Отличной альтернативой обычным бутербродам и тостам на завтрак станет тортилья – тонкая мексиканская лепешка с самыми разнообразными начинками. А что именно в нее можно положить – расскажем дальше в нашей подборке рецептов!
- 1. Лепешка с яйцом и помидорами
- 2. Лепешка с курицей на завтрак
- 3. Лепешка с сыром и колбасой
- 4. Лепешка с овощами и фасолью
- 5. Лепешка с ветчиной и беконом на завтрак
- 6. Лепешка с овощами и йогуртом
- 7. Тортилья с творогом и помидором на завтрак
- 8. Тортилья с тунцом на завтрак
- 9. Тортилья с красной рыбой
- 10. Тортилья с авокадо и яйцом
- 11. Тортилья с авокадо и пармезаном
- 12. Тортилья с фаршем на завтрак
- 13. Тортилья с омлетом и шпинатом на завтрак
- 14. Тортилья с креветками
- 15. Тортилья с индейкой на завтрак
1. Лепешка с яйцом и помидорами
Простое и непроигрышное сочетание, идеальное на утро.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 3 яйца, 1–2 помидора, 15 г зеленого лука, 70 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей яйца, нарежь помидоры кубиком, измельчи зеленый лук и натри сыр. Выложи тортилью на сковородку, подсуши ее 1–2 минуты, переверни и залей яичной массой.
Готовь 5–7 минут под крышкой, а затем посыпь помидорами, луком и сыром. Накрой второй лепешкой, прижми, переверни тортилью и жарь еще 3–4 минуты с другой стороны. Разрежь ее на четыре части и подавай.
2. Лепешка с курицей на завтрак
Если есть уже готовый кусочек курицы – так даже удобнее.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г курицы, 1 помидор, 50 г твердого сыра, 10 г зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу в специях до готовности. Измельчи помидор, натри сыр и мелко наруби зелень. Выложи начинку на тортильи, сложи их пополам и слегка обжарь с двух сторон.
3. Лепешка с сыром и колбасой
Легкий и повседневный рецепт тортильи из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 20 г зелени, 40 г плавленого сыра, 150 г колбасы, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Смажь одну тортилью плавленым сыром и выложи на нее слайсы колбасы и сыра. Посыпь зеленью, накрой второй тортильей и обжарь все с двух сторон по 1,5–2 минуты до румяности.
4. Лепешка с овощами и фасолью
Очень сытная начинка, несмотря на отсутствие мяса.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 50 мл томатного соуса, 150 г консервированной фасоли, 120 г консервированной кукурузы, 1 кабачок, 1 луковица, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок, лук и помидоры мелким кубиком и слегка их обжарь. Отдельно прогрей фасоль с кукурузой. Обжарь одну тортилью с двух сторон, смажь ее томатным соусом и выложи всю начинку. Накрой второй обжаренной лепешкой и подавай к столу.
5. Лепешка с ветчиной и беконом на завтрак
А этот рецепт – специально для любителей мясных завтраков.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ломтика ветчины, 4 ломтика бекона, 2помидора, 30 г паприки, 1/2 луковицы репчатого лука, 4 веточки петрушки, специи.
Подготовка: Копченую грудинку обжарь до золотистости, отложи в сторону и нарежь. В этой же сковороде обжарь измельченный лук с петрушкой. Добавь порезанные овощи и обжарь еще 5 минут. Приправь начинку. Отдельно обжарь два яичницы-глазуньи. Выложи на тортильи всю начинку, копченую грудинку, посыпь зеленью и тертым сыром. Добавь жареные яйца и сложи тортильи пополам.
6. Лепешка с овощами и йогуртом
Интересный вариант для тех, кто предпочитает завтрак полегче.
Тебе понадобится: 2 лепешки, 8 помидоров черри, 1/2 паприки, 1 баклажан, 60 г кабачка, базилик, зелень, йогурт.
Подготовка: Обжарь до золотистости кружочки баклажана и кабачка. Нарежь остальные овощи и зелень. Смажь лепешки йогуртом, приправь, выложи начинку на четверть лепешки и сложи каждую пополам, а затем еще раз пополам.
7. Тортилья с творогом и помидором на завтрак
По желанию обжарь лепешку на сухой сковороде или гриле.
Тебе понадобится: 2 лепешки, 100 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 помидор.
