20 простых рецептов семги в духовке

20 легких рецептов лосося в печи

Жела­ешь при­гото­вить сего­дня что-то изыс­кан­ное? Тогда запе­ки лосось в духов­ке! Удиви­тель­но, сколь­ко суще­ству­ет раз­лич­ных рецеп­тов на эту тему. При­го­тов­ление мож­но осуще­ствить с помо­щью ово­щей, сыра, сли­вок, запе­кать рыбу в рука­ве или фоль­ге. Делим­ся с тобой самы­ми про­сты­ми и вки­уc­ным­ми рецептаи!

1. Запеченный лосось в фольге

20 легких рецептов лосося в печи

Гото­вую рыбу при­сыпь лимон­ной цедрой.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г филе лосо­ся, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, треть лимо­на, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лосось посо­ли, попер­чи и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут. Затем смажь олив­ковым мас­лом, сбрыз­ни лимон­ным соком и завер­ни в фоль­гу. Запе­ки 20 минут в духов­ке на 190 граду­сах. Акку­ратно раз­вер­ни фоль­гу и под­румянь ло­сося еще 5 минут.

2. Лосось с лимоном и базиликом в печи

20 легких рецептов лосося в печи

При пода­че добавь еще немно­го све­же­го базилика.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г лосо­ся, пару вето­чек бази­ли­ка, пол-лимо­на, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, мор­ская соль.

При­го­тов­ле­ние: Лосось посо­ли, попер­чи и убе­ри на 20 минут в сто­ро­ну. Нарежь лимон кру­жоч­ка­ми и выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень. Све­рху выло­жи лосось и веточ­ки бази­ли­ка. Накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­ки рыбу в печи 15–20 минут при 180 градусах.

3. Лосось целиком в печи

20 легких рецептов лосося в печи

Для это­го рецеп­та тебе пона­до­бит­ся лосось весом 1–1,5 кг.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 туш­ка лосо­ся, 3 кру­жоч­ка лимо­на, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, пол­пуч­ка зеле­ни, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лосось выпотро­ши, про­мой, уда­ли голо­ву и плавни­ки. Попер­чи, посо­ли со всех сто­рон, в брю­хо вло­жи зеле­ни и кру­жоч­ки лимо­на. Смажь лосось олив­ко­вым мас­лом и оставь на 15–20 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Пере­ло­жи лосось на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­ментной бума­гой, и запе­ки в печи 30 минут при 200 градусах.

4. Лосось с овощами в печи

20 легких рецептов лосося в печи

Обя­за­тель­но при­го­товь это блю­до в сезон све­жих овощей.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г лосо­ся, пол-лимо­на, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 150 г поми­до­ров чер­ри, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, про­ван­ские тра­вы, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лосось посо­ли, попер­чи и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут. Нарежь ово­щи и лимон. Добавь соль, спе­ции и пере­мешай. Засте­ли про­ти­вень фоль­гой, выло­жи лосось и ово­щи, сбрыз­ни мас­лом. Запе­ки 30 минут в печи при 180 градусах.

5. Лосось с соевым соусом в печи

20 легких рецептов лосося в печи

Очень про­стой рецепт лосо­ся на ужин для всей семьи!

Тебе понадо­бит­ся: 500 г лосося,1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, моло­тый чер­ный перец, тра­вы Про­ван­са, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сем­гу посыпь­те солью, спе­ци­я­ми, пока­пай­те соком лимо­на и сое­вым соусом. Накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те на пол­ча­са при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Выло­жи­те сем­гу в сма­зан­ную фор­му. Накрой­те крыш­кой или фоль­гой и запе­кай­те рыбу в духов­ке 20 минут при 180 градусах.

6. Семга, приготовленная в горчично-сливочном соусе

20 простых рецептов семги в духовке

Отка­зать­ся от тако­го блю­да про­сто невозможно!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г филе сем­ги, 3 сто­ло­вые лож­ки сли­вок, 1 сто­ло­вая лож­ка острой гор­чи­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка дижон­ской гор­чи­цы, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Филе сем­ги посо­ли­те, попер­чи­те и оставь­те на 15 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, слив­ки и оба вида гор­чи­цы. Выло­жи­те сем­гу в под­го­тов­лен­ную фор­му, влей­те соус и накрой­те все двой­ным сло­ем фоль­ги. Запе­кай­те 20 минут в духов­ке при 190 гра­ду­сах, затем сни­ми­те фоль­гу и про­дол­жай­те гото­вить еще 5–7 минут.

7. Семга под сыром в духовке

20 простых рецептов семги в духовке

Если гото­вить без фоль­ги, то сыр быст­ро нач­нет подгорать.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г сем­ги, 200 г твер­до­го сыра, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, тимьян, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сем­гу при­пы­ли­те со всех сто­рон солью и спе­ци­я­ми. Смажь­те про­ти­вень мас­лом, выло­жи­те сем­гу и при­пы­ли­те тер­тым сыром. Накрой­те фоль­гой и запе­кай­те рыбу в духов­ке 20 минут при 190 градусах.

8. Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке

20 простых рецептов семги в духовке

Гости будут в восторге!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г сем­ги, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол-лимо­на, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го имби­ря, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сем­гу посо­ли­те, при­правь­те спе­ци­я­ми и убе­ри­те в сто­ро­ну на 30 минут. Сме­шай­те сое­вый соус, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и сок поло­ви­ны лимо­на. Выло­жи­те сем­гу в сма­зан­ную фор­му и залей­те под­го­тов­лен­ным соусом. Запе­кай­те в духов­ке 25 минут при 190 градусах.

9. Семга с картошкой в духовке

20 простых рецептов семги в духовке

Пода­вай­те такую сем­гу с овощ­ным сала­том, корей­ской мор­ко­вью или солениями.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г сем­ги, 400 г кар­то­фе­ля, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель очи­сти­те, нарежь­те куби­ка­ми и про­ва­ри­те 5 минут в под­со­лен­ной воде. Выло­ви­те кар­то­фель шумов­кой и выло­жи­те сушить­ся на бумаж­ное поло­тен­це. Нарежь­те сем­гу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и выло­жи­те на сма­зан­ный про­ти­вень. Добавь­те кар­то­фель, посо­ли­те и попер­чи­те. Полей­те остат­ка­ми мас­ла и поставь­те на 25 минут в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духовку.

10. Семга под картофельным пюре в духовке

20 простых рецептов семги в духовке

Кра­си­во, вкус­но и оригинально!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г филе семги,500 грамм кар­то­фе­ля, 2 яйца, 100 грамм тво­рож­но­го сыра, 20 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки цед­ры лимо­на, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сем­гу посыпь­те солью, моло­тым пер­цем, цед­рой и оставь­те в сто­роне на пол­ча­са. Кар­то­фель очи­сти­те, нарежь­те и отва­ри­те до готов­но­сти. Разо­мни­те кар­тош­ку до пюре­об­раз­но­го состо­я­ния, добавь­те соль, сли­воч­ное мас­ло, яйца и тво­рож­ный сыр. Хоро­шень­ко все пере­ме­шай­те. Смажь­те про­ти­вень рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жи­те сем­гу, свер­ху выло­жи­те пюре. Запе­кай­те 25–30 минут в духов­ке при 200 градусах.

11. Семга на луковой подушке в духовке

20 простых рецептов семги в духовке

Лук мож­но зама­ри­но­вать с люби­мы­ми специями.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 грамм сем­ги, 2 луко­ви­цы, поло­ви­на лимо­на, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, 0,5 чай­ной лож­ки кори­андра в зер­нах, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь­те полу­коль­ца­ми, сме­шай­те с 1 сто­ло­вой лож­кой мас­ла и кори­ан­дром. Сем­гу посыпь­те солью, пер­цем и сбрыз­ни­те лимон­ным соком. Смажь­те про­ти­вень остат­ка­ми мас­ла, выло­жи­те лук тол­стым сло­ем, свер­ху выло­жи­те сем­гу. Запе­кай­те рыбу в духов­ке 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 190 градусов.

12. Семга с апельсинами в духовке

20 простых рецептов семги в духовке

Иде­аль­ная запе­чен­ная рыба для празд­нич­но­го стола!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 грамм филе сем­ги, 1 апель­син, треть лимо­на, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Апель­син ошпарь­те кипят­ком, нарежь­те кру­жоч­ка­ми, а затем поло­вин­ка­ми. Сем­гу посыпь­те солью и моло­тым пер­цем. Сде­лай­те глу­бо­кие над­ре­зы, в каж­дый вставь­те кусоч­ки апель­си­на. Сбрыз­ни­те соком лимо­на, олив­ко­вым мас­лом и отправь­те в духов­ку на 20 минут. Запе­кать реко­мен­ду­ем при 190 градусах.

13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке

20 простых рецептов семги в духовке

Шам­пи­ньо­ны выде­ля­ют мно­го сока, поэто­му гото­вить луч­ше в глу­бо­ком противне.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 грамм сем­ги, 200 грамм шам­пи­ньо­нов, 200 грамм кар­то­фе­ля, поло­ви­на лимо­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сем­гу посо­ли­те, попер­чи­те и сбрыз­ни­те соком лимо­на. Накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 30 минут. Кар­то­фель, шам­пи­ньо­ны нарежь­те и сме­шай­те. Добавь­те соль, перец, мас­ло и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Засте­ли­те про­ти­вень фоль­гой, выло­жи­те сем­гу, кар­тош­ку и гри­бы. Запе­кай­те 30 минут в духов­ке при 190 градусах.

14. Запеченная семга в сливках

20 простых рецептов семги в духовке

Про­ван­ские тра­вы иде­аль­но допол­ня­ют семгу.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 грамм сем­ги, 150 мил­ли­лит­ров жир­ных сли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, про­ван­ские тра­вы, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сем­гу посо­ли­те и попер­чи­те со всех сто­рон, выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му. Сме­шай­те слив­ки, соль, про­ван­ские тра­вы, и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Влей­те соус в фор­му с рыбой и накрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги. Запе­кай­те 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 190 гра­ду­сов. Акку­рат­но сни­ми­те фоль­гуи под­ру­мянь лосо­ся еще 7–10 минут.

