Существвуют ли люди, полностью равнодушные к пицце? И как можно устоять перед таким подарком итальянской кухни. К тому же, она еще и готовится легче легкого. Делимся с тобой лучшими рецептами домашней пиццы – с самыми разными начинками и видами теста!
- 1. Пицца Маргарита
- 2. Пицца Пепперони
- 3. Домашняя пицца на готовой основе
- 4. Гавайская пицца
- 5. Пицца «4 сыра»
- 6. Пицца «4 мяса»
- 7. Пицца с креветками и сыром
- 8. Пицца с охотничьими колбасками
- 9. Домашняя пицца с овощами
- 10. Постная пицца с тофу
- 11. Пицца с морепродуктами
- 12. Пицца с курицей и грибами
- 13. Пицца с лососем
- 14. Пицца с ветчиной и сыром
- 15. Пицца с колбасой и томатным соусом
- 16. Пицца с грушей и горгонзолой
- 17. Домашняя пицца с фаршем
- 18. Пицца со шпинатом и адыгейским сыром
- 19. Домашняя пицца на слоеном тесте
- 20. Домашняя пицца на сковороде
1. Пицца Маргарита
Начнем эту подборку со старой доброй классики.
Время приготовления: 55 минут.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 10 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г томатного соуса
- 1 помидор
- 250 г моцареллы
- 5–6 листочков базилика
Пошаговый рецепт:
1. Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и перемешай до растворения.
2. Добавь оливковое масло, а потом добавь просеянную муку.
3. Вымешай эластичное тесто и оставь его на полчаса в тепле.
4. Раскатай тесто тонким пластом и тщательно смажь все томатным соусом.
5. Отправь основу для пиццы в духовку на 5–10 минут при максимальной температуре.
6. Затем достань основу из духовки, посыпь кусочками тертой моцареллы и выложи сверху кружочки помидоров.
7. Выпекай пиццу в духовке еще 5–10 минут, не меняя температуры. Готовую пиццу укрась листиками базилика и подавай на стол.
2. Пицца Пепперони
Еще один простой и проверенный временем классический рецепт пиццы.
Период приготовления: 35 минут.
Количество: 2–3 пиццы.
Тебе необходимо:
- Для основы
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г пепперони
- 150 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
Пошаговый рецепт:
- Взбей вилкой яйца с оливковым маслом и солью, добавь воду и вновь взбей.
- Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и тонко раскатай.
- Смажь его томатным соусом и посыпь тертой моцареллой.
- Разложи кружочки пепперони и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
3. Домашняя пицца на готовой основе
По этому же принципу можно использовать вообще любую начинку.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
Тебе необходимо:
- 1 готовая основа для пиццы
- 5 ст.л. кетчупа
- 100–150 г вареной колбасы
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 4 веточки зелени
Пошаговый рецепт:
- Смажь основу для пиццы кетчупом и посыпь тертой зеленью.
- Нарежь помидоры и колбасу кружочками, и разложи.
- Засыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
4. Гавайская пицца
Специально для всех любителей пиццы с ананасами! В рецепте используется ветчина, но можешь заменить ее курицей.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе необходимо:
- Для основы
- 250 г муки
- 100 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г ветчины
- 150 г моцареллы
- 120 г томатного соуса
- 5–6 колечек консервированных ананасов
- 50 г пармезана
Пошаговый рецепт:
- Разведи в теплом молоке сахар, соль и дрожжи. Оставь на пару минут и потом добавь оливковое масло.
- Добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его в тепле на полчаса.
- Раскатай основу для пиццы и смажь томатным соусом.
- Сверху разложи тонкие кусочки ветчины и моцареллы.
- Мелко нарежь ананасы и посыпь пиццу. Можешь добавить немного кукурузы.
- Наконец, посыпь все тертым пармезаном и отправь пиццу на 15–20 минут в духовку при 200 градусах.
5. Пицца «4 сыра»
Если беспокоишься, что сыр подсохнет – сбрызни пиццу оливковым маслом перед выпеканием.
Период приготовления: 40 минут.
Количество: 2–3 пиццы.
