Имбирь в калаче – самый хороший способ готовить кисель для любых целей – просто использовать желе. Возможно, это самый распространенный из всех загустителей, а еще он очень легкий в эксплуатации. Делимся 10 отличными рецептами киселя из малины с желатином!
- 1. Кисель из малины с желатином на зиму
- 2. Клубничные драже из малины
- 3. Кисель из малины с желатином в сахаре
- 4. Кисель из малины с желатином без варки
- 5. Кисель из малины с желатином без сахара
- 6. Желе из малины с желатином и лимонной кислотой
- 7. Желе из малинового сока с желатином
- 8. Желе из малины с целыми ягодами
- 9. Желе из малины и яблок с желатином
- 10. Желе из малины и смородины с желатином
1. Кисель из малины с желатином на зиму
Чтобы кисель простояло всю зиму, обязательно простерилизуй банки.
Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина.
Приготовление: Измельчи малину любым доступным способом и перетри ее через сито. Смешай желатин с сахаром, засыпь в малиновое пюре, перемешай и оставь на 20 минут. Доведи до кипения и сразу закатай кисель в стерильные банки.
2. Клубничные драже из малины
Лучше всего использовать маленькие фигурные формочки.
Тебе понадобится: 500 г малины, 150 г сахара, 12 г желатина.
Приготовление: Перетри малину через сито и смешай с сахаром. Разведи желатин в воде по инструкции. Нагрей малиновое пюре до кипения, сними с огня и добавь туда желатин. Перемешай до растворения, разлей заготовки по формочкам и убери в холодильник до застывания.
3. Кисель из малины с желатином в сахаре
Хранить готовое желе лучше в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Тебе понадобится: 500 г малины, 200 г сахара, 15 г желатина.
Приготовление: Измельчи малину блендером, перетри через сито и смешай с половиной сахара. Разведи желатин в воде по инструкции. Доведи малиновое пюре до кипения, сними с огня, добавь желатин и перемешай. Вылей массу в застеленную пленкой форму и убери в холодильник. Когда кисель застынет, нарежь его и обваляй в оставшемся сахаре.
4. Кисель из малины с желатином без варки
Если тебе не мешают косточки малины, тогда можешь не перетирать ягодное пюре.
Тебе понадобится: 500 г малины, 150 г сахара, 1 щепотка ванильного сахара, 10 г желатина.
Приготовление: Разведи желатин в воде. Измельчи малину и смешай ее с сахаром и ванильным сахаром до растворения. Добавь желатин и слегка все нагрей, тоже до растворения. Разлей кисель по формочкам.
5. Кисель из малины с желатином без сахара
Такое кисель лучше хранить в темном прохладном месте.
Тебе понадобится: 200 г малины, 300 мл воды, 15 г желатина.
Приготовление: Разведи желатин в 100 мл воды по инструкции. Добавь оставшуюся воду к малине, доведи до кипенияИзмельчи массу блендером. Повторно доведи до кипения, добавь желатин и размешай до растворения. Разлей желе по стерильным банкам.
6. Желе из малины с желатином и лимонной кислотой
Лимонный сок – самый простой способ придать немного кислоты в заготовку.
Тебе понадобится: 600 г малины, 150 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 12 г желатина.
Приготовление: Посыпь малину сахаром и оставь на несколько часов. Перетри ее через сито и затем добавь желатин в ягодное пюре. Разогревай массу до кипения, помешивая. Всыпь лимонную кислоту и разлей желе по стерильным банкам.
7. Желе из малинового сока с желатином
Прекрасно подходит для украшения многослойных десертов и чизкейков.
Тебе понадобится: 300 мл малинового сока, 50 г сахара, 10 г желатина.
Приготовление: Раствори желатин в 100 мл малинового сока. Оставшийся сок разогрей с сахаром до растворения. Влей желатин и снова размешай до растворения. Разлей желе по формочкам и поставь его застывать в холодильник.
8. Желе из малины с целыми ягодами
Еще один вариант желе для украшения тортов и десертов – просто и красиво!
Тебе понадобится: 300 мл малинового сока, 1–2 горсти малины, 70 г сахара, 12 г желатина.
Приготовление: Раствори желатин в 100 мл сока. В оставшийся малиновый сок добавь сахар и разогревай на слабом огне до растворения. Влей желатин и снова размешай до растворения. Добавь целые ягоды малины и разлей желе по формам.
9. Желе из малины и яблок с желатином
Особенно от такой заготовки будут в восторге дети – идеальное лакомство.
Тебе понадобится: 500 г яблок, 700 г малины, 300 г сахара, 2 ст.л. желатина, 2 ст.л. воды.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь воду, туши их до мягкости и пюрируй блендером. Измельчи малину, перетри через сито и смешай ее с яблочным пюре и сахаром.
Провари заготовку около 20 минут на слабом огне. Раствори желатин в воде по инструкции, добавь в пюре, размешай до растворения и распредели желе по стерильным банкам.
10. Желе из малины и смородины с желатином
Две ягоды с ярким вкусом превращаются в прекрасный зимний десерт!
Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г смородины, 2 ст.л. желатина, 700 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Малину и смородину измельчи в блендере и при желании – перетри через сито. Добавь сахар, доведи до кипения и провари 5–10 минут на слабом огне. Влей желатин, размешай до его растворения и закатай желе в стерильные банки на зиму.