Крем для торта: 10 самых вкусных и популярных начинок

Извест­ное выска­зы­ва­ние “Жизнь весь­ма неожи­дан­на, поэто­му луч­ше насла­дить­ся десер­том” иде­аль­но отоб­ра­жа­ет мыс­ли люби­те­лей слад­ко­го. Мно­гие согла­сят­ся, что после ужи­на с десер­том самые труд­но­сти кажут­ся более реша­е­мы­ми. Неж­ность и соч­ность боль­шин­ству тор­тов и пиро­гов добав­ля­ет крем. Суще­ству­ет мно­же­ство вари­а­ций начин­ки для сла­до­стей, одна­ко основ­ных ее видов не более шести.

Крем для пирога: 10 самых вкусных и популярных начинок

Крем для тор­та так же важен, как и хоро­шо про­пе­чен­ные кор­жи. Про­дук­ты для него сле­ду­ет выби­рать самые све­жие и каче­ствен­ные, ведь от ком­по­нен­тов зави­сит вкус не толь­ко кре­ма, но и все­го десер­та. К раз­лич­ным кор­жам под­хо­дят опре­де­лен­ные начин­ки. Не сто­ит пытать­ся про­ма­зать, напри­мер, “Напо­ле­он” бел­ко­вой начин­кой. Вни­ма­тель­но изу­чив рецепт выпеч­ки, нуж­но зара­нее под­го­то­вить ингре­ди­ен­ты для кре­ма и изу­чить поря­док его приготовления.

Крем для торта – неотъемлемая часть выпечки

Крем для торта: 10 самых вкусных и популярных начинок

Наи­луч­шим обра­зом испе­чен­ные кор­жи не дают пред­став­ле­ния о тор­те, пока на них не будет кре­ма. Они – все­го лишь осно­ва буду­ще­го десер­та, а его серд­цем ста­но­вит­ся про­слой­ка. Она скреп­ля­ет кор­жи, выде­ля­ет их вкус и добав­ля­ет допол­ни­тель­ный аро­мат и сла­дость. В боль­шин­стве кре­мов вхо­дят вани­лин или ваниль­ный сахар не зря.

В дет­стве вни­ма­ние при­вле­кал не столь­ко сам десерт, как его вер­хуш­ка, укра­шен­ная мас­ля­ны­ми цве­та­ми и кусоч­ка­ми желе или фрук­тов. Хоте­лось попро­бо­вать их в первую очередь.

В наши дни декор тор­тов стал еще более изыс­кан­ным, чем даже деся­ти­ле­тие назад. Встре­ча­ют­ся сахар­ные цве­ты, шоко­лад­ные фигур­ки и кру­же­ва, выре­зан­ные из безе.

Кре­ма для тор­та по-преж­не­му не жалу­ют, если хотят полу­чить насто­я­щее про­из­ве­де­ние кули­нар­но­го искус­ства. Даже пре­крас­ная внешне выпеч­ка не долж­на разо­ча­ро­вы­вать сво­и­ми вку­со­вы­ми каче­ства­ми или пло­хой про­пит­кой коржей.

Самые вкусные начинки для пирога

Кре­мы, поми­мо завар­но­го, не тре­бу­ют боль­шо­го коли­че­ства ком­по­нен­тов. Тем не менее, их лег­ко испор­тить, если не сле­до­вать поша­го­вой инструк­ции. При их при­го­тов­ле­нии сле­ду­ет учесть неко­то­рые хит­ро­сти, что­бы кон­си­стен­ция про­слой­ки ста­ла идеальной.

Рецепт кре­ма для тор­та, кото­рый выпе­ка­ет­ся чаще все­го, сто­ит выпи­сать на лист бума­ги, что­бы делать необ­хо­ди­мые помет­ки. Кто-то пред­по­чи­та­ет менее слад­кий или более густой про­дукт. Запи­си об изме­не­ни­ях про­пор­ций состав­ля­ю­щих его ком­по­нен­тов при­го­дят­ся в сле­ду­ю­щий раз.

Классический заварной

Крем для торта: 10 самых вкусных и популярных начинок

Завар­ной крем необ­хо­дим для при­го­тов­ле­ния экле­ров и тор­та “Напо­ле­он”. Его так­же пода­ют как отдель­ное лаком­ство, укра­сив све­жи­ми яго­да­ми. При­го­тов­ле­ние кре­ма зай­мет чуть боль­ше полу­ча­са. Неко­то­рые исполь­зу­ют вме­сто моло­ка слив­ки, но это тре­бу­ет кор­рек­ти­ров­ки доли осталь­ных компонентов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 мл моло­ка 3,2%;
  • 50 г сли­воч­но­го масла;
  • 250 г сахар­но­го песка;
  • стру­чок ванили.

Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий.

  1. Ост­рым тон­ким ножом выскоб­лить стру­чок вани­ли и высы­пать поро­шок в кастрюлю.
  2. Доба­вить муку, желт­ки, сахар­ный песок, тща­тель­но растереть.
  3. Бел­ки взбить отдель­но и вылить в смесь.
  4. Моло­ко вски­пя­тить и посте­пен­но доба­вить к гото­вой сме­си, взби­вая ее. В послед­нюю оче­редь поло­жить сли­воч­ное мас­ло, наре­зан­ное на кусочки.
  5. Поста­вить кастрю­лю на огонь и, бес­пре­рыв­но поме­ши­вая, варить на сла­бом огне до густоты.

Классический масляный

Мас­ля­ный крем чаще дру­гих исполь­зу­ет­ся при при­го­тов­ле­нии десертов.Он выгля­дит воз­душ­ным, с таю­щей струк­ту­рой, но в тоже вре­мя укра­ше­ния из него пре­крас­но удер­жи­ва­ют форму.

Основ­ное поло­же­ние – гото­вые тор­ты с мас­ля­ни­стой про­слой­кой нуж­но немед­лен­но поме­стить в холо­диль­ник, что­бы она не расплылась.

Биск­вит­ные кор­жи перед нама­зы­ва­ни­ем кре­мом нуж­но про­пи­тать, что­бы убрать короч­ку, обра­зо­вав­шу­ю­ся в про­цес­се выпе­ка­ния и излиш­нюю сухость. Обыч­но ее при­го­тов­ля­ют из воды и саха­ра, доба­вив чай­ную лож­ку конья­ка для аро­ма­та. Дру­гим видам кор­жей про­пит­ка не требуется.

Ком­по­нен­ты:

  • 200 г мас­ла (чем жир­нее, тем вкус­нее будет крем);
  • 200 г сахар­ной пудры;
  • 50 мл молока.

После­до­ва­тель­ность при­го­тов­ле­ния следующая.

  1. Мас­ло извлечь из холо­диль­ни­ка за пол­ча­са до при­го­тов­ле­ния крема.
  2. Раз­ло­жить его в мис­ку и взби­вать мик­се­ром 5 минут.
  3. Посте­пен­но доба­вить в него сахар­ную пуд­ру, затем влить молоко.
  4. Если цель полу­чить ягод­ный крем, мож­но доба­вить 25 мл моло­ка и 25 мл ягод­но­го сиропа.

Сливочный

Сли­воч­ный крем при жела­нии допол­ня­ет­ся моло­ты­ми оре­ха­ми, варе­ньем или кусоч­ка­ми све­жих фрук­тов. Раз­ло­жен­ный в кре­ман­ки и укра­шен­ный яго­да­ми, он ста­нет само­сто­я­тель­ным десер­том. В каче­стве про­слой­ки он осо­бен­но под­хо­дит к медо­ви­ку с тол­сты­ми коржами.

Чем жир­нее слив­ки, тем гуще будет крем. Если слив­ки жид­кие, в нее нуж­но доба­вить немно­го замо­чен­но­го в воде желатина.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 г сли­вок (от 30% жир­но­сти и выше);
  • 250 г сахар­но­го песка;
  • 15 г ваниль­но­го сахара.

Поря­док при­го­тов­ле­ния таков.

  1. Слив­ки извлечь из холо­диль­ни­ка, сра­зу выло­жить в мис­ку и доба­вить к ним оба вида сахара.
  2. Взби­вать смесь мик­се­ром 3–5 минут.
  3. Убрать крем в холодильник.

Творожный

Крем для торта: 10 самых вкусных и популярных начинок

Обыч­ные кор­жи пре­вра­тят­ся в изыс­кан­ную выпеч­ку, если про­ма­зать их тво­рож­ным кре­мом. С ним часто дела­ют сва­деб­ные биск­вит­ные тор­ты, посколь­ку он полу­ча­ет­ся бело­снеж­ным и очень вкусным.

При добав­ле­нии в крем бело­го шоко­ла­да он будет луч­ше удер­жи­вать фор­му и подой­дет для вырав­ни­ва­ния верх­не­го кор­жа, укра­ше­ния десер­та и прослойки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г бело­го шоколада;
  • 100 г сахар­но­го песка;
  • 15 г ваниль­но­го сахара.

После­до­ва­тель­ность при­го­тов­ле­ния следующая.

