20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

Су­ществ­вуют ли люди, пол­но­стью рав­но­душ­ные к пиц­це? И как мож­но усто­ять перед таким подар­ком ита­льян­ской кух­ни. К тому же, она еще и гото­вит­ся лег­че лег­кого. Делим­ся с тобой луч­шими рецеп­та­ми домаш­ней пиц­цы – с самы­ми раз­ны­ми начин­ка­ми и вида­ми теста! 

1. Пицца Маргарита 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

Нач­нем эту под­бор­ку со ста­рой доб­рой классики. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 минут.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 150 г томат­но­го соуса
  • 1 поми­дор
  • 250 г моцареллы
  • 5–6 листоч­ков базилика

Поша­го­вый рецепт: 

1. Раз­ве­ди в теп­лой воде дрож­жи, сахар и соль, и пере­ме­шай до растворения. 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

2. Добавь олив­ко­вое мас­ло, а потом добавь про­се­ян­ную муку. 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

3. Выме­шай эла­стич­ное тесто и оставь его на пол­ча­са в тепле. 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

4. Рас­ка­тай тесто тон­ким пла­стом и тща­тель­но смажь все томат­ным соусом. 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

5. Отправь осно­ву для пиц­цы в духов­ку на 5–10 минут при мак­си­маль­ной температуре. 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

6. Затем достань осно­ву из духов­ки, посыпь кусоч­ка­ми тер­той моца­рел­лы и выло­жи свер­ху кру­жоч­ки помидоров. 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

7. Выпе­кай пиц­цу в духов­ке еще 5–10 минут, не меняя тем­пе­ра­ту­ры. Гото­вую пиц­цу укрась листи­ка­ми бази­ли­ка и пода­вай на стол. 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

2. Пицца Пепперони 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

Еще один про­стой и про­ве­рен­ный вре­ме­нем клас­си­че­ский рецепт пиццы. 

Пери­од при­го­тов­ле­ния: 35 минут.
Коли­че­ство: 2–3 пиццы. 

Тебе необходимо: 

  • Для осно­вы
  • 2 ста­ка­на муки
  • 1/2 ста­ка­на воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 150 г пепперони
  • 150 г томат­но­го соуса
  • 200 г моцареллы

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей вил­кой яйца с олив­ко­вым мас­лом и солью, добавь воду и вновь взбей.
  2. Добавь про­се­ян­ную муку, заме­си эла­стич­ное тесто и тон­ко раскатай.
  3. Смажь его томат­ным соусом и посыпь тер­той моцареллой.
  4. Раз­ло­жи кру­жоч­ки пеп­пе­ро­ни и отправь пиц­цу в духов­ку на 15 минут при 200 градусах.

3. Домашняя пицца на готовой основе 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

По это­му же прин­ци­пу мож­но исполь­зо­вать вооб­ще любую начинку. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут.
Коли­че­ство: 1 пицца. 

Тебе необходимо: 

  • 1 гото­вая осно­ва для пиццы
  • 5 ст.л. кетчупа
  • 100–150 г варе­ной колбасы
  • 1 поми­дор
  • 100 г твер­до­го сыра
  • 4 веточ­ки зелени

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Смажь осно­ву для пиц­цы кет­чу­пом и посыпь тер­той зеленью.
  2. Нарежь поми­до­ры и кол­ба­су кру­жоч­ка­ми, и разложи.
  3. Засыпь все тер­тым сыром и отправь в духов­ку на 15 минут при 200 градусах.

4. Гавайская пицца 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Спе­ци­аль­но для всех люби­те­лей пиц­цы с ана­на­са­ми! В рецеп­те исполь­зу­ет­ся вет­чи­на, но можешь заме­нить ее курицей. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе необходимо: 

  • Для осно­вы
  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 150 г ветчины
  • 150 г моцареллы
  • 120 г томат­но­го соуса
  • 5–6 коле­чек кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов
  • 50 г пармезана

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Раз­ве­ди в теп­лом моло­ке сахар, соль и дрож­жи. Оставь на пару минут и потом добавь олив­ко­вое масло.
  2. Добавь про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и оставь его в теп­ле на полчаса.
  3. Рас­ка­тай осно­ву для пиц­цы и смажь томат­ным соусом.
  4. Свер­ху раз­ло­жи тон­кие кусоч­ки вет­чи­ны и моцареллы.
  5. Мел­ко нарежь ана­на­сы и посыпь пиц­цу. Можешь доба­вить немно­го кукурузы.
  6. Нако­нец, посыпь все тер­тым пар­ме­за­ном и отправь пиц­цу на 15–20 минут в духов­ку при 200 градусах.