15. Лосось со спаржей в духовке

20 простых рецептов лосося в духовке

Мож­но гото­вить пор­ци­он­но, заво­ра­чи­вая немно­го спар­жи и лосось в фольгу.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г филе лосо­ся, 400 г спар­жи, поло­ви­на лимо­на, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Филе лосо­ся нарежь пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, посо­ли и попер­чи. Спар­жу под­го­товь, срежь гру­бые кра­еш­ки. Выло­жи спар­жу на сма­зан­ную фоль­гу. При­сыпь солью и моло­тым пер­цем, сбрыз­ни лимон­ным соком. Свер­ху выло­жи лосось и еще раз сбрыз­ни соком лимо­на и олив­ко­вым мас­лом. Накрой фоль­гой и запе­кай 15–20 минут в духов­ке при 220 градусах.

16. Лосось, запеченный в рукаве

20 простых рецептов лосося в духовке

При жела­нии мас­ло мож­но и вовсе исключить.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г лосо­ся, 1 лимон, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, оре­га­но, моло­тый чер­ный перец, мор­ская соль.

При­го­тов­ле­ние: Лосось при­сыпь спе­ция­ми, солью и смажь мас­лом. Лимон ошпарь кипят­ком и нарежь кру­жоч­ка­ми. Выло­жи в рукав лосось и лимон, запе­кай 25 минут при 190 градусах.

17. Лосось с моцареллой и помидорами в духовке

20 простых рецептов лосося в духовке

Вни­ма­тель­но сле­ди за про­цес­сом, рыба может при­го­то­вить­ся немно­го быстрее.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г лосо­ся, 200 г поми­до­ров, 150 г моца­рел­лой, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лосось посо­ли и попер­чи со всех сто­рон. Сбрыз­ни соком лимо­на и убе­ри в сто­ро­ну на пол­ча­са. Выло­жи лосось на сма­зан­ный про­ти­вень, свер­ху выло­жи наре­зан­ные поми­до­ры и моца­рел­лу. Сбрыз­ни остат­ка­ми мас­ла и накрой двойным сло­ем фоль­ги. Запе­кай в духов­ке 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 190 градусов.

18. Лосось с брокколи в духовке

20 простых рецептов лосося в духовке

Быст­рый и вкус­ный ПП рецепт запе­чен­ного лосо­ся в духовке!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г лосо­ся, 400 г брок­ко­ли, 3 ст.л. жир­ных сли­вок, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. про­ван­ских трав, моло­тый бази­лик, цед­ра лимо­на, соль.

При­го­тов­ле­ние: Брок­ко­ли раз­де­ли на неболь­шие соцве­тия и про­ва­ри 2 мину­ты в под­со­лен­ной воде. Лосось нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, при­сыпь солью и моло­тым бази­ли­ком. Слив­ки сме­шай с цед­рой, про­ван­ски­ми тра­ва­ми и солью.

Выло­жи в сма­зан­ную фор­му лосось и брок­ко­ли, влей сли­воч­ный соус и накрой фоль­гой. Запе­кай 20 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

19. Лосось с рисом и сыром в духовке

20 простых рецептов лосося в духовке

Рис дол­жен быть свежесваренным.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г лосо­ся, 200 г варе­но­го риса, 200 г твер­до­го сыра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь до золо­ти­сто­го цве­та.Добавь мор­ковь, сахар, шею, отка­лен­ный через пресс лук и сме­шай. Гор­бу­шу нашин­куй, посо­ли и попер­чи. Выло­жи в сма­зан­ную фор­му мор­ковь с луком, свер­ху раз­ло­жи гор­бу­шу. Сыр натри на тер­ке, сме­шай со сме­та­ной, солью и моло­тым пер­цем. Полу­чен­ную смесь выло­жи на рыбу и раз­ров­няй. Запе­кай пол­ча­са при 180 градусах.

20. Горбуша с патиссонами и перцем в духовке

20 простых рецептов горбуши в духовке

Обя­за­тель­но режь ово­щи длин­ны­ми пластами.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г гор­бу­ши, 2 сред­них патис­со­на, 1 бол­гар­ский перец, 2 зуб­чи­ка лука, пол-лимо­на, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Гор­бу­шу посо­ли, попер­чи и убе­ри на 20 минут в сто­ро­ну. Патис­со­ны нарежь и залей на 10 минут соле­ной водой. Слей воду и хоро­шень­ко обсу­ши патис­со­ны сал­фет­ка­ми. Нарежь бол­гар­ский перец и лимон. Сме­шай патис­со­ны, бол­гар­ский перец, лимон и отка­лен­ный через пресс лук. Добавь соль, моло­тый перец, олив­ко­вое мас­ло и пере­ме­шай. Выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень гор­бу­шу и ово­щи. Запе­кай в духов­ке 20–25 минут при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − 5 =