  1. Тво­рог раз­ме­шать для устра­не­ния комоч­ков. Если он слиш­ком твер­дый, доба­вить лож­ку моло­ка. Если он неж­ный и жир­ный, моло­ко не потре­бу­ет­ся, объ­ем сли­вок тоже сто­ит чуть сократить.
  2. Рас­то­пить на водя­ной бане натер­тый шоко­лад и доба­вить его в творог.
  3. Слив­ки взбить с обо­и­ми вида­ми саха­ра и влить в творог.
  4. Крем взби­вать несколь­ко минут до однородности.

С соусом “сгущенка и масло”

Этот жир­ный и слад­кий крем хоро­шо про­пи­ты­ва­ет кор­жи. При­го­то­вить его удаст­ся за 5 минут. Экс­пресс-крем под­хо­дит для всех видов кор­жей и помо­жет, если вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние десер­та прак­ти­че­ски не осталось.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 г сгущенки;
  • 400 г масла.

После­до­ва­тель­ность при­го­тов­ле­ния такова.

  1. Мас­ло зара­нее извлечь из холо­диль­ни­ка, что­бы оно размягчилось.
  2. Наре­зать его на кус­ки и поло­жить в мис­ку, влить сгу­щен­ку и взбить крем миксером.

Сырный крем маскарпоне

Крем с мас­кар­поне пре­крас­но соче­та­ет­ся с песоч­ны­ми тор­та­ми и кап­кей­ка­ми. Он удер­жи­ва­ет фор­му и под­хо­дит для ита­льян­ских десер­тов и слад­ких блюд сре­ди­зем­но­мор­ской кухни.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сахар­ной пудры;
  • 250 мл густых сливок.

После­до­ва­тель­ность при­го­тов­ле­ния следующая.

  1. Слив­ки вылить в мис­ку и взбить миксером,Добавить к ним сахар­ный песок.
  2. Когда смесь ста­нет густой, поло­жить в нее мас­кар­поне и пере­ме­ши­вать до одно­род­ной массы.

С вареной конденсированным молоком

Крем для торта: 10 самых вкусных и популярных начинок

С обыч­ной сгу­щен­кой про­слой­ка полу­ча­ет­ся белой, а с варе­ной – кара­мель­но­го цве­та. Она допол­нит вафли, тру­боч­ки и вафель­ный торт.

Луч­ше подоль­ше дер­жать его в холо­диль­ни­ке, что­бы при пода­че на стол крем стал плот­ным и торт было удоб­нее нарезать.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 г сме­та­ны (от 30% жир­но­сти и выше);
  • 500 г варе­ной сгущенки;
  • 15 г ваниль­но­го сахара;
  • 1 ст.л. лимон­но­го сока;
  • 1 ч.л. коньяка.

Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий.

  1. Взбить мик­се­ром сме­та­ну и посте­пен­но доба­вить к ней лимон­ный сок и сгущенку.
  2. После обра­зо­ва­ния эла­стич­но­го кре­ма, доба­вить в него коньяк и перемешать.

Шоколадный крем

Торт кра­си­во смот­рит­ся, когда свет­лые кор­жи про­ма­за­ны кре­мом тем­но­го цве­та. Шоко­лад­ная про­слой­ка хоро­шо соче­та­ет­ся с шоко­лад­ной гла­зу­рью вер­хуш­ки десер­та. Гото­вит­ся крем доста­точ­но про­сто: в мас­ля­ную осно­ву добав­ля­ют­ся несколь­ко ложек какао-порошка.

Он ста­нет еще вкус­нее, если какао заме­нить измель­чен­ной плит­кой горь­ко­го шоколада.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 г тем­но­го шоколада;
  • 80 г густых сливок;
  • 130 г сли­воч­но­го масла.

Поря­док при­го­тов­ле­ния таков.

  1. Шоко­лад нате­реть на тер­ке, сме­шать в мис­ке со слив­ка­ми и на водя­ной бане добить­ся его пол­но­го растворения.
  2. Осту­дить смесь до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и доба­вить к ней взби­тое мик­се­ром мас­ло, тща­тель­но перемешать.
  3. Грем-ганаш готов. Если он исполь­зу­ет­ся для вырав­ни­ва­ния верх­не­го кор­жа под гла­зурь, его нуж­но 1–2 часа дер­жать в холо­диль­ни­ке, что­бы он загустел.

Крем на основе йогурта

Крем на осно­ве йогур­та гото­вит­ся с жела­ти­ном, поэто­му его струк­ту­ра немно­го напо­ми­на­ет суф­ле. Йогурт лег­че сме­та­ны, и выпеч­ка с подоб­ной начин­кой полу­чит­ся менее калорийной.

