12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму

12 великолепных закусок из цуккини и помидоров на зиму

Овощ­ные закус­ки – отлич­ный выбор на зиму, когда не хва­та­ет све­жих ово­щей. Напри­мер, в этот раз пред­ла­га­ем тебе при­го­то­вить закус­ку из цук­ки­ни и поми­до­ров. Бери на замет­ку наши 12 вкус­ней­ших рецептов!

1. Закуска из цуккини и помидоров с болгарским перцем на зиму

12 великолепных закусок из цуккини и помидоров на зиму

Про­стой, аро­мат­ный и слег­ка пикант­ный – отлич­ный выбор.

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 кг цук­ки­ни, 3 кг поми­до­ров, 6 бол­гар­ских пер­цев, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 голов­ки чес­но­ка, 1 ста­кан сахар, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры куби­ком, сме­шай их с солью и саха­ром, и про­ту­ши 10 минут. Добавь наре­зан­ные цук­ки­ни и про­ту­ши еще 15 минут. Добавь наре­зан­ный бол­гар­ский перец, измель­чен­ный чес­нок и мас­ло, потом 15 минут и влей уксус. Пере­ме­шай закус­ку и зака­тай ее в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

2. Закуска из цуккини и помидоров по-татарски

12 великолепных закусок из цуккини и помидоров на зиму

Инте­рес­ная осо­бен­ность это­го сала­та в том, что сюда идет еще и яблоко.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 кг цук­ки­ни, 1 луко­ви­ца, 200 г поми­до­ров, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г мор­ко­ви, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1 ябло­ко, 1/2 пер­ца чили, 100 г саха­ра, 25 г соли, 30 мл уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре поми­до­ры, бол­гар­ский перец, мор­ковь, лук, чес­нок и ябло­ко. Добавь сахар, соль и чили, и выло­жи в этот соус наре­зан­ные цук­ки­ни. Дове­ди все до кипе­ния, про­ва­ри 1 час на сла­бом огне, влей уксус и зака­тай закус­ку в под­го­тов­лен­ные банки.

3. Закуска из цуккини и помидоров с рисом на зиму

12 великолепных закусок из цуккини и помидоров на зиму

Пол­но­цен­ное основ­ное блю­до, а не про­сто лег­кая овощ­ная закуска.

Тебе необ­хо­ди­мо: 2,5 кг поми­до­ров, 1 кг цук­ки­ни, 1 кг мор­ко­ви, 500 г лука, 300 г риса, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 350 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. саха­ра, 250 мл уксу­са, по 10 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­ца, 10 буто­нов гвоз­ди­ки, 5 лав­ро­вых листов. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь и сме­шай все ово­щи, добавь мас­ло, соль, сахар и спе­ции, и про­ту­ши 1 час на сла­бом огне, поме­ши­вая. Добавь про­мы­тый рис и про­ту­ши еще 30 минут. Влей уксус, раз­ло­жи закус­ку по бан­кам, под­готовь еще 20 минут и зака­тай крышками.

4. Закуска из цуккини и помидоров с грибами на зиму

12 великолепных закусок из цуккини и помидоров на зиму

В этот рецепт пре­крас­но идут абсо­лют­но любые гри­бы, кото­рые тебе боль­ше нравятся.

Тебе необ­хо­ди­мо: 3 кг цук­ки­ни, 1 кг гри­бов, 1 кг поми­до­ров, 2 пуч­ка зеле­ни, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г муки, 2 ст.л. соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми, посо­ли, обва­ляй в муке и обжарь на рас­ти­тель­ном мас­ле с двух сто­рондо крас­но­ре­чия. Порежь гри­бы, а если у вас лес­ные – тогда сна­ча­ла про­ва­ри­те их 10 минут. Обжарь гри­бы на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти, при­правь, сме­шай с кабач­ка­ми и туши­те еще 7 минут.

Нарежь поми­до­ры кру­жоч­ка­ми, так­же слег­ка обжарь их в мас­ле и добавь к кабач­кам. Туда же добавь наруб­лен­ную зелень, еще немно­го спе­ций, и туши все вме­сте еще 5 минут. Раз­ло­жи салат в чистые бан­ки, сте­ри­ли­зуй их 30 минут в кипя­щей воде и зака­тай на зиму.

5. Салат из кабачков, огурцов и помидоров на зиму

12 превосходных салатов из кабачков и помидоров на зиму

При­ят­ное пре­иму­ще­ство это­го сала­та в том, что про­пор­ции ово­щей мож­но изме­нять на свой вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг поми­до­ров, 500 г кабач­ков, 800 г огур­цов, 700 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г яблок, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но порежь все ово­щи, сме­шай их с мас­лом, саха­ром и солью, и оставь насто­ять­ся на 2–3 часа. Затем дове­ди до кипе­ния и туши салат 10 минут. Раз­ло­жи его в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатай.

6. Салат из кабачков и помидоров с томатной пастой

12 превосходных салатов из кабачков и помидоров на зиму

Для люби­те­лей мак­си­маль­но насы­щен­но­го томат­но­го вкуса.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг кабач­ков, 10 поми­до­ров, 10 луко­виц, 5 бол­гар­ских пер­цев, 250 г саха­ра, 250 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 250 мл томат­ной пас­ты, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но порежь кабач­ки, поми­до­ры, лук и бол­гар­ский перец. Добавь воду, томат­ную пас­ту, мас­ло, соль и сахар, дове­ди до кипе­ния и туши 45 минут. Влей уксус, затем еще 10 минут и зака­тай салат в под­го­тов­лен­ные банки.

