20 лучших рецептов плова на костре в казане

20 наилучших рецептов плова на огне в большой утятнице

Как пра­ви­ло, отды­х на све­жем возду­хе при­но­сит в поход­ников не толь­ко шаш­лы­чки, но и множе­ство дру­гих блюд, кото­рые так­же мож­но при­го­товить на кост­ре. Сего­дня мы поделим­ся с вами 20 отлич­ными рецеп­тами пло­ва в утят­нице. Запи­шите их себе на память!

Содер­жа­ние
  1. 1. Плов с вепре­вым мясом на костре
  2. 2. Узбек­ский плов с чече­ви­цей и бара­ни­ной на костре
  3. 3. Плов из бара­ньи­ны с ябло­ка­ми и изю­мом в утятнице
  4. 4. Плов из сви­ни­ны с кур­ку­мой в утятнице
  5. 5. Плов с куроч­кой и поми­до­ра­ми на костре
  6. 6. Плов с говя­ди­ной на костре
  7. 7. Плов с индей­кой и поми­до­ра­ми на костре
  8. 8. Ост­рый плов с говя­ди­ной и сухой аджи­кой в казане
  9. 9. Плов с мясом говя­ди­ны в гриб­ном бульоне
  10. 10. Плов с мясом сви­ни­ны и ово­ща­ми в казане на костре
  11. 11. Плов с индей­кой и чер­но­сли­вом на костре
  12. 12. Мяс­ной плов на кост­ре в казане
  13. 13. Сыт­ный плов с сви­ни­ной и кура­гой в казане
  14. 14. Плов с море­про­дук­та­ми на костре
  15. 15. Плов на кост­ре с говя­ди­ной и коп­че­ной колбасой
  16. 16. Плов из бул­гу­ра с кури­ны­ми сер­деч­ка­ми на костре
  17. 17. Плов с мясом, чече­ви­цей и белым вином на костре
  18. 18. Плов со сви­ной бед­рен­ца­ми в казане
  19. 19. Плов с шам­пи­ньо­на­ми на костре
  20. 20. Веге­та­ри­ан­ский плов на костре

1. Плов с вепре­вым мясом на костре

20 наилучших рецептов плова на огне в большой утятнице

Вме­сто риса иног­да использу­ют бул­гур, греч­ку, куку­рузу и пшено.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг риса, 800 г вепре­ви­ны, 400 г мор­кови, 400 г лука, 1 голов­ка чес­но­ка, 120 мл раститель­ного мас­ла, спе­ции по вку­су, 1,5 ст.л. соли, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Измельчен­ный лук обжарь­те на мас­ле до полу­прозрач­ности. Добавь­те нарезан­ную кусоч­ка­ми вепре­ви­ну и обжа­ри­вай­те 10 минут. Всыпь­те тёр­тую мор­ковь и готовь­те еще 10 минут. Влей­те воду, посо­ли­те и вари­те 40 минут под крыш­кой. Добавь­те про­мы­тый рис, целые зуб­чи­ки чес­но­ка и посыпь­те спе­ция­ми. Через 15 минут плов будет готов.

2. Узбекский плов с чечевицей и бара­ни­ной на костре

20 наилучших рецептов плова на огне в большой утятнице

Тра­дици­онно узбек­ской плов едят руками.

Вам понадо­бит­ся: 800 г риса, 300 г чече­ви­цы, 1 кг бара­ни­ны, 500 г мор­кови, 500 г лука, 2 голов­ки чес­но­ка, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 120 мл раститель­ного мас­ла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 0,5 ч.л. моло­того чер­ного пер­ца, 40 г соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Чече­ви­цу предвари­тельно замочи­те на 2 часа. Нарежь­те бара­ни­ну и очи­щен­ный лук. Мор­ковь натри­те на тёр­ке. Разо­грей­те мас­ло в утят­нице, добавь­те спе­ции, лук и обжарь­те до золо­тистого цве­та. Всыпь­те мор­ковь и бара­ни­ну, и готовь­те 10 минут. Добавь­те воду, посо­ли­те и туши­те 1 час. Всыпь­те про­мы­тую чече­ви­цу и рис, воткни­те целые струч­ки пер­ца и голов­ки чес­но­ка. Готовь­те плов под крыш­кой 15 минут.