5. Пицца «4 сыра» 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Если бес­по­ко­ишь­ся, что сыр под­сох­нет – сбрыз­ни пиц­цу олив­ко­вым мас­лом перед выпеканием. 

Пери­од при­го­тов­ле­ния: 40 минут.
Коли­че­ство: 2–3 пиццы. 

Тебе необходимо: 

  • Для осно­вы
  • 1,5–2 ста­ка­на муки
  • 1/2 ста­ка­на воды
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 ч.л. ита­льян­ских трав
  • 2 яйца
  • Поло­ви­на чай­ной лож­ки соли
  • Для начин­ки
  • 150 г моцареллы
  • 150 г твер­до­го сыра, напри­мер гауды или эменталь
  • 50–80 г пармезана
  • 50–80 г гор­гон­зо­лы или дор блю
  • 1 чай­ная лож­ка суше­но­го орегано
  • 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го масла

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей вен­чи­ком яйца с водой и мас­лом. Добавь все сухие ингре­ди­ен­ты и заме­си упру­гое тесто.
  2. Тон­ко рас­ка­тай тесто, смажь его олив­ко­вым мас­лом и посыпь орегано.
  3. Нарежь или про­сто мел­ко раз­ло­май моца­рел­лу, твер­дый сыр и гор­гон­зо­лу. Кра­си­во раз­ло­жи все на осно­ву для пиццы.
  4. Посыпь тер­тым пар­ме­за­ном и отправь пиц­цу в духов­ку на 15 минут при 200 градусах.

6. Пицца «4 мяса» 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Вели­ко­леп­ный рецепт для люби­те­лей сыт­ной пиц­цы с боль­шим коли­че­ством мяса. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.
Коли­че­ство: 1 пицца. 

Тебе понадобится: 

  • 1 гото­вая осно­ва для пиццы
  • 100 г томат­но­го соуса
  • 100 г твер­до­го сыра
  • 70 г ветчины
  • 70 г бекона
  • 70 г колбасы
  • 70 г охот­ни­чьих колбасок
  • 1 поми­дор

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Смажь осно­ву для пиц­цы томат­ным соусом.
  2. Раз­режь куби­ком все мяс­ные ингре­ди­ен­ты и поми­дор, и выло­жи на пиццу.
  3. Посыпь все тер­тым сыром и отправь в духов­ку на 15–20 минут при 190 градусах.

7. Пицца с креветками и сыром 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Даже гур­ма­ны не смо­гут при­драть­ся к такой чудес­ной пицце! 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 200 г муки
  • 80 мл воды
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла
  • 0.5 чай­ной лож­ки сухих дрожжей
  • 0.5 чай­ной лож­ки сахара
  • 1 щепот­ка соли
  • Для начин­ки
  • 10 круп­ных креветок
  • 30 г чеддера
  • 50 г бол­гар­ско­го перца
  • 6–8 поми­до­ров черри
  • 150 г твер­до­го сыра
  • 120 г моцареллы
  • 150 г томат­но­го соуса
  • 1 горсть маслин

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты для теста, влей теп­лую воду с мас­лом и заме­си. Тща­тель­но выме­шай и оставь в теп­ле на полчаса.
  2. Тон­ко рас­ка­тай тесто на про­ти­вень и смажь томат­ным соусом. Посыпь его свер­ху тер­тым твер­дым сыром и чеддером.
  3. Очи­сти кре­вет­ки, нарежь моца­рел­лу пла­сти­на­ми, а слад­кий перец – солом­кой, мас­ли­ны и поми­до­ры чер­ри раз­режь пополам.
  4. Выло­жи всю начин­ку на осно­ву пиц­цы и выпе­кай ее в духов­ке при­мер­но 15 минут при 200 градусах.