Подготовка: Мелко нарежь помидор и измельчи зелень. Смешай с творогом и выложи начинку на половинки лепешки. Сложи лепешки пополам.
8. Тортилья с тунцом на завтрак
Хороший ПП завтрак для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: 2 лепешки, 1/2 луковицы репчатого лука, 1 паприки, 1 банка тунца, 40 г творожного сыра, 70 г твердого сыра.
Подготовка: Нарежь лук и перец мелким кубиком и обжарь их до мягкости. Смажь лепешки творожным сыром. Выложи овощи и кусочки тунца, посыпь тертым сыром и сложи лепешки пополам. Обжарь их с двух сторон до золотистости.
9. Тортилья с красной рыбой
Лосось, семга или горбуша – любая красная рыба отлично сюда впишется.
Тебе понадобится: 2 лепешки, 100 г сливочного сыра, 1/2 пучка зелени, 120 г красной рыбы.
Подготовка: Смешай сливочный сыр и рубленую зелень, и смажь лепешки. Выложи порезанную красную рыбу и сложи лепешки пополам, и еще раз пополам.
10. Тортилья с авокадо и яйцом
Вместо копченой грудинки можно взять ветчину, но копченая грудинка – ароматнее.
Тебе понадобится: 2–3 яйца, 2 лепешки, 4 ломтика копченой грудинки, 1/2 авокадо, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. молока.
Подготовка: Копченую грудинку обжарь до золотистости и отложи. Взбей яйца с молоком, приправь и обжарь скрембл, помешивая. Нарежь авокадо ломтиками, выложи всю начинку на лепешки и посыпь тертым сыром. Сложи лепешки пополам и обжарь их с двухстороны до золотистой корочки.
11. Тортилья с авокадо и пармезаном
Мексиканский рецепт тортильи для любителей колоритной местной кухни.
Тебе понадобится: 1 тортилья, 1 авокадо, 50 г помидоров, 40 г пармезана, 3 ст.л. сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, по 20 г кинзы и базилика, 0,5 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры мелкими кубиками и натри пармезан. Смажь тортилью сливочным сыром. Мякоть авокадо и остальные ингредиенты взбей в блендере, приправь по вкусу и смешай с пармезаном и помидорами. Выложи начинку на тортилью, сложи ее пополам и затем снова пополам.
12. Тортилья с фаршем на завтрак
Фарш быстро жарится, поэтому приготовление не займет много времени.
Тебе понадобится: 6 лепешек тортильи, 300 г говяжьего фарша, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 200 г красной консервированной фасоли, 3 помидора, 1/2 острого перца, 100 г твердого сыра, 1 пучок латука, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями 5–7 минут. Добавь нарезанный перец и фасоль, и туши еще 5 минут. Добавь нарезанные помидоры и острый перец, и еще через 4 минуты сними начинку с огня. Выложи начинку на тортильи, посыпь тертым сыром, добавь листья салата и сложи тортильи пополам. Можешь дополнительно обжарить их с двух сторон.
13. Тортилья с омлетом и шпинатом на завтрак
Советуем подавать ее с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 1 тортилья, 3 помидора черри, 2 яйца, 70 г твердого сыра, 1 пучок шпината.
Приготовление: Взбей яйца со специями и слегка обжарь омлет. Выложи сверху нарезанные помидоры и шпинат, посыпь тертым сыром и накрой тортильей. Готовь 5 минут под крышкой и переверни тортилью лепешкой вниз, чтобы немного подрумянить и её.
14. Тортилья с креветками
Сытный и полезный завтрак, с которым справится любой новичок.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 150 г очищенных креветок, 4 ст.л. сливочного сыра, 2 листа латука, 1–2 помидора, специи.
Приготовление: Обжарь креветок в специях до золотистости. Смажь тортильи сливочным сыром, выложи креветок, нарезанные кубиком помидоры и листья латука. Сложи тортильи пополам.
15. Тортилья с индейкой на завтрак
Если есть время, индейку можно сначала запечь в духовке.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г филе индейки, 2 болгарских перца, 120 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок кинзы, 8 ст.л. консервированной кукурузы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе индейки 5–7 минут, помешивая. Добавь нарезанный перец и кукурузу, и готовь еще 5 минут. Приправь. Смажь тортильи сметаной, посыпь рубленой кинзой и выложи начинку. Посыпь тертым сыром, сложи тортильи пополам и слегка обжарь их с двух сторон.