3. Плов из бараньины с яблоками и изюмом в утятнице

20 наилучших рецептов плова на огне в большой утятнице

Очень необыч­ное, но гар­мо­нич­ное сочетание.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг риса, 1 кг бара­ни­ны, 3 сред­них яблок, 1/2 стака­на изю­ма, 500 г мор­кови, 500 г лука, 150 мл раститель­ного мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. моло­того чер­ного пер­ца, 1,5 ст.л. соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те бара­ни­ну, ябло­ки, мор­ковь и очи­щен­ный лук. Обжарь­те лук с мор­ковью на мас­ле до золо­тистого цве­та. Всыпь­те бара­ни­ну, спе­ции и продол­жайте обжа­ри­вать 10 минут, пери­оди­чески поме­ши­вая. Добавь­те воду, посо­ли­те и вари­те 1 час. Всыпь­те ябло­ки, изюм и рис. Накрой­те плов крыш­кой и готовь­те 15 минут.

4. Плов из свинины с куркумой в утятнице

20 наилучших рецептов плова на огне в большой утятнице

Добав­ляй­те в утят­ницу горя­чую воду.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг риса, 800 г сви­ни­ны, 400 г мор­кови, 400 г лука, 2 голов­ки чес­но­ка, 4 ст.л. смаль­ца, 80 мл раститель­ного мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. кур­ку­мы, 3 ч.л. соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: В утят­ницесмешай топ­ле­ное мас­ло и раз­мяг­чен­ный сало, добавь измель­чен­ный лук и обжарь до золо­ти­сто­го оттен­ка. Всыпь лав­ро­вый лист, поре­зан­ную мор­ковь и сви­ни­ну. Готовь 10–15 минут, актив­но поме­ши­вая. Посо­ли, добавь воды и туши 30 минут. Впрыг­ни про­мы­тый рис, засунь целые луко­ви­цы чес­но­ка, посыпь кур­ку­мой и поту­ши плов под крыш­кой еще 10 минут.

5. Плов с курочкой и помидорами на костре

20 лучших рецептов плова на костре в казане

А с домаш­ней куроч­кой – плов ста­нет в разы вкуснее!

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г риса, 1 кг куроч­ки, 500 г поми­до­ров, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ст.л. соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь куроч­ку, поми­до­ры, мор­ковь и очи­щен­ный лук. Обжарь лук с мор­ко­вью на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь куроч­ку и готовь 10 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Посо­ли, налей воды и вари 20 минут. Впри­гни поми­до­ры, спе­ции и про­мы­тый рис. Накрой крыш­кой и готовь 15 минут.

6. Плов с говядиной на костре

20 лучших рецептов плова на костре в казане

Пова­ра реко­мен­ду­ют гото­вить плов из риса басмати.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг говя­ди­ны, 1 кг риса, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 2 луко­ви­цы чес­но­ка, 150 г говя­жье­го жира, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1,5 ст.л. соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и разо­грей говя­жий жир в казане. Добавь измель­чен­ный лук и обжарь его до золо­ти­сто­го цве­та. Впри­гни наре­зан­ную кусоч­ка­ми говя­ди­ну и готовь 10–15 минут, актив­но поме­ши­вая. Добавь спе­ции, мор­ковь, соль и горя­чую воду. Накрой крыш­кой и потом 1 час. Впри­гни про­мы­тый рис, выло­жи поре­зан­ные попе­рек луко­ви­цы чес­но­ка и готовь плов еще 10 минут.

7. Плов с индейкой и помидорами на костре

20 лучших рецептов плова на костре в казане

Поми­до­ры могут быть как све­жи­ми, так и вялеными.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг риса, 1 кг индей­ки, 500 г поми­до­ров, 500 г мор­ко­ви, 4 сред­них луко­ви­цы, 140 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ст.л. соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей мас­ло в казан­ке, добавь измель­чен­ный лук и обжарь до про­зрач­но­сти. Впри­гни наре­зан­ную индей­ку, при­сыпь спе­ци­я­ми и обжа­ри­вай 10–15 минут. Добавь измель­чен­ную мор­ковь и поми­до­ры, налей воду и туши 40 минут под крыш­кой. Впри­гни про­мы­тый рис, посо­ли и готовь плов еще 15 минут.