Тебе необходимо:
- Для основы
- 1,5–2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. итальянских трав
- 2 яйца
- Половина чайной ложки соли
- Для начинки
- 150 г моцареллы
- 150 г твердого сыра, например гауды или эменталь
- 50–80 г пармезана
- 50–80 г горгонзолы или дор блю
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт:
- Взбей венчиком яйца с водой и маслом. Добавь все сухие ингредиенты и замеси упругое тесто.
- Тонко раскатай тесто, смажь его оливковым маслом и посыпь орегано.
- Нарежь или просто мелко разломай моцареллу, твердый сыр и горгонзолу. Красиво разложи все на основу для пиццы.
- Посыпь тертым пармезаном и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
6. Пицца «4 мяса»
Великолепный рецепт для любителей сытной пиццы с большим количеством мяса.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
Тебе понадобится:
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г томатного соуса
- 100 г твердого сыра
- 70 г ветчины
- 70 г бекона
- 70 г колбасы
- 70 г охотничьих колбасок
- 1 помидор
Пошаговый рецепт:
- Смажь основу для пиццы томатным соусом.
- Разрежь кубиком все мясные ингредиенты и помидор, и выложи на пиццу.
- Посыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15–20 минут при 190 градусах.
7. Пицца с креветками и сыром
Даже гурманы не смогут придраться к такой чудесной пицце!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 200 г муки
- 80 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0.5 чайной ложки сухих дрожжей
- 0.5 чайной ложки сахара
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 10 крупных креветок
- 30 г чеддера
- 50 г болгарского перца
- 6–8 помидоров черри
- 150 г твердого сыра
- 120 г моцареллы
- 150 г томатного соуса
- 1 горсть маслин
Пошаговый рецепт:
- Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и замеси. Тщательно вымешай и оставь в тепле на полчаса.
- Тонко раскатай тесто на противень и смажь томатным соусом. Посыпь его сверху тертым твердым сыром и чеддером.
- Очисти креветки, нарежь моцареллу пластинами, а сладкий перец – соломкой, маслины и помидоры черри разрежь пополам.
- Выложи всю начинку на основу пиццы и выпекай ее в духовке примерно 15 минут при 200 градусах.
8. Пицца с охотничьими колбасками
Отличный вариант сытной и ароматной пиццы для всей семьи.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 чайной ложки сахара
- 0.25ч.л. соль
- Для начинки
- 180 г охотничьих колбасок
- 1 помидор
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1 болгарский перец
- 2–3 ст.л. консервированной кукурузы
- 3–5 ст.л. кетчупа барбекю
- 200 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 перца чили
- 5–6 веточек зелени
Шаг за шагом:
- Смешайте сухие компоненты для теста, залейте теплую воду с оливковым маслом. Вымесите все в течение 10 минут и оставьте на полчаса в тепле, затем раскатайте.
- Измельчите в блендере очищенный от кожицы помидор с чесноком, чили и зеленью, и смешайте с кетчупом барбекю. Смажьте основу для пиццы этим соусом.
- Мелко нарежьте лук и болгарский перец, охотничьи колбаски нарежьте кружочками, и разложите всю начинку. Посыпьте тертым сыром.
- Отправьте пиццу на 15–20 минут в духовку при 200 градусах.
9. Домашняя пицца с овощами
По желанию уберите сыр и возьмите постную основу – тогда пицца получится еще и веганской!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
Вам понадобится:
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г томатного соуса
- 100 г твердого сыра
- 50 г помидоров
- 30 г лука
- 50 г болгарского перца
- 50 г кабачков
- 50 г брокколи
- 50 г цветной капусты
Шаг за шагом:
- Смажьте основу для пиццы томатным соусом.
- Обдайте соцветия брокколи и цветной капусты пару минут в кипящей воде и разберите на мелкие кусочки.
- Мелко нарежьте остальные овощи и разложите всю начинку. Посыпьте тертым сыром.
- Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 190 градусах.
