В давние времена хитростями приготовления наливки владели только целители. Но к сегодняшнему времени все секреты давно раскрыты и сделать этот алкогольный напиток может каждый. В нашем сборнике мы собрали 20 шаблонов ароматной наливки из чёрной смородины. Рекомендуем попробовать несколько вариантов!
- 1. Наливка из черной смородины – традиционный шаблон
- 2. Наливка из черной смородины на самогоне
- 3. Наливка из черной смородины с медом
- 4. Наливка из черной смородины и лимонных корочек
- 5. Наливка из сока черной смородины и водки
- 6. Наливка из черной смородины с корицей и бадьяном
- 7. Наливка из черной смородины на свежих дрожжах
- 8. Сладкая наливка из черной смородины
- 9. Наливка из черной смородины со спиртом
- 10. Наливка из черной смородины с мятой
- 11. Наль из высушенных ягод черной смородины
- 12. Наль из ягод и листьев черной смородины
- 13. Наль из красной и черной смородины с ромом
- 14. Наль из черной смородины с коньяком
- 15. Ароматная наливка из черной смородины в глиняном горшке
- 16. Наливка из черной смородины и вишни
- 17. Наливка из черной смородины с бренди
- 18. Наливка из черной смородины с кардамоном
- 19. Наливка из черной смородины без сахара
- 20. Наливка из вяленых ягод малины, клюквы и черной смородины
1. Наливка из черной смородины – традиционный шаблон
В течение 10 дней периодически встряхивай бутыль.
Тебе нужно: 1 кг черной смородины, 400 г сахара, 1 л водки, 400 мл кипяченой воды.
Приготовление: Смородину измельчи в блендере и помести в большую бутыль. Добавь сахар и водку. Настаивай в теплом месте 10 дней, после чего процеди, добавь воду и разлей наливку по бутылкам. Плотно закупорь и убери в подвал на 1,5 месяца.
2. Наливка из черной смородины на самогоне
Рекомендуем использовать самогон двойной перегона.
Тебе нужно: 2 кг черной смородины, 800 г сахара, 800 мл самогона.
Приготовление: Смородину слегка разомни, засыпь сахаром и убери в сторону на 2 часа. Переложи заготовку в стеклянную бутыль, залей самогоном и оставь на 20 дней. Процеди, разлей в подготовленные бутылки и убери наливку на 2 месяца в темное прохладное место.
3. Наливка из черной смородины с медом
Подойдет любой вид меда.
Тебе нужно: 1 кг черной смородины, 400 г жидкого меда, 1,5 л водки.
Приготовление: Смородину измельчи в блендере, смешай с медом и водкой. Перелей в подготовленную тару и убери на 10 дней в теплое темное место. Процеди, разлей наливку в чистые бутылки и поставь в погреб на 2 месяца.
4. Наливка из черной смородины и лимонных корочек
По аналогии можно готовить наливку и с корками апельсина.
Тебе нужно: 1 кг черной смородины, корочки одного лимона, 500 г сахара, 1 л водки, 1 стакан кипяченой воды.
Приготовление: Смородину пропусти через мясорубку, добавь корочки лимона, сахар, водку и убери на 5 дней в темное место. Процеди наливку через двойной слой марли, влей воду и перемешай. Разлей в подготовленные бутылки и убери на 1,5 месяца в погреб.
5. Наливка из сока черной смородины и водки
Цвет и аромат получаются очень насыщенными!
Тебе нужно: 1,5 кг черной смородины, 1 кг сахарного песка, 800 мл водки, 250 мл кипяченой воды.
Приготовление:Смородину пропустите через соковыжималку. Добавьте сахарный песок, водку и перелейте в большую бутыль. Настаивайте в темном месте 2 недели, после чего процедите, добавьте воду и перемешайте. Разлейте наливку по бутылькам и уберите на созревание в погреб. Через 1,5–2 месяца можно снимать пробу.
6. Наливка из черной смородины с корицей и бадьяном
Смородину предварительно переберите, отдавая предпочтение самым крупным и красивым ягодкам.
Вам потребуется: 2 кг черной смородины, 2 палочки корицы, 5 звездочек бадьяна, 1,5 кг сахара, 2 л водки.
Приготовление: Смородину измельчите в блендере, смешайте с сахаром, водкой и перелейте в подготовленную тару. Добавьте специи, плотно закройте капроновой крышкой и настаивайте 10 дней в темном месте. Процедите наливку через ватный фильтр, разлейте в чистые бутылки и уберите на 1,5 месяца в погреб.
7. Наливка из черной смородины на свежих дрожжах
Для этого рецепта даже не понадобится алкоголь.
Вам потребуется: 1 кг черной смородины, 400 г сахара, 100 г дрожжей.
Приготовление: Смородину разомните ступкой, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Поместите заготовку в большую стеклянную бутыль, прикройте тканевой салфеткой и уберите на 3 дня в теплое место. Соберите мезгу, установите крышку с гидрозатвором и оставьте еще на 25 дней. Процедите через двойной слой марли, разлейте в подготовленные бутылки и уберите наливку на 1,5 месяца в погреб.
8. Сладкая наливка из черной смородины
Излюбленный дамский напиток!
Вам потребуется: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки.
Приготовление: Подготовленные ягоды смородины сложите в стеклянную бутыль. Засыпьте сахаром, влейте водку и плотно закройте капроновой крышкой. Настаивайте 20 дней в темном месте. Процедите, разлейте по бутылкам и унесите в погреб на 2 месяца.
9. Наливка из черной смородины со спиртом
Всю необходимую тару заранее вымойте и просушите.
Вам потребуется: 1,5 кг черной смородины, 600 г сахарного песка, 800 мл спирта.
