20 простых рецептов наливки из черной смородины

20 простых шаблонов наливки из черной смородины

В дав­ние вре­мена хитро­стями при­го­тов­ле­ния налив­ки владе­ли толь­ко цели­те­ли. Но к сегод­няш­нему време­ни все сек­ре­ты дав­но рас­кры­ты и сде­лать этот алко­голь­ный напи­ток может каж­дый. В нашем сбор­ни­ке мы собра­ли 20 шаб­ло­нов аро­мат­ной налив­ки из чёр­ной смо­роди­ны. Реко­мен­ду­ем попро­бо­вать несколь­ко вариантов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны – тради­ци­онный шаблон
  2. 2. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны на самогоне
  3. 3. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с медом
  4. 4. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны и лимон­ных корочек
  5. 5. Налив­ка из сока чер­ной смо­ро­ди­ны и водки
  6. 6. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с кори­цей и бадьяном
  7. 7. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны на све­жих дрожжах
  8. 8. Слад­кая налив­ка из чер­ной смородины
  9. 9. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны со спиртом
  10. 10. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с мятой
  11. 11. Наль из высу­шен­ных ягод чер­ной смородины
  12. 12. Наль из ягод и листьев чер­ной смородины
  13. 13. Наль из крас­ной и чер­ной смо­ро­ди­ны с ромом
  14. 14. Наль из чер­ной смо­ро­ди­ны с коньяком
  15. 15. Аро­мат­ная налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны в гли­ня­ном горшке
  16. 16. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны и вишни
  17. 17. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с бренди
  18. 18. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны с кардамоном
  19. 19. Налив­ка из чер­ной смо­ро­ди­ны без сахара
  20. 20. Налив­ка из вяле­ных ягод мали­ны, клюк­вы и чер­ной смородины

1. Наливка из черной смородины – тради­ци­онный шаблон

20 простых шаблонов наливки из черной смородины

В тече­ние 10 дней пери­оди­че­ски встря­хи­вай бутыль.

Тебе нуж­но: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 400 г саха­ра, 1 л вод­ки, 400 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну измель­чи в блен­де­ре и поме­сти в боль­шую бутыль. Добавь сахар и вод­ку. Наста­ивай в теп­лом месте 10 дней, после чего про­це­ди, добавь воду и раз­лей налив­ку по бутыл­кам. Плот­но заку­порь и убе­ри в под­вал на 1,5 месяца.

2. Наливка из черной смородины на самогоне

20 простых шаблонов наливки из черной смородины

Реко­мен­ду­ем использо­вать само­гон двой­ной перегона.

Тебе нуж­но: 2 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 800 г саха­ра, 800 мл самогона.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну слег­ка разо­мни, засыпь саха­ром и убе­ри в сто­ро­ну на 2 часа. Пере­ложи заго­тов­ку в стек­лян­ную бутыль, залей само­го­ном и оставь на 20 дней. Про­це­ди, раз­лей в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и убе­ри налив­ку на 2 меся­ца в тем­ное про­хлад­ное место.

3. Наливка из черной смородины с медом

20 простых шаблонов наливки из черной смородины

Подой­дет любой вид меда.

Тебе нуж­но: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 400 г жид­ко­го меда, 1,5 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с медом и вод­кой. Пере­лей в под­го­тов­лен­ную тару и убе­ри на 10 дней в теп­лое тем­ное место. Про­це­ди, раз­лей налив­ку в чистые бутыл­ки и поставь в погреб на 2 месяца.

4. Наливка из черной смородины и лимонных корочек

20 простых шаблонов наливки из черной смородины

По ана­ло­гии мож­но гото­вить налив­ку и с кор­ка­ми апельсина.

Тебе нуж­но: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, короч­ки одно­го лимо­на, 500 г саха­ра, 1 л вод­ки, 1 ста­кан кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну про­пу­сти через мясо­руб­ку, добавь короч­ки лимо­на, сахар, вод­ку и убе­ри на 5 дней в тем­ное место. Про­це­ди налив­ку через двой­ной слой мар­ли, влей воду и пере­ме­шай. Раз­лей в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и убе­ри на 1,5 меся­ца в погреб.

5. Наливка из сока черной смородины и водки

20 простых шаблонов наливки из черной смородины

Цвет и аро­мат полу­ча­ют­ся очень насыщенными!

Тебе нуж­но: 1,5 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг сахар­но­го пес­ка, 800 мл вод­ки, 250 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние:Смо­ро­ди­ну про­пу­сти­те через соко­выжи­малку. Добавь­те сахар­ный песок, вод­ку и пере­лей­те в боль­шую бутыль. Наста­и­вай­те в тем­ном месте 2 неде­ли, после чего про­цедите, добавь­те воду и пере­ме­шай­те. Раз­лей­те налив­ку по бутыль­кам и убе­ри­те на созре­ва­ние в погреб. Через 1,5–2 меся­ца мож­но сни­мать пробу.