8. Пицца с охотничьими колбасками 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Отлич­ный вари­ант сыт­ной и аро­мат­ной пиц­цы для всей семьи. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 1 чай­ная лож­ка сухих дрожжей
  • 15 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.25 чай­ной лож­ки сахара
  • 0.25ч.л. соль
  • Для начин­ки
  • 180 г охот­ни­чьих колбасок
  • 1 поми­дор
  • 1/2 фио­ле­то­вой луковицы
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 2–3 ст.л. кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы
  • 3–5 ст.л. кет­чу­па барбекю
  • 200 г твер­до­го сыра
  • 3 зуб­чи­ка чеснока
  • 1/2 пер­ца чили
  • 5–6 вето­чек зелени

Шаг за шагом:

  1. Сме­шай­те сухие ком­по­нен­ты для теста, залей­те теп­лую воду с олив­ко­вым мас­лом. Выме­си­те все в тече­ние 10 минут и оставь­те на пол­ча­са в теп­ле, затем раскатайте.
  2. Измель­чи­те в блен­де­ре очи­щен­ный от кожи­цы поми­дор с чес­но­ком, чили и зеле­нью, и сме­шай­те с кет­чу­пом бар­бекю. Смажь­те осно­ву для пиц­цы этим соусом.
  3. Мел­ко нарежь­те лук и бол­гар­ский перец, охот­ни­чьи кол­бас­ки нарежь­те кру­жоч­ка­ми, и раз­ло­жи­те всю начин­ку. Посыпь­те тер­тым сыром.
  4. Отправь­те пиц­цу на 15–20 минут в духов­ку при 200 градусах.

9. Домашняя пицца с овощами 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

По жела­нию убе­ри­те сыр и возь­ми­те пост­ную осно­ву – тогда пиц­ца полу­чит­ся еще и веганской!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.
Коли­че­ство: 1 пицца.

Вам понадобится:

  • 1 гото­вая осно­ва для пиццы
  • 100 г томат­но­го соуса
  • 100 г твер­до­го сыра
  • 50 г помидоров
  • 30 г лука
  • 50 г бол­гар­ско­го перца
  • 50 г кабачков
  • 50 г брокколи
  • 50 г цвет­ной капусты

Шаг за шагом:

  1. Смажь­те осно­ву для пиц­цы томат­ным соусом.
  2. Обдай­те соцве­тия брок­ко­ли и цвет­ной капу­сты пару минут в кипя­щей воде и раз­бе­ри­те на мел­кие кусочки.
  3. Мел­ко нарежь­те осталь­ные ово­щи и раз­ло­жи­те всю начин­ку. Посыпь­те тер­тым сыром.
  4. Отправь­те пиц­цу в духов­ку на 20 минут при 190 градусах.

10. Постная пицца с тофу 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Пре­крас­ный рецепт пиц­цы для пост­но­го сто­ла в любое вре­мя года.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы.

Вам понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл воды
  • 5 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. про­ван­ских трав
  • 1 щепот­ка соли
  • Для начин­ки
  • 100 г грибов
  • 15 г базилика
  • 80 г помидоров
  • 100 г тофу
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 20 г томат­ной пасты
  • 10 мл олив­ко­во­го масла
  • 35 мл воды
  • 5 г зелени

Шаг за шагом:

  1. Нарежь­те поми­до­ры коль­ца­ми, а гри­бы пла­стин­ка­ми, и запе­ки­те в духов­ке на пер­га­мен­те 20 минут при 140 градусах.
  2. Сме­шай­те сухие ингре­ди­ен­ты для теста, влей­те теп­лую воду, выме­си­те и оставь­те в теп­ле на 20 минут.
  3. Сме­шай­те томат­ную пас­ту, воду, олив­ко­вое мас­ло, дав­ле­ный чес­нок, руб­лен­ную зелень и спе­ции по вкусу.
  4. Рас­ка­тай­те тесто и смажь­те этим соусом. Посыпь­те поло­ви­ной тер­то­го тофу, выло­жи­те гри­бы с поми­до­ра­ми и руб­ле­ным бази­ли­ком, и посыпь­те остав­шим­ся тофу.
  5. Выпе­кай­те пиц­цу в духов­ке минут 20 при 180–190 градусах.

