20 оригинальных рецептов желе из вишни

20 уникальных рецептов киселя из черешни

Мож­но уди­вить­ся, но для при­го­тов­ле­ния кисе­ля из череш­ни потре­бу­ет­ся совсем немно­го уси­лий и вре­ме­ни. При этом мож­но исполь­зо­вать раз­лич­ные мето­ды. В этом под­бор­ке мы собра­ли 20 наи­бо­лее попу­ляр­ных рецеп­тов. Сре­ди них вы точ­но най­де­те наи­бо­лее удоб­ный для себя!

1. Кисель из черешни на зиму

20 уникальных рецептов киселя из черешни

Добав­ляй пек­тин, сме­шан­ный с саха­ром, рас­сы­пая “дож­ди­ком” над кипя­щей массой.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг череш­ни, 30 г пек­ти­на, 2 кг саха­ра, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти от косто­чек, поме­сти в кастрю­лю и залей холод­ной водой. Про­ва­ри 10 минут с момен­та заки­па­ния, про­це­ди и добавь 1,5 кг саха­ра. Ува­ри­вай на мед­лен­ном огне 30 минут. Остав­ший­ся сахар сме­шай с пек­ти­ном, всыпь в кипя­щее кисель и вари еще 3 мину­ты. Раз­ло­жи по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатай.

2. Кисель из черешни с желатином

20 уникальных рецептов киселя из черешни

Уда­лять косточ­ки из череш­ни мож­но с помо­щью обыч­ной булавки.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг череш­ни, 1,5 кг саха­ра, 20 г жела­ти­на, 150 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Жела­тин залей холод­ной водой и убе­ри в сто­ро­ну на 15 минут. Череш­ню очи­сти от косто­чек, слег­ка разо­мни тол­куш­кой и про­ва­ри на сла­бом огне 15 минут. Полу­чен­ный отвар про­це­ди, всыпь сахар и про­ки­пя­ти 30 минут. Сни­ми с огня, добавь жела­ти­но­вую заго­тов­ку и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Раз­ло­жи горя­чее кисель в бан­ки и закатай.

3. Вишня с косточкой в киселе

20 уникальных рецептов киселя из черешни

Нель­зя хра­нить такую кон­сер­ва­цию доль­ше 1 года.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг череш­ни, 1 кг саха­ра, 20 г жела­ти­на, 150 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню засыпь саха­ром и убе­ри в сто­ро­ну на 2 часа. Жела­тин залей водой и оставь набу­хать на 10–15 минут. Поставь кастрю­лю с череш­ней на сла­бый огонь и про­ки­пя­ти 15 минут. Сни­ми с пли­ты, добавь жела­ти­но­вую заго­тов­ку и пере­ме­шай. Напол­ни горя­чим кисе­лем чистые сухие бан­ки и закатай.

4. Кисель из черешни без сахара

20 уникальных рецептов киселя из черешни

Для это­го рецеп­та потре­бу­ет­ся слад­кая спе­лая черешня.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг череш­ни, 25 г жела­ти­на, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти от косто­чек и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Отбе­ри 150 мл сока, залей им жела­тин и убе­ри в сто­ро­ну на 15 минут. Остав­ший­ся сок пере­лей в кастрю­лю, всыпь лимон­ную кис­ло­ту и вари 15 минут. Выклю­чи огонь, добавь череш­не­вый сок с жела­ти­ном и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Раз­ло­жи кисель по бан­кам, зака­тай и оставь на сут­ки в тепле.

5. Черешня без косточек в киселе

20 уникальных рецептов киселя из черешни

Это не толь­ко вкус­но, но и очень красиво!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма череш­ни, 1,2 кило­грам­ма саха­ра, 20 грамм пектина.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те череш­ню от косто­чек, засыпь­те 1 кило­грамм саха­ра и оставь­те на 1,5–2 часа. Поставь­те кастрю­лю на сла­бый огонь и дове­ди­те до кипе­ния в тече­ние 20 минут. Остав­ший­ся сахар сме­шай­те с пек­ти­ном и всыпь­те в кастрю­лю. Про­ва­ри­те 3 мину­ты, раз­ло­жи­те в под­го­тов­лен­ные бан­ки и зака­тай­те сте­риль­ны­ми крышками.

