Яблочный крем «Неженка» восхищает как детей, так и взрослых, особенно если добавить немного сладкой сгущенки. Недостаточно только измельчить яблоки в блендере или натереть на терке. Здесь есть свои хитрости и тонкости, основные из которых мы расскажем дальше в нашей подборке рецептов!
- 1. Яблочный крем «Неженка» с сгущенкой и ванильным сахаром
- 2. Яблочный крем «Неженка» без сахара
- 3. Самое нежное яблочное крема «Неженка»
- 4. Яблочный крем «Неженка» с сгущенкой без блендера
- 5. Крем «Неженка» из яблок с кожурой
- 6. Яблочное пюре «Неженка» на сковороде
- 7. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой в мультиварке
- 8. Яблочное пюре «Неженка» со стерилизацией
- 9. Пюре «Неженка» с яблоками, грушей и сгущенкой
- 10. Пюре «Неженка» с яблоками, тыквой и сгущенкой
- 11. Пюре «Неженка» с яблоками, бананами и сгущенкой
- 12. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой и белым шоколадом
1. Яблочный крем «Неженка» с сгущенкой и ванильным сахаром
Отличное сочетание вкуса свежих яблок и молока с тонкими нотками ванили.
Вам понадобится: 2,5 кг яблок, 100 г сахара, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. ванильного сахара.
Приготовление: Очистите и нарежьте яблоки произвольно, влейте воду, и тушите все под крышкой на медленном огне минут 40. Измельчите массу блендером, добавьте обычный и ванильный сахар, и доведите до кипения. Добавьте сгущенку и проварите еще 5 минут, помешивая. По желанию – закатайте «Неженку» в стерильные банки.
2. Яблочный крем «Неженка» без сахара
Сгущенка достаточно сладкая сама по себе, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.
Вам понадобится: 2 кг яблок, 1 банка сгущенки, 200 мл воды.
Приготовление: Очистите и нарежьте тонко яблоки, влейте воду и тушите все под крышкой 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчите все блендером, добавьте сгущенку и перемешайте. Проварите крем еще 8–10 минут, продолжая помешивать, и разложите в стерильные банки.
3. Самое нежное яблочное крема «Неженка»
Здесь хит в том, чтобы несколько раз перебить массу блендером.
Вам понадобится: 2,5 кг яблок, 1 банка сгущенки, 1 стакан воды.
Приготовление: Очистите и тонко нарежьте яблоки, влейте воду и протушите 25 минут под крышкой на слабом огне. Измельчите массу блендером, добавьте сгущенку и проварите еще 5–7 минут. Снова перебейте крем блендером, еще раз доведите до кипения и разложите в стерильные банки.
4. Яблочный крем «Неженка» с сгущенкой без блендера
Отсутствие погружного блендера никак не помешает вам приготовить любимое лакомство.
Вам понадобится: 2 кг яблок, 380 г сгущенки, 200 мл воды, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Нарежьте яблоки, влейте воду и тушите из 20 минут на среднем огне до мягкости. Претрите яблочную массу через мелкое сито, добавьте ванилин со сгущенкой и перемешайте. Варите «Неженку» еще 8–10 минут и разложите в стерильные банки.
5. Крем «Неженка» из яблок с кожурой
Если вы не хотите заниматься чисткой яблок, то есть решение!
Вам потребуется: 4 килограмма яблок, 400 миллилитров воды, 2 банки сгущенки.
Готовка: Удалите у яблок сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Влейте воду и варите на среднем огне около полчаса, иногда помешивая. Перетрите яблочную массу через сито или дуршлаг, и кожура останется там. Добавьте сгущенку, варите пюре еще 8 минут, и пробейте блендером. Снова доведите «Неженку» до кипения, и разлейте по стерильным банкам.
6. Яблочное пюре «Неженка» на сковороде
Это удобный рецепт, если вы готовите немного пюре.
Вам потребуется: 1 килограмм яблок, 200 грамм сгущенки, 100 миллилитров воды.