11. Пицца с морепродуктами 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

Чем боль­ше раз­личных море­про­дуктов в начин­ке – тем вкус­неи полу­чится ваша пица! 

Вре­мя при­готов­ления: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Вам понадоитса: 

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл олив­кового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 150 г мидий
  • 150 г кальмаров
  • 6 круп­ных креветок
  • 1 поми­дор
  • 1 фио­ле­то­вая луковица
  • 150 г твер­дого сыра
  • 3–4 ст.л. томат­ной пасты
  • 0.5 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Раз­мешайте дрожь, сахар и соль в тёп­лой воде, и оставь­те на пару минут. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты, заме­си­те тесто и оставь­те его на пол­ча­са в тепле.
  2. Залей­те все море­про­дукты кипят­ком минут на 5, натри­те сыр и тон­ко нарежь­те поми­до­ры с луком.
  3. Рас­ка­тай­те тесто и смажь­те томат­ной пас­той со спе­ци­я­ми. Выло­жи­те ово­щи, потом – море­про­дукты, и засыпь­те все тёр­тым сыром.
  4. Выпе­кай­те пиц­цу 15–20 минут в духов­ке при 190–200 градусах.

12. Пицца с курицей и грибами 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

Кури­цу с гри­ба­ми сто­ит обжа­рить зара­нее, что­бы они точ­но успе­ли пропечься. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 3 пиццы. 

Вам понадобится: 

  • Для теста
  • 2 ста­ка­на муки
  • 1/2 ста­ка­на молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 1 кури­ное филе
  • 200 г грибов
  • 80 г кукурузы
  • 180 г плав­ле­но­го сыра
  • 180 г твер­до­го сыра
  • 200 г томат­но­го соуса
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей­те вен­чи­ком моло­ко, яйца, соль и рас­ти­тель­ное мас­ло. При­правь­те по жела­нию, добавь­те про­се­ян­ную муку и заме­си­те тесто.
  2. Рас­ка­тай­те его пла­стом и смажь­те томат­ным соусом. Посыпь­те тёр­тым плав­лен­ным сыром.
  3. Мел­ко нарежь­те кури­цу и обжарь­те ее в спе­ци­ях до готов­но­сти. Отдель­но обжарь­те наре­зан­ные пла­стин­ка­ми грибы.
  4. Выло­жи­те все на осно­ву, посыпь­те куку­ру­зой и потом – тер­тым твер­дым сыром.
  5. Отправь­те пиц­цу в духов­ку на 15 минут при 200 градусах.

13. Пицца с лососем 

20 замечательных рецептов пиццы в домашних условиях

Лосось очень быст­ро готовит­ся, так что вы може­те взять как коп­ченую, так и сырую рыбу. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 2–3 пиццы. 

Вам понадобится: 

  • Для теста
  • 2 ста­ка­на муки
  • 1/2 ста­ка­на молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 ч.л. про­ван­ских трав
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 150 г лосося
  • 150 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 150 г томат­но­го соуса
  • 2 ст.л. руб­ле­ной зелени
  • 1 ч.л. суше­но­го орегано
  • 3–4 пер­ца зеле­но­го лука

поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей­те яйца ссо­лью и аро­ма­ти­че­ски­ми тра­ва­ми, добавь теп­лое моло­ко с мас­лом, и сно­ва взбей. Добавь про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и тон­ко раскатай.
  2. Смажь осно­ву для пиц­цы томат­ным соусом и выло­жи кусоч­ки моца­рел­лы и лосося.
  3. Посыпь все oregano, наре­зан­ной зеле­нью и пармезаном.
  4. Выпе­кай пиц­цу в духов­ке 15 минут при 200 гра­ду­сах, а затем посыпь руб­ле­ным зеле­ным луком.

