Желаешь приготовить сегодня что-то изысканное? Тогда запеки лосось в духовке! Удивительно, сколько существует различных рецептов на эту тему. Приготовление можно осуществить с помощью овощей, сыра, сливок, запекать рыбу в рукаве или фольге. Делимся с тобой самыми простыми и вкиуcнымми рецептаи!
- 1. Запеченный лосось в фольге
- 2. Лосось с лимоном и базиликом в печи
- 3. Лосось целиком в печи
- 4. Лосось с овощами в печи
- 5. Лосось с соевым соусом в печи
- 6. Семга, приготовленная в горчично-сливочном соусе
- 7. Семга под сыром в духовке
- 8. Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке
- 9. Семга с картошкой в духовке
- 10. Семга под картофельным пюре в духовке
- 11. Семга на луковой подушке в духовке
- 12. Семга с апельсинами в духовке
- 13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке
- 14. Запеченная семга в сливках
- 15. Лосось со спаржей в духовке
- 16. Лосось, запеченный в рукаве
- 17. Лосось с моцареллой и помидорами в духовке
- 18. Лосось с брокколи в духовке
- 19. Лосось с рисом и сыром в духовке
- 20. Горбуша с патиссонами и перцем в духовке
1. Запеченный лосось в фольге
Готовую рыбу присыпь лимонной цедрой.
Тебе понадобится: 500 г филе лосося, 2 ст.л. оливкового масла, треть лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лосось посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Затем смажь оливковым маслом, сбрызни лимонным соком и заверни в фольгу. Запеки 20 минут в духовке на 190 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь лосося еще 5 минут.
2. Лосось с лимоном и базиликом в печи
При подаче добавь еще немного свежего базилика.
Тебе понадобится: 400 г лосося, пару веточек базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Лосось посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Нарежь лимон кружочками и выложи на смазанный противень. Сверху выложи лосось и веточки базилика. Накрой двойным слоем фольги и запеки рыбу в печи 15–20 минут при 180 градусах.
3. Лосось целиком в печи
Для этого рецепта тебе понадобится лосось весом 1–1,5 кг.
Тебе понадобится: 1 тушка лосося, 3 кружочка лимона, 2 ст.л. оливкового масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лосось выпотроши, промой, удали голову и плавники. Поперчи, посоли со всех сторон, в брюхо вложи зелени и кружочки лимона. Смажь лосось оливковым маслом и оставь на 15–20 минут при комнатной температуре. Переложи лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запеки в печи 30 минут при 200 градусах.
4. Лосось с овощами в печи
Обязательно приготовь это блюдо в сезон свежих овощей.
Тебе понадобится: 400 г лосося, пол-лимона, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 150 г помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лосось посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Нарежь овощи и лимон. Добавь соль, специи и перемешай. Застели противень фольгой, выложи лосось и овощи, сбрызни маслом. Запеки 30 минут в печи при 180 градусах.
5. Лосось с соевым соусом в печи
Очень простой рецепт лосося на ужин для всей семьи!
Тебе понадобится: 500 г лосося,1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка соевого соуса, молотый черный перец, травы Прованса, соль.
Приготовление: Семгу посыпьте солью, специями, покапайте соком лимона и соевым соусом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Выложите семгу в смазанную форму. Накройте крышкой или фольгой и запекайте рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах.
6. Семга, приготовленная в горчично-сливочном соусе
Отказаться от такого блюда просто невозможно!
Вам понадобится: 400 г филе семги, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе семги посолите, поперчите и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Смешайте оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. Выложите семгу в подготовленную форму, влейте соус и накройте все двойным слоем фольги. Запекайте 20 минут в духовке при 190 градусах, затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5–7 минут.
7. Семга под сыром в духовке
Если готовить без фольги, то сыр быстро начнет подгорать.
Вам понадобится: 600 г семги, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, тимьян, соль.
Приготовление: Семгу припылите со всех сторон солью и специями. Смажьте противень маслом, выложите семгу и припылите тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте рыбу в духовке 20 минут при 190 градусах.
8. Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке
Гости будут в восторге!
Вам понадобится: 400 г семги, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу посолите, приправьте специями и уберите в сторону на 30 минут. Смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Выложите семгу в смазанную форму и залейте подготовленным соусом. Запекайте в духовке 25 минут при 190 градусах.
9. Семга с картошкой в духовке
Подавайте такую семгу с овощным салатом, корейской морковью или солениями.
Вам понадобится: 400 г семги, 400 г картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очистите, нарежьте кубиками и проварите 5 минут в подсоленной воде. Выловите картофель шумовкой и выложите сушиться на бумажное полотенце. Нарежьте семгу небольшими кусочками и выложите на смазанный противень. Добавьте картофель, посолите и поперчите. Полейте остатками масла и поставьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Семга под картофельным пюре в духовке
Красиво, вкусно и оригинально!