Приготовление: Смородину поместите в стеклянную бутыль, засыпьте сахаром, слегка разомните и оставьте на 1 сутки. Влейте спирт, закройте крышкой и уберите наливку на 2 месяца в темное прохладное место. Процедите через ватный фильтр, разлейте по бутылкам и поставьте в погреб на 1,5 месяца.
10. Наливка из черной смородины с мятой
На основе такой наливки можно готовить различные коктейли.
Вам потребуется: 1 кг черной смородины, 5 веточек мяты, 600 г сахарного песка, 1 л водки.
Приготовление: Сложите в банку смородину и мяту. Добавьте сахар, водку и уберите на20 суток в прохладное мрачное место. Процедь наль, разлей в подготовленные бутылки и оставь в погребе еще 1,5 месяца.
11. Наль из высушенных ягод черной смородины
Готовую наль рекомендуется подавать с пирожными, орехами и шоколадом.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 600 г сахара, 1 л водки, 250 мл кипяченой воды.
Приготовление: Смородину выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и помести на 4 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Подсушенные ягоды остуди и положи в большую бутыль. Добавь водку, сахар и оставь на 30 суток в темном месте. Процеди, налей воду и перемешай. Разлей по чистым бутылкам, плотно закрой крышками и убери наль на 2 месяца в подвал.
12. Наль из ягод и листьев черной смородины
Менее крепкий вариант можно приготовить, добавив немного кипяченой воды.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 50 г листьев черной смородины, 1,5 кг сахарного песка, 3 л водки.
Приготовление: В большую бутыль всыпь ягоды и листья смородины. Добавь сахарный песок, водку и плотно закрой все крышкой. Настаивай в темном месте 1 месяц, после чего процеди и разлей в подготовленные бутылки. Убери наль на 1,5 месяца в подвал.
13. Наль из красной и черной смородины с ромом
Ягоды можно не срывать с кистей.
Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 500 г черной смородины, 800 г сахара, 1 л белого рома.
Приготовление: Смородину подготовь, разомни толкушкой и смешай с сахаром. Перелей в стеклянную тару, добавь ром и настаивай 20 суток. Процеди, разлей по чистым бутылкам и унеси на 2 месяца в темное прохладное место.
14. Наль из черной смородины с коньяком
Лимонная кислота здесь выступает не только в роли консерванта, но и благоприятно сказывается на цвете наливки.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л коньяка.
Приготовление: Смородину пропусти через мясорубку, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Перелей в большую бутыль, добавь коньяк и плотно закрой капроновой крышкой. Настаивай наль 30 суток в темноте при температуре 15–17 градусов. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленные бутылки и убери в подвал еще на 1,5 месяца.
15. Ароматная наливка из черной смородины в глиняном горшке
Такая наль будет готова уже через два дня!
Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 500 мл водки.
Приготовление:Смородину посыпь сахаром, слегка размеши и оставь на 1 час. Переложи заготовку в глиняный горшок, добавь лимонную кислоту и водку. Плотно закрой двойным слоем фольги и поставь на 10 часов в духовку, разогретую до 60 градусов. Процеди, разлей в чистые бутылки и настай еще 2 дня.
16. Наливка из черной смородины и вишни
Косточки вишни дают наливке легкое миндальное послевкусие.
Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 500 г вишни, 800 г сахара, 1 л водки, 250 мл кипяченой воды.
Приготовление: Смородину измельчи в блендере. Помести в стеклянную бутыль вишню с косточками. Добавь сахар, смородиновую заготовку и водку. Закрой капроновой крышкой и настаивай в темном месте 20 дней. Процеди наливку через двойной слой марли и добавь воду. Разлей в подготовленные бутылки и убери на 2 месяца в погреб.
17. Наливка из черной смородины с бренди
Оригинальный рецепт наливки для настоящих эстетов.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 л бренди.
Приготовление: Ягоды смородины измельчи в блендере, смешай с сахаром и оставь на 2–3 часа при комнатной температуре. Переложи в стеклянную бутыль, влей бренди и перемешай. Плотно закрой крышкой и убери наливку на 10 дней в темное место. Процеди, разлей по чистым бутылкам и отправь на 1,5 месяца в погреб.
18. Наливка из черной смородины с кардамоном
Восхитительный аромат и легкие нотки пикантности.
Тебе понадобится: 1,5 кг черной смородины, 600 г сахарного песька, 5 коробочек кардамона, 1 л спирта, 400 мл кипяченой воды.
Приготовление: Смородину измельчи в блендере, смешай с сахаром и кардамоном. Переложи в подготовленную тару, влей спирт и перемешай. Настаивай наливку 15 дней в темном прохладном месте. Процеди, добавь воду и разлей в подготовленные бутылки. Плотно закупорь и поставь на 1,5–2 месяца в подвал.
19. Наливка из черной смородины без сахара
Смородина должна быть максимально спелой и сладкой.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1,5 л водки, 300 мл кипяченой воды.
Приготовление: Смородину пропусти через мясорубку и смешай с водкой. Перелей в бутыль подходящего размера, закрой капроновой крышкой и оставь на 15 дней. Процеди через двойной слой марли, добавь воду и разлей в чистые бутылки. Убери наливку на 2 месяца в подвал.
20. Наливка из вяленых ягод малины, клюквы и черной смородины
Подвялить ягоды можно в духовке, электросушильке или на солнце.
Тебе понадобится: 1 стакан малины, 1 стакан клюквы, 1 стакан черной смородины, 3 веточки мяты, 800 г сахара, 1 л водки.
Приготовление: Ягоды выложи на противень и поставь на 4 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Помести в большую бутыль мяту, подвяленные ягоды и сахар. Влей водку, закрой крышкой и оставь на 20 дней. Процеди, разлей наливку в чистые бутылки и унеси в погреб на 2 месяца.