10. Постная пицца с тофу
Прекрасный рецепт пиццы для постного стола в любое время года.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Вам понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 120 мл воды
- 5 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. прованских трав
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 100 г грибов
- 15 г базилика
- 80 г помидоров
- 100 г тофу
- 2 зубчика чеснока
- 20 г томатной пасты
- 10 мл оливкового масла
- 35 мл воды
- 5 г зелени
Шаг за шагом:
- Нарежьте помидоры кольцами, а грибы пластинками, и запеките в духовке на пергаменте 20 минут при 140 градусах.
- Смешайте сухие ингредиенты для теста, влейте теплую воду, вымесите и оставьте в тепле на 20 минут.
- Смешайте томатную пасту, воду, оливковое масло, давленый чеснок, рубленную зелень и специи по вкусу.
- Раскатайте тесто и смажьте этим соусом. Посыпьте половиной тертого тофу, выложите грибы с помидорами и рубленым базиликом, и посыпьте оставшимся тофу.
- Выпекайте пиццу в духовке минут 20 при 180–190 градусах.
11. Пицца с морепродуктами
Чем больше различных морепродуктов в начинке – тем вкуснеи получится ваша пица!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Вам понадоитса:
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г мидий
- 150 г кальмаров
- 6 крупных креветок
- 1 помидор
- 1 фиолетовая луковица
- 150 г твердого сыра
- 3–4 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Размешайте дрожь, сахар и соль в тёплой воде, и оставьте на пару минут. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и оставьте его на полчаса в тепле.
- Залейте все морепродукты кипятком минут на 5, натрите сыр и тонко нарежьте помидоры с луком.
- Раскатайте тесто и смажьте томатной пастой со специями. Выложите овощи, потом – морепродукты, и засыпьте все тёртым сыром.
- Выпекайте пиццу 15–20 минут в духовке при 190–200 градусах.
12. Пицца с курицей и грибами
Курицу с грибами стоит обжарить заранее, чтобы они точно успели пропечься.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3 пиццы.
Вам понадобится:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 1 куриное филе
- 200 г грибов
- 80 г кукурузы
- 180 г плавленого сыра
- 180 г твердого сыра
- 200 г томатного соуса
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и растительное масло. Приправьте по желанию, добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Раскатайте его пластом и смажьте томатным соусом. Посыпьте тёртым плавленным сыром.
- Мелко нарежьте курицу и обжарьте ее в специях до готовности. Отдельно обжарьте нарезанные пластинками грибы.
- Выложите все на основу, посыпьте кукурузой и потом – тертым твердым сыром.
- Отправьте пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
13. Пицца с лососем
Лосось очень быстро готовится, так что вы можете взять как копченую, так и сырую рыбу.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2–3 пиццы.
Вам понадобится:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. прованских трав
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г лосося
- 150 г моцареллы
- 80 г пармезана
- 150 г томатного соуса
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3–4 перца зеленого лука
пошаговый рецепт:
- Взбейте яйца ссолью и ароматическими травами, добавь теплое молоко с маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку, замеси тесто и тонко раскатай.
- Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи кусочки моцареллы и лосося.
- Посыпь все oregano, нарезанной зеленью и пармезаном.
- Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах, а затем посыпь рубленым зеленым луком.
14. Пицца с ветчиной и сыром
А для разнообразия предлагаем сделать для пиццы сметанный соус вместо томатного.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 120 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 180 г ветчины
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 150 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 4 веточки зелени
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л. специй
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
- Смешай сметану с горчицей, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. Добавь немного тертого сыра.
- Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплое молоко и оливковое масло, и замеси все до однородности. Оставь в тепле на полчаса.
- Тонко раскатай тесто и смажь его сметанным соусом.
- Нарежь ломтями ветчину и помидор, а сладкий перец нарежь кольцами или полосками. Выложи начинку и посыпь тертым сыром.
- Выпеки пиццу в духовке на 15 минут при 200 градусах.
15. Пицца с колбасой и томатным соусом
Изюминка этого рецепта в домашнем томатном соусе.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
Тебе понадобится:
- 1 готовая основа для пиццы
- 120 г копченой или любой другой колбасы
- 2 помидора
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1 маринованный огурец
- 100 г твердого сыра
- полпучка зелени
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Взбей в блендере помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и специи. Доведи соус до кипения и пару минут п
ротуши. - Смажь основу для пиццы полученным соусом.