6. Черешневое джем с мякотью

20 оригинальных рецептов джема из черешни

Пре­крас­ный рецепт, в кото­ром нет ниче­го излишнего.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма череш­ни, 2 кило­грам­ма саха­ра, 20 грамм пектина.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти­те от косто­чек, измель­чи­те в блен­де­ре и сме­шай­те с 1,8 кило­грам­ма­ми саха­ра. Про­ва­ри­те на сла­бом огне 15 минут и добавь­те остав­ший­ся сахар, сме­шан­ный с пек­ти­ном. Про­ки­пя­ти еще 3–5 минут, раз­ло­жи­те в чистые сухие бан­ки и закатайте.

7. Черешневое джем с агар-агаром

20 оригинальных рецептов джема из черешни

По это­му рецеп­ту джем все­гда полу­ча­ет­ся идеальным.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кило­грам­ма череш­ни, 2 кило­грам­ма саха­ра, 40 грамм агар-ага­ра, 250 мил­ли­лит­ров кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те агар-агар с водой и убе­ри­те в сто­ро­ну на 10 минут. Череш­ню очи­сти­те от косто­чек, про­пу­сти­те через мясо­руб­ку и сме­шай­те с саха­ром. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на 40–60 минут. Про­ки­пя­ти на мед­лен­ном огне 20 минут. Добавь­те набух­ший агар-агар и про­ки­пя­ти еще 5 минут, часто поме­ши­вая. Напол­ни­те горя­чим дже­мом сте­ри­ли­зо­ван­ную тару и закатайте.

8. Черешневое джем с лимонной кислотой

20 оригинальных рецептов джема из черешни

В про­цес­се вар­ки обя­за­тель­но поме­ши­вай­те череш­не­вую мас­су, ина­че она подгорит.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма череш­ни, 2 кило­грам­ма саха­ра, 30 грамм пек­ти­на, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­ной кис­ло­ты, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню под­го­товь­те, очи­сти­те от косто­чек и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Добавь­те воду, 1,8 кило­грам­ма саха­ра и про­ки­пя­ти 15 минут. Всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту и остав­ший­ся сахар, сме­шан­ный с пек­ти­ном. Про­ва­ри­те 3–4 мину­ты, раз­ло­жи­те джем по бан­кам и закатайте.

9. Джем из черешни с кукурузным крахмалом

20 оригинальных рецептов джема из черешни

Еще один про­стой спо­соб при­го­то­вить густое череш­не­вое желе!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма череш­ни, 5 сто­ло­вых ложек куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 кило­грамм саха­ра, 200 мил­ли­лит­ров кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти­те от косто­чек, засыпь­те саха­ром и оставь­те на 1 час. Про­ки­пя­ти на сла­бом огне 15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Крах­мал сме­шай­те с водой и влей­те тон­кой струй­кой в кипя­щую мас­су. Про­ва­ри­те 2–3 мину­ты, раз­ло­жи­те в сте­ри­ли­зо­ван­ную тару и закатайте.

10. Джем из черешни с мятой

20 оригинальных рецептов джема из черешни

Если мясо­руб­ки нет, тогда исполь­зуй­те кухон­ный ком­байн или блендер.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма череш­ни, 5 вето­чек мяты, 2 кило­грам­ма саха­ра, 25 грамм жела­ти­на, лимон­ная кис­ло­та, 150 мил­ли­лит­ров кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Жела­тин залей­те водой и убе­ри­те в сто­ро­ну на15 минут. Виш­ню очи­сти­те от косто­чек, листоч­ки мяты сни­ми­те со стеб­лей. Про­из­ве­ди­те через мясо­руб­ку виш­ню и мят
у, всыпь­те сахар и оставь­те на 1 час. Про­ки­пя­ти­те 15 минут на сла­бом огне, всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту и про­ва­ри­те еще 5 минут. Сни­ми­те кастрю­лю с пли­ты, добавь­те набух­ший жела­тин и пере­ме­шай­те. Раз­ло­жи­те желе по бан­кам, зака­тай­те и оставь­те на сут­ки в тепле.