6. Наливка из черной смородины с корицей и бадьяном

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Смо­ро­ди­ну пред­ва­ри­тель­но пере­бе­ри­те, отда­вая пред­по­чте­ние самым круп­ным и кра­си­вым ягодкам.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 2 палоч­ки кори­цы, 5 звез­до­чек бадья­на, 1,5 кг саха­ра, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну измель­чи­те в блен­де­ре, сме­шай­те с саха­ром, вод­кой и пере­лей­те в под­го­тов­лен­ную тару. Добавь­те спе­ции, плот­но закрой­те капро­но­вой крыш­кой и наста­и­вай­те 10 дней в тем­ном месте. Про­це­ди­те налив­ку через ват­ный фильтр, раз­лей­те в чистые бутыл­ки и убе­ри­те на 1,5 меся­ца в погреб.

7. Наливка из черной смородины на свежих дрожжах

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Для это­го рецеп­та даже не пона­до­бит­ся алкоголь.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 400 г саха­ра, 100 г дрожжей.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну разо­мни­те ступ­кой, добавь­те сахар, дрож­жи и пере­ме­шай­те. Поме­сти­те заго­тов­ку в боль­шую стек­лян­ную бутыль, при­крой­те тка­не­вой сал­фет­кой и убе­ри­те на 3 дня в теп­лое место. Собе­ри­те мез­гу, уста­но­ви­те крыш­ку с гид­ро­за­тво­ром и оставь­те еще на 25 дней. Про­це­ди­те через двой­ной слой мар­ли, раз­лей­те в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и убе­ри­те налив­ку на 1,5 меся­ца в погреб.

8. Сладкая наливка из черной смородины

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Излюб­лен­ный дам­ский напиток!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 1 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ные яго­ды смо­ро­ди­ны сло­жи­те в стек­лян­ную бутыль. Засыпь­те саха­ром, влей­те вод­ку и плот­но закрой­те капро­но­вой крыш­кой. Наста­и­вай­те 20 дней в тем­ном месте. Про­це­ди­те, раз­лей­те по бутыл­кам и уне­си­те в погреб на 2 месяца.

9. Наливка из черной смородины со спиртом

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Всю необ­хо­ди­мую тару зара­нее вымой­те и просушите.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 600 г сахар­но­го пес­ка, 800 мл спирта.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну поме­сти­те в стек­лян­ную бутыль, засыпь­те саха­ром, слег­ка разо­мни­те и оставь­те на 1 сут­ки. Влей­те спирт, закрой­те крыш­кой и убе­ри­те налив­ку на 2 меся­ца в тем­ное про­хлад­ное место. Про­це­ди­те через ват­ный фильтр, раз­лей­те по бутыл­кам и поставь­те в погреб на 1,5 месяца.

10. Наливка из черной смородины с мятой

20 простых рецептов наливки из черной смородины

На осно­ве такой налив­ки мож­но гото­вить раз­лич­ные коктейли.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 5 вето­чек мяты, 600 г сахар­но­го пес­ка, 1 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи­те в бан­ку смо­ро­ди­ну и мяту. Добавь­те сахар, вод­ку и убе­ри­те на20 суток в про­хлад­ное мрач­ное место. Про­цедь наль, раз­лей в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и оставь в погре­бе еще 1,5 месяца.

11. Наль из высушенных ягод черной смородины

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Гото­вую наль реко­мен­ду­ет­ся пода­вать с пирож­ны­ми, оре­ха­ми и шоколадом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 600 г саха­ра, 1 л вод­ки, 250 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой, и поме­сти на 4 часа в духов­ку, разо­гре­тую до 60 гра­ду­сов. Под­су­шен­ные яго­ды осту­ди и поло­жи в боль­шую бутыль. Добавь вод­ку, сахар и оставь на 30 суток в тем­ном месте. Про­це­ди, налей воду и пере­ме­шай. Раз­лей по чистым бутыл­кам, плот­но закрой крыш­ка­ми и убе­ри наль на 2 меся­ца в подвал.

12. Наль из ягод и листьев черной смородины

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Менее креп­кий вари­ант мож­но при­го­то­вить, доба­вив немно­го кипя­че­ной воды.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 50 г листьев чер­ной смо­ро­ди­ны, 1,5 кг сахар­но­го пес­ка, 3 л водки.

При­го­тов­ле­ние: В боль­шую бутыль всыпь яго­ды и листья смо­ро­ди­ны. Добавь сахар­ный песок, вод­ку и плот­но закрой все крыш­кой. Наста­и­вай в тем­ном месте 1 месяц, после чего про­це­ди и раз­лей в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки. Убе­ри наль на 1,5 меся­ца в подвал.

13. Наль из красной и черной смородины с ромом

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Яго­ды мож­но не сры­вать с кистей.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 800 г саха­ра, 1 л бело­го рома.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну под­го­товь, разо­мни тол­куш­кой и сме­шай с саха­ром. Пере­лей в стек­лян­ную тару, добавь ром и наста­и­вай 20 суток. Про­це­ди, раз­лей по чистым бутыл­кам и уне­си на 2 меся­ца в тем­ное про­хлад­ное место.

