У блюда яичница со сосиской просто нет конкурентов в роли быстрого, простого и доступного завтрака. Ее можно приготовить просто так, а можно добавить другие ингредиенты или поэкспериментировать с подачей. Делимся с тобой 15 разными рецептами, чтобы было не только вкусно, но и разнообразно!
- 1. Яичница со сосиской на сковороде
- 2. Яичница со сосиской в микроволновке
- 3. Яичница со сосиской и помидорами
- 4. Яичница со сосиской и сыром
- 5. Яичница со сосиской в хлебе
- 6. Яичница с колбасой в болгарском перце
- 7. Яичница с колбасой в авокадо
- 8. Яичница с колбасой в лаваше
- 9. Яичница с колбасой и шампиньонами
- 10. Яичница с колбасой и овощами
- 11. Яичница с колбасой и шпинатом
- 12. Яичница с колбасой и зеленым луком
- 13. Яичница с колбасой и фасолью
- 14. Яичница с колбасой и стручковой фасолью
- 15. Яичница с колбасой и баклажанами
1. Яичница со сосиской на сковороде
Отличный вариант перед работой или учебой, когда нет времени на долгие кулинарные изыски.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г вареной сосиски, специи.
Приготовление: Нарежь сосиску кружочками и обжарь ее до румяности в масле с одной стороны. Переверни, вбей туда яйца и приправь яичницу по вкусу. Жарь все на слабом огне до желаемой консистенции желтков и белков.
2. Яичница со сосиской в микроволновке
Быстро и вкусно приготовить яичницу можно не только на плите, но и в микроволновке.
Тебе понадобится: 2 яйца, 30 г вареной сосиски, 40 г болгарского перца, 0,5 ч.л. сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Смажь форму сливочным маслом. Нарежь сосиску кружочками, а болгарский перец – соломкой. Выложи все в форму и отправь на 1 минуту в микроволновку при 800 Вт. Вбей яйца, приправь и отправь в микроволновку еще на 1–2 минуты. Готовую яичницу посыпь зеленью.
3. Яичница со сосиской и помидорами
С помидорами любая яичница получается вдвойне вкуснее и сочнее!
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сосиски, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Разогрей сковороду с маслом, выложи нарезанную сосиску и обжарь ее 1 минуту. Переверни сосиску, вбей яйца и сверху выложи кусочки помидоров. Приправь яичницу и готовь ее 2–4 минуты на слабом огне.
4. Яичница со сосиской и сыром
Главный плюс этого рецепта в том, что сюда подойдет любая сосиска и любой сыр.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сосиски, 25 г твердого сыра, специи, 3 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь сосису кусочками и слегка обжарь на сковороде. Вбей туда яйца, приправь по вкусу и жарь яичницу 1 минуту на слабом огне. Посыпь ее тертым сыром и доведи до готовности под крышкой. После чего – посыпь зеленью.
5. Яичница со сосиской в хлебе
Даже такое простое блюдо можно презентовать гораздо оригинальнее.
Тебе понадобится: 1 кусок хлеба для тостов, 1 яйцо, 1–2 ломтика сосиски, 1 ломтик сыра, специи.
Приготовление: Вырежи в куске хлебаЦентром хлеба ломтика колбасы и жарить яичницу 1 минуту на слабом огне. После переверни, приправь, положи сверху сыр и жарь еще 2 минуты.
6. Яичница с колбасой в болгарском перце
Ещё один метод подачи простой яичницы, который понравится даже детям.
Вам потребуется: 1 болгарский перец, 120 г колбасы, 2 веточки зелени, 2 яйца, 1 помидор.
Приготовление: Измельчите зелень, нарежьте колбасу и помидор кубиками, а болгарский перец – на половинки. Обжарьте половинки перца на сковороде срезом вниз до румяности и переверните. Выложите половинки нарезанной начинки, залейте яйцами и приправьте. Продолжайте готовить яичницу 5–7 минут под крышкой до готовности.
7. Яичница с колбасой в авокадо
Эта яичница готовится в духовке, но она точно стоит того, чтобы потратить лишние несколько минут.