11. Желе из вишни с корицей

20 оригинальных рецептов желе из вишни

Подой­дет листо­вой или порош­ко­вый желатин.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 1 палоч­ка кори­цы, 1,2 кг саха­ра, 25 г жела­ти­на, 200 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Жела­тин залей­те водой и убе­ри­те в сто­ро­ну на 15 минут. Виш­ню очи­сти­те от косто­чек, измель­чи­те в блен­де­ре и сме­шай­те с саха­ром. Добавь­те кори­цу и про­ва­ри­те на мед­лен­ном огне 15 минут. Сни­ми­те кастрю­лю с пли­ты, вынь­те кори­цу и выбрось­те. Добавь­те заго­тов­ку с жела­ти­ном и пере­ме­шай­те. Раз­ло­жи­те желе по бан­кам, зака­тай­те и оставь­те на сут­ки в теп­лом месте.

12. Желе с целыми ягодами вишни и агар-агаром

20 оригинальных рецептов желе из вишни

Шикар­ный само­сто­я­тель­ный десерт.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 1,2 кг сахар­но­го пес­ка, 20 г агар-ага­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Агар-агар сме­шай­те со 150 мл воды и оставь­те на 15 минут. Вски­пя­ти­те остав­шу­ю­ся воду, добавь­те сахар и про­ва­ри­те 5 минут. Всыпь­те целые яго­ды виш­ни и вари­те 15 минут на мед­лен­ном огне. Добавь­те заго­тов­ку с агар-ага­ром, про­ки­пя­ти­те еще 5 минут и закатайте.

13. Желе с целыми ягодами в вишневом соке

20 оригинальных рецептов желе из вишни

Про­мы­вай­те бан­ки сла­бым рас­тво­ром соды и обя­за­тель­но стерилизуйте.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кг виш­ни, 2,2 кг саха­ра, 50 г пек­ти­на, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Поло­ви­ну виш­ни очи­сти­те от косто­чек и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ный сок сме­шай­те с 2 кг саха­ра и про­ки­пя­ти­те 10 минут. Всыпь­те целые яго­ды, лимон­ную кис­ло­ту и вари­те еще 15 минут. Пек­тин сме­шай­те с остав­шим­ся саха­ром и добавь­те в кипя­щую мас­су. Про­ва­ри­те все вме­сте 3 мину­ты, раз­ло­жи­те в под­го­тов­лен­ную тару и закатайте.

14. Желе из замороженной вишни

20 оригинальных рецептов желе из вишни

Замо­ро­жен­ная виш­ня сей­час доступ­на круг­лый год, и поэто­му най­ти ее – не соста­вит ника­ко­го труда.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг замо­ро­жен­ной виш­ни, 800 г саха­ра, 2 ч.л. пек­ти­на, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню раз­мо­розь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Вски­пя­ти­те воду, всыпь­те 700 г саха­ра и про­ва­ри­те 5–7 минут. Добавь­те виш­ню и вари­те на мед­лен­ном огне 15 минут. Сме­шай­те пек­тин с остав­шим­ся саха­ром и всыпь­те в кипя­щую мас­су. Добавь­те лимон­ную кис­ло­ту и про­ва­ри­те все вме­сте 5 минут. Напол­ни­те горя­чим желе сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатайте.

15. Желе из вишни с ароматными специями

20 оригинальных рецептов желе из вишни

Пода­вай­те гото­вое желе с сыр­ни­ка­ми, бли­на­ми и вафлями.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кило­грам­ма виш­ни, 1 плод вани­ли, 1 палоч­ка кас­сии, 3 звез­ды бадья­на, 2 кило­грам­ма саха­ра, 30 г агар-ага­ра, 500 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­стите от костей и измель­чи­те в блен­де­ре. Плод вани­ли раз­режь­те вдоль, извле­ки­те семе­на и сме­шай­те с саха­ром. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те кас­сию, бадьян и вари­те 10 минут. Убе­ри­те спе­ции, аро­мат­ную воду сме­шай­те с агар-ага­ром и оставь­те в сто­роне на 10–15 минут. Сме­шай­те заго­тов­ку из виш­ни с саха­ром и аро­мат­ным сиро­пом. Про­ва­ри­те все вме­сте 5 минут, раз­ло­жи­те по бан­кам и закатайте.