14. Наль из черной смородины с коньяком

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Лимон­ная кис­ло­та здесь высту­па­ет не толь­ко в роли кон­сер­ван­та, но и бла­го­при­ят­но ска­зы­ва­ет­ся на цве­те наливки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 800 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1 л коньяка.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну про­пу­сти через мясо­руб­ку, сме­шай с саха­ром и лимон­ной кис­ло­той. Пере­лей в боль­шую бутыль, добавь коньяк и плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой. Наста­и­вай наль 30 суток в тем­но­те при тем­пе­ра­ту­ре 15–17 гра­ду­сов. Про­це­ди через ват­ный фильтр, раз­лей в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и убе­ри в под­вал еще на 1,5 месяца.

15. Ароматная наливка из черной смородины в глиняном горшке

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Такая наль будет гото­ва уже через два дня!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 350 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 500 мл водки.

При­го­тов­ле­ние:Смо­ро­ди­ну посыпь саха­ром, слег­ка разме­ши и оставь на 1 час. Пере­ложи заго­тов­ку в гли­ня­ный гор­шок, добавь лимон­ную кис­ло­ту и вод­ку. Плот­но закрой двой­ным сло­ем фоль­ги и поставь на 10 часов в духов­ку, разогре­тую до 60 гра­ду­сов. Про­це­ди, раз­лей в чистые бутыл­ки и настай еще 2 дня.

16. Наливка из черной смородины и вишни

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Косточ­ки виш­ни дают налив­ке лег­кое мин­даль­ное послевкусие.

Тебе понадо­бится: 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 г виш­ни, 800 г саха­ра, 1 л вод­ки, 250 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­дину измель­чи в блен­де­ре. Поме­сти в стек­лян­ную бутыль виш­ню с косточ­ка­ми. Добавь сахар, смо­ро­ди­но­вую заготов­ку и вод­ку. Закрой капро­но­вой крыш­кой и наста­и­вай в тем­ном месте 20 дней. Про­це­ди налив­ку через двой­ной слой мар­ли и добавь воду. Раз­лей в под­го­товлен­ные бутыл­ки и убе­ри на 2 меся­ца в погреб.

17. Наливка из черной смородины с бренди

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Ори­ги­наль­ный рецепт налив­ки для насто­я­щих эстетов.

Тебе понадо­бится: 2 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 1,5 кг саха­ра, 1,5 л бренди.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды смо­ро­ди­ны измель­чи в блен­дере, сме­шай с саха­ром и оставь на 2–3 часа при ком­нат­ной темпера­туре. Пере­ложи в стек­лян­ную бутыль, влей брен­ди и пере­мешай. Плот­но закрой крыш­кой и убе­ри налив­ку на 10 дней в тем­ное место. Про­це­ди, раз­лей по чистым бутыл­кам и отправь на 1,5 меся­ца в погреб.

18. Наливка из черной смородины с кардамоном

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Вос­хи­ти­тель­ный аро­мат и лег­кие нот­ки пикантности.

Тебе понадо­бится: 1,5 кг черно­й смо­роди­ны, 600 г сахар­ного песь­ка, 5 коро­бо­чек кар­да­мона, 1 л спир­та, 400 мл кипя­ченой воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­роди­ну измель­чи в блен­дере, сме­шай с саха­ром и кар­да­мо­ном. Пере­ложи в под­готовлен­ную тару, влей спирт и пере­мешай. Наста­ивай налив­ку 15 дней в тем­ном прохла­дном месте. Про­це­ди, добавь воду и раз­лей в под­готовлен­ные бутыл­ки. Плот­но заку­порь и поставь на 1,5–2 меся­ца в подвал.

19. Наливка из черной смородины без сахара

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Смо­роди­на долж­на быть мак­си­маль­но спе­лой и сладкой.

Тебе понадо­бится: 1 кг чер­ной смо­роди­ны, 1,5 л вод­ки, 300 мл кипя­ченой воды.

Приготов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну про­пу­сти через мясо­руб­ку и сме­шай с вод­кой. Пере­лей в бутыль под­хо­дящего раз­ме­ра, закрой капро­но­вой крыш­кой и оставь на 15 дней. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли, добавь воду и раз­лей в чистые бутыл­ки. Убе­ри налив­ку на 2 меся­ца в подвал.

20. Наливка из вяленых ягод малины, клюквы и черной смородины

20 простых рецептов наливки из черной смородины

Подвя­лить яго­ды мож­но в духов­ке, электро­сушильке или на солнце.

Тебе понадо­бится: 1 ста­кан мали­ны, 1 ста­кан клюк­вы, 1 ста­кан чер­ной смо­ро­ди­ны, 3 веточ­ки мяты, 800 г саха­ра, 1 л водки.

Приготов­ле­ние: Яго­ды выло­жи на про­тивень и поставь на 4 часа в духов­ку, разогре­тую до 60 гра­ду­сов. Поме­сти в боль­шую бутыль мяту, под­вялен­ные яго­ды и сахар. Влей вод­ку, закрой крыш­кой и оставь на 20 дней. Про­це­ди, раз­лей налив­ку в чистые бутыл­ки и уне­си в погреб на 2 месяца.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + семнадцать =