14. Пицца с ветчиной и сыром 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

А для раз­но­об­ра­зия пред­ла­га­ем сде­лать для пиц­цы сме­тан­ный соус вме­сто томатного. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 180 г ветчины
  • 1 поми­дор
  • 1/2 бол­гар­ско­го перца
  • 150 г твер­до­го сыра
  • 100 г сметаны
  • 4 веточ­ки зелени
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 0.5 ч.л. специй
  • 1 ч.л. дижон­ской горчицы

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Сме­шай сме­та­ну с гор­чи­цей, дав­ле­ным чес­но­ком, руб­ле­ной зеле­нью и спе­ци­я­ми. Добавь немно­го тер­то­го сыра.
  2. Сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты для теста, влей теп­лое моло­ко и олив­ко­вое мас­ло, и заме­си все до одно­род­но­сти. Оставь в теп­ле на полчаса.
  3. Тон­ко рас­ка­тай тесто и смажь его сме­тан­ным соусом.
  4. Нарежь лом­тя­ми вет­чи­ну и поми­дор, а слад­кий перец нарежь коль­ца­ми или полос­ка­ми. Выло­жи начин­ку и посыпь тер­тым сыром.
  5. Выпе­ки пиц­цу в духов­ке на 15 минут при 200 градусах.

15. Пицца с колбасой и томатным соусом 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Изю­мин­ка это­го рецеп­та в домаш­нем томат­ном соусе. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.
Коли­че­ство: 1 пицца. 

Тебе понадобится: 

  • 1 гото­вая осно­ва для пиццы
  • 120 г коп­че­ной или любой дру­гой колбасы
  • 2 поми­до­ра
  • 1/2 бол­гар­ско­го перца
  • 1/2 фио­ле­то­вой луковицы
  • 1 мари­но­ван­ный огурец
  • 100 г твер­до­го сыра
  • пол­пуч­ка зелени
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей в блен­де­ре поми­до­ры, бол­гар­ский перец, зелень, чес­нок и спе­ции. Дове­ди соус до кипе­ния и пару минут п
    ротуши.
  2. Смажь осно­ву для пиц­цы полу­чен­ным соусом.
  3. Тон­ко нарежь кол­ба­су, лук и мари­но­ван­ный огу­рец, и выло­жи свер­ху. Посыпь тер­тым сыром.
  4. Выпе­ки пиц­цу в духов­ке на 15 минут при 200–220 градусах.

16. Пицца с грушей и горгонзолой 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Если хочешь – посыпь гото­вую пиц­цу руб­ле­ны­ми грец­ки­ми орехами. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 15 г све­жих дрожжей
  • 15 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начи­не­ния
  • 2–3 спе­лые груши
  • 250 гор горгонзолы
  • 250 г моцареллы
  • 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го масла
  • 1 чай­ная лож­ка суше­но­го орегано

Шаг за шагом: 

  1. Раз­ве­сти в теп­лой воде дрож­жи, сахар и соль. Доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло, а затем – муку. Выме­шать тесто и оста­вить его в теп­ле на полчаса.
  2. Рас­ка­тать тесто в тон­кую осно­ву для пиц­цы, сма­зать мас­лом и посы­пать орегано.
  3. Очень тон­ко наре­зать моца­рел­лу и гру­ши, и выло­жить на пиц­цу. Свер­ху рас­кро­шить горгонзолу.
  4. Отпра­вить все в духов­ку на 15 минут при 220 градусах.

17. Домашняя пицца с фаршем 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Про­сто, по-домаш­не­му и неве­ро­ят­но вкусно! 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 2–3 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 1,5–2 ста­ка­на муки
  • 1/2 ста­ка­на кефира
  • 2 яйца
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла
  • 0.5 чай­ной лож­ки сахара
  • 0.5 чай­ной лож­ки соды
  • 0.5 чай­ной лож­ки соли
  • Для начин­ки
  • 250 г мяс­но­го фарша
  • 1 луко­ви­ца
  • 3–4 сто­ло­вые лож­ки мек­си­кан­ской смеси
  • 250 г моцареллы
  • 5 сто­ло­вых ложек кетчупа
  • 1 чай­ная лож­ка ита­льян­ский трав
  • 3–5 вето­чек кинзы
  • 1 щепот­ка остро­го перца