16. Желе из войлочной вишни

20 оригинальных рецептов желе из вишни

Яго­ды вой­лоч­ной виш­ни очень соч­ные и ароматные.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма вой­лоч­ной виш­ни, 1 кило­грамм сахар­но­го пес­ка, 20 г жела­ти­на, 150 мил­ли­лит­ров кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Жела­тин залей­те водой и оставь­те на 15 минут. Виш­ню очи­сти­те от костей и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Добавь­те сахар­ный песок, пере­ме­шай­те и поставь­те на сла­бый огонь. Про­ва­ри­те 20 минут, сни­ми­те с пли­ты и добавь­те заго­тов­ку с жела­ти­ном. Раз­ло­жи­те по чистым сухим бан­кам и зака­тай­те сте­риль­ны­ми крышками.

17. Вишня половинками в желе

20 оригинальных рецептов желе из вишни

Пере­ме­ши­вай­те акку­рат­но, что­бы не раз­да­вить поло­вин­ки ягод.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма виш­ни, 30 г пек­ти­на, 1,5 кило­грам­ма саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню раз­режь­те на поло­вин­ки, очи­сти­те от костей и поме­сти­те в глу­бо­кую кастрю­лю. Посыпь­те 1,3 кило­грам­ма саха­ра, при­крой­те крыш­кой и убе­ри­те в сто­ро­ну на 2 часа. Поставь­те кастрю­лю на сла­бый огонь и про­ва­ри­те 15 минут. Всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту и остав­ший­ся сахар, сме­шан­ный с пек­ти­ном. Про­ва­ри­те 5 минут, акку­рат­но раз­ло­жи­те желе в сте­ри­ли­зо­ван­ную тару и закатайте.

18. Вишневое желе с кофе

20 оригинальных рецептов желе из вишни

Аро­мат и вкус – про­сто потрясающие!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма виш­ни, 5 сто­ло­вых ложек рас­тво­ри­мо­го кофе, 1,5 кило­грам­ма саха­ра, 30 г агар-ага­ра, 180 мил­ли­лит­ров кипя­че­ной воды, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти­те от костей и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Добавь­те сахар и оставь­те на 1,5–2 часа. Агар-агар сме­шай­те с водой и убе­ри­те в сто­ро­ну на 10 минут. Поставь­те кастрю­лю с виш­не­вой мас­сой на сла­бый огонь и дове­ди­те до кипе­ния. Всыпь­те кофе, лимон­ную кис­ло­ту и про­ва­ри­те 15 минут. Добавь­те заго­тов­ку с агар-ага­ром и через 3 мину­ты сни­ми­те с огня. Напол­ни­те горя­чим желе сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатайте.

19. Желе из вишни с лимонным соком

20 оригинальных рецептов желе из вишни

Пек­тин лег­ко мож­но при­об­ре­сти почти в любом мага­зине или супермаркете.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма виш­ни, 1 лимон, 1,5 кило­грам­ма саха­ра, 20 г пек­ти­на, 1 литр воды.

При­го­тов­ле­ние: Пек­тин сме­шай­те со 100 г саха­ра и убе­ри­те в сто­ро­ну на 10 минут. Лимон про­мой­те кипят­ком, раз­режь­те попо­лам и выда­ви­те сок. Вски­пя­ти воду, всыпь­те сахар и про­ва­ри­те 5 минут. Добавь­те виш­ню, сок лимо­на и вари­те на мед­лен­ном огне 10 минут. Всыпь­те заго­тов­ку с пек­ти­ном, про­ки­пя­ти­те еще 5 минут и закатайте.

20. Желе из вишни с желфиксом

20 уникальных рецептов десерта из вишни

Быст­рый спо­соб при­го­тов­ле­ния спе­ци­аль­но для тех, кто не жела­ет дол­го нахо­дить­ся у плиты.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма виш­ни, 1,2 кг саха­ра, 40 г жели­ру­ю­ще­го веще­ствa, лимон­ная кис­ло­тa на кон­чи­ке ножа, 3 лит­рa воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню поло­жи­те в кипя­щую воду, про­ки­пя­ти­те 5 минут и отце­ди­те на дур­шлаг. Разо­мни­те мяг­кие яго­ды тол­куш­кой и про­три­те через сито. Полу­чен­ную мас­су сме­шай­те с 1 кг саха­ра и лимон­ной кис­ло­той. Про­ки­пя­ти­те 15 минут. Посыпь­те жели­ру­ю­щим веще­ством, сме­шан­ным с остав­шим­ся саха­ром, и кипя­ти­те еще 3 мину­ты. Напол­ни­те горя­чим желе под­го­тов­лен­ную посу­ду и закатайте.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × четыре =