- Тонко нарежь колбасу, лук и маринованный огурец, и выложи сверху. Посыпь тертым сыром.
- Выпеки пиццу в духовке на 15 минут при 200–220 градусах.
16. Пицца с грушей и горгонзолой
Если хочешь – посыпь готовую пиццу рублеными грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 15 г свежих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинения
- 2–3 спелые груши
- 250 гор горгонзолы
- 250 г моцареллы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Шаг за шагом:
- Развести в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавить растительное масло, а затем – муку. Вымешать тесто и оставить его в тепле на полчаса.
- Раскатать тесто в тонкую основу для пиццы, смазать маслом и посыпать орегано.
- Очень тонко нарезать моцареллу и груши, и выложить на пиццу. Сверху раскрошить горгонзолу.
- Отправить все в духовку на 15 минут при 220 градусах.
17. Домашняя пицца с фаршем
Просто, по-домашнему и невероятно вкусно!
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2–3 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 1,5–2 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0.5 чайной ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соды
- 0.5 чайной ложки соли
- Для начинки
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 3–4 столовые ложки мексиканской смеси
- 250 г моцареллы
- 5 столовых ложек кетчупа
- 1 чайная ложка итальянский трав
- 3–5 веточек кинзы
- 1 щепотка острого перца
Шаг за шагом:
- Взбить кефир, яйца и оливковое масло. Добавить просеянные сухие ингредиенты, и вымесить тесто.
- Мелко нарезать лук и обжарить его с фаршем до готовности. Добавить все специи и рубленую кинзу.
- Тонко раскатать тесто и смазать кетчупом. Посыпать половиной тертой моцареллы.
- Выложить фарш, и на него – мексиканскую смесь. Посыпать оставшейся моцареллой.
- Выпекать пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.
18. Пицца со шпинатом и адыгейским сыром
Выбирай этот рецепт пиццы, когда захочется легкого разнообразия.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 1,5–2 стакана муки
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 0.5 чайной ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Для начинки
- 200 г адыгейского сыра
- 2 пучка шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
Шаг за шагом:
- Добавить в кефир соду и оставить на минуту. Добавить соль, сахар, масло и яйца, и взбить венчиком. Потом добавить просеянную муку и вымесить тесто.
- Раскатать основу для пиццы и смазать ее оливковым маслом. Выложить половину тонко нарезанного сыра.
- Мелко нарубить шпинат и слегка обжарить, чтобы он уменьшился в объеме. Выложить на пиццу.
- Выложить на шпинат оставшийся сыр и отправить пиццу на 15 минут в духовку при 190 градусах.
19. Домашняя пицца на слоеном тесте
Дрожжевое слоеное тесто или нет – выбирай на свой вкус. Главное, чтобы оно успело разморозиться.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: два круглых лепешки.
Тебе понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста
- 250 г колбасы
- 2 помидора
- 1 луковица
- 100 г стручковой фасоли
- 150 г томатного соуса
- 200 г твердого сыра
Рецепт приготовления:
- Расстилай размороженное слоеное тесто на противень и проколи вилкой. Смажь его томатным соусом.
- Тонко нарежь колбасу, помидоры и лук. Стручковую фасоль пару минут отвари в кипящей воде. Выложи начинку на тесто.
- Посыпь пиццу натёртым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
20. Домашняя пицца на сковороде
Такая основа не похожа на классическое тесто для пиццы, но зато не нужна духовка.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: одна пицца.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- Для начинки
- 100 г бекона
- 100 г твердого сыра
- 1 помидор
- 4 ст.л. кетчупа
Рецепт приготовления:
- Смешай сметану, яйцо и майонез до однородности. Приправь по вкусу. Добавь муку и снова перемешай.
- Мелко нарежь бекон и помидор, натри твердый сыр на терке.
- Вылей тесто на смазанную маслом горячую сковородку и дай ему слегка схватиться.
- Смажь кетчупом, выложи начинку и посыпь сыром. Готовь пиццу на слабом огне под крышкой минут 7–8.