Вам потребуется: 1 крупное авокадо, 2 яйца, 100 г колбасы, 30 г пармезана, 2 щепотки прованских трав, специи.
Приготовление: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте немного мякоти. Выложите внутрь немного измельченной колбасы и аккуратно вбейте яйца. Приправьте травами, специями и тертым пармезаном, и отправьте в духовку на 15–18 минут при 220 градусах.
8. Яичница с колбасой в лаваше
Не только вкусный, но и очень практичный завтрак, потому что такую яичницу удобно есть.
Вам потребуется: 1 лист лаваша, 3–4 яйца, 80 г колбасы, 10 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежьте колбасу и лук, выложите на разогретую сковороду, залейте яйцами, приправьте и жарьте, пока яйца не схватятся снизу.
Сверху выложите лист лаваша и с его помощью переверните яичницу. Продолжайте жарить 5–6 минут под крышкой на минимальном огне, снимите все со сковороды и сложите пополам.
9. Яичница с колбасой и шампиньонами
Удобнее всего брать именно шампиньоны, потому что их не нужно приваривать, в отличие от свежих лесных грибов.
Вам потребуется: 3 яйца, 6 шампиньонов, 50 г колбасы, специи.
Приготовление: Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте их пару минут до золотистости. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте еще 1 минуту. Приправьте, перемешайте и залейте все яйцами. Готовьте яичницу до желаемой прожарки.
10. Яичница с колбасой и овощами
Можно взять и пару горстьей любой замороженной смеси, чтобы не тратить время.
Вам потребуется: 4 яйца, 100 г колбасы, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1 ст.л.консервированной кукурузы, 1 ст.л. консервированной зеленого горошка, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь болгарский перец и еще через пару минут – кукурузу и зеленый горошек. После этого добавь нарезанную колбасу, все хорошо перемешай и залей сверху яйцами. Приправь яичницу по вкусу и доведи до готовности.
11. Яичница с колбасой и шпинатом
Подойдет и свежий, и замороженный шпинат – для этого рецепта нет разницы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г колбасы, 2 зубчика чеснока, 60 г шпината, по 1 ст.л. растительного и сливочного масел.
Приготовление: Измельчи чеснок и шпинат, и обжарь их на смеси масел до испарения влаги. Добавь нарезанную колбасу и жарь еще 1–2 минуты. Влей яйца, приправь и доведи яичницу до готовности под крышкой.
12. Яичница с колбасой и зеленым луком
Особенно вкусно яичница получается с вареной колбасой, но можно взять любую на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г колбасы, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь обычный лук и колбасу, и обжарь их вместе до легкой золотистости. Залей яйцами, приправь по вкусу, посыпь рубленым зеленым луком и продолжай жарить до любимой консистенции яичницы.
13. Яичница с колбасой и фасолью
Понадобится консервированная фасоль в томате – лучше красная.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли в томате, 100 г колбасы, 4 веточки зелени, 4 яйца.
Приготовление: Нарежь колбасу кубиком и обжарь ее до легкой золотистости. Добавь фасоль прямо с соусом и жарь еще пару минут. Залей сверху яйца, приправь все по вкусу, посыпь рубленой зеленью и готовь завтрак под крышкой до готовности яиц.
14. Яичница с колбасой и стручковой фасолью
Идеальный завтрак, который подарит заряд бодрости перед насыщенным днем.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г колбасы, 130 г стручковой фасоли, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжарь ее буквально 1 минуту. Добавь стручковую фасоль и жарь еще 2–3 минуты, помешивая. Залей все яйцами, приправь и посыпь тертым сыром. Продолжай жарить на среднем огне до готовности яичницы.
15. Яичница с колбасой и баклажанами
Такой рецепт хорош в первую очередь тем, что он очень сытный.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г колбасы, 1 баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Баклажан нарежь соломкой и обжарь до румяности. Добавь точно так же нарезанную колбасу и жарь еще 2 минуты. Затем добавь нарезанный дольками помидор и рубленый чеснок, все перемешай и залей сверху яйца. Посыпь рубленой кинзой и доведи яичницу до готовности под крышкой.