Даже если обычно у вас не получается с выпечкой, с выпечкой такого рода таких проблем не возникнет. Это самый простой вариант, с которым легко справится даже начинающий кулинар. А второй плюс в том, что начинку можно взять буквально любую – например, рыбные консервы. Делимся отличными рецептами!
- 1. Выпечка с рыбными продуктами консервированными на кефире
- 2. Выпечка с рыбными продуктами консервированными на молоке
- 3. Выпечка с рыбными продуктами консервированными на майонезе
- 4. Выпечка с рыбными продуктами консервированными на сметане
- 5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
- 6. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
- 7. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
- 8. Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами
- 9. Пирог с начинкой из картошки и рыбными консервами
- 10. Пирог с рыбными консервами и шпинатом
- 11. Пирог с рыбными консервами и сыром
- 12. Пирог с рыбными консервами и зеленью
- 13. Пирог с рыбными консервами и овощами
- 14. Пирог-заливное с капустой и рыбными консервами
- 15. Пирог-заливное с рыбными консервами и помидорами
1. Выпечка с рыбными продуктами консервированными на кефире
Быстрый, вкусный и очень бюджетный рецепт выпечки подходит для любого дня.
Вам понадобится: 350 мл кефира, 200 г муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 250 г рыбных консервов, 50 г твердого сыра, 10 г укропа.
Приготовление: Взбейте кефир с 1 яйцом, добавьте соль, а затем – муку с содой. Отварите еще 2 яйца, нарежьте их кубиком и смешайте с измельченными консервами, тертым сыром и нарезанным укропом. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку и вылейте остаток теста. Выпекайте пирог в духовке 30 минут при 180 градусах.
2. Выпечка с рыбными продуктами консервированными на молоке
Подойдет тунец и любая другая консервированная рыба по вашему вкусу.
Вам понадобится: 250 г рыбных консервов, 220 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, 1 картофелина, 1 луковица, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбейте яйца со специями, добавьте молоко, а затем – муку с разрыхлителем. Отварите картошку и разомните ее в пюре. Натрите лук и обжарьте до золотистости. Смешайте овощи с рыбными консервами. Вылейте в форму половину теста, выложите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
3. Выпечка с рыбными продуктами консервированными на майонезе
Майонез – одна из лучших основ для нежного пирога.
Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 7 ст.л. майонеза, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 6 веточек зелени, специи.
Приготовление: Взбейте яйца с майонезом и добавьте муку с разрыхлителем и специями. Выложите часть теста в форму, разложите рыбу и посыпьте зеленью. Выложите остаток теста и выпекайте пирог полчаса при 180 градусах в духовке.
4. Выпечка с рыбными продуктами консервированными на сметане
Очень нежный, мягкий и ароматный пирог для всей семьи.
Вам понадобится: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 5 яиц, 250 г муки, 1 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя, 2 банки рыбных консервов, 2 луковицы, 3 картофелины, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отварите картошку и натрите ее на терке. Натрите всю зелень, разомните рыбные консервы,измельчи лук и обжарь его на сливочном масле. Смешай все вместе для начинки.
Взбей сливки, майонез и яйца, добавь муку с разрыхлителем и солью. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и выложи еще половину теста. Выпекай пирог в духовке около 50 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Заливные пироги настолько простые, что их можно приготовить даже без духовки.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 80 г муки, 5 яиц, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Взбей яйца с майонезом и мукой до однородности. Добавь специи, рубленый зеленый лук и измельченные рыбные консервы. Вылей тесто на смазанную маслом сковороду и выпекай пирог на минимальном огне под крышкой около 20 минут.
6. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Заливные пироги как будто созданы для того, чтобы готовить их в мультиварке.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 мл кефира, 2 стакана муки, 5 яиц, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, зелень.
Приготовление: Отвари 3 яйца, мелко наруби и смешай с рыбными консервами и рубленой зеленью. Сырые яйца взбей венчиком с кефиром, солью и сахаром. Добавь муку с содой, и перемешай тесто. Смажь маслом чашу мультиварки, вылей половину теста и выложи начинку. Залей оставшимся тестом и готовь пирог около 70 минут в режиме для выпечки.
7. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Рис – идеальное дополнение к рыбной начинке. Только отвари его заранее и дай остыть.
Тебе понадобится: 200 г сливок, 200 г майонеза, 80 г муки, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 г отварного риса, 250 г рыбных консервов, 2 вареных яйца, зелень.