Вам понадобится: 600 г филе семги,500 грамм картофеля, 2 яйца, 100 грамм творожного сыра, 20 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки цедры лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу посыпьте солью, молотым перцем, цедрой и оставьте в стороне на полчаса. Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности. Разомните картошку до пюреобразного состояния, добавьте соль, сливочное масло, яйца и творожный сыр. Хорошенько все перемешайте. Смажьте противень растительным маслом, выложите семгу, сверху выложите пюре. Запекайте 25–30 минут в духовке при 200 градусах.
11. Семга на луковой подушке в духовке
Лук можно замариновать с любимыми специями.
Тебе понадобится: 500 грамм семги, 2 луковицы, половина лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, соль.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, смешайте с 1 столовой ложкой масла и кориандром. Семгу посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Смажьте противень остатками масла, выложите лук толстым слоем, сверху выложите семгу. Запекайте рыбу в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
12. Семга с апельсинами в духовке
Идеальная запеченная рыба для праздничного стола!
Тебе понадобится: 600 грамм филе семги, 1 апельсин, треть лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками, а затем половинками. Семгу посыпьте солью и молотым перцем. Сделайте глубокие надрезы, в каждый вставьте кусочки апельсина. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом и отправьте в духовку на 20 минут. Запекать рекомендуем при 190 градусах.
13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке
Шампиньоны выделяют много сока, поэтому готовить лучше в глубоком противне.
Тебе понадобится: 600 грамм семги, 200 грамм шампиньонов, 200 грамм картофеля, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Картофель, шампиньоны нарежьте и смешайте. Добавьте соль, перец, масло и пропущенный через пресс чеснок. Застелите противень фольгой, выложите семгу, картошку и грибы. Запекайте 30 минут в духовке при 190 градусах.
14. Запеченная семга в сливках
Прованские травы идеально дополняют семгу.
Тебе понадобится: 500 грамм семги, 150 миллилитров жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу посолите и поперчите со всех сторон, выложите в смазанную форму. Смешайте сливки, соль, прованские травы, и пропущенный через пресс чеснок. Влейте соус в форму с рыбой и накройте двойным слоем фольги. Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Аккуратно снимите фольгуи подрумянь лосося еще 7–10 минут.
15. Лосось со спаржей в духовке
Можно готовить порционно, заворачивая немного спаржи и лосось в фольгу.
Тебе понадобится: 600 г филе лосося, 400 г спаржи, половина лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе лосося нарежь порционными кусочками, посоли и поперчи. Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Выложи спаржу на смазанную фольгу. Присыпь солью и молотым перцем, сбрызни лимонным соком. Сверху выложи лосось и еще раз сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Накрой фольгой и запекай 15–20 минут в духовке при 220 градусах.
16. Лосось, запеченный в рукаве
При желании масло можно и вовсе исключить.
Тебе понадобится: 800 г лосося, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Лосось присыпь специями, солью и смажь маслом. Лимон ошпарь кипятком и нарежь кружочками. Выложи в рукав лосось и лимон, запекай 25 минут при 190 градусах.
17. Лосось с моцареллой и помидорами в духовке
Внимательно следи за процессом, рыба может приготовиться немного быстрее.
Тебе понадобится: 500 г лосося, 200 г помидоров, 150 г моцареллой, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лосось посоли и поперчи со всех сторон. Сбрызни соком лимона и убери в сторону на полчаса. Выложи лосось на смазанный противень, сверху выложи нарезанные помидоры и моцареллу. Сбрызни остатками масла и накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
18. Лосось с брокколи в духовке
Быстрый и вкусный ПП рецепт запеченного лосося в духовке!
Тебе понадобится: 600 г лосося, 400 г брокколи, 3 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый базилик, цедра лимона, соль.
Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Лосось нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым базиликом. Сливки смешай с цедрой, прованскими травами и солью.
Выложи в смазанную форму лосось и брокколи, влей сливочный соус и накрой фольгой. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
19. Лосось с рисом и сыром в духовке
Рис должен быть свежесваренным.
Тебе понадобится: 500 г лосося, 200 г вареного риса, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета.Добавь морковь, сахар, шею, откаленный через пресс лук и смешай. Горбушу нашинкуй, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму морковь с луком, сверху разложи горбушу. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. Полученную смесь выложи на рыбу и разровняй. Запекай полчаса при 180 градусах.
20. Горбуша с патиссонами и перцем в духовке
Обязательно режь овощи длинными пластами.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 2 средних патиссона, 1 болгарский перец, 2 зубчика лука, пол-лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Патиссоны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду и хорошенько обсуши патиссоны салфетками. Нарежь болгарский перец и лимон. Смешай патиссоны, болгарский перец, лимон и откаленный через пресс лук. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Выложи на смазанный противень горбушу и овощи. Запекай в духовке 20–25 минут при 190 градусах.