Готовка: Очистите яблоки и нарежьте их мелким кубиком. Порционно обжарьте их на сильном огне до мягкости, постепенно подливая воду. Пюрируйте яблоки любым удобным образом, смешайте со сгущенкой, и варите пюре минут 5–7. Закатайте «Неженку» в стерильные банки.
7. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой в мультиварке
Так получается еще проще, потому что не нужно следить, чтобы яблоки не пригорели.
Вам потребуется: 3 килограмма яблок, 1 банка сгущенки, 200 миллилитров воды, 50 грамм сахара.
Готовка: Очистите яблоки, нарежьте тонкими дольками и отправьте в чашу мультиварки. Влейте воду и включите режим «Выпечка» минут на 40 – до мягкости фруктов. Пюрируйте яблоки блендером, добавьте сахар со сгущенкой, и включите режим «Выпечка» еще на 8 минут.
8. Яблочное пюре «Неженка» со стерилизацией
Если вы предпочитаете закатывать заготовки только со стерилизацией, тогда лови этот рецепт!
Вам потребуется: 2 килограмма яблок, 380 грамм сгущенки, 200 миллилитров воды.
Готовка: Очистите и мелко нарежьте яблоки, влейте воду и варите все минут 40 на слабом огне. Измельчите яблоки блендером, добавьте сгущенку, и снова доведите пюре до кипения. Разлейте в стерильные банки и продолжайте стерилизовать их в кастрюле с водой около 15 минут, а потом закатайте.
9. Пюре «Неженка» с яблоками, грушей и сгущенкой
Предлагаем разнообразить классический рецепт чем-то новеньким.
Вам потребуется: 1 килограмм яблок, 1 килограмм груши, 1 стакан воды, 1 банка сгущенки.
Готовка: Очистите и нарежьте яблоки с грушей мелким кубиком. Влейте воду и варите все около 20 минут на среднем огне, помешивая. Измельчите фрукты блендером или перетрите через сито, добавьте сгущенку и варите еще 10 минут. Снова пробейте пюре блендером, еще раз доведите до кипения и закатайте «Неженку» в стерильные банки.
10. Пюре «Неженка» с яблоками, тыквой и сгущенкой
Рекомендуем присоединить вместе со сгущенкой и немного специй, например корицы.
Вам понадобится: 1,5 кг яблок, 500 г тыквы, 150 мл воды, 1 банка сгущенки, 50 г коричневого сахара.
Приготовление: Очистите яблоки и тыкву, и нарежьте мелкими кубиками. Отварите тыкву до мягкости. В яблоки налейте воду и тушите 20 минут на среднем огне, помешивая. Объедините все вместе, взбейте блендером и вновь поставьте на плиту. Когда пюре закипит, добавьте сахар и сгущенку, проварите 10 минут, и разлейте в стерильные банки.
11. Пюре «Неженка» с яблоками, бананами и сгущенкой
Если хотите закатать его на зиму, то на всякий случай провстерилизуйте банки с пюре 15 минут в кастрюле с водой.
Вам понадобится: 2 кг яблок, 1 кг бананов, 1 банка сгущенки, 500 мл воды.
Приготовление: Очистите фрукты, нарежьте их небольшим кубиком, залейте водой и тушите 20 минут, помешивая. Измельчите массу блендером или разомните толкушкой. Добавьте сгущенку, перемешайте пюре, снова доведите до кипения и проварите еще 7 минут. Разлейте «Неженку» по стерильным банкам.
12. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой и белым шоколадом
Такое пюре можно даже не закатывать в банки – его тут же съедят подчистую!
Вам понадобится: 2,5 кг яблок, 1 стакан воды, 100 г белого шоколада, 1 банка сгущенки, 0,5 ч.л. ванилина.
Приготовление: Очистите яблоки, нарежьте тонкими дольками, залейте водой и тушите полчаса на слабом огне. Взбейте яблоки блендером и вновь доведите до кипения. Растопите на водяной бане шоколад. Влейте его в яблочное пюре. Туда же добавьте ванилин и сгущенку, перемешайте и опять доведите массу до кипения. Проварите 5 минут и разлейте «Неженку» в стерильные банки.