8. Острый плов с говядиной и сухой аджикой в казане

20 лучших рецептов плова на костре в казане

Обя­за­тель­но добавь несколь­ко кусоч­ков мяса на кости.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг говя­ди­ны, 1 кг риса, 2 ст.л. сухой аджи­ки, 3 луко­ви­цы чес­но­ка, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 1 кг мор­ко­ви, 500 г лука, 100 г сала, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 50 г соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай в казане мас­ло и сало, всыпь измель­чен­ный лук с мор­ко­вью и слег­ка их обжарь. Добавь наре­зан­ную говя­ди­ну и готовь 10 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Влей воду и томи 1 час под крышкой.Добавьте про­мы­тую кру­пу, соль, аджи­ку, кори­андр и хме­ли-суне­ли. Воткни­те в кру­пу целые голов­ки чес­но­ка и струч­ки остро­го пер­ца. Под­ру­мя­ни плов 10 минут и убе­ри­те с пламени.

9. Плов с мясом говядины в грибном бульоне

20 превосходных рецептов плова на костре в казане

Перед пода­чей пло­ва дол­жен насто­ять­ся 10–15 минут.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кру­пы, 1 кг говя­ди­ны, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1,5 ст.л. соли, 3 л гриб­но­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те измель­чен­ный лук на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь­те наре­зан­ное мясо и про­дол­жай­те гото­вить 10 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь­те мор­ковь и туши­те еще 5–7 минут. Влей­те бульон, посо­ли­те, накрой­те крыш­кой и туши­те 1 час. Всыпь­те про­мы­тую кру­пу и спе­ции, и готовь­те плов еще 10 минут.

10. Плов с мясом свинины и овощами в казане на костре

20 превосходных рецептов плова на костре в казане

В каче­стве экс­пе­ри­мен­та всыпь­те в зир­вак горсть измель­чен­ных орехов.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кру­пы, 1 кг сви­ни­ны, 500 г поми­до­ров, 2 бол­гар­ских пер­ца, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. зиры, 40 г соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну, поми­до­ры, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Мор­ковь натри­те на тер­ке. Обжарь­те сви­ни­ну на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь­те лук, мор­ковь и про­дол­жай­те гото­вить 5–7 минут, часто поме­ши­вая. Добавь­те поми­до­ры, бол­гар­ский перец и туши­те еще 10 минут. Влей­те воду, посо­ли­те и томи­те 40 минут под крыш­кой. Всыпь­те про­мы­тую кру­пу, спе­ции и готовь­те 10–15 минут.

11. Плов с индейкой и черносливом на костре

20 превосходных рецептов плова на костре в казане

Чер­но­слив мож­но наре­зать или доба­вить целиком.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кру­пы, 1 кг индей­ки, 100 г чер­но­сли­ва без косточ­ки, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1,5 ст.л. соли, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ный лук обжарь­те на мас­ле до про­зрач­но­сти. Всыпь­те наре­зан­ную индей­ку и готовь­те 10 минут. Добавь­те мор­ковь, спе­ции, соль, про­мы­тый чер­но­слив и обжа­ри­вай­те все вме­сте 5–7 минут. Влей­те воду и томи­те 1 час под крыш­кой. Добавь­те про­мы­тую кру­пу, акку­рат­но пере­ме­шай­те и готовь­те плов еще 10 минут.

12. Мясной плов на костре в казане

20 превосходных рецептов плова на костре в казане

Мясо и ово­щи обжа­ри­вай­те на силь­ном кост­ре, но к момен­ту добав­ле­ния кру­пы – дро­ва долж­ны прогореть.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кру­пы, 500 г сви­но­го ошей­ка, 500 г говя­ди­ны, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. бар­ба­ри­са, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ст.л. соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну и говя­ди­ну, выло­жи­те их в разо­гре­тый казан с мас­лом и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь­те измель­чен­ный лук с мор­ко­вью и готовь­те еще 5–7 минут. Добавь­те воду, соль, спе­ции и вари­те под крыш­кой 1 час. Всыпь­те про­мы­тую кру­пу и туши­те в течение10 минут. Пере­дышь казан с пла­ме­ни и оставь плов про­сто насто­ять­ся в тече­ние полу­то­ра часов.