Для ори­ги­наль­но­го тор­та гото­вый крем мож­но раз­де­лить попо­лам и доба­вить в одну часть лож­ку ягод­но­го сиро­па. Кус­ки десер­та с кор­жа­ми, про­ма­зан­ны­ми раз­но­цвет­ны­ми сло­я­ми кре­ма, будут кра­си­во смот­реть­ся на тарелке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 г йогур­та без доба­вок и красителей;
  • 10 г желатина;
  • 300 г густых сливок;
  • 3 ст.л. сахар­ной пудры;
  • 2,5 ст.л. лимон­но­го сока.

Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий.

  1. Жела­тин поме­стить в ста­кан и залить лимон­ным соком.
  2. Слив­ки взбить, доба­вить к ним сахар­ную пудру.
  3. Йогурт 1 мин. взби­вать в отдель­ной мис­ке, затем доба­вить к нему жела­тин с остат­ка­ми сока.
  4. Две сме­си пере­ме­шать и тща­тель­но взбить до однородности.

Белковый крем

Бел­ко­вый крем очень пла­стич­ный и хоро­шо дер­жит фор­му, но с ним при­дет­ся пово­зить­ся. Его, как и завар­ной, про­сто испор­тить, чуть нару­шив рецеп­ту­ру. Этим кре­мом укра­ша­ют вер­хуш­ку тор­тов или добав­ля­ют в пирож­ные «Кор­зи­ноч­ка» и трубочки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахар­но­го песка;
  • 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты или 2 ч.л. лимон­но­го сока;
  • 100 мл воды.

Поря­док при­го­тов­ле­ния таков.

  1. Бел­ки яиц отде­лить, поло­жить в мис­ку и взби­вать их мик­се­ром до обра­зо­ва­ния плот­ной белой пены.
  2. Доба­вить в бел­ки лимон­ную кис­ло­ту или сок лимо­на и про­дол­жать взбивать.
  3. Посте­пен­но доба­вить в смесь поло­ви­ну пор­ции сахара.
  4. Остат­ки саха­ра выло­жить в ков­шик, залить водой и, поме­ши­вая, варить на сла­бом огне 4–5 минут.
  5. Чуть осту­дить сироп и вве­сти его в бел­ко­вую смесь.

Полезные советы и хитрости

Мас­ло для кре­ма нуж­но зара­нее достать из холо­диль­ни­ка, что­бы оно ста­ло мяг­ким. Перед взби­ва­ни­ем его сле­ду­ет раз­мяг­чить вил­кой. Яйца, осо­бен­но­белт­ки, так­же нуж­но иметь тем­пе­ра­ту­ру ком­на­ты. Холод­ные не взби­ва­ют­ся в густую пену.

Крем для тор­та лег­ко гото­вит­ся в домаш­них усло­ви­ях, если все ингре­ди­ен­ты зара­нее пра­виль­но подо­бра­ны. Полез­но иметь дома опре­де­лен­ное коли­че­ство сахар­ной пуд­ры, так как мно­гие кре­мы взби­ва­ют­ся с ней, а не со ска­лой, кото­рая пло­хо рас­тво­ря­ет­ся в мас­ле или йогурте.

Тво­рог, сме­та­на и слив­ки луч­ше при­об­ре­тать на рын­ке, так как там про­дук­ты мож­но попро­бо­вать и выбрать наи­бо­лее при­ят­ные на вкус, с высо­ким содер­жа­ни­ем жирности.

Заключение

Мало кто отка­жет­ся попро­бо­вать аппе­тит­ный торт с лег­ким воз­душ­ным кре­мом. Само сло­во «крем» сра­зу застав­ля­ет пред­ста­вить нечто слад­кое и таю­щее во рту. Како­вы бы ни были его рецеп­тур­ные осо­бен­но­сти, про­слой­ка долж­на при­дать тор­ту или пирож­но­му целост­ность, неж­ность и неза­бы­ва­е­мый вкус.

Клас­си­че­ские десер­ты отли­ча­ет имен­но узна­ва­е­мость соче­та­ния кор­жей и про­слой­ки. Как пра­ви­ло, они не содер­жат ярких кра­си­те­лей, как ново­мод­ные изоб­ре­те­ния. Про­ве­рен­ные сто­ле­ти­я­ми вку­со­вые каче­ства десер­та и его извест­ность демон­стри­ру­ют, что ком­по­нен­ты были подо­бра­ны пра­виль­но. Оста­ет­ся лишь немно­го скор­рек­ти­ро­вать их про­пор­ции и насла­ждать­ся чае­пи­ти­ем с кус­ком люби­мо­го торта.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 7 =