15 удивительно простых рецептов кабачковых рулетиков
Из всех возможных закусок кабачковые рулетики можно смело назвать одними из самых удобных. Прежде всего, они легко и быстро готовятся, так что справится даже новичок. Во-вторых, их удобно есть даже во время фуршета, не говоря уже о полноценном праздничном столе. Представляем 15 вкуснейших рецептов!
- 1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- 2. Рулетики из кабачков с творогом и орехами
- 3. Рулетики из кабачков со шпинатом
- 4. Рулетики из кабачков с курицей в духовке
- 5. Рулетики из кабачков с творогом и вялеными помидорами
- 6. Рулетики из кабачков в кляре
- 7. Рулетики из кабачков с корейской морковью
- 8. Рулетики из кабачков с авокадо и крабовыми палочками
- 9. Запеченные рулетики из кабачков с фаршем
- 10. Рулетики из кабачков с помидорами и базиликом
- 11. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
- 12. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
- 13. Рулетики из кабачков с кусочками курицы
- 14. Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни
- 15. Рулетики из кабачков с лососем
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Самый простой, но очень вкусный вариант.
Вам понадобится:2 кабачка, 150 г сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, специи, майонез.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими пластинками и обжарьте их до румяности с двух сторон. Отварите яйца и натрите на терке с сыром. Добавьте рубленый укроп, давленый чеснок и специи, заправьте майонезом и заверните начинку в рулетики.
2. Рулетики из кабачков с творогом и орехами
Советуем выбирать более жирный, в идеале – домашний творог.
Вам понадобится:2 кабачка, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 горсть грецких орехов, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Взбейте творог со сметаной. Добавьте измельченные орехи, кинзу и специи. Нарежьте кабачки тонкими пластинками, обжарьте с двух сторон и заверните в них начинку.
3. Рулетики из кабачков со шпинатом
Удобнее всего использовать замороженный шпинат.
Вам понадобится:2 кабачка, 100 г шпината, 100 г рикотты, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его со шпинатом на сливочном масле. Влейте сливки и еще немного попротушите, дайте слегка остыть и смешайте все с рикоттой. Нарежьте кабачки пластинками, обжарьте с двух сторон и заверните начинку.
4. Рулетики из кабачков с курицей в духовке
Интересный рецепт не со фаршем, а с тонкими кусочками куриного филе.
Вам понадобится:2 кабачка, 300 г куриного филе, 3 ст.л. сметаны, 50 г твердого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими ломтями и слегка обжарьте их с двух сторон. Курицу нарежьте полосками, отбейте и приправьте. Смешайте сметану, специи, рубленую зелень и тертый сыр, и смажьте этим соусом кабачки. Выложите сверху курицу, сверните рулетики из кабачков, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах.
5. Рулетики из кабачков с творогом и вялеными помидорами
Можно добавить немного базилика или других итальянских трав.
Вам понадобится:2 кабачка, 200 г творога,100 г сушеных помидоров, 2 зубчика чеснока, специи.
Подготовка: Нарежь кабачки пластами и обжарь с двух сторон. Взбей в блендере творог, помидоры, чеснок и специи, и заверни начинку в кабачковые ломтики.
6. Рулетики из кабачков в кляре
Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1 помидор, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок кинзы, специи.
Подготовка: Нарежь кабачки тонкими ломтиками. Каждый из них обваляй в муке, затем – обмакни в яйцо, обжарь с двух сторон и выложи на салфетку. Смешай тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез. Смажь ломтики кабачков. Положи на каждый по дольке помидора и сверни рулетики.
7. Рулетики из кабачков с корейской морковью
Если морковь достаточно пряная – никакие дополнительные специи не нужны.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 60 г корейской моркови, майонез.
Подготовка: Отвари яйца до готовности и натри их на терке с сыром. Мелко порежь морковь и смешай все с майонезом. Нарежь кабачки ломтями, обжарь с двух сторон и заверни начинку в рулетики.
8. Рулетики из кабачков с авокадо и крабовыми палочками
По желанию добавь в сливочный сыр немного острого соуса и сока лайма.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1/2 огурца, 1/2 моркови, 1/2 авокадо, 3–4 крабовые палочки, 120 г сливочного сыра.
Подготовка: Нарежь кабачки ломтями и обжарь. Остальные овощи и крабовые палочки нарежь очень тонкими брусочками. Смажь кабачки сливочным сыром, выложи начинку и сверни рулетики.
9. Запеченные рулетики из кабачков с фаршем
Полноразмерное основное блюдо для всей семьи, а не просто закуска.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 луковица, 450 г мясного фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г твердого сыра, 1 перец чили, 4 ст.л. сметаны, специи.
Подготовка: Мелко порежь лук и чили, и обжарь их с фаршем до готовности. Приправь и смешай с горстью тертого сыра. Нарежь кабачки тонкими полосками, смажь сметаной, выложи фарш и заверни рулетики. Отправь рулетики в форму для запекания, залей рублеными томатами и засыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
10. Рулетики из кабачков с помидорами и базиликом
Еще одно классическое сочетание, перед которым невозможно устоять.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г сливочного сыра, 1 помидор, 2–3 листика базилика, 0,5 ч.л. орегано.
Подготовка: Смешай сливочный сыр,Разрежь помидор на дольки, нарежь кабачки пластинками, обжарь их с обеих сторон, смажь сырной массой, выложи по кусочку помидора и скрути рулетики.
11. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
Очень приятная на вкус и яркая на цветов начинка.
Тебе потребуется: 2 кабачка, 200 г тварога, 1 болгарский перец, 2 ст.л. сметочной, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Взбей в блендере тварог со сметочной, добавь нарезанный чеснок и петрушку. Нарежь сладкий перец тоньенькой соломкой. Кабачки нарежь пластинками, обжарь с обеих сторон и смажь тварожной массой. Выложи кусочки перца и скрути рулетики.
12. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
По желанию добавь в начинку тертую морковь для цвета.
Тебе потребуется: 1 кабачок, половинка лука, 200 г грибов, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Подправь и смешай начинку с тертым сыром. Нарежь кабачок слайсами, обжарь с двух сторон, скрути начинку в рулетики и обжарь их еще по 1 минуте с каждой стороны.
13. Рулетики из кабачков с кусочками курицы
Если рулетики будут распадаться, то зафиксируй их шпажками.
Тебе потребуется: 3 кабачка, 250 г куриного филе, 100 г тварожного сыра, 4 пера зеленого лука, 1 горсть орехов.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь в специях до готовности. Смешай тварожный сыр, нарезанный зелёный лук и орехи. Нарежь кабачки слайсами, обжарь с двух сторон, выложи на каждый сырную массу и кусочки курицы, и скрути рулетики.
14. Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни
Интересная вариация сырной начинки, когда обычный сыр наскучил.
Тебе потребуется: 2 кабачка, 100 г брынзы, 100 г сулугуни, 1 горсть грецких орехов, 4 веточки кинзы, 2–3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Натри сулугуни, разомни брынзу, мелко наруби орехи с кинзой, и все перемешай. Смешай со сметаной. Нарежь кабачки пластинками, обжарь с обеих сторон и скрути начинку в рулетики.
15. Рулетики из кабачков с лососем
Почти как роллы, только из кабачков!
Тебе потребуется: 2 кабачка, 150 г соленого или копченого лосося, 150 г сыра филадельфия, 4 веточки зелени.
Приготовление: Смешай филадельфию с нарубленной зеленью, а лосось нарежь тонкими полосками. Тонко нарежь кабачки, обжарь их с двух сторон, смажь сыром, выложи по кусочку лосося и скрути рулетики.