Приготовление: Взбей сливки, майонез и сырые яйца. Добавь муку с солью и содой, и перемешай до однородности. Натри на терке вареные яйца и смешай с варенным рисом, рубленой зеленью и консервами.
Вылей в смазанную маслом форму половину теста. Выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами
Особенно хорошо получается с жирной консервированной рыбой, вроде горбуши.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 сырых и 2 вареных яйца, 180 г муки, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, соды и сахара, 150 г рыбных консервов, 40 г зеленого лука, 50 г лука, специи.
Приготовление: Мелко наруби вареные яйца, обычный и зеленый лук, и смешай с рыбными консервами и специями. Взбей сырые яйца с кефиром, солью и сахаром. Добавь растительное масло, а потом – муку с содой. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залейГотовьте пирог в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.
9. Пирог с начинкой из картошки и рыбными консервами
Самый сытый вариант начинки из рыбных консервов.
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан йогурта или кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г рыбных консервов, 1 картофелина, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку тонкой соломкой. Взбейте йогурт с яйцами, добавьте муку, разрыхлитель, соду и специи по вкусу. Вылейте половину теста в форму, выложите картошку и сверху рыбные консервы. Залейте тестом и выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40–45 минут.
10. Пирог с рыбными консервами и шпинатом
Шпинат отлично сочетается с любой рыбой, даже с консервированной.
Вам понадобится: 350 мл кефира, 1 сырое и 2 вареных яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 200 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г шпината, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нашинкуйте шпинат и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Нарубите вареные яйца, измельчите рыбные консервы и все перемешайте. Взбейте сырое яйцо с кефиром, добавьте муку, соль и соду, и вымешайте тесто. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку и снова залейте тестом. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 45 минут.
11. Пирог с рыбными консервами и сыром
Советуем брать твердый или рассольный сыр, можно – с добавками.
Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 220 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Взбейте кефир и яйца, добавьте специи, муку и разрыхлитель, и перемешайте. Вылейте половину теста в форму. Выложите кусочки рыбы, посыпьте измельченым луком, а потом – тертым сыром. Вылейте остальное тесто и выпекайте пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
12. Пирог с рыбными консервами и зеленью
Рекомендуем взять как можно больше разной зелени для аромата.
Вам понадобится: 7 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. разррыхлителя, 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 4 пера зеленого лука, 7 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Взбейте майонез с яйцами и добавьте муку с разрыхлителем. Разомните рыбные консервы вилкой и смешайте их со специями и измельченной зеленью. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку и залейте остальное тесто. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35–40 минут.
13. Пирог с рыбными консервами и овощами
Для разнообразия приготовим его на кислом молоке.
Вам понадобится: 250 г рыбных консервов,1 штука моркови, 1 головка лука, половина болгарского перца, 1 пригоршня зеленого горошка, 250 миллилитров прокисшего молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 220 граммов муки, 2 яйца, 20 грамм сливочного масла, специи.
Приготовление: Порежь морковь, мелко нашинкуй лук и болгарский перец, добавь зеленый горошек и обжарь все на сливочном масле около 6–7 минут. Смешай с рыбными консервами. Взбей яйца со специями, добавь прокислое молоко, затем – муку и разрыхлитель. Влей половину теста в форму, выложи начинку, снова залей тестом и положи в духовку на 40 минут при 180 градусах.
14. Пирог-заливное с капустой и рыбными консервами
Этому пирогу придется уделить немного больше времени, но он того стоит.
Тебе нужно: 400 миллилитров молока, 2 яйца, 400 грамм муки, 500 грамм капусты, 250 грамм рыбных консервов, 1 головка лука, 1 штука моркови, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, специи.
Приготовление: Смешай просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, а молоко взбей с яйцами. Смешай обе массы до однородности. Мелко порежь лук и морковь, тонко нашинкуй капусту и туши все на сковороде около полчаса до мягкости.
Приправь начинку и смешай с рыбными консервами. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог в духовке 40–45 минут при 180 градусах.
15. Пирог-заливное с рыбными консервами и помидорами
Другой интересный вариант невероятно сочной начинки.
Тебе понадобится: 350 миллилитров кефира, 200 грамм муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 щепотка соли, 250 грамм рыбных консервов, 50 грамм твердого сыра, 2 помидора, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, натри сыр, смешай с рыбными консервами и нарубленной зеленью. Взбей кефир с яйцом, добавь муку, соль и соду, и перемешай. Вылей половину теста в форму, выложи начинку, залей тестом и выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.