13. Сытный плов с свининой и курагой в казане

20 наилучших рецептов плова на костре в казане

Кура­га зна­чи­тель­но улуч­шит аро­мат и доба­вит немно­го кис­лин­ки в плов.

Пона­до­бит­ся: 1,5 кг сви­ни­ны, 1 кг риса, 200 г кура­ги, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 100 г чес­но­ка, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. бар­ба­ри­са, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 50 г соли, 2,5 л воды.

Под­го­тов­ка: Измель­чен­ный лук под­жарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Вбрось наре­зан­ную сви­ни­ну и жарь 15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Мор­ковь нарежь куби­ка­ми и высыпь в казан. Туши 5–7 минут, добавь спе­ции, соль, измель­чен­ную кура­гу и кипя­щую воду. Накрой крыш­кой и туши еще 50 минут. Высыпь про­мы­тый рис, чес­нок и томи все вме­сте 10 минут.

14. Плов с морепродуктами на костре

20 наилучших рецептов плова на костре в казане

Гото­вить реко­мен­ду­ет­ся с пред­ва­ри­тель­но про­па­рен­ным рисом.

Пона­до­бит­ся: 1 кг риса, 300 г кре­ве­ток, 300 г мидий в ракуш­ках, 300 г каль­ма­ров, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 100 г чес­но­ка, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 3 лав­ро­вых листа, 1,5 ст.л. соли, 1,8 л воды.

Под­го­тов­ка: Измель­чен­ный лук с мор­ко­вью под­жарь на мас­ле до про­зрач­но­сти. Высыпь мидии, очи­щен­ные кре­вет­ки и наре­зан­ные каль­ма­ры. Добавь спе­ции, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и обжа­ри­вай 7–10 минут. Высыпь про­мы­тый рис, посо­ли и влей воду. Накрой плов крыш­кой и готовь его еще 10–15 минут.

15. Плов на костре с говядиной и копченой колбасой

20 наилучших рецептов плова на костре в казане

Мож­но доба­вить несколь­ко видов кол­бас на твое усмотрение.

Пона­до­бит­ся: 800 г риса, 1 кг говя­ди­ны, 200 г коп­че­ной кол­ба­сы, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 100 г чес­но­ка, 100 г смаль­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. зиры, 1,5 ст.л. соли, 2,6 л горя­чей воды.

Под­го­тов­ка: Нарежь говя­ди­ну, кол­ба­су, мор­ковь и чищен­ный лук. Сме­шай в казане сма­лец и мас­ло, всыпь лук с мор­ко­вью и обжарь их до про­зрач­но­сти. Добавь говя­ди­ну и спе­ции, и про­дол­жай обжа­ри­вать 10 минут, часто поме­ши­вая. Посо­ли, влей воду и томи 1 час под крыш­кой. Добавь кол­ба­су, про­мы­тый рис и целые голов­ки чес­но­ка. Туши все вме­сте 10 минут.

16. Плов из булгура с куриными сердечками на костре

20 наилучших рецептов плова на костре в казане

Для избав­ле­ния от спе­ци­фи­че­ско­го запа­ха, про­мой кури­ные сер­деч­ки под­кис­лен­ной водой.

Пона­до­бит­ся: 1 кг бул­гу­ра, 800 г кури­ных сер­дец, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 2 голов­ки чес­но­ка, 160 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 6 горо­шин души­сто­го пер­ца, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 лав­ро­вых листа, 1,5 ст.л. соли, 1,8 л мяс­но­го бульона.

Под­го­тов­ка: Измель­чен­ный лук обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь наре­зан­ные кури­ные сер­деч­ки и мор­ковь. Обжа­ри­вай 10 минут, часто поме­ши­вая. Высыпь спе­ции, бул­гур, целы­еЛук и готовь еще 10 минут. Добавь соль, бульон и вари плов 30 минут под крышкой.

