Если вы хотите необычное, но сытное блюдо сразу с гарниром – рекомендуем обязательно попробовать индейку с картошкой в духовке. Делимся лучшими рецептами приготовления – целиком, по частям, с овощами или под сыром!
- 1. Индейка с картошкой в рукаве
- 2. Индейка с картошкой в фольге
- 3. Индейка с картошкой в форме для запекания
- 4. Индейка с картошкой под сыром
- 5. Индейка с картошкой и грибами
- 6. Индейка с картошкой и овощами
- 7. Индейка с картошкой в сливках
- 8. Индейка с картошкой и томатами
- 9. Индейка с картошкой в соевом соусе
- 10. Индейка с картошкой и яблоками
- 11. Индейка с картошкой и тыквой
- 12. Индейка с картошкой в горшочках
1. Индейка с картошкой в рукаве
Самый универсальный рецепт для любых частей индейки.
Вам потребуется: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.
Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Крупно нарежь картошку, смешай с маслом и выложи все в рукав. Туда же добавь чеснок, рубленую зелень и травы, и запекай около часа при 180 градусах.
2. Индейка с картошкой в фольге
Идеальный способ приготовления крыльев и голеней.
Вам потребуется: 1 кг индейки, 10 картофелины, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разрежь картофелины пополам, а индейку натри маслом со специями. Выложи на фольгу картошку, сверху мясо, и заверни все в конверт. Запекай час при 200 градусах, а потом допеки еще 20 минут без фольги.
3. Индейка с картошкой в форме для запекания
Очень сытное блюдо для всей семьи.
Вам потребуется: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, чеснок, 2 лавровых листа, веточка розмарина, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь картошку брусочками и смешай со специями, оливковым маслом и чесноком. Туда же добавь порционные куски индейки, снова перемешай и выложи в форму. Сверху посыпь лавровым листом и розмарином, накрой фольгой и запекай 1–1,5 часа при 180 градусах.
4. Индейка с картошкой под сыром
Если используете филе, а не порционные куски индейки, можно выложить запеканку слоями.
Вам потребуется: 800 г индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи, сложи все в форму ровным слоем и сделай сверху майонезную сетку. Засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах час под фольгой и потом еще 15 минут без нее.
5. Индейка с картошкой и грибами
Кабачки предлагаем добавить для сочности блюда.
Вам потребуется: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 кабачок, 8 картофелин, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, паприка, специи.
Приготовление: Маринуйте кусочки индейки в соевом соусе, чесноке и специях на час. Порежьте овощи и грибы кубиками среднего размера, перемешайте все вместе и выложите в рукав. Запекайте блюдо 1–1,5 часа при 180 градусах.
6. Индейка с картошкой и овощами
Еще один альтернативный рецепт приготовления индейки в рукаве.
Вам понадобится: 800 г индейки, 500 г картофеля, 200 г помидоров черри, 2 перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 5 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Разделите индейку на порционные куски, обваляйте в масле и специях, и выложите в форму. Крупно нарежьте овощи и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте, накройте все фольгой и запекайте около часа при 180–200 градусах.
7. Индейка с картошкой в сливках
Один из самых нежных рецептов в нашей подборке.
Вам понадобится: 800 г индейки, 2 ст.л. зернистой горчицы, паприка, специи, 200 мл сливок, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежьте индейку и маринуйте куски в ложке горчицы и специях. Слегка обжарьте их на сковороде и выложите в форму. Отдельно смешайте сливки, оставшуюся горчицу и половину тертого сыра, и залейте птицу. Запекайте 25 минут при 200 градусах, посыпьте оставшимся сыром и допеките еще 5–10 минут.
8. Индейка с картошкой и томатами
Лови рецепт для приготовления сытного и вкусного филе индейки!
Вам понадобится: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 300 г грибов, 200 г сыра, 5 помидоров, 3 луковицы, 150 г майонеза, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежьте филе на пластины, отбейте и обваляйте в специях, а потом выложите на противень. Сверху разложите нарезанный лук и залейте соусом из сметаны и майонеза. Потом кружочки картофеля, соус, обжаренные грибы, картофель, соус, помидоры и соус. Запекайте час при 180 градусах под фольгой, посыпьте тертым сыром и допеките еще 10 минут без нее.
9. Индейка с картошкой в соевом соусе
По желанию добавьте еще ложку зернистой горчицы в маринад.
Вам понадобится: 1,5 кг индейки, 2 ст.л. меда, 200 мл соевого соуса, специи, 800 г картофеля.
Приготовление: Хорошо обваляйте индейку в специях и оставьте на час. Переложите ее в рукав, туда же добавьте крупно нарезанный картофель, и залейте медом с соевым соусом. Равномерно все перемешайте и запекайте 1,5–2 часа при 180 градусах.
10. Индейка с картошкой и яблоками
И немного лимона для аромата!
Вам понадобится: 700 г индейки, 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 яблоко, 0,5 лимона, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежьте яблоко, картофель, кабачок и лимон, смешайте с маслом, и выложите все в формуровным слоем. Куски индейки обмажь в пряностях, а затем – в смеси сметаны и горчицы, и выложи сверху. Запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах.
11. Индейка с картошкой и тыквой
Если не страшно экспериментов, возьми немного корицы и имбиря.
Тебе понадобится: 900 г индейки, 200 мл бульона, 500 г тыквы, 700 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, пряности.
Приготовление: Крупно нарежь индейку, обмажь в пряностях и слегка обжарь. Отдельно нарежь овощи, и их тоже обмажь в пряностях. Минут 7 попушите овощи на сковородке, выложи все ингредиенты в форму и запекай 40 минут при 180 градусах.
12. Индейка с картошкой в горшочках
Блюда в горшочках сразу порционные, так что очень удобно!
Тебе понадобится: 600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, пряности, лавровый лист.
Приготовление: Нарежь индейку и овощи небольшими кусками, и перемешай. Добавь в сметану пряности, измельченный лавровый лист и немного воды, смешай с индейкой и овощами, и разложи по горшочкам. Запекай около часа в духовке при 180 градусах.