Шаг за шагом: 

  1. Взбить кефир, яйца и олив­ко­вое мас­ло. Доба­вить про­се­янные сухие ингре­ди­ен­ты, и выме­сить тесто.
  2. Мел­ко наре­зать лук и обжа­рить его с фар­шем до готов­ности. Доба­вить все спе­ции и руб­ле­ную кинзу.
  3. Тон­ко рас­ка­тать тесто и сма­зать кет­чу­пом. Посы­пать поло­ви­ной тер­той моцареллы.
  4. Выло­жить фарш, и на него – мек­си­кан­скую смесь. Посы­пать остав­шей­ся моцареллой.
  5. Выпе­кать пиц­цу в духов­ке 15 минут при 200 градусах.

18. Пицца со шпинатом и адыгейским сыром 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Выби­рай этот рецепт пиц­цы, когда захо­чет­ся лег­ко­го разнообразия. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 1,5–2 ста­ка­на муки
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0.5 чай­ной лож­ки сахара
  • 0.5 чай­ной лож­ки соды
  • 0.5 чай­ной лож­ки соли
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла
  • Для начин­ки
  • 200 г ады­гей­ско­го сыра
  • 2 пуч­ка шпината
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла

Шаг за шагом: 

  1. Доба­вить в кефир соду и оста­вить на мину­ту. Доба­вить соль, сахар, мас­ло и яйца, и взбить вен­чи­ком. Потом доба­вить про­се­ян­ную муку и выме­сить тесто.
  2. Рас­ка­тать осно­ву для пиц­цы и сма­зать ее олив­ко­вым мас­лом. Выло­жить поло­ви­ну тон­ко наре­зан­но­го сыра.
  3. Мел­ко нару­бить шпи­нат и слег­ка обжа­рить, что­бы он умень­шил­ся в объ­е­ме. Выло­жить на пиццу.
  4. Выло­жить на шпи­нат остав­ший­ся сыр и отпра­вить пиц­цу на 15 минут в духов­ку при 190 градусах.

19. Домашняя пицца на слоеном тесте 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Дрож­же­вое сло­е­ное тесто или нет – выби­рай на свой вкус. Глав­ное, что­бы оно успе­ло разморозиться. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.
Коли­че­ство: два круг­лых лепешки. 

Тебе понадобится: 

  • 1 упа­ков­ка сло­е­ного теста
  • 250 г колбасы
  • 2 поми­до­ра
  • 1 луко­ви­ца
  • 100 г струч­ко­вой фасоли
  • 150 г томат­но­го соуса
  • 200 г твер­до­го сыра

Рецепт приготовления: 

  1. Рас­сти­лай раз­мо­ро­жен­ное сло­е­ное тесто на про­ти­вень и про­ко­ли вил­кой. Смажь его томат­ным соусом.
  2. Тон­ко нарежь кол­ба­су, поми­до­ры и лук. Струч­ко­вую фасоль пару минут отва­ри в кипя­щей воде. Выло­жи начин­ку на тесто.
  3. Посыпь пиц­цу натёр­тым сыром и отправь в духов­ку на 20 минут при 190 градусах.

20. Домашняя пицца на сковороде 

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Такая осно­ва не похо­жа на клас­си­че­ское тесто для пиц­цы, но зато не нуж­на духовка. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут.
Коли­че­ство: одна пицца. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начин­ки
  • 100 г бекона
  • 100 г твер­до­го сыра
  • 1 поми­дор
  • 4 ст.л. кетчупа

Рецепт приготовления: 

  1. Сме­шай сме­та­ну, яйцо и май­о­нез до одно­род­но­сти. При­правь по вку­су. Добавь муку и сно­ва перемешай.
  2. Мел­ко нарежь бекон и поми­дор, натри твер­дый сыр на терке.
  3. Вылей тесто на сма­зан­ную мас­лом горя­чую ско­во­род­ку и дай ему слег­ка схватиться.
  4. Смажь кет­чу­пом, выло­жи начин­ку и посыпь сыром. Готовь пиц­цу на сла­бом огне под крыш­кой минут 7–8.
Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × два =