17. Плов с мясом, чечевицей и белым вином на костре

20 лучших рецептов плова на костре в казане

Плов с изыс­кан­ным ароматом!

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г круг­ло­го риса, 1 ста­кан чече­ви­цы, 1 кг сви­ни­ны, 600 г мор­ко­ви, 400 г лука, 1 луко­ви­ца чес­но­ка, 150 мл бело­го вино­гра­да, 120 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. кур­ку­мы, 0,5 ч.л. тми­на, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 1,5 ст.л. соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Вымо­чи чече­ви­цу на 2 часа в холод­ной воде. Мясо нарежь и под­жарь на мас­ле до золо­ти­стой короч­ки. Добавь измель­чен­ный лук и готовь 3–5 минут. Под­сыпь наре­зан­ную бру­соч­ка­ми мор­ковь и обжа­ри­вай еще 5 минут. Влей вино, под­пор­чи спе­ци­я­ми и томи 5–7 минут. Добавь соль, воду и туши под крыш­кой 40 минут. Всыпь чече­ви­цу, рис, измель­чен­ный чес­нок и акку­рат­но пере­ме­шай. Про­ту­ши 10 минут, снизь огонь и оставь плов под крыш­кой 20–30 минут.

18. Плов со свиной бедренцами в казане

20 лучших рецептов плова на костре в казане

Выби­рай бед­рен­цы с тон­ки­ми косточ­ка­ми и неболь­шим коли­че­ством жира.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг риса, 1,5 кг сви­ной бед­рен­цев, 800 г мор­ко­ви, 500 г лука, 4 голов­ки чес­но­ка, 180 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 1 ч.л. тми­на, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ст.л. соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей мас­ло в казане, добавь свин­ные бед­рен­цы и обжарь их до золо­ти­сто­го цве­та. Под­сыпь измель­чен­ный лук с мор­ко­вью и готовь еще 5–7 минут. При­пор­ши солью, спе­ци­я­ми и влей кипя­щую воду. Накрой крыш­кой и туши 40 минут. Добавь про­мы­тый рис и целые голов­ки чес­но­ка. Плов будет готов через 10–15 минут!

19. Плов с шампиньонами на костре

20 лучших рецептов плова на костре в казане

А если най­дешь коро­лев­ские шам­пи­ньо­ны, то плов полу­чит­ся еще более ароматным.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг длин­но­зер­но­го риса, 1 кг шам­пи­ньо­нов, 600 г мор­ко­ви, 600 г лука, 120 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го мускат­но­го оре­ха, 0,5 ч.л. тми­на, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1,5 ст.л. соли, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь шам­пи­ньо­ны и очи­щен­ный лук, и натри мор­ковь на тер­ке. Под­сыпь лук в разо­гре­тый каза­нок с мас­лом и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь мор­ковь и готовь 3–5 минут. Под­сыпь шам­пи­ньо­ны и про­дол­жай обжа­ри­вать до тех пор, пока жид­кость пол­но­стью не испа­рит­ся. Влей воду, добавь про­мы­тый рис, рас­тер­тые в ступ­ке спе­ции и посо­ли. Накрой плов крыш­кой и готовь его еще в тече­ние 15 минут.

20. Вегетарианский плов на костре

20 лучших рецептов плова на костре в казане

Реко­мен­ду­ем гото­вить такой плов с лисич­ка­ми, опя­та­ми и белы­ми грибами.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг риса, 1 ста­кан чече­ви­цы, 1 кг раз­ных гри­бов, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 3 голов­ки чес­но­ка, 160 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 1 ч.л. кур­ку­мы, 0,5 ч.л. моло­той папри­ки, 40 г соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей мас­ло в казане, всыпь измель­чен­ный лук и обжарь до про­зрач­но­сти. Добавь под­го­тов­лен­ные гри­бы и обжа­ри­вай их до тех пор, пока не испа­рит­ся вся жид­кость. Всыпь наре­зан­ную мор­ковь, спе­ции, соль и туши 10 минут. Добавь рис, чече­ви­цу, воду и целые голов­ки чес­но­ка. Накрой плов крыш­кой и готовь его еще в тече­ние 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + одиннадцать =