7. Салат из кабачков, баклажанов и помидоров на зиму

12 превосходных салатов из кабачков и помидоров на зиму

Очень сыт­ный салат, кото­рый будет напо­ми­нать о лете даже в мороз­ные зим­ние дни.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 1 кг бакла­жа­нов, 1 кг поми­до­ров, 1 кг мор­ко­ви, 1 ост­рый перец, 500 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 голов­ка чес­но­ка, 120 мл уксу­са, 200 г саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку очи­щен­ные поми­до­ры, ост­рый перец и чес­нок. Натри­те мор­ковь, а кабач­ки и бакла­жа­ны порежь­те куби­ка­ми. Добавь­те в томат­ное пюре мас­ло, соль и сахар, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 15 минут. Выло­жи­те кабач­ки и бакла­жа­ны, и вари­те еще пол­ча­са. Влей­те уксус и зака­тай­те салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

8. Салат из кабачков и зеленых помидоров на зиму

12 превосходных салатов из кабачков и помидоров на зиму

Мож­но доба­вить немно­го мор­ко­ви или бол­гар­ско­го пер­ца для цвета.

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 кг зеле­ных поми­до­ров, 1,2 кг кабач­ков, 1 голов­ка чес­но­ка, 6 луко­виц, 3 пуч­ка зеле­ни, 2,5 л воды, 6 ст.л. соли, 3 ст.л. саха­ра, 6 лав­ро­вых листьев, 6 буто­нов гвоз­ди­ки, 1 ст.л. сме­си пер­цев горош­ком, 6 ст.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Порежь­те поми­до­ры и кабач­ки кру­жоч­ка­ми, лук – коль­ца­ми, чес­нок – пла­стин­ка­ми, а зелень измельчите.Красиво раз­ло­жи все по сло­ям в бан­ки. Отдель­но сва­ри мари­над из воды, саха­ра, соли и спе­ций. Влей в него уксус, залей им салат и произве­дешь сте­ри­ли­за­цию еще 20 минут в кипя­щей воде.

9. Салат из цуккини и помидоров с капустой на зиму

12 бесподобных салатов из цуккини и помидоров на зиму

Обык­но­вен­ная бело­ко­чан­ная капу­ста очень гар­мо­нич­но допол­ня­ет овощ­ной салат.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1 кг поми­до­ров, 1 кг капу­сты, 1 кг мор­ко­ви, 500 г лука, 250 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 125 мл уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи капу­сту, натри мор­ковь, нарежь лук перья­ми, добавь мас­ло и про­ту­ши 10–15 минут. Добавь тер­тые цук­ки­ни и про­ту­ши еще 10 минут. Добавь соль, сахар и измель­чен­ные в блен­де­ре поми­до­ры. Дове­ди ово­щи до кипе­ния и сно­ва про­ту­ши 10 минут. Влей уксус, затем салат послед­ние 10 минут и раз­ло­жи его в под­го­тов­лен­ные банки.

10. Салат «Тещин язык» из цуккини и помидоров

12 бесподобных салатов из цуккини и помидоров на зиму

Одна из самых попу­ляр­ных зим­них заго­то­вок, кото­рая отлич­но допол­нит эту под­бор­ку рецептов!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг цук­ки­ни, 1,5 кг поми­до­ров, 300 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 100 г чес­но­ка, 20 г остро­го пер­ца, 150 мл мас­ла, 120 мл уксу­са, 200 г саха­ра, 35 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь и обжарь ее в мас­ле до мяг­ко­сти. Измель­чи поми­до­ры в блен­де­ре, вылей к мор­ко­ви и добавь сахар с солью. Дове­ди до кипе­ния и выло­жи туда наре­зан­ные цук­ки­ни и бол­гар­ский перец. Про­ту­ши заго­тов­ку 20 минут и добавь чес­нок, ост­рый перец и уксус. Затем салат еще 5 минут и зака­тай в бан­ки на зиму.

11. Острый салат из цуккини и помидоров на зиму

12 бесподобных салатов из цуккини и помидоров на зиму

Остро­ту сала­та мож­но варьи­ро­вать, меняя коли­че­ство чили.

Тебе пона­до­бит­ся: 12 цук­ки­ни, 3 пер­ца чили, 500 г поми­до­ров, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. саха­ра, 1/2 ста­ка­на уксу­са, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 голов­ки чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни кусоч­ка­ми, измель­чи поми­до­ры в блен­де­ре, добавь сахар, соль и мас­ло, и про­тушь все пол­ча­са после кипе­ния. Добавь измель­чен­ный чес­нок и перец чили, про­тушь еще 15 минут и влей уксус. Раз­ло­жи салат по бан­кам и зака­тай крышками.

12. Овощной салат из цуккини и помидоров с имбирем

12 бесподобных салатов из цуккини и помидоров на зиму

Ори­ги­наль­ная пикант­ная закус­ка с имби­рем и ост­рым перцем

Тебе пона­до­бит­ся: 1,2 кг цук­ки­ни, 600 г бакла­жа­нов, 1 кг поми­до­ров, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г мор­ко­ви, 90 г лука-порея, 30 г остро­го крас­но­го пер­ца, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 30 г кин­зы, 20 г имби­ря, 50 г саха­ра, 40 г соли, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 40 мл лимон­но­го сока, 30 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны куби­ком, сбрыз­ни лимон­ным соком и обжарь на ско­во­ро­де. Точ­но так же нарежь цук­ки­ни и бол­гар­ский перец. Натри мор­ковь, нарежь лук-порей и сме­шай эти ово­щи вме­сте. Отдель­но измель­чи в блен­де­ре поми­до­ры, ост­рый перец, чес­нок и имбирь.

Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, влей мас­ло, добавь соль и сахар, и дове­ди смесь до кипе­ния. Туши заго­тов­ку око­ло 40 минут на сла­бом огне. Добавь спе­ции, руб­ле­ную кин­зу и уксус, затем еще пару минут и зака­тай салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + восемь =