца­ми, при­правь­те и жарь­те, пока яйца не схва­тят­ся снизу.

Свер­ху выло­жи­те лист лава­ша и с его помо­щью пере­вер­ни­те яич­ни­цу. Про­дол­жай­те жарить 5–6 минут под крыш­кой на мини­маль­ном огне, сни­ми­те все со ско­во­ро­ды и сло­жи­те пополам.

9. Яичница с колбасой и шампиньонами

15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

Удоб­нее все­го брать имен­но шам­пи­ньо­ны, пото­му что их не нуж­но при­ва­ри­вать, в отли­чие от све­жих лес­ных грибов.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 яйца, 6 шам­пи­ньо­нов, 50 г кол­ба­сы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те шам­пи­ньо­ны пла­стин­ка­ми и обжарь­те их пару минут до золо­ти­сто­сти. Добавь­те наре­зан­ную кол­ба­су и жарь­те еще 1 мину­ту. При­правь­те, пере­ме­шай­те и залей­те все яйца­ми. Готовь­те яич­ни­цу до жела­е­мой прожарки.

10. Яичница с колбасой и овощами

15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

Мож­но взять и пару гор­стьей любой замо­ро­жен­ной сме­си, что­бы не тра­тить время.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 100 г кол­ба­сы, 1/2 луко­ви­цы, 1/2 мор­ко­ви, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1 ст.л.консервированной куку­ру­зы, 1 ст.л. кон­сер­ви­ро­ван­ной зеле­но­го горош­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ингре­ди­ен­ты куби­ком. Обжарь лук с мор­ко­вью пару минут, добавь бол­гар­ский перец и еще через пару минут – куку­ру­зу и зеле­ный горо­шек. После это­го добавь наре­зан­ную кол­ба­су, все хоро­шо пере­ме­шай и залей свер­ху яйца­ми. При­правь яич­ни­цу по вку­су и дове­ди до готовности.

11. Яичница с колбасой и шпинатом

15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

Подой­дет и све­жий, и замо­ро­жен­ный шпи­нат – для это­го рецеп­та нет разницы.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 100 г кол­ба­сы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 г шпи­на­та, по 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го и сли­воч­но­го масел. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и шпи­нат, и обжарь их на сме­си масел до испа­ре­ния вла­ги. Добавь наре­зан­ную кол­ба­су и жарь еще 1–2 мину­ты. Влей яйца, при­правь и дове­ди яич­ни­цу до готов­но­сти под крышкой.

12. Яичница с колбасой и зеленым луком

15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

Осо­бен­но вкус­но яич­ни­ца полу­ча­ет­ся с варе­ной кол­ба­сой, но мож­но взять любую на свое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 луко­ви­ца, 100 г кол­ба­сы, 2 яйца, 3 пера зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь обыч­ный лук и кол­ба­су, и обжарь их вме­сте до лег­кой золо­ти­сто­сти. Залей яйца­ми, при­правь по вку­су, посыпь руб­ле­ным зеле­ным луком и про­дол­жай жарить до люби­мой кон­си­стен­ции яичницы.

13. Яичница с колбасой и фасолью

15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

Пона­до­бит­ся кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль в тома­те – луч­ше красная.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли в тома­те, 100 г кол­ба­сы, 4 веточ­ки зеле­ни, 4 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кол­ба­су куби­ком и обжарь ее до лег­кой золо­ти­сто­сти. Добавь фасоль пря­мо с соусом и жарь еще пару минут. Залей свер­ху яйца, при­правь все по вку­су, посыпь руб­ле­ной зеле­нью и готовь зав­трак под крыш­кой до готов­но­сти яиц.

14. Яичница с колбасой и стручковой фасолью

15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

Иде­аль­ный зав­трак, кото­рый пода­рит заряд бод­ро­сти перед насы­щен­ным днем.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 100 г кол­ба­сы, 130 г струч­ко­вой фасо­ли, 40 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кол­ба­су солом­кой и обжарь ее бук­валь­но 1 мину­ту. Добавь струч­ко­вую фасоль и жарь еще 2–3 мину­ты, поме­ши­вая. Залей все яйца­ми, при­правь и посыпь тер­тым сыром. Про­дол­жай жарить на сред­нем огне до готов­но­сти яичницы.

15. Яичница с колбасой и баклажанами

15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

Такой рецепт хорош в первую оче­редь тем, что он очень сытный.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 100 г кол­ба­сы, 1 бакла­жан, 1 поми­дор, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 веточ­ки кин­зы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жан нарежь солом­кой и обжарь до румя­но­сти. Добавь точ­но так же наре­зан­ную кол­ба­су и жарь еще 2 мину­ты. Затем добавь наре­зан­ный доль­ка­ми поми­дор и руб­ле­ный чес­нок, все пере­ме­шай и залей свер­ху яйца. Посыпь руб­ле­ной кин­зой и дове­ди яич­ни­цу до готов­но­